Феномен ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
06.10.2020 08:25
Ошибка
Принципиальная и тонкая ошибка критиков моего доказательства:
они приводят контрпримеры из НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО равенства Ферма, а в моём доказательстве методом от противного оно изначально по допущению существует.
06.10.2020 20:43
ВТФ. Для чего?
«И на кой черт нужна эта теорема Ферма?! – если допустить, что ее элементарное доказательство найдено».

Отвечаю:

1. Разгадана одна из величайших тайн в Истории человечества.
2. Восстановлено честное имя достойнейшего человека.
3. Поставлено под сомнение непорочность общепринятой теории познания.
4. Сделан крупный шаг к созданию иной концепции человеческой цивилизации.
5. Униженные и оскорбленные получили солидную моральную поддержку.

Так что овчинка стоит выделки!..

Остальное за Вами, читатель!
07.10.2020 01:08
Читать посвященную "бабушке Соне"
отборную галиматью сорокина нет смысла.
Этот пень 15 лет публиковал ее на модерируемых форумах, беспомощно барахтаясь в детских арифметических ошибках. Когда его везде забанили за непроходимую тупость, он перешел на не модерируемые форумы. Но бревно так и осталось бревном.
07.10.2020 06:35
вопрос студентам
Цитата
brukvalub
Этот пень 15 лет публиковал ее на модерируемых форумах, беспомощно барахтаясь в детских арифметических ошибках. Когда его везде забанили за непроходимую тупость, он перешел на не модерируемые форумы. Но бревно так и осталось бревном.

И вот к ТАКИМ "ученым" вы идёте за знаниями?!
07.10.2020 06:43
Модераторам
Цитата
brukvalub
Такие пердлы должны сохраняться навечно!
10.10.2020 13:40
Самая трудная фраза для понимания
Пока никто из читателей моего доказательства ВТФ не согласился и не опроверг утверждение (основной момент доказательства):
при умножении РАВНЫХ чисел на неравные произведения становятся НЕРАВНЫМИ! Строгое доказательство этого утверждения приведено в соседней теме.
10.10.2020 17:01
и опять ляп
0=0, 1=/=2, но 0*1=0*2. Послушайте, Сорокин, со времени нашего последнего диалога (где-то 10-15 лет назад) ВЫ изрядно поглупели. Такого лепета (детского или ещё какого) раньше не было.

10.10.2020 21:53
И опять мимо!
Цитата
bot
0=0, 1=/=2, но 0*1=0*2. Послушайте, Сорокин, со времени нашего последнего диалога (где-то 10-15 лет назад) ВЫ изрядно поглупели. Такого лепета (детского или ещё какого) раньше не было.
Г-н bot, прежде чем спорить о доказательстве теремы Ферма потрудитесь прочесть ее формулировку! Там говорится о ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЛАХ. А 0 - не есть положительное число! Спросите у первоклассников!
11.10.2020 02:37
Точно мимо.
В сформулированном "основном утверждении" ни слова нет о положительности чисел, а потому очевидно неверно. Вы и раньше грешили недоговоренностью, но не до такой же степени, когда одно пропущенное слово превращает тривиальное утверждение в очевидно ложное. На это уже я обращал внимание прошлый раз, но мой выстрел был действительно мимо, .

11.10.2020 22:00
botу
Цитата
bot
В сформулированном "основном утверждении" ни слова нет о положительности чисел, а потому очевидно неверно. Вы и раньше грешили недоговоренностью, но не до такой же степени, когда одно пропущенное слово превращает тривиальное утверждение в очевидно ложное. На это уже я обращал внимание прошлый раз, но мой выстрел был действительно мимо, .
В формулировки и ВТФ, и теоремы о второй цифре говорится лишь о положительных числах. Но Вас интересует не это, и не ВТФ, а просто повод "вякнуть".
11.10.2020 23:47
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что враги науки уничтожили на сайте viXra мои официальные публикации доказательства великой теоремы Ферма, прошу тех, кто скопировал себе тексты публикаций, выслать мне их копии.

Заранее благодарю,

Виктор Сорокин
12.10.2020 02:36
К бабке не ходи,
присвоят теперь. biggrin

13.10.2020 22:14
О войне против ВТФ
Поскольку на похоронах жены 5.10.2020 я не поднимал тему наших с сыном отношений, он сделал вывод, что я покорно смирился с его жульническим присвоением права на монопольное распоряжение всеми нашими семейными средствами (150.000 евро) и ликвидацию всей моей системы информации, и совершил очередное предательство: удалил официальную публикацию моего элементарного доказательства великой теоремы Ферма на математическом сайте viXra.
Отныне его статус суперпредателя навечно войдет в историю элементарного доказательства великой теоремы Ферма. А ведь мог бы быть и соратником самого неординарного ученого в науке...
14.10.2020 10:38
Абреже
Суть доказательства ВТФ:

После умножения равенства Ферма на d^n, где простое n>2, d - однозначное число в счислении с базой n, 0<d<n, предпоследняя цифра в числе d^n не равна нулю (такая существует!), равенство превращается в неравенство.
16.10.2020 21:14
Публикация
Публикация:

https://vixra.org/pdf/2010.0114v1.pdf
25.10.2020 09:48
Феномен ВТФ
Вот доказательство втф: https://vixra.org/pdf/2010.0114v1.pdf . Не считая предварительного упрощения раенства, оно состоит из 1 операции умножения на двузначное число - задачка для 2-го класса начальной школы. Но пока из 100.000 читателей нашелся лишь один, кто осмелился взглянуть на вычисление, - Игорь Пономарёв!
А все остальные либо боятся взглянуть, либо боятся увидеть операцию умножения и ПОНЯТЬ, что из детской интерпретации этой операции и состоит доказательство ВТФ! Ну да, чтобы ПОНЯТЬ и УБЕДИТЬСЯ в правилности доказательства, нужно знать арифметику за 5 класс, а еще из 9-го бином Ньютона и - о, ужас! - формулировку малой теоремы Ферма! Что последняя значащая цифра любого числа в степени n-1 в системе счисления с основанием n есть 1! ...
Увы, удовольствие от доказательства может получить лишь тот, кто освоит элементарную школьную теорию простого числа (факультативные главы в "Арифметике" Киселева за 6 класс). Моё доказательство - это реквием по феноменальноему явлению в истории цивилизации - НАУКЕ. Да и без моего результата наука сегодня никого не волнует. Волнуют лишь бабки да "бабки"! Даже Третья мировая, которая на носу, уже мало кого беспокоит... Человек кончается... Но это уже другая теорема...
26.10.2020 01:49
О лекции
Неполную лекцию о доказательстве можно прослушать здесь: https://youtu.be/jfSaBuP3Rss .

Презентацию доказательства готов осуществить в любой точке мира.

Также готов прочитать подробную лекцию по Интернету.

Структура лекции:
- теория простого числа из школьной пограммы за 6-й класс и бином Ньютона - 2 часа;
- простейшие и известные свойства равенства Ферма - 10 минут;
- само доказательство ВТФ для приведенного случая - 10 минут;
- доказательство того, что это ТО САМОЕ доказательство. - 1 час.

P.S. Претенденты на премию в 100.000 евро за обнаруженную ошибку так и не появились. За это время враги науки уничтожили публикацию первого варианта доказательства. /Посему пришлось найти второй./
26.10.2020 19:41
..
Как говорится, тут бы и пожалеть ТС чисто "по-русски". Да не всё так просто..
Историческая справочка - большую часть своей жизни потратил сорокин на написание пасквилей на свою бывшую родину (надо отметить, отнюдь не безвозмездно, газетенка финансировалась америкосами), так как живёт уже давным-давно от неё далече.
И даже, когда хозяева свернули деятельность за ненадобностью в начале 90-х прошлого века, он продолжил заниматься, видимо, тем что ему привычно и знакомо.
К примеру, "Мудан" - ещё не самое "крепкое" его определение для России...

Всё понятно, думаешь так, думай, хочешь жить без Веры и Родины - живи. Сгинуть "на побережье атлантики"? - г..но вопрос!.
Одно трудно понять, чего же ты тогда на русскоязычные форумы лезешь со своими "открытиями"?.. Где участники в основном из ненавистного тебе "мудана".
27.10.2020 00:31
Ответ подомку гебёного сотрутника
Цитата
alexo2
Как говорится, тут бы и пожалеть ТС чисто "по-русски". Да не всё так просто..
Историческая справочка - большую часть своей жизни потратил сорокин на написание пасквилей на свою бывшую родину (надо отметить, отнюдь не безвозмездно, газетенка финансировалась америкосами), так как живёт уже давным-давно от неё далече.
И даже, когда хозяева свернули деятельность за ненадобностью в начале 90-х прошлого века, он продолжил заниматься, видимо, тем что ему привычно и знакомо.
К примеру, "Мудан" - ещё не самое "крепкое" его определение для России...

Всё понятно, думаешь так, думай, хочешь жить без Веры и Родины - живи. Сгинуть "на побережье атлантики"? - г..но вопрос!.
Одно трудно понять, чего же ты тогда на русскоязычные форумы лезешь со своими "открытиями"?.. Где участники в основном из ненавистного тебе "мудана".
Тыковка, лизал бы ты зад у своих хозяев с большой Ротиной! Да, вы поработили великий многонациональный российский народ, распродали половину ресурсов страны и отправили свои семьи жить на Дикий Запад. Однако еще не вечер - в России остались Люди! И все свои научные открытия я сделал прежде всего для них. 100.000 читателей моего доказательства ВТФ говорят о том, что они со мною, а не с потомками вертухуев!

P.S. Прошу цензоров не удалять этот пост.
27.10.2020 07:30
..
Понятно, что чел совсем тронулся умом. Я ж говорю, - его бы пожалеть надо. Но сострадание как-то "не лезет" в данном конкретном случае.
Почему и считается, что наказание "умалишением" - одно из самых жестких - человек вроде бы есть, но его как бы и нет, он переведен на "низший уровень абстракции". Даже при тяжелых болезнях тела у человека есть возможность покаяться, при "болезнях ума" такой возможности нет, к сожалению..cry
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти