![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
![]() | Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 |
![]() | ML Research Engineer, до $8k/мес net | 10.12.2022 15:58 |
![]() | Выпускник мехмата МГУ Алекс Герко стал крупнейшим налогоплательщиком Великобритании | 29.01.2023 00:21 |
16.12.2020 19:48 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 1 | Теория вероятностей в азартной игре Здравствуйте, уважаемые математики. Я играю в одну азартную игру. Суть проста: каждую секунду выпадает случайная цифра от 0 до 9. Если последняя цифра, допустим - 1, можно сделать ставку на то, что следующая цифра будет любая, только не 1. В таком случае я выигрываю 10% от ставки. Если выпадает 1 - теряю 100% ставки. Работаю следующим образом: жду когда выпадет 1 три раза подряд, и делаю ставку, рассчитывая на то, что четвертый раз подряд единицы уж точно не будет. Обоснование такого подхода следующее (сразу говорю, я не математик) - если после любого числа выпадение 1 - вероятность 1 из 9, то вероятность выпадения двух единиц в ряд - уже не 1 к 9, а менше, вероятность выпадения трех единиц - еще меньше, а 4 в ряд - вообще исключительный случай. Вопрос следующий: корректно ли так "объединять" несколько вероятностей в одну, или же все-таки выпадение каждой единицы - отдельно взятый случай, и, не зависимо от того, сколько раз единица выпадала подряд - каждое ее выпадение имеет соотношение 1 к 9, как в случае, если она не выпадала еще ни разу, так и в случае, если она уже выпала 3 раза подряд? Заранее благодарю за аргументированный и конструктивный ответ. |
18.12.2020 00:33 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 3 135 | хм вероятность выпадения единицы в каждый раз не зависит от того сколько раз подряд она выпадала до этого и равна 0,1. Что касается ваших рассуждений - вероятность выпадения трех единиц подряд равна 0,001, а четырех - 0,0001, как раз потому, что четвертая единица появляется в одном случае из 10. |
20.12.2020 23:34 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 240 | oleg9791, надо заставить себя потратить немного сил и хотя бы ознакомиться с теорией вероятностей, чтобы понять, почему никогда не надо играть в азартные игры. По той же самой теории вероятностей это будет намного лучше для своего кармана. |
21.12.2020 10:55 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 3 135 | хм
ну отчего же. я вот например играю в столото (бывшее спортлото), однако при этом даже мысли не имею высчитывать какой-то там волшебный способ выигрыша и прекрасно осознаю свои шансы. |
21.12.2020 16:18 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 47 | Что ещё нужно учитывать Олег, нужно ещё учитывать различие между объектом (азартной игрой) и его математической моделью. Модель тут строится сама собой, автоматически, но вопрос соответствия её объекту всё же должен быть проверен, чтобы иметь окончательную уверенность. Правда, для этого нужно изучать алгоритм генерации цифр. Но, я думаю, что этот алгоритм от вас закрыт, и вы никак не сможете это проверить. Я советую вам в азартных играх исходить из того, что владелец игры имеет некий небольшой, но стабильный процент с оборота. Если бы вероятность выпадения всех цифр была 10%, как вы думаете, математическое ожидание выигрыша было бы равно 0, то есть игра была бы безвыигрышна для всех сторон (для игроков и для владельцев игры). Но в реальности так не бывает. БИЗНЕС ТАК НЕ РАБОТАЕТ! Поэтому, то, что вы представляете себе об этой игре, вряд ли имеет какое-то отношение к реальности. Потому, с учётом сказанного, верный ответ: установить правильность стратегии К РЕАЛЬНОЙ ИГРЕ обоснованно не возможно, ни в какие азартные игры лучше не играть (в качестве игрока), так как проигрыш игроков уже заложен в алгоритмах, на которых они работают. |
23.12.2020 20:14 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 4 129 | a^30 Все игры контролируют, значит теория игр и вероятность здесь бесполезна . Можно только проследит систему и изучит, но система также генерируется и меняется так что включайте интуицию . В турнирах работает таблица очередности игр ,там можно проследит но создатели систем вдруг испугались и в 2018 г разбросали очередность туров ,тогда я и попал сюда искал кто создал таблицу так и не нашел.Зато простые числа увидел и пошло изучение чисел ![]() Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.12.2020 20:50. |
29.01.2021 12:52 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 4 129 | 888 20 лет играю интуиция ,сны лучшие помощники. Например какая вероятность при 10 плохих снах выиграть хот раз ? ответ =0 ![]() |
14.12.2021 16:16 Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 575 | .. лучше почитайте: https://vklader.com/algoritmicheskaya-torgovlya/ |
14.12.2021 19:44 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 1 363 | +1/12 Согласно теории вероятности всегда зарабатывает только "хозяин" алгоритма. |
17.12.2021 05:51 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 4 129 | -1/12
Согласен все матчи проходят по заданному заранее алгоритму и контролируются ими -это делается для того чтоб команды не продавали игры сами и т.д. В казинo немного по другому работают алгоритмы но никакой теорией вероятностей не пахнет а зависит какой процент отдачи включен в тот или иной период сезона у владельцев . Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.11.2022 00:45. |
10.01.2022 13:42 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 1 363 | 15 копеек Раньше играли при союзе по 15 копеек кидаешь и играешь в морской бой или еще во что, и не думали о доходе, знали что кидали безвозвратно. Только иногда выпадала призовая игра, если конечно ты игральный автомат обыграешь. В этом и был азарт, что за те же деньги ты дважды сыграешь а не 1 раз. А теперь если кто-то думает, что он бесплатно свое время потратил, то он прав. Сейчас в этом плане немного лучше, так как из 10 раз один раз все таки выиграешь. |
11.01.2022 16:17 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 4 129 | -1/12 Вы не играете а рекламируете и лучше мозг направит на более благие цели. Не советую тратить время и нервы, все казинo одной породы лучше гипотезы решайте . Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.11.2022 00:59. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net | ![]() | ![]() |