Феномен ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
13.09.2020 16:15
Феномен ВТФ
/Формулы оформлены вслепую - возможен сбой./

Когда мир увидит доказательство великой теоремы Ферма самого Пьера Ферма, он будет укатываться со смеху много лет. Предлагаю читателю факты и доводы в подтверждение моего прогноза.

Конечно, школьную программу за 5-8 классы средней школы хотя бы на троечку знать нужно. А точнее: нужно иметь представление о том, что такое степень, бином Ньютона, простое число, счисление и его основание. Конечно, для понимания доказательств нужных свойств равенства Ферма требуется отличное знание школьной программы, но я предлагаю поверить мне на слово в истинность приводимых фактов, ну а желающие могут либо прочитать их доказательство здесь: https://vixra.org/pdf/1707.0174v1.pdf, либо же доказать эти простые свойства самостоятельно.

Итак, после простейших преобразований равенства Ферма
1*) $a^n+b^n-c^n=0$,
с очень интересным свойством его чисел - двузначные окончания чисел a, b, c равны двузначным окончаниям их степеней $a^n$, $b^n$ и $c^n$, которые, согласно малой теореме Ферма, равны двузначным окончаниям степеней их последних цифр $a'^n$, $b'^n$ и $c'^n$ - числа a, b, c, не кратные простому основанию счисления n, могут быть представлены в виде:
$a=a’^n+An^2$, $b=b’^n+Bn^2$, $с=с’^n+Cn^2$.

И после подстановки этих значений в равенство Ферма, затем раскрытия биномов Ньютона -
$a^n=a’^{nn}+(n^3)*Aa’^{n(n-1)}+(n^5)*X$,
$b^n=b’^{nn}+(n^3)*Bb’^{n(n-1)}+(n^5)*Y$,
$с^n=с’^{nn}+(n^3)*Cс’^{n(n-1)}+(n^5)*Z$ -
и последующего объединения чисел в две группы: в первую - только степени последних цифр, а во вторую - все остальные числа, равенство Ферма по пятизначным окончаниям принимает вид:
2*) $[a’^{nn}+b’^{nn}-c’^{nn}]+(n^3)*(A’’+B’’-C’’)D’’+(n^5)*S=0$.

Поскольку нас интересуют только пятизначные окончания чисел, то последний член можно не учитывать.

Во втором слагаемом нам важны лишь двузначные окончания чисел (A’’+B’’-C’’) и D’’. При этом число D оканчивается на 01, т.к. согласно малой теореме, все три числа $a’^{n(n-1)}$, $b’^{n(n-1)}$, $c’^{n(n-1)}$ занчиваются на 01, поскольку числа $a’^{n-1}$, $b’^{n-1}$, $c’^{n-1}$ оканчиваются на 1.

Ну и из равенства следует, что число $[a’^{nn}+b’^{nn}-c’^{nn}]$ оканчивается на 3 нуля.

Таким образом, из равенства 2* вытекает равенство нулю двузначного окончания суммы двузначных окончаний значимых частей чисел
3*) $[a’^{nn}+b’^{nn}+c’^{nn}]+(A’’+B’’-C’’)=0$.

И вот с этого места начинается по сути и САМО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО великой теоремы.

Смотрите: при умножении равенств 1* и, следовательно, 3* на число $d^n$ первое слагаемое в 3* умножается на $d^n$, а двузначное окончание второго слагаемого умножается ЛИШЬ на d! Поэтому, ЕСЛИ d однозначно, а вторая цифра у числа $d^n$ не равна нулю, то после умножения равенства Ферма на такое $d^n$ равенство 3* ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЕРАВЕНСТВО. И этого не произошло бы, если бы выражение 1* было истинным равенством.

Ну а однозначное число d, у которого вторая цифра у степени $d^n$ не равна нулю, заведомо существует, что легко доказывается методом от противного.

Второй случай - когда одно из чисел a, b, c кратно $n^k$, доказывается еще проще, если предварительно преобразовать (kn-1)-значное окончание одного из чисел в 1.

Вот и закончилась эпупея с самым великим интеллектуальным явлением в истории.

Забавно, что руководство самого крупного матфорума dxdy удалило доказательство и теорему о второй ненулевой цифре степени, и само доказательство ВТФ. Бедные студенты!...

http://rm.pp.net.ua/publ/fenomen_velikoj_teoremy_ferma/21-1-0-2139

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.09.2020 16:26.
19.09.2020 06:57
Обращение к математикам
Дамы и господа!,

Я нашел удивительное доказательство великой теоремы Ферма за 1 (одну!) операцию:
после умножения равенства Ферма на d^n, где d - однозначное число, а предпоследняя цифра в числе d^n не равна нулю, в Первом случае равенство становится противоречивым по 5-й цифре, а во втором - по 3-й (см. ниже).
Я также готов сделать краткий доклад, обосновав каждое утверждение аксиомами.
(http://rm.pp.net.ua/publ/velikaja_teorema_ferma_dokazatelstvo_za_1_operaciju/21-1-0-2137 )

С уважением, Виктор Сорокин
victor.sorokine2@gmail.com
19.09.2020 12:34
На dxdy этому фрику
сто раз объясняли его ошибки. Но он ничего так и не понял и носится со своей глупостью по другим форумам.
Вывод: нет смысла терять время, объясняя дураку его ошибки.
19.09.2020 12:58
Самое трудное место в доказательство ВТФ
Если два двузначных числа А и В с суммой, оканчивающей на 2 нуля (т.е. равной нулю по модулю n^2), умножить на разные двузначные числа С и Е с равными последними числами, то сумма произведений АС+ВЕ не будет оканчиваться на два нуля!
Например, даже в десятичой системе счисления: если А=32, В=68, С= 11 и Е=21, то 32х11+68х21=...80, а НЕ 00!
Ферма это понимал! И школьники понимают! А вот университетские профессора пока раздумывают...
19.09.2020 19:18
Ответ руководству форума dxdy
Цитата
brukvalub
сто раз объясняли его ошибки. Но он ничего так и не понял и носится со своей глупостью по другим форумам.
Вывод: нет смысла терять время, объясняя дураку его ошибки.
Бедные читатели форума dxdy, с которыми, к их чести и в отличие от руководства форума, за многие годы у меня не было случаев конфликта на почве хамства или агрессивности, за исключением может быть 1-2 случаев и не по их инициативе.
Господин brukvalub проявил свою сучщность даже в этом кратком пассаже: ОШИБКИ (которые, действительно, у меня были в каждом из 10.000 вариантов доказательства и на которые было указано лишь однажды и не на форуме) он опровергает методами средневековой схоластики - "глупость", "дурак", ну и, конечно, классическим "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!".
Напомню, что самое главное обвинение меня модераторами на форуме dxdy состояло в том, что я осмелился НУМЕРОВАТЬ цифры в числе -
1-я, 2-я и т.д. Я не возражаю протов того, чтобы координаты цифры в числе задавались с помощью теории множеств, но мне это помешало бы в доказательстве трех десятков теорем (в том числе и интереснейших новых), важных в теории простого числа и равенства Ферма. Но теперь, когда доказательство ВТФ (и не одно!) найдено, можно мой текст перевести с используемого мною классического математического языка середины 20-го века на современный. Ради Бога!

Поражает подленькая мелочь руководства форума dxdy. Поскольку вандалы уинчтожили всю мою информационную систему, я был вынужден взять новый ник с латинскими буквами, что было расценено руководством dxdy как троллинг с запрещением мне публиковаться на форуме dxdy...

Совет любителям науки: не бойтесь логических ошибок и заблуждений - они позволяют увидеть явление с неожиданной стороны! Благодаря ошибкам я сделал массу оригинальных изобретений!..
19.09.2020 19:30
Доказательство на французском языке
Удобочитаемый текст доказательства на французском языке:

https://docs.google.com/document/d/1CAPANrkKZTwHq--rLSVU4SusqbCHQs8qumAECCyDZYQ/edit?usp=sharing
19.09.2020 19:37
...
Цитата
victorsorokine

https://docs.google.com/document/d/1CAPANrkKZTwHq--rLSVU4SusqbCHQs8qumAECCyDZYQ/edit?usp=sharing

а вы готовы оплатить время на разбор доказательства (где-то $100 в час - это ж не просто так, это ж "ВТФ!", всего, вместе со спорами с вами месяца два рабочих)?
20.09.2020 00:55
Оплата чтения
Цитата
alexo2
Цитата
victorsorokine

а вы готовы оплатить время на разбор доказательства (где-то $100 в час - это ж не просто так, это ж "ВТФ!", всего, вместе со спорами с вами месяца два рабочих)?

О, как интересно! Это похлеще теоремы Ферма!

Вопрос: а не слишком ли это дорого для школьного текста 5-9 класса?! В наше время говорили, что за такие деньги всё ЦК похоронить можно!

Где же Вы были раньше, когда у меня был премиальный фонд в 100.000 евро за обнаруженную ошибку?! /Ныне фонд украден./

50.000 долларов за проверку неравенства, что двузначое число больше однозначного?! Мы во втором классе делали это бесплатно!

Представляете, при Ваших расценках Эндрю Уайлс за реценцию на своё 200-страничное доказательство, понятное лишь двум специалистам в мире, должен был бы заплатить сотню миллиардов!.. "Где деньги, Зин?!"

Но Вы подали хорошую идею: я буду давать читать моё доказательство лишь тому, кто заплатит мне 100 долларов! А Вам я буду отстёгивать 10%. Итак, Вы - первый читатель! Поздравляю!
23.09.2020 00:48
Этот фрик
всячески вынуждает читателей "изучать" его бред, который он несет на форумах уже лет 15.
Нет смысла тратить на это свое время. Ему многократно в разных местах объясняли его ошибки, но он невменяем!
23.09.2020 19:31
Лицо российской науки!
Цитата
brukvalub
всячески вынуждает читателей "изучать" его бред, который он несет на форумах уже лет 15.
Нет смысла тратить на это свое время. Ему многократно в разных местах объясняли его ошибки, но он невменяем!

Лет 15 эти "учёные" не могу понять, что в числе есть цифры последние и предпоследние! Но поучают!...
23.09.2020 23:44
В разных местах
сорокину объясняли его благоглупости. Но он невменяем, поэтому диалог с ним бесполезен.
24.09.2020 10:06
Публикации.
Удобочитаемые тексты:

https://docs.google.com/document/d/1iHmxyQbMN_uxL2DdoFvGhce0iguhhZyVaX1YvoZ4754/edit

https://docs.google.com/document/d/1mi8jgzGYAkyb-yL4Xn_nSSLj404pwyhtZoSHf-zFH4g/edit

https://docs.google.com/document/d/1CAPANrkKZTwHq--rLSVU4SusqbCHQs8qumAECCyDZYQ/edit
24.09.2020 13:01
хм
Залез на первую ссылку и первая же фраза уже вызвала вопросы:

"После умножения равенства Ферма (со взаимно простыми основаниями a, b, c) на соответствующее число dn (с положительной второй цифрой), где простое n>2 и d однозначно, равенство превращается в неравенство."

1. Равенство нельзя умножить на число. На число умножаются члены равенства, выражения, и т.п.
2. Чему соответствует "соответствующее число d^n?
3. Что есть "положительная вторая цифра?". Все цифры чисел, кроме нуля, положительны.
4. Что значит выражение "d однозначно"?

Пока дальше смотреть не стал.
24.09.2020 18:43
Ответ Дмитрию
Цитата
zklb (Дмитрий)

"После умножения равенства Ферма (со взаимно простыми основаниями a, b, c) на соответствующее число dn (с положительной второй цифрой), где простое n>2 и d однозначно, равенство превращается в неравенство."

1. Равенство нельзя умножить на число. На число умножаются члены равенства, выражения, и т.п.
3. Что есть "положительная вторая цифра?". Все цифры чисел, кроме нуля, положительны.

1. Значит умножить на число ОБЕ его части (левую и правую).
2. Соответствует теореме о ненулевой второй цифре.
3. Не ноль.
4. Состоит из одного знака (цифры).
24.09.2020 18:55
Об ошибках
Примечание к доказательству ВТФ:

в своём доказательстве я претендую не на безошибочность рассуждений автора (документально подтвержденного чемпиона мира по ошибкам!), а на существование элементарного доказательства ВТФ.
24.09.2020 18:58
хм
Не придумывайте лишние термины.
Цитата
victorsorokine
Цитата
zklb (Дмитрий)

1. Значит умножить на число ОБЕ его части (левую и правую).
2. Соответствует теореме о ненулевой второй цифре.
3. Не ноль.
4. Состоит из одного знака (цифры).

1. Стоило добавить в начале предложения "Далее докажем, что..."
2. Стоило указать явно - какой именно теореме. Не все сорокинские теоремы общеизвестны (вру - все неизвестны).
3. Так и пишите - не ноль.
4. Это называется "одноразрядное число".
24.09.2020 19:02
хм
Цитата
victorsorokine

в своём доказательстве я претендую не на безошибочность рассуждений автора (документально подтвержденного чемпиона мира по ошибкам!), а на существование элементарного доказательства ВТФ.

На безошибочность Вы давно не претендуете. А претензии на существование элементарного доказательства ВТФ следует доказывать, и не ошибочными попытками доказательства самого ВТФ. А пока все выглядит так:

- Я подниму этот камень!
- Подними.
(безуспешно тужится)
- Видишь, ты не можешь поднять этот камень.
- Но я же пытался! А значит могу!

И до Вас этот камень уже подняли, только не руками, как Вы тужитесь, а экскаватором, которым Вам не по зубам управлять.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 24.09.2020 19:05.
24.09.2020 19:53
Ответ zklb
Цитата
zklb (Дмитрий)
Цитата
victorsorokine

На безошибочность Вы давно не претендуете. А претензии на существование элементарного доказательства ВТФ следует доказывать, и не ошибочными попытками доказательства самого ВТФ. А пока все выглядит так:

- Я подниму этот камень!
- Подними.
(безуспешно тужится)
- Видишь, ты не можешь поднять этот камень.
- Но я же пытался! А значит могу!

И до Вас этот камень уже подняли, только не руками, как Вы тужитесь, а экскаватором, которым Вам не по зубам управлять.

Выглядит НЕ так! Поднять песчинку экскаватором - большого ума не надо! А вот песчинкой опрокинуть экскаватор - это не хрен собачий!
"Равенство" Ферма опровергается ПРОСТЕЙШИМ умножением "равенства" на однозначное положительное число в степени n! Это ВТОРОЙ класс начальной школы (на заключительном этапе)!
А доказательство ВТФ Э.Уйлсом пока что смогли прочитать (за миллион долларов) лишь 2 человека...
24.09.2020 20:58
хм
Чот у Вас с аналогиями тоже не але. Какой человек в здравом уме будет пытаться песчинкой опрокидывать экскаватор?
24.09.2020 21:24
Для zklb
Цитата
zklb (Дмитрий)
Чот у Вас с аналогиями тоже не але. Какой человек в здравом уме будет пытаться песчинкой опрокидывать экскаватор?
Из аналогичных аналогий.
Самофиксирующийся запор открывания окна или двери на желаемый угол состоит из 120 деталей. А мой - из 4-х. Не досуг узнать, сколько деталей в автоматической коробке скоростей, в моей - 4.
Диаметр заркала самого большого телескопа с мире метров 60, а у моего - с Солнечную систему. Другие примеры можете найти в моих публикациях на Прозе.ру в разделе "Не может быть!"
А про доказательство ВТФ сам Ферма написал, что это чуть больше, чем место на полях книги. Я ему поверил!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти