Переворот в прикладной математике, физике и других областях науки

Автор темы yosuf 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеТеХнический редактор - LATEX18.01.2020 21:57
ОбъявлениеВ марте в МГУ имени М.В. Ломоносова пройдет II Кубок Москвы по Го среди студентов ВУЗов14.02.2020 11:44
01.02.2020 18:10
Переворот в прикладной математике, физике и других областях науки
Господа математики. Нужно готовиться к признанию переворота в прикладной, значит, и в теоретической, математике. Будете рьяно и слепо сопротивляться, идти против фактов, бравировать 1000-летней историей математики, тд. и тп., окажетесь позади бегущего поезда. Наоборот, спокойно выслушав меня, подправляя, где требуется, мои мысли, обогатите свои знания и степень понимания природы, получите внутреннее удовлетворение от величия математики, узнаете, как сама природа оперирует ее законами. Возможно, природа сама и создавала законы математики.
Итак, начнем. Исходим из очевидной логики, что, любой единичный процесс в природе имеет будущее (Б), настоящее (Н) и прошлое (П), так, что, выполняется равенство Б+Н+П=1
Все 3 функции зависят от времени. (пока так, далее покажу, что, в качество этого параметра "время" могут выступать многие другие понятия, как концентрация, температура, давление и прочие факторы и на это указывают факты, но, об этом позже)
Остается определить вид функций Б, Н и П, имея ввиду, что, они взаимосвязаны. Например, П должна получиться интегрированием Н.
Б=1-(Н+П).;
При t=0: Б=1, Н=0, П=0;
При t=бесконечности: Б=0, Н=0, П=1.
Я нашел аналитический вид всех 3-х функций, удовлетворяющие всем требованиям логики. Функции имеют всего 3 неизвестных параметра, для которых нашел способ их оценки с помощью МНК, (но не определения), по результатам 4-х фактических опытов или, первых 4-х результатов объекта исследования. Правда, оценка получилась компьютерно-точной.
Функция П стала адекватно описывать весь процесс сначала до конца и предсказывать исход исследуемого процесса. Она сама превращается в любую функцию, если этого требует описание процесса. Не нужны другие функции. С трудом в это вериться, но, поверьте, это так. Она идеально превращается то в прямую линию, то, в экспоненту, то, в квадратичную или в их сочетание. Идеально описывает различные по природе процессы: демографию, народонаселение, выщелачивание золота, добыча нефти, зависимость теплоемкости материалов от температуры, короче, все, что, пожелаете. Другие способы описания оказываются жалким приближением к функции П. Как это ей удается, известно только самой природе.
Теперь, скажите, зачем нам нужны другие формулы в математике, когда П описывает все, что, душе угодно? Может быть я ошибаюсь? Ей не нужны поправочные коэффициенты для приспособления к фактам. Она может точно описывать все, ранее установленные учеными, законы природы, даже закон Ома опишет более точно за счет учета истинных свойств проводника. Закон Ома - экспериментальный закон -этого признают все. Чтобы точно описать зависимость тока от напряжения, нужно определять истинные сопротивления каждого миллиметра провода, а это невозможно.
И ещё. Зависимость теплоемкости от температуры сложно описать. Описывают С=а+bT+cT^2+dT^3 +.... с погрешностью около 6% и этому рады. П описывает с погрешностью не более 0,5 %-тов, а теплоемкость эталона из меди с погрешностью 0,034%, а это погрешность самих измерительных приборов! Следовательно, П безошибочно определяет эту закономерность, что фантастично!
Другой пример. Когда исследователи не могут адекватно описывать поведение поправочных коэффициентов, они приводят их в виде графиков или номограмм. П описывает их с компьютерной точностью.
Во всех случаях из практики все функции Б, Н и П безукоризненно, с компьютерной точностью соблюдают и обеспечивают выполнения тождества Б+Н+П=1.
Я назвал функции Б, Н и П - Естественными функциями природы.
Не спорю, на вид они сложные, но для компьютера - нет сложных залач.
Например, натуральный ряд цифр П представляет в страшном виде, но, неизменно, получает этот ряд в итоге! То-же самое и с квадратичной и экспоненциальной зависимостями.
Господа математики, не думайте, что, открытые мною законы природы, приуменьшают дальнейшую роль математики в жизни людей. Наоборот, всем нам предстоит понять эти математически точные законы, понять смысл всех трех неизвестных имеющихся в них. Они помогут философам, наконец, понять феномен ВРЕМЯ, осознать, что, это не 4-я координата, а обычный параметр, правда, виртуальный, без которого нет и самого процесса, как говорил Ньютон. Наконец, дадим четкое определение понятию "Настоящее время". Некоторые наивно полагают, что его нет вообще и, действительно, иногда, так кажется. Но, это полноправный член функций природы! Из этих кирпичиков состоит всемогущая функция прошлого П и судьба любого процесса - функция будущих периодов Б. Функция Н определяется в дифференциальной, а функции П и Б - в интегральной областях. Определение неизвестных на базе П или Б очень сложно, если не сказать невозможно. Но, в этом нам помогает функция Н, как наиболее простая и понятная. ЕЕ вердикт применим и к функциям П и Б, поскольку, они из одной команды.
Мы должны понять и воспринять виртуальные время, температуру, давление и т.д., которыми оперирует природа и которых мы определяем при определении функций П, Н и Б. С виртуальным временем более или менее понятно. Величина, обратная ему - есть импеданс системы, т.е, сопротивление системы течению процесса, иначе, все процессы проходили-бы моментально. Вторая неизвестная нужна для количественной оценки потенциала системы.
Они постоянные величины и нужны нам для того, чтобы войти в мир природы со своими функциями и понятиями.
Там есть понятие порядок процесса - так я условно назвал один из трех неизвестных в функциях природы. Но, я его определяю. Нужно дать ему толкование. Нужны сильные умы, чтобы понять, зачем понадобилась природе этот параметр. Функция П приспосабливается к любому процессу изменяя свои 3 параметра и, таким образом введя поправочные коэффициенты, как нам привычно понимать, хотя она сама специально не вводит их. Это люди приловчились вводить различного рода поправочные коэффициенты, чтобы приближать расчеты к фактам.
Короче, масса вопросов от тщательной проверки найденных 3-х функций во всех областях науки, техники, свойств объектов и материалов, природных и техногенных явлений., прогнозирования хода событий и т.д.т.п. Жду Вашего отклика.
Предостережение: Функция П, пока, не описывает хаос. Или в природе нет хаоса, или я не могу подавать на вход функции Н параметры хаоса. Нормальные процессы П описывает адекватно и идеально с выдачей формулы процесса в зависимости от времени, температуры, давления, концентрации и других переменных. Работает только с одной переменной, пока.
PS: Если администрация форума не сочтет за рекламу и разрешит привести ссылку на сторонний ресурс, где описаны вид функций Б, Н и П, их неизвестные коэффициенты и параметры, а также, способ их оценки, могу это сделать в честь 9-й годовщины их открытия и публикации. Я сам окончательно признал и убедился в их силе и мощи только сейчас.
Закономерность обводнения залежей при добыче газа находят как решение системы уравнений в частных производных с множеством краевых и начальных условий. Прогнозируют уровень воды на многие годы вперед. Геологи были удивлены, как и с какой точностью П мгновенно выдала формулу этого процесса как в истории, так и в будущем.
Что произойдет, если мировое научное сообщество признает и адекватно воспринмет, под давлением неоспоримых фактов, существование естественных функций природы, особенно, функций Н и П:
1. Научные исследования станут более целенаправленными и точными;
2. Будут знать, что и как исследовать, поскольку, оценка параметров функций Н и П возможно только при изменении переменных через определенное, постоянное время или через определенный промежуток, например, температуру нельзя менять как попало. Нужно менять, например, через 10 градусов или 100 (или любой другой) градусов, поскольку, нужно получать отклик процесса на единичное воздействие. Думаю, понятно.
3 Мгновенно получается формула процесса без каких либо поправочных коэффициентов, нет необходимости каждый раз ее менять при переходе от анализа одного процесса к другому, даже, если они совсем из разных областей науки и знания;
4 Появится возможность более точного прогнозирования исследуемых параметров и процесса в целом.



Редактировалось 18 раз(а). Последний 01.02.2020 23:28.
02.02.2020 05:01
Аффтар
точно не из Сибири. У нас зима в.самом разгаре.

_____________________________
Правила русского языка категорически против решения пределов, интегралов, рядов, матриц, определителей, функций, ...
..
02.02.2020 17:51
хм
пейте таблетки.
03.02.2020 10:47
Равенство Б+Н+П=1 можно описать так
Равенство Б+Н+П=1 можно описать так:



$Б=\frac{k_1p_1}{k_1m_1+(k_1-1)p_1} $

$Н=\frac{k_2p_2(k_1m_1-p_1)}{(k_1m_1+(k_1-1)p_1)(k_2m_2+(k_2-1)p_2)} $



$ П=\frac{(k_1m_1-p_1)(k_2m_2-p_2)}{(k_1m_1+(k_1-1)p_1)(k_2m_2+(k_2-1)p_2)} $
03.02.2020 10:53
естественно переворота ,как пишет автор. нет
Нет переворота.
04.02.2020 01:23
нет переворота
Теперь, получите, пожалуйста, П интегрированием Н по dt, которого не вижу. Осталось объяснить всю эту абракадабру.
04.02.2020 09:20
Равенство Б+Н+П=1 можно описать так
Ничего интегрировать не надо.Для вас, сложите $ П+Н $ ,затем результат сложите c $Б $, получите $ 1$.



Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.02.2020 09:21.
04.02.2020 09:39
Шутка старая, но в тему
Формула бороды.

Борода = Бор + Ода = Лес+Стих = Безветрие = - В*Е +3*Е = Е*(3 - В), где Е - осн. нат. лог, а В - коэф. волосатости.

==============

Строго говоря, я скорее физик, но даже я вижу, что характер зависимости от времени у П и Н различен. Равно как и нарушается принцип непрерывности на границе сред.

Ну, а как человек, обладающий ограниченными данными по математике, прихожу в недоумение, что для неформализованных систем пытаются притянуть прямое соответствие с формализованными. Как то уж с легкостью проигнорированы теоремы Геделя о неполноте.
04.02.2020 11:08
теорема всего
есть такая теорема, переворачивающая смысл мироздания - чтобы не получить по жопе, надо пить таблетки. все остальное - жалкая рябь сознанияbiggrin
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти