Феномен ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
06.04.2021 08:13
Теорема Ферма - ЕДИНСТВЕННО!ВОЗМОЖНОЕ! док-во
Цитата
victorsorokine
Простейшее (в первом случае вообще без вычислений!) доказательство ВТФ при взаимно простых a, b, c .....................

И вот суть доказательства в первом случае ВТФ (viXra:2011.0174):

В одном из эквивалентных равенств Ферма 3-я цифра в сумме степеней a^n+b^n-c^n не равна нулю, и при этом она не может быть обнулена с помощью 2-й цифры в сумме оснований a+b-c, которая (2-я цифра) есть однозначная функция лишь последних цифр a', b', c'.

Доказательство второго случая см. здесь: https://vixra.org/pdf/1907.0109v2.pdf .

ЧТО!-за-"ерундень"..... - САМ-ТО "понял" ..... ЧТО! намолол! : "....3-я цифра в сумме степеней a^n+b^n-c^n не равна нулю, и при этом она не может быть обнулена с помощью 2-й цифры в сумме оснований a+b-c..." - ХРЕНь- какая-то!

Что! за! "аргумент" : - НЕ! может-быть..... - а МОЖЕТ! и - МОЖЕТ!-БЫТЬ...!!!
- ДОКАЗАТЬ ВСЁ! НУЖНО!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.04.2021 08:16.
06.04.2021 21:04
втф
ВТФ истинно доказывается на специальных модулярных конструкциях и мгновенно .
Еще более истинно на любом по модулю расширении .

Другие методы допускаю но это не истинное доказательство .

Таблица для мгновенного возведения любого числа в любой степени +доказывает ВТФ+
дает концы и суммы своих чисел. Такие таблицы существуют для любого модулярного расширения т.е бесконечное разнообразие .Всего одна страница из 9 таблиц при идеальной платформе .
https://www.facebook.com/photo?fbid=5468760633148977&set=gm.2847799232170399

Редактировалось 2 раз(а). Последний 06.04.2021 21:13.
07.04.2021 22:49
To odinedin
Всё ДОКАЗАНО - см. полный текст (2 стр..
08.06.2021 04:47
Любопытно!
За 2 года ни один профессор математики не нашел (даже за вознаграждение в 100.000 евро!) ошибку в двухстраничном школьном
доказательстве последней теоремы Ферма! Я плакаль!
01.07.2021 15:14
a^30
Зачем столько работать над ВТФ ? Подключите модулярную арифметику и получите доказательство мгновенно ,
хотя конечно надо еще понимать как это показать. Другие методы конечно не плохо но модулярная система истинная для этой задачи и проста в понимании для любого смертного .
21.07.2021 08:12
Зачем?
Моё доказательство для школьников. И школьного аппарата достаточно.
07.08.2021 03:38
a^30
Цитата
victorsorokine
За 2 года ни один профессор математики не нашел (даже за вознаграждение в 100.000 евро!) ошибку в двухстраничном школьном

Профессор математики который не понимает как обуздать простые числа ,конечно не найдет ошибки.
29.08.2021 10:55
Я тащусь!
Пока ни один профессор математики не признал истинность леммы: если сумма не равна нулю, то одно из слагаемых
НЕ равно нулю (и, следовательно, равенство Ферма НЕ является равенством)!

Это центральный момент в 6-строчном (без известной теории) школьном доказательстве теоремы Ферма.

Я тащусь! Антиресно!
29.08.2021 13:47
Простые числа.
Цитата
ammo77
Цитата
victorsorokine

Профессор математики который не понимает как обуздать простые числа ,конечно не найдет ошибки.

Простые числа это числа которые в целых числах не имеют никакого взаимодействия между собой. Единица не считается так как она никак не влияет на простое число ни при делении ни при умножении на нее. Поэтому простые числа являются обособленными в последовательности чисел. Можно ли обуздать сразу то, что обособленно друг от друга, не перебрав их по одному?
Гипотеза Alex05. Не существует формула, выраженная меньшим количеством членов, чем число простых чисел, описывающая распределение таких чисел с погрешностью 0%.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 30.08.2021 22:19.
29.08.2021 22:50
Алексу
Наука умеет много гитик

А касательно моего доказательства ВТФ, то оно столь примитивно, что глубоких размышлений не заслуживает - простая школьная арифметика Кисилёва за 6 клас.1950-х годов.
30.08.2021 22:01
Ферма был хитрец.
Насколько известно он был юристом, а они любят ставить в тупик других. Это и сыграло главную шутку с уравнением. Уравнение есть урезанное степенное уравнение, в котором слева и справа, причем по разному слева и справа, отброшено главое, а именно то, что дает бесконечное количество решений и для любой степени.
Гипотеза Alex06. А если такие уравнения не имеют бесконечное количество решений, то они не имеют ни одного. Относится и к степени 2.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.08.2021 22:07.
31.08.2021 03:49
Алексу
У математиков (и изобретателей) есть непреодлимое желание уравнение х+а=0 решать с пмощью сложнейших математических теорий - например, с помощью теории эллиптических фунекций. Зачем привлекать теорию эллиптических функций, если любое целое число есть СУММА десятков и последней цифры? И следовательно, равенство Ферма сводится к сумме ДВУХ чисел: В-С=0 с РАЗНЫМИ трехзначными окончаниями?! Зачем быть академиком, если уравнение х+0=0 решается на первых уроках алгебры в 5 классе?!
31.08.2021 03:54
Вдогонку
Для формалистов П.Ферма был юристом, а для живых людей он был прежде всего поэтом-романтиком - из другой цивилизации!
31.08.2021 17:37
Математика для нулевого класса ли.
Цитата
victorsorokine
У математиков (и изобретателей) есть непреодлимое желание уравнение х+а=0 решать с помощью сложнейших математических теорий - например, с помощью теории эллиптических функций.

Там конечно далеко не (x+a) = 0 и не (х+0) = 0. Но одно и то же уравнение разные математики решают по разному. И кому то это удается решить более коротким путем. Но мало решить, надо еще объяснить так, чтобы это понял каждый.
02.09.2021 02:28
Алексу
Как хорошо, что первоклашки не знают высшей математики и эллиптических функций! А то вычисление 2х2 занимало бы сотню страниц!
02.09.2021 04:58
496
Цитата
alexx223344
[

Простые числа это числа которые в целых числах не имеют никакого взаимодействия между собой. Единица не считается так как она никак не влияет на простое число ни при делении ни при умножении на нее. Поэтому простые числа являются обособленными в последовательности чисел. Можно ли обуздать сразу то, что обособленно друг от друга, не перебрав их по одному?
Гипотеза Alex05. Не существует формула, выраженная меньшим количеством членов, чем число простых чисел, описывающая распределение таких чисел с погрешностью 0%.

Единица и есть связь и не только с простым числом но и с любой точкой бесконечного разнообразия пространства. На Единице можно доказать гипотезу простых чисел близнецов ,С.Жермен и др .касаемо простых чисел. Без единицы не било бы совершенных чисел и 2^n+_1=P а значит и критической прямой 1/2 ,конечно не работала бы функция Эйлера φ(p)=p-1 .
И главное любая прогрессия от единицы содержит простые числа при делении пространства на бесконечное количество одинаковых прямых(что и есть модулярная арифметика) .

Я не уравниваю к 0 для показа доказательства ВТФ а всего лишь показываю несколько бесконечных прямых одинаковой размерности с конечной дифференциацией для этой задачи.

Думаю уловили суть .
02.09.2021 22:33
Что лучше сложить или возвести в степень 3 и выше?
Цитата
victorsorokine
Как хорошо, что первоклашки не знают высшей математики и эллиптических функций! А то вычисление 2х2 занимало бы сотню страниц!

Проблема в том, что их заставляют умножать, а надо просто складывать. Умножение само по себе более сложное действие по отношению к простым действиям, возведение в степень еще более сложное, и уже при степени 3 нужны сотни страниц для доказательств.

Заменим их на сложение , получаем -

2х2 = 2 + 2 = 4
2х2х2 = 4 + 4

2^2 = 4

3^2 = 4 + 4 + 1
4^2 = 4 + 4 + 4 + 4
5^2 = 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 1 = 3^2 + 4^2

Наглядно и понятно. Тем более 2 числа ( 4 и 1 ) запомнить легче, что они есть.

Продолжите этот список для степеней более 2 сами
03.09.2021 09:13
a^30
Цитата
alexx223344
Цитата
victorsorokine

Проблема в том, что их заставляют умножать, а надо просто складывать. Умножение само по себе более сложное действие по отношению к простым действиям, возведение в степень еще более сложное, и уже при степени 3 нужны сотни страниц для доказательств.))))

Вы здесь абсолютно не правы :легче всего степени^ потом произведение* и потом +-

,и это потому что количество пар вычетов для степени чтоб замкнут главные магистрали мизерное
количество а при +- их в разы больше чем при произведении .
03.09.2021 23:37
ABC^3
Можно ли быть неправым когда вокруг очевидно что это шутка?

Все таки проверили наглядным методом перебора есть ли решения у уравнения вида А^N + B^N = C^N при степени 3. Для А, В, С на промежутке 1 - oo решений нет!
Для проверки использовались простые числа от 2 до К.
Назовем Кn минимальным простым числом, достаточным для доказательства влоб урезанного (упрощенного) степенного уравнения для 3 степени вида А^N + B^N = C^N при N > 2.
Участвовали числа 2, 3, 5, 7, 11, 13,......K. Где K - конечное простое число.
Метод практического значения не имеет, так как выполнялся при использовании вспомогательных средств (электронных таблиц, похожих на Excel). Однако несколько короче чем изучение эллиптических функций.

Аксиома. Существует конечное число простых чисел, достаточных для доказательства отсутствия или наличия решения для уравнения вида А^3 + B^3 = C^3 для А > 0, B > 0, C > 0, N - целое число, методом конечного перебора.
04.09.2021 04:30
a^30
Аксиома. Существует конечное число простых чисел, достаточных для доказательства отсутствия или наличия решения для уравнения вида А^3 + B^3 = C^3 для А > 0, B > 0, C > 0, N - целое число, методом конечного перебора.

Вообще то существует конечное количество итерации для доказательства не только степени 3 но
и для любых степеней любых чисел где уравнение вида А^n + B^n = C^n не верно более n=2 .

И я имею конечную схему всех этих итерации всего в 1 страницу.
Кто может доказать и показать 1/2 страницу?

Аксиома здесь не поможет но поможет степени по модулю ,что не такая и легкая задача арифметики ,без знания неких нюансов закономерности степеней и конечно минимальной итерации по модулю .И при это надо подключат несколько модулей только одной конструкцией это невозможно.
Я называю это меж модулярными конструкциями без них и геометрии что я показываю не построит .
Да и вообще все объекты вселенной строятся на точных соотношениях меж модулярных конструкции а это бесконечное разнообразие геометрии .Но это не мешает существованию единой начальной матрицы откуда и получаем рекомбинации любой геометрии.Тесла упоминал об едином ядре и великолепии 3-6-9 и любил число 18 хотя я не понимаю этого,но в числах все это существует и великолепие 3-6-9 и *ядро* начальных первообразных.

Редактировалось 9 раз(а). Последний 04.09.2021 05:34.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти