Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 6 |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 | |
Открыта свободная публикация вакансий для математиков | 26.09.2019 16:34 | |
Книги по математике и экономике в добрые руки! | 10.08.2023 09:45 |
16.11.2020 14:48 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Ферматистам Ферматистам Из характеристики своего доказательства великой теоремы Пьером Ферма следует, что: 1. Док-во весьма КРАТКО, но полей недостаточно. 2. Оно эффектно. И, следовательно, не содержит больших вычислений - максимум формул 5. 3. Оно теснейшим образом связано с малой теоремой и, следовательно, проводится в системе счисления с простым основанием n>2. Мои варианты доказательства за последние 2 года этим требованиям отвечают. Сегодня предлагаю последний вариант с исправлением одной, никем не замеченной, ошибки. |
16.11.2020 14:57 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | ВТФ-2020 ВТФ-2020, случай 1. Суть доказательства: в одном из эквивалентных равенств Ферма 3-я цифра в сумме степеней a^n+b^n-c^n не равна нулю, и при этом она не может быть обнулена с помощью 2-й цифры в сумме оснований a+b-c, поскольку она (2-я цифра) есть функция только последних цифр a’, b’, c’. ======== Объём доказательства - 7 строк. Ни одного вычисления, лишь ссылки на простейшие следствия из малой теоремы Ферма. Второй случай доказан здесь: https://vixra.org/pdf/1907.0109v2.pdf |
16.11.2020 18:48 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 096 | втф #в одном из эквивалентных равенств Ферма 3-я цифра в сумме степеней a^n+b^n-c^n не равна нулю, и при этом она не может быть обнулена с помощью 2-й цифры в сумме оснований a+b-c, поскольку она (2-я цифра) есть функция только последних цифр a’, b’, c’.# Это наверно частный случай некой закономерности ,про :3-я цифра: нигде не читал . Если вы можете доказать для любого n вашу закономерность прекрасно . У меня все намного проще ,доказательство в кольце ,кольцо в свою очередь состоит из глобальных,истинных степенных таблиц (таблиц на сегодня нет в теорий чисел ) . |
16.11.2020 19:29 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to ammo77 Еще раз о моём доказательстве ВТФ. Суть доказательства: в одном из эквивалентных равенств Ферма 3-я цифра в сумме степеней a^n+b^n-c^n не равна нулю, и при этом она не может быть обнулена с помощью 2-й цифры в сумме оснований a+b-c, поскольку она (2-я цифра) есть функция только последних цифр a’, b’, c’. Собственно говоря, это и есть ВСЁ доказательство ВТФ в первом случае, не считая школьных основ теории простого числа и простейших следствий из малой теоремы Ферма. Да, предварительно я свожу любую степень nm к простой степени n>2 (с помощью простейшей подстановки из математики для 6 класса): x^(nm)=(x^m)^n=a^n. |
16.11.2020 19:49 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 096 | втф
ВТФ можно доказывать по отдельным модулярным позиционным системам . Докажите например для 199^(991n)+991^(991n)=c^(991n) ,моим методом это доказывается мгновенно . |
16.11.2020 22:26 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 3 155 | хм два идиота устроили бучу - у кого медицинский диагноз круче. |
17.11.2020 05:34 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 096 | втф
Диагноз у математиков один абстракция чисел и все побочные эффекты их излучения . Здесь более интересно что на мат-форуме забил "МАТЕМАТИК БЕЗ ДИАГНОЗА". $199^2-φ(199)^2=199+φ(199)$ Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.04.2024 19:39. |
19.11.2020 17:19 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to ammo77 Уважаемый ammo! Я уже Вам объяснил, почему мне трудно просматривать Ваше доказательство. И главное: мой интерес - доказательство самогО П.Ферма - предельно краткое, от силы 3-5 вычислений, и в общем виде для простой степени. Успехов Вам! |
03.12.2020 00:07 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | СПАСИТЕ ТЕОРЕМУ ФЕРМА!!! СПАСИТЕ ТЕОРЕМУ ФЕРМА!!! 26 ноября 2020 жандармерия г. Мимизан, без объяснения причины, ордера на обыск и постановления прокурора, изъяла у меня 4 компьютера и телефон, в которых содержалось элементарное доказательство последней теоремы Ферма. Уничтожение доказательства началось 3 сентября 2019, когда сын украл у меня всю научную информацию вместе с теоремой Ферма. А через год он уничтожил публикацию моего доказательства на научном сайте viXra. Само доказательство (без школьной теории простого числа) не содержит ни одного вычисления и является простейшим следствием малой теоремы Ферма. К сожалению, я успел опубликовать лишь английский перевод доказательства на математическом сайте - viXra:2011.0174 . Вот это доказательство в первом случае [т.е. с (abc)'=/=0], с обозначениями: a', a''', a''' - 1-я, 2-я, 3-я цифра от конца в числе а. а(''), а(''') - двузначное, трёхзначное окончание числа а: “Как известно, в системе счисления с простым основанием n>2 окончания a(''), b(''), c('') в равенстве Ферма есть двузначные окончания степеней их последних цифр - a'^n, b'^n, c'^n. Следовательно, (''') n-x степеней a, b, c есть (''') nn-х степеней a', b', c' (простое следствие из бинома Ньютона в системе счисления с простым основанием n>2). И среди n-1 эквивалентных равенств Ферма, полученных умножением исходного равенства на каждую цифру в степени nnn, обязательно есть такое, в котором ''' в сумме чисел a+b-c в степенях n (и в сумме a'+b'-c' в степенях nn) НЕ равна 0 и которая не может быть обнулена с помощью '' и ''' оснований a, b, c, и, следовательно, ВСЕ эквивалентные равенства являются НЕРАВЕНСТВАМИ”. *** Против публикации на русском и французском языках выступают две группы мошенников, преследующих меня за гуманитарную деятельность. Поэтому я обращаюсь за помощью к научной общественности: СПАСИТЕ ТЕОРЕМУ ФЕРМА!!! |
03.12.2020 06:41 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | //
Все почти с ума свихнулись — Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. Вон он, змей, в окне маячит — За спиною штепсель прячет, Подал знак кому-то — значит Фельдшер вырвет провода. |
03.12.2020 07:16 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | // Тут, по-хорошему, родственникам надо бы затеять процедуру признания Сорокина недееспособным для юридически значимых действий (в "силу слабости" ума). А то он тут про немалые деньги вещает уже. Хотя, судя по тому, что никто никаких причин своих действий ему не объясняет, - они это и сделали… А так, - вроде, не буйный, - вот и сиди дома (только "без телевизора") Редактировалось 1 раз(а). Последний 03.12.2020 07:19. |
03.12.2020 07:47 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | // Кстати, правильно делают, что лишают его и "инструмента" - компьютеров и проч. Понятно, что признан недееспособным, но, когда речь идет о больших деньгах (о которых он тут упоминал), всё равно, за такие деньги могут быть долгие судебные иски даже к родственникам, тем более что идентифицировать его сейчас не составляет труда. Скорее всего, конечно, эти все 100 тыс. евро такой же пшик, как и его "элементарное док-во ВТФ", но маргиналов это может не остановить - есть ведь ещё и имущество. Тем более, как сейчас быстро меняется законодательство во всем мире в плане интернета, - и не уследить. Так что со стороны родственников всё правильно - пусть лучше на стенках рисует свое док-во от греха подальше (ну и не позорит на весь мир).. |
03.12.2020 10:05 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | единоУмышленникам
Ваш единоУмышленник 6-й раз подал заявку на признание меня умалишенным. Только во Франции другие порядки... А вот НЕ знать, что такое арифметическая прогрессия мат. прохессору должно быть стыдно! |
04.12.2020 15:21 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | Безумный викторсорокин где-то спрятал еще один комп. Психи - они такие хитрые! |
04.12.2020 16:12 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 096 | Арифметические прогрессии
|
04.12.2020 19:26 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | //
Хотя приятного мало, что "награда" - лишение ума, нашла своего "героя" (но, наверное, по заслугам). Хотя случай, должен признаться, клинически интересный - в том плане, что и "пациент" явно чувствует неудовлетворённость. Однако это уже не математика... |
04.12.2020 19:44 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | bruk И всё-то он знает, только... |
05.12.2020 09:12 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Обращение к учёным В Университеты, в СМИ, Прокурору Республики Обращение к учёным Спасите теорему Ферма! 26 ноября 2020 жандармерия г. Мимизан без a) объяснения причины, b) ордера на обыск c) постановления прокурора и d) копии протокола обыска изъяла у меня 4 компьютера и телефон, в которых содержалось элементарное доказательство последней теоремы Ферма. Это уже третья попытка уничтожения моего доказательства, не считая открытой враждебности со стороны администраторов большинства математических форумов. 3 сентября 2019, воспользовавшись моим абсолютным доверием, мой сын начал тотальную войну против всей моей информационной (и финансовой) деятельности (в том числе и теоремы Ферма): он вероломно заменил мои пароли доступа ко всем моим ресурсам на свои. А через год он необратимо уничтожил и официальную публикацию моего предпоследнего варианта доказательства теоремы на научном сайте viXra. Последнюю публикацию я сделал уже самостоятельно. Считаю нужным сказать два слова о характеристике последнего варианта доказательства, которое полностью соответствуют примечанию, оставленному самим Пьером Ферма на полях “Арифметики” Диофанта. В первом из двух случаев, доказательство не содержит вообще никаких вычислений и формул и является простейшим следствием малой теоремы Ферма; а второй случай (см. viXra:1907.0109) занимает 1 страницу простых школьных вычислений. К сожалению, я успел опубликовать лишь английский перевод доказательства на математическом сайте - viXra:2011.0174, а вся моя дальнейшая работа заблокирована жандармерией г. Мимизана, помогая моему сыну в его противозаконных действиях против науки, меня и моей гражданской жены, проживающей в России. Поэтому я обращаюсь к ученым и научным организациям с просьбой о помощи: СПАСИТЕ ТЕОРЕМУ ФЕРМА, самое красивое явление в науке! (P.S. Плюс ко всему, Франция и Россия целый год не позволяют мне и моей гражданской жене заключить официальный брак.) ______________ Виктор Сорокин Мезос, Франция /victor.sorokine2 [@] gmail.com/ |
11.12.2020 09:37 Дата регистрации: 12 лет назад Посты: 1 575 | ..
Желающих поживиться за счет полоумных всегда и везде хватало. P.S. Сорокин, вам бы лучше не отсвечивать сейчас, а то в больничку сдадут. |
20.12.2020 10:40 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 096 | a^30
Когда нет простого доказательства ВТФ всегда будут создавать все новые конструкции . Но это самая легкая задача ,концы простых чисел и система простых близнецов намного сложнее ,передислокация чисел по значения Функций Эйлера и их пространственные абстракции в разных модулярных конструкциях еще сложней . Что там говорит, если даже почему не может значение от Ф.Эйлера бит нечетным вне понимания и доказательства. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |