09.05.2020 14:45 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | Странная закономерность, связанная с лифтами на физфаке по моей работе я прихожу с утра и вызываю лифт наверх, если нажмешь кнопку вверх ждешь минут 5 . а вот если нажиимаешь вниз, то лифт в час пик приезжает гдето секунд через 30. я уже всем сказал, и лекторам и уборщицам и студентам. и потому у всех получается доехать быстрее вверх при кнопке вниз. даже семинаристу своему сказал по матану эту свою экспериментальную заметку. вот мне и инересно, почему лифт, пущенный кнопкой вниз, приезжает быстрее, нежели чем лифт, запущенный кнопкой вверх. иными словами, хочешь доехать быстрее вверх, нажимай кнопку вниз. и оно приезжает быстрее, и этим пользуются люди. обьяснить я это не могу. идет поток народа с утра на пары, может с этим связано Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.05.2020 01:33.
|
09.05.2020 14:54 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | что то странно биологи по 5000 кроликов или мышей для экспериментов используют, так и тут, один два раза не выйдет в лифте. тут раз наверное 100 сьездить надо. что то меня это волнует, здесть какаято скрытая закономерность есть. а вот какая не знаю.
|
09.05.2020 15:14 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | некоторые вещи не хочется обьяснять в связи с их какойто иррациональностью, это видеть надо, ребята опаздывают, лифт ждут, вверх кнопку жмут, нервничают, а я смотрю на все их страдания. и говорю вниз нажмите. один раз заметил, два раза заметил, три, но когда это вошло в систему, проще посоветовать. а почему это так работает. не пойму
|
09.05.2020 16:15 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | .. Цитата vilfred
я уже всем сказал, и лекторам и уборщицам и студентам.
В самоизоляции главное, - чтобы они вам не ответили..
|
10.05.2020 02:29 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 297 | Этот лифт известен Это тот центральный лифт физфака МГУ? Так он барахлит ещё с 1983 года... Прикол в том, что на нём поднимался один известный академик и при мне пнул его ногой, сказав: "Да будь он проклят!". Всё - теперь этот лифт = проклят.... Закономерность - странная (мне вчера снился этот лифт - то он увозит меня на чердак, то в нём происходит одиночество). Мы обходили этот лифт стороной... уходишь в левое крыло мимо СФА по центральному коридору и поднимешься или опускаешься по лестнице... Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.05.2020 02:50.
|
10.05.2020 08:17 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | хм видимо чтото неадеватно. но сам изнутри кастрюли не заметишь, нужен взгляд со стороны
|
10.05.2020 17:45 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 3 155 | хм |
11.05.2020 00:16 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | ого ничего себе, мы гамовым(а он теорию инфляционной вселенной создал) оказывается одинаково думаем
|
11.05.2020 00:35 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | Это нормально! Цитата vilfred
ничего себе, мы гамовым(а он теорию инфляционной вселенной создал) оказывается одинаково думаем
Здесь многие думают одинаково с альфовым, бетовым и гамовым. А часть - еще и с омеговым синхронизировалась. Так что вы на верном пути!
|
11.05.2020 21:47 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 297 | нет Сначала дайте определение инфляции вселенной?
|
12.05.2020 01:07 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | я не настолько сумашедший пока меня в мои 40 лет взволновали необычные поведения лифтов. что такое инфляция я не знаю. я не могу это обьясниь просто. и сложно тоже
|
12.05.2020 01:26 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | как мне кажется. вся эта релятивистская астрофизика это геометрия, там постоянно происходят всякие преобразования масштабов. вот например мне непонятен парадокс. на звезде в уманности адромеды горит натрий. у него определенный спектр, на звезде солнце тоже горит натрий у него тоже сдвинут спектр. это химия. но натрий должен гореть так же одинаково как и на земле, так и на солнце, так и в созвездии адромеды. в чем разница - в расстояянии. а это уже геометрия, красное смещение и проч. способ выбора линейки и подействуем на нее какимнить оператором. или тензор на метрику положим типа Ричи... не знаю не знаю не знаю
|
12.05.2020 16:22 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 297 | Инфляция Всё проще.. Инфляция - это старение... = прошлое сигнала, информации... Инфляция предопределяет будущее. Вселенная вечна до тех пор пока её наблюдают. Когда вселенная станет не наблюдаемой ни для кого и ни для чего = вселенная перестанет существовать...
|
12.05.2020 18:03 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | это все какие то камлания шаманов индейских физика химия математика должна быть проста. как картошку посадить, иначе зачем оно все нужно
|
12.05.2020 18:14 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | хм да иногда в жизни на такие вещи порой наткнешься, что хоть стой хоть падай. но все это делают люди, а не боги, рай в душе должен быть здесь и сейчас а не гдето там на небесах
|
12.05.2020 21:56 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 297 | Дар предвидения Проведите опыт... пусть на этом лифте (в одиночку) поднимутся 10-20 студентов. Тот из них, кто пожалуется на неправильную работу этого лифта - тот станет настоящим физиком-экспериментатором, а не функционером или лектором учебников....
|
03.06.2020 03:18 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 66 | а почему бы и нет проверю, с гз это сложнее, но попробую, карантин снимут буду сам проверять, для этого придется устроиться на работу, ну ничего, не развалюсь. мне интересно. а вы етьезжайте в свою швейцарию, отдыхайте
|