Доказать вывод

Автор темы molotov 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеИщем преподавателя для углубленного обучения статистическим методам29.05.2020 13:22
ОбъявлениеПреподаватель мехмата МГУ удостоен международной премии по математике Presburger Award28.07.2020 01:04
ОбъявлениеАктуарий в PPF Life Insurance (Junior)25.03.2021 21:35
28.02.2021 15:42
Доказать вывод
Приветствую!
Гильбертовское исчисление высказываний
С помощью 10 стандартных аксиом доказать вывод + правило модус поненс доказать вывод:

((A→B)&(B→A)) ⊢ (((A∨C)→(B∨C))&((B∨C)→(A∨C)))

Кажется, что нужно использовать пятую аксиому, только непонятно тогда, что нужно брать вместо А

Аксиомы: (аксиоматика Новикова)
1. A→(B→A)
2. (A→B)→(A→(B→C))→(A→C)
3. A&B→A
4. A&B→B
5. (A→C)→((A→B)→(A→(C&B)))
6. A→A∨B
7. B→A∨B
8.(A→C)→((B→C)→((A∨B)→C))
9.(A→B)→((A→¬B)→¬A)
10. ¬¬A→A
01.03.2021 20:01
хм
тут даже аксиом и модуса поненса не надо. все на поверхности.
02.03.2021 17:30
хм
не надо аксиом, не надо правил..
все на поверхности..
спасибо
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти