Феномен ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
25.01.2023 23:00
-1/12
Цитата
alexx223344
Не понял, показанный пример единственен?

Для этого вида чисел да .

Другие примеры есть ? проверю что там с другими видами . .

Кстати после k=1 другие вне сумм квадратов .

4080 тоже не сумма квадратов.

эти числа как то связанный

В математике представляют ряды Пюизе собой обобщение степенных рядов , которые допускают отрицательные и дробные показатели степени неопределенности

Редактировалось 5 раз(а). Последний 25.01.2023 23:28.
25.01.2023 23:42
2
Цитата
ammo77
Цитата
alexx223344

В математике представляют ряды Пюизе собой обобщение степенных рядов , которые допускают отрицательные и дробные показатели степени неопределенности

Я понял, то есть нас решили потролить этим примером. Как не стыдно им. Забыли что есть такое понятие как исключения....

Другие виды для этой задачи не нужны.

Если есть интересные задачи могу рассмотреть.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 25.01.2023 23:46.
25.01.2023 23:52
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата
ammo77
Цитата
alexx223344

Я понял, то есть нас решили потролить этим примером. Как не стыдно им. Забыли что есть такое понятие как исключения....

Другие виды для этой задачи не нужны.

Если есть интересные задачи могу рассмотреть.

Там более нет--но что исходит от всей этой канители ?

Тот же пример подключил все виды 9-15-16 но кроме них нет решения --хотя это не значит что от другого вида не будет хоть одно решение --надо все проверит а это уже все кольцо надо проштудировать .

k | 729 k^3 - 243 k^2 - 360 k - 126
1 | 0
2 | 4014
3 | 16290
4 | 41202
5 | 83124
6 | 146430
7 | 235494
8 | 354690
9 | 508392
10 | 700974
Целый букет для любителей сакральной геометрии .
729=9^3
243=3^5
360=2^3*3^2*5 круг
126=2*3^2*7=2^7-2=5^3+1

1/137=0.007299270072992700

Редактировалось 8 раз(а). Последний 26.01.2023 00:29.
26.01.2023 09:29
.
Цитата
alexx223344
Цитата
r-aax
Неразрешимость уравнения x^n+y^n=z^n в нечетных числах это тривиальный факт, контрпримера к нему быть не может.
А вот заявлять этот тривиальный факт в качестве своего результата - это дремучее невежество, мягко говоря.

Так, вы нечетные числа в x^n+y^n=z^n спутали с нечетными числами в (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w, я правильно понял?

То есть про уравнение x^n+y^n=z^n Вы такого не заявляли?
А чей же этой текст?:

Цитата
alexx223344
Ну если вы не знаете св-ва нечетных и четных как можно вам тогда доказать.

x^n - всегда нечетно при x - нечетном (1 + 2*k)
y^n - то же
z^n - то же

Сумма x^n+y^n - всегда четна (1 + 1 + 2k) = (2 + 2k = 2(k+1))

А четное число не равно нечетному.

Количество нечетных чисел из (x y z) является половиной от всех чисел.

Значит половину самой ВТФ, и для всех n сразу, для всех нечетных + простых, доказали одной записью и знаниями свойств чисел по четному модулю 2.

А вот это чьи похвальбы на эту тему?:

Цитата
alexx223344
Ну вы согласны, что половину ВТФ я доказал в 1 строку?

Если нет приведите контр пример, думаю это у вас не получится

Еще раз Вам специально продублирую.

Цитата
r-aax
Неразрешимость уравнения x^n+y^n=z^n в нечетных числах это тривиальный факт...
А вот заявлять этот тривиальный факт в качестве своего результата - это дремучее невежество, мягко говоря.

Теперь перейдем к Вашему следующему утверждению:

Цитата
alexx223344
И потом вы так и не поняли, что я рассмотрел только часть прогрессии (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w, где слагаемые нечетные.

Да, я понял, что используя все тот же тривиальный факт, Вы заметили, что если (x^n-x)/w, (y^n-y)/w, (z^n-z)/w - нечетные числа, то равенство (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w выполняться не может.
Только вот из этого не следует никакое утверждение относительно исходного уравнения, а значит этот факт не только тривиален, но и бесполезен.
26.01.2023 22:40
Ферма НАШЕЛ доказательство!
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Да, если кто-то бросается на ВТФ, вооружившись палкой-копалкой, не имея (и не пытаясь получить) минимальных познаний в данной области, то это невежда и ферманьяк.

Ферма не имел доказательство это факт и причин много ..
Причем ПРИМИТИВНЕЙШЕЕ! - Преобразование последней цифры числа А в 1 с помощью умножения равенства Ферма на некоторое число d в степени nn. См. таблицу умножения в простой базе n, в которой последние цифры произведениий НЕ повторяются.
ВСЕГО ОДНА ПРИМИТИВНЕЙШАЯ ОПЕРАЦИЯ УМНОЖЕНИЯ!!!! И Для этого не требуется городить 200-страничное доказательство!
Ну, и, конечно, КЛЮЧ доказательства лежит во второй малой теореме (тоже простой), которую он НЕ опубликовал...
26.01.2023 23:03
-1/12
Цитата
victorsorokine
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Да, если кто-то бросается на ВТФ, вооружившись палкой-копалкой, не имея (и не пытаясь получить) минимальных познаний в данной области, то это невежда и ферманьяк.

Причем ПРИМИТИВНЕЙШЕЕ! - Преобразование последней цифры числа А в 1 с помощью умножения равенства Ферма на некоторое число d в степени nn. См. таблицу умножения в простой базе n, в которой последние цифры произведениий НЕ повторяются.
ВСЕГО ОДНА ПРИМИТИВНЕЙШАЯ ОПЕРАЦИЯ УМНОЖЕНИЯ!!!! И Для этого не требуется городить 200-страничное доказательство!
Ну, и, конечно, КЛЮЧ доказательства лежит во второй малой теореме (тоже простой), которую он НЕ опубликовал...

Я не отрицаю что вы нашли некую закономерность, правда не вижу примеров численных чтоб разобраться-- словами же не понял .

Но есть такой модуль что все это понятно доказывается --
а значит самое короткое доказательство все же у меня и она пишется так;
$mod(x)$ --- x покажу и доказано
и что может бить менее этого?
27.01.2023 10:33
ответ ammo77
Цитата
ammo77
Цитата
victorsorokine
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax

Я не отрицаю что вы нашли некую закономерность, правда не вижу примеров численных чтоб разобраться-- словами же не понял .

Но есть такой модуль что все это понятно доказывается --
а значит самое короткое доказательство все же у меня и она пишется так;
$mod(x)$ --- x покажу и доказано
и что может бить менее этого?

К сожалению, теорию чисел я знаю лишь в объёме срежней школы.
27.01.2023 11:20
.
Цитата
victorsorokine

Что не помешало Вам подписаться профессором математики при опубликовании Вашей заметки с ошибкой
https://www.pulsus.com/archive/puljpam-volume-6-issue-6-year-2022.html
27.01.2023 17:34
to r-aax
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine

Что не помешало Вам подписаться профессором математики при опубликовании Вашей заметки с ошибкой
https://www.pulsus.com/archive/puljpam-volume-6-issue-6-year-2022.html

О, Вы не представляете себе, каким титулом наградят меня после того, как прочитают мою критику на ваше (вплоне логичное!) "опровержение"!
27.01.2023 17:41
to r-aax
Спасибо за интересный диалог!
Он ПОКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ВСЕ ферматисты возвращались с пути, не дойдя ПОЛУШАГА до цели!!! - они НЕ увидели возможности ИЛИ - ИЛИ!

И пожалуйста, не обзываёте фермистов или ферматистов ферманьяками - они ЖИВЫЕ люди в отличие от самоуверенных фанатиков...

ВСЕ они - мне ДРУЗЬЯ!

Я дрался не только за честь П.Ферма, но и за настырную лоюбознательность ферматистов.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 27.01.2023 17:44.
28.01.2023 17:00
ок
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344
Цитата
r-aax
Неразрешимость уравнения x^n+y^n=z^n в нечетных числах это тривиальный факт, контрпримера к нему быть не может.

Так, вы нечетные числа в x^n+y^n=z^n спутали с нечетными числами в (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w, я правильно понял?

То есть про уравнение x^n+y^n=z^n Вы такого не заявляли?
А чей же этой текст?:

Цитата
alexx223344
Ну если вы не знаете св-ва нечетных и четных как можно вам тогда доказать.

x^n - всегда нечетно при x - нечетном (1 + 2*k)
y^n - то же
z^n - то же

Сумма x^n+y^n - всегда четна (1 + 1 + 2k) = (2 + 2k = 2(k+1))

А четное число не равно нечетному.

Количество нечетных чисел из (x y z) является половиной от всех чисел.

Значит половину самой ВТФ, и для всех n сразу, для всех нечетных + простых, доказали одной записью и знаниями свойств чисел по четному модулю 2.

А вот это чьи похвальбы на эту тему?:

Цитата
alexx223344
Ну вы согласны, что половину ВТФ я доказал в 1 строку?

Если нет приведите контр пример, думаю это у вас не получится

Еще раз Вам специально продублирую.

Цитата
r-aax
Неразрешимость уравнения x^n+y^n=z^n в нечетных числах это тривиальный факт...

Теперь перейдем к Вашему следующему утверждению:

Цитата
alexx223344
И потом вы так и не поняли, что я рассмотрел только часть прогрессии (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w, где слагаемые нечетные.

Да, я понял, что используя все тот же тривиальный факт, Вы заметили, что если (x^n-x)/w, (y^n-y)/w, (z^n-z)/w - нечетные числа, то равенство (x^n-x)/w+(y^n-y)/w=(z^n-z)/w выполняться не может.
Только вот из этого не следует никакое утверждение относительно исходного уравнения, а значит этот факт не только тривиален, но и бесполезен.

Правильно, но пока подбираясь к исходному уравнению, мы уже отбросили все мешающее к нему подойти. И сейчас мы видим что мешало. Если бы не было сказанно все предыдущее то мы и тут бы не оказались. Но если не интересно, то конечно можно и не учавствовать.
Встает вопрос тот ваш пример аммо посчитал единственным, как я говорю исключением, это так? или он неправ?
30.01.2023 09:09
.
Цитата
alexx223344
Встает вопрос тот ваш пример аммо посчитал единственным, как я говорю исключением, это так? или он неправ?

Конечно, он неправ. Вы ж не утруждаетесь проверкой собственных заявлений, правда?
30.01.2023 09:43
.
Цитата
victorsorokine
И пожалуйста, не обзываёте фермистов или ферматистов ферманьяками - они ЖИВЫЕ люди в отличие от самоуверенных фанатиков...

Нет, я как раз буду называть ферманьяков ферманьяками, так как они и есть самоуверенные фанатики. И в архивах этого форума их целый вагон и маленькая тележка.
30.01.2023 09:45
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Конечно, он неправ. Вы ж не утруждаетесь проверкой собственных заявлений, правда?

Для показанного примера прав -для других видов по идеальному модулю
не проверял --в принципе по модулю 9 быстро можно проверит все комбинации .

Проверю сегодня там функции от 0 возрастают поэтому пишу что вид более не может повторится в целых числах к минусу вроде есть еще решение .

Существуют пучки (кстати есть в т.ч определение) -беру любое количество
прямых и манипулируем слагаемые заданные для исследования --

корректируем идеалом и все ответы мгновенно получаете ---
но все это надо строит --для 50 лет трудоемко стрит системы для каждого
увиденного слагаемого .

Что более можно доказать для того же ВТФ если все его функции в его истинном модуле подверженный делению после некого отрезка?----
---количество
функции то мне известный и точка раздела для каждой отдельной функции .

В арифметике все доказывается делением чего то на что то ---
поэтому его основной закон простых чисел-- вводит в ступор в том
числе и великих математиков .

И за простых чисел математики не смогли поделить арифметику на что то --

вот и проблемы от них то.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 30.01.2023 10:00.
30.01.2023 09:59
.
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Для показанного примера прав...

Для показанного контрпримера прав, что он единственный? А для других контрпримеров? Они тоже единственные? ))
Вы понимаете смысл слов единственный и не единственный?
30.01.2023 10:12
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Для показанного примера прав...

Для показанного контрпримера прав, что он единственный? А для других контрпримеров? Они тоже единственные? ))
Вы понимаете смысл слов единственный и не единственный?

Здесь не главное единственный и несколько для того же отдельного вида ,смысл в бесконечном повторе данной функции по условию --если же нет такового
так же надо объяснит причину .

А там отдельный вид может и имеет вечный повтор --покажите комбинации проверю ,если вы уже все проверили то сами объясните .
30.01.2023 11:08
.
По-моему, все ясно.

Цитата
alexx223344
Пример от r-aax

(9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16)

Цитата
ammo77
Этот пример более не работает для показанного вида чисел
только для 9-15-16

Вам alexx223344 задал конкретный вопрос:

Цитата
alexx223344

Цитата
ammo77

Для какого этого вида чисел?
Все очень просто. На самом деле Вы не знаете, единственен пример или нет, но очень хочется что-нибудь сказать.
Поэтому и говорите "для этого вида чисел", чтобы если Вам приведут другой пример, Вы могли бы сказать "ну это другой вид чисел". Так?
30.01.2023 13:12
-1/12
Цитата
r-aax
По-моему, все ясно.

Цитата
alexx223344
Пример от r-aax

(9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16)

Цитата
ammo77
Этот пример более не работает для показанного вида чисел
только для 9-15-16

Вам alexx223344 задал конкретный вопрос:

Цитата
alexx223344

Цитата
ammo77

Для какого этого вида чисел?
Все очень просто. На самом деле Вы не знаете, единственен пример или нет, но очень хочется что-нибудь сказать.
Поэтому и говорите "для этого вида чисел", чтобы если Вам приведут другой пример, Вы могли бы сказать "ну это другой вид чисел". Так?

Вы не верите в модулярный детерминизм-- хотя модулярную арифметику знаете .
Т.е я использую модуль для таких решении и по модулю проверяю --модуль
огромный и проверит все значит проверит каждую комбинацию а это
кропотливая работа ,даже по модулю 9 ленюсь но ради вас проверю .

Вот функция для показанной вами комбинации слагаемых
n | 729 n^3 - 243 n^2 - 360 n - 126
1 | 0
2 | 4014
3 | 16290
4 | 41202
5 | 83124
6 | 146430
7 | 235494
8 | 354690
9 | 508392
10 | 700974

Этот вид более не имеет решения проверьте на любом ресурсе при k=1
ваши слагаемые . Виды это кольцо по некому модулю удобную для контроля
всех комбинации не более .
30.01.2023 14:30
.
Цитата
ammo77

Как эта функция связана с моим примером (9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16) ?

Цитата
alexx223344

Цитата
ammo77

К какому такому этому виду относится мой пример (9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16) ?
30.01.2023 14:58
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77

Как эта функция связана с моим примером (9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16) ?

Цитата
alexx223344

Цитата
ammo77

К какому такому этому виду относится мой пример (9^3 - 9) + (15^3 - 15) = (16^3 - 16) ?

9-15 и 16 все их копии ,я ничего не меняю вспомните какой модуль имеет эти свойства .

Откуда получил это уравнение 729 n^3 - 243 n^2 - 360 n - 126=0 ?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.01.2023 14:58.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти