Гипотеза Коллатца

Автор темы ammo77 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
23.09.2023 12:51
-1/12
И за непонимания модулярных систем --держа формулы в руках --не знаете что с ними делать .

Поэтому и нужно доказать существование модулярного детерминизма --
и относительно нее строит те или иные конструкции .
23.09.2023 14:34
На каком основании.
Цитата
ammo77
Изучайте модулярную арифметику и поймете почему я остановился на порядке +180 итерации.

Если вам надо, то вы и изучайте. Причем здесь я?
Доказательство начинается с логики, с логических связей, с цепочки рассуждения.
У вас первое же предложение - ошибка!

Цитата
ammo77
Если формула сдвигает числа по количеству итерации, то у любого числа есть итерация до 1.

Это на каком основании вы сделали такой вывод?
23.09.2023 14:38
Формула
Цитата
alexx223344
Число итераций = Натуральное число * ( ваша формула).

Либо доказать что получить такую формулу невозможно.

Такой формулы не существует.
23.09.2023 16:05
-1/12
Цитата
martynov-m
Цитата
ammo77
Изучайте модулярную арифметику и поймете почему я остановился на порядке +180 итерации.

Цитата
ammo77
Если формула сдвигает числа по количеству итерации, то у любого числа есть итерация до 1.

На основе законов модулярной арифметики ,вы уверен не видите общие их конструкции ,
просто формула этого не покажет вам.
23.09.2023 17:27
модуль
Цитата
ammo77
Цитата
martynov-m
Цитата
ammo77

Цитата
ammo77

На основе законов модулярной арифметики ,вы уверен не видите общие их конструкции ,
просто формула этого не покажет вам.

У модулярной арифметики один закон - остаток от деления на модуль.
23.09.2023 17:28
ок
Цитата
martynov-m
Цитата
alexx223344

Хорошо

1. ее пока не существует
2. ее не существует но можно найти
3. ее не существует и не может существовать (тут надо док-во)
23.09.2023 19:30
Функция
Цитата
alexx223344
ее не существует и не может существовать (тут надо док-во).

Попробуйте от обратного.
Предположим, что она существует. Запишем её как:

f(n) = число итераций.

Это означает, что существует обратная к ней функция:

g (число итераций) = n.

Очевидно, что такой функции не существует. Т.к. в гипотезе Коллатца можно найти «бесконечное» количество чисел с одинаковыми итерациями.

Получаем противоречие.
Функция g () не сможет дать нам число n с заданной итерацией, потому что таких чисел «бесконечно» много.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.09.2023 19:33.
23.09.2023 19:32
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата
martynov-m
Цитата
alexx223344

Хорошо

1. ее пока не существует
2. ее не существует но можно найти
3. ее не существует и не может существовать (тут надо док-во)

Вы пока почему только при +180ит от всех чисел одинаково заработал осмыслите .
23.09.2023 19:37
Осмысление
Цитата
ammo77
Вы пока почему только при +180 ит. от всех чисел одинаково заработал, осмыслите.

Сколько у вас потребовалось времени на осмысление?
23.09.2023 19:50
не
Цитата
martynov-m
Цитата
alexx223344

Попробуйте от обратного.

f(n) = число итераций.

g (число итераций) = n.

Очевидно, что такой функции не существует. Т.к. в гипотезе Коллатца можно найти «бесконечное» количество чисел с одинаковыми итерациями.

Получаем противоречие.
Функция g () не сможет дать нам число n с заданной итерацией, потому что таких чисел «бесконечно» много.

Не годится , так как
g (число итераций) = n.
не возможно даже предположить , так как мы не знаем (число итераций) что и является конечной точкой работы.

Док-во должно строиться как угодно, но данная формула должна быть выполнена.

Так же через ТВ все решается элементарно.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 23.09.2023 20:11.
23.09.2023 20:09
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата
martynov-m
Цитата
alexx223344

Попробуйте от обратного.

f(n) = число итераций.

g (число итераций) = n.

Получаем противоречие.

Не годится , так как
g (число итераций) = n.
не возможно даже предположить , так как мы не знаем (число итераций) что и является конечной точкой работы.

Главное доказать что у любого числа есть итерация до 1 ,я же построил вес модуль от
закономерного порядка итерации т.е доказал что у каждого числа есть проход к 1 .
Вот такой удивительный порядок итерации строящий модуль .

И модуль не только остаток а еще и конструкция остатков .
23.09.2023 20:12
нету
Цитата
ammo77
Цитата
alexx223344
Цитата
martynov-m
Цитата
alexx223344

Попробуйте от обратного.

f(n) = число итераций.

g (число итераций) = n.

Получаем противоречие.

Не годится , так как
g (число итераций) = n.

Главное доказать что у любого числа есть итерация до 1 ,я же построил вес модуль от
закономерного порядка итерации т.е доказал что у каждого числа есть проход к 1 .
Вот такой удивительный порядок итерации строящий модуль .

И модуль не только остаток а еще и конструкция остатков .

док-ва то и нету

с чего взяли что все числа приходят в 1?

Да правильно сказали, Главное доказать что у любого числа есть итерация до 1

Но в математике надо показать такую формулу , что это так.

Откуда взяли 384 итерации или на 180 меньше? Это называется вброс информации.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 23.09.2023 20:18.
23.09.2023 20:53
Загадка
Ammo взял число 9663, посчитал для него количество итераций 184.
Прибавил к этому числу 180 итераций вверх (по рекуррентной формуле 4n+1).
Получил 364 итераций.

Зачем он это сделал? Загадка. :)
23.09.2023 21:17
Вообще
Вся эта тема мне напоминает одного французского математика, который 5 лет назад случайно обнаружил связь гипотезы Коллатца с формулой 4n+1.

У него так сильно разбушевалось воображение, что остановить его было невозможно.
Всё это вылилось в 1000 сообщений на французском мат. форуме с различными вариантами доказательства. (я не смог их все осилить, из-за плохого французского).

И как обычно, всё закончилось признанием, что ни одна его мысль не работает в задаче 5n+1.
24.09.2023 02:57
-1/12
Цитата
martynov-m
Вся эта тема мне напоминает одного французского математика, который 5 лет назад случайно обнаружил связь гипотезы Коллатца с формулой 4n+1.

У него так сильно разбушевалось воображение, что остановить его было невозможно.
Всё это вылилось в 1000 сообщений на французском мат. форуме с различными вариантами доказательства. (я не смог их все осилить, из-за плохого французского).

И как обычно, всё закончилось признанием, что ни одна его мысль не работает в задаче 5n+1.

4n+1 носитель порядка итерации но по +2 и только нечетных чисел ,мой вариант так же носитель
порядка итерации но от всех чисел и по +180 ,вам осталось теперь понять почему именно от +180
все числа работают одинаково-это типа упорядочения планет в солнечной системеbiggrin .

Потом я же пишу что у всех задач есть свой модуль разрешения ,вы модули как то не так понимаете
как видно ,по другому сразу поняли механизм порядка итерации .

Вы так же должный дать ответ о существовании модулярного детерминизма чисел ,как раз
гипотеза Коллатца ведет нас к ней как и другие проблемы теории чисел,в том числе уже известные
решения доказательства должный бить согласованный от детерминизма .

Про 5n+1 я вам дал доказательство в примерах выше о бесконечном их спуске и подъеме до и от
минимального числа ,что никто никогда не показывал ,вы и это не смогли объяснит так как
до тех примеров надобно еще прийти увидеть и осмыслит .
24.09.2023 03:28
3-4-5
Цитата
martynov-m

Ну да, хотя надо было всего 5 подставить в полученную трудами формулу и увидеть что 5 просто больше чем 4. А 3 меньше.

И 5 и 3 вниз движутся одинаково, вот только поднимаются так, что при 5 каждая новая точка находится выше чем успевает сползти.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 24.09.2023 03:33.
24.09.2023 04:05
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата
martynov-m

Ну да, хотя надо было всего 5 подставить в полученную трудами формулу и увидеть что 5 просто больше чем 4. А 3 меньше.

И 5 и 3 вниз движутся одинаково, вот только поднимаются так, что при 5 каждая новая точка находится выше чем успевает сползти.

С чего вы взяли что движутся одинаково? если 5n+1 от 13 к примеру одним и тем же алгоритмом, спускается с бесконечности к минимальному числу .
Потом если бы вы рассмотрели процесс по модулю ,то видели что пути 5 и 3 абсолютно
разные .
24.09.2023 07:17
/2 (/2^n)
Спускаются одинаково потому, что итерация /2 (/2^n) и в африке /2 (/2^n) .
24.09.2023 13:06
-1/12
Цитата
alexx223344
Спускаются одинаково потому, что итерация /2 (/2^n) и в африке /2 (/2^n) .

У 5n и 3n общая платформа представления ,но не алгоритмы итерации по платформе ,
т.с у простых чисел и других слагаемых .

5n+1 более разветвленная система алгоритмов итерации -- порядок навести не из легких
задач ,поэтому показал фрагмент отдельного ит. процесса .
24.09.2023 13:16
-1/12
Что за платформа.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти