Поле это коммутатвное тело без делителей 0?

ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
31.07.2007 22:38
Поле это коммутатвное тело без делителей 0?
Простите меня великодушно, я так боюсь сюда писать вы все такие умные... Жуть. Я не из университета, я из МПГУ (мат.фак). Меня замучал вопрос, точнее не замучал, а я немного сомневаюсь в своем предположении. Книжки недоступны сейчас, а всяким делитантам не доверяю. Вопрос: Поле это коммутатвное тело без делителей 0? Или я ошибаюсь? Что-то лишнее или чего-то не хватает?
01.08.2007 09:10
Лишнее
Поле - это коммутативное тело.
В теле тоже нет делителей нуля, в нём каждый ненулевой элемент обратим.

Кстати, если столкнётесь с англоязычными, то надо иметь в виду, что у них нет нашего термина тело, вместо него они употребляют термин field, а если они хотят иметь дело с полем в нашем смысле, то говорят commutative field.
Впрочем, кажется уже некоторые русские авторы начинают следовать англосаксам, так что надо проявлять осторожность.

01.08.2007 17:52
а что такое тело?
первый раз слышу этот термин

Алексей Ш
01.08.2007 23:17
ответ
тело - это некоммутативное поле :)
т.е. требуем все аксиомы поля, кроме коммутативности по умножению
02.08.2007 21:05
делители 0
То есть делители нуля могут быть только в кольце? Приведите пример тела, не являющегося полем.
03.08.2007 08:45
Например,
тело кватернионов.

Кликните здесь, чтобы войти