Странная закономерность, связанная с лифтами на физфаке

Автор темы vilfred 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
09.05.2020 14:45
Странная закономерность, связанная с лифтами на физфаке
по моей работе я прихожу с утра и вызываю лифт наверх, если нажмешь кнопку вверх ждешь минут 5 . а вот если нажиимаешь вниз, то лифт в час пик приезжает гдето секунд через 30.

я уже всем сказал, и лекторам и уборщицам и студентам.

и потому у всех получается доехать быстрее вверх при кнопке вниз. даже семинаристу своему сказал по матану эту свою экспериментальную заметку.

вот мне и инересно, почему лифт, пущенный кнопкой вниз, приезжает быстрее, нежели чем лифт, запущенный кнопкой вверх.

иными словами, хочешь доехать быстрее вверх, нажимай кнопку вниз. и оно приезжает быстрее, и этим пользуются люди.

обьяснить я это не могу.

идет поток народа с утра на пары, может с этим связано

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.05.2020 01:33.
09.05.2020 14:54
что то странно
биологи по 5000 кроликов или мышей для экспериментов используют, так и тут, один два раза не выйдет в лифте. тут раз наверное 100 сьездить надо. что то меня это волнует, здесть какаято скрытая закономерность есть.

а вот какая не знаю.
09.05.2020 15:14
некоторые вещи не хочется обьяснять
в связи с их какойто иррациональностью, это видеть надо, ребята опаздывают, лифт ждут, вверх кнопку жмут, нервничают, а я смотрю на все их страдания. и говорю вниз нажмите.

один раз заметил, два раза заметил, три, но когда это вошло в систему, проще посоветовать. а почему это так работает. не пойму
09.05.2020 16:15
..
Цитата
vilfred
я уже всем сказал, и лекторам и уборщицам и студентам.

В самоизоляции главное, - чтобы они вам не ответили..biggrin
10.05.2020 02:29
Этот лифт известен
Это тот центральный лифт физфака МГУ? Так он барахлит ещё с 1983 года...
Прикол в том, что на нём поднимался один известный академик и при мне пнул его ногой, сказав: "Да будь он проклят!".
Всё - теперь этот лифт = проклят....
Закономерность - странная (мне вчера снился этот лифт - то он увозит меня на чердак, то в нём происходит одиночество).
Мы обходили этот лифт стороной... уходишь в левое крыло мимо СФА по центральному коридору и поднимешься или опускаешься по лестнице...

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.05.2020 02:50.
10.05.2020 08:17
хм
видимо чтото неадеватно. но сам изнутри кастрюли не заметишь, нужен взгляд со стороны
10.05.2020 17:45
хм
гуглите парадокс лифтов.
11.05.2020 00:16
ого
ничего себе, мы гамовым(а он теорию инфляционной вселенной создал) оказывается одинаково думаем
11.05.2020 00:35
Это нормально!
Цитата
vilfred
ничего себе, мы гамовым(а он теорию инфляционной вселенной создал) оказывается одинаково думаем
Здесь многие думают одинаково с альфовым, бетовым и гамовым. А часть - еще и с омеговым синхронизировалась.
Так что вы на верном пути!
11.05.2020 21:47
нет
Сначала дайте определение инфляции вселенной?
12.05.2020 01:07
я не настолько сумашедший
пока меня в мои 40 лет взволновали необычные поведения лифтов. что такое инфляция я не знаю. я не могу это обьясниь просто. и сложно тоже
12.05.2020 01:26
как мне кажется. вся эта релятивистская астрофизика
это геометрия, там постоянно происходят всякие преобразования масштабов. вот например мне непонятен парадокс. на звезде в уманности адромеды горит натрий. у него определенный спектр, на звезде солнце тоже горит натрий у него тоже сдвинут спектр. это химия. но натрий должен гореть так же одинаково как и на земле, так и на солнце, так и в созвездии адромеды. в чем разница - в расстояянии. а это уже геометрия, красное смещение и проч. способ выбора линейки и подействуем на нее какимнить оператором. или тензор на метрику положим типа Ричи... не знаю не знаю не знаю
12.05.2020 16:22
Инфляция
Всё проще.. Инфляция - это старение... = прошлое сигнала, информации... Инфляция предопределяет будущее. Вселенная вечна до тех пор пока её наблюдают. Когда вселенная станет не наблюдаемой ни для кого и ни для чего = вселенная перестанет существовать...
12.05.2020 18:03
это все какие то камлания шаманов индейских
физика химия математика должна быть проста. как картошку посадить, иначе зачем оно все нужно
12.05.2020 18:14
хм
да иногда в жизни на такие вещи порой наткнешься, что хоть стой хоть падай. но все это делают люди, а не боги, рай в душе должен быть здесь и сейчас а не гдето там на небесах
12.05.2020 21:56
Дар предвидения
Проведите опыт... пусть на этом лифте (в одиночку) поднимутся 10-20 студентов.
Тот из них, кто пожалуется на неправильную работу этого лифта - тот станет настоящим физиком-экспериментатором, а не функционером или лектором учебников....
03.06.2020 03:18
а почему бы и нет
проверю, с гз это сложнее, но попробую, карантин снимут буду сам проверять, для этого придется устроиться на работу, ну ничего, не развалюсь. мне интересно. а вы етьезжайте в свою швейцарию, отдыхайте
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти