Что есть число?

Автор темы spirin 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
12.07.2021 12:45
Что есть число?
Теорема. Не существует такого числа $y$, которое может сделать справедливым уравнение

$a^3+b^2(c+y)=c^2(c+y)$, где $a≤b<c$

Доказательство. Если $y$ является числом, то существует такое число $z^2$ (не факт, что $z$ тоже всегда является числом):

$a^3=yz^2$

(1) $yz^2+cb^2+yb^2=c^3+yc^2$

(2) $y(z^2+b^2)+cb^2=c^3+yc^2$

(3) $cb^2=c^3+y(c^2–z^2–b^2)$

Пункт 1. Пусть $y>0$. Если $y(c^2–z^2–b^2)>0$, то $c^2>z^2+b^2$. Преобразуем уравнение (2) в неравенство (4) путём замены меньшего числа на большее:

(4) $yс^2+cb^2>c^3+yc^2$

Отсюда следует $b>c$, что невозможно.

Пункт 2. Если $y(c^2–z^2–b^2)<0$, то из уравнения (3) следует неравенство (5):

(5) $cb^2>c^3$

Отсюда следует $b^2>c^2$, что невозможно.

Пункт 3. Если $y=0$, то $a^3+b^3<c^3$

Пункт 4. Если $y<0$, то тем более.

Итак, $y$ не может быть больше нуля, не может быть меньше нуля, не может быть равным нулю. Следовательно, $y$ не является числом, ч.т.д.
12.07.2021 21:03
хм
во-первых, если рассматривается числовое уравнение, то все входящие в него переменные - числа.
во-вторых, если ни одно значение неизвестного не удовлетворяет уравнению, то это означает, что у уравнения нет решений, а не то, что неизвестное - не число. например у уравнения 1/x=0 нет решений, но никто не будет утверждать, что х - не число.
в-третьих, пейте таблетки.
13.07.2021 07:56
Что есть число?
Цитата
zklb (Дмитрий)
если ни одно значение неизвестного не удовлетворяет уравнению, то это означает, что у уравнения нет решений, а не то, что неизвестное - не число. например у уравнения 1/x=0 нет решений, но никто не будет утверждать, что х - не число.
Если $x$ не является решением уравнения, то это значит, что иксом мы обозначили то, что числом не является. Разве это не одно и то же?
Есть люди, которые утверждают, что бесконечность, которую вы обозначили "числом" $x$, числом не является. Им всем тоже надо пить таблетки?
Я всего лишь доказал, что уравнение $a^3+b^3=c^3$ не имеет решений, потому что для чисел всегда справедливо только неравенство $a^3+b^3<c^3$.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.07.2021 15:54.
13.07.2021 13:17
ашипка
Цитата

Пункт 2. Если $y(c^2–z^2–b^2)<0$, то из уравнения (3) следует неравенство (5):

(5) $cb^2>c3$

не следует. Опять автор проврался в знаке
13.07.2021 14:04
В каком из 8 пунктов допущена ошибка?
Цитата
novichock
не следует. Опять автор проврался в знаке
Вы опять правы. Займусь.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.07.2021 14:08.
14.08.2021 21:21
Что есть число?
Число это частный случай решения волновой функции пространства в конкретный момент времени.
15.08.2021 03:19
дефиниция
Цитата
alexx223344
Число это частный случай решения волновой функции пространства в конкретный момент времени.
Нельзя определить понятие посредством понятий наперёд неизвестных, то есть не имеющих определений.
Сравните свою формулировку с той, которая дана в книге "да-не-Я". Цитирую:

Определение. Число — это имя понятия, состоящее из цифр и только из цифр.

Есть только цифры — значит, число.

Есть ещё и другой неустранимый знак — не число.

Так, например, дробь 8/4 является, согласно данному определению, числом, так как в записи результата можно ограничиться только цифрами: 8/4 = 2. Зато дробь 2/3 не является числом, потому что косая чёрточка — это не цифра, а знак деления, и устранить этот знак невозможно в силу невыполнимости самой процедуры.
То же самое касается выражения 0,(9), потому что скобку выразить цифрами не удастся, а запятую нельзя отодвинуть на самый край, чтобы она исчезла, ибо края у бесконечной дроби не существует. И естественно, также числом не является, то есть, говоря дихотомическим языком, является не числом. Зато корень кубический из двадцати семи — это число, потому что в его изображении можно обойтись без знака радикала: .
О чём свидетельствует тот факт, что от знака, обозначающего ту или иную математическую операцию, избавиться не удаётся? Этот факт свидетельствует о том, что данная операция невыполнима на множестве чисел и, следовательно, такая категория, как число, не может быть её результатом.
15.08.2021 05:21
a^30
2/3 это 2 по модулю 3, местоположение 2 при делении бесконечности на 3 прямые 0.666 5/3 -1.666, 8/3-2.666.

Координаты 2,5,8 и т.д на одной из 3 бесконечны прямых параллельных чисто по модулярной арифметике ,
я это не читал но так понимаю: все параллельные прямые полученные делением 1/n т.е n прямых носители разных чисел взятых и натурального ряда бесконечности из одной прямой .

Разбиение бесконечности натурального ряда на n параллельные прямые,перегруппирует числа на координаты
полученного n количества прямых.https://www.facebook.com/photo/?fbid=6218188938206139&set=pcb.2956358301314491

Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.08.2021 08:57.
15.08.2021 09:38
Модель
Цитата
ammo77
2/3 это 2 по модулю 3, местоположение 2 при делении бесконечности на 3 прямые 0.666 5/3 -1.666, 8/3-2.666.
Я не оспариваю вашу модель, у каждой есть какие-то преимущества перед другими. Однако сам я придерживаюсь совсем другой пространственной структуры, где все точки расположены строго определённым образом, а не хаотически, то есть подчиняясь строгим закономерностям. В дихотомической структуре нет кривых вообще, там есть только взаимно перпендикулярные прямые отрезки, причём существует наименьшая длина - метрика. Эта характеристика не ограничивает теорию, ибо метрика своя на каждом дихотомическом уровне, то есть в каждом масштабе обобщения. В макромире она одна, в нашем видимом мире другая, в квантовой физике третья, но всегда есть такая, меньше которой не существует. Что-то вроде кванта пространства. Когда-то я описал эту модель в книге "Дихотомическая структура пространства-времени". Она есть в Инете.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.08.2021 09:39.
15.08.2021 10:24
a^30
Цитата
spirin
Цитата
ammo77
Я не оспариваю вашу модель, у каждой есть какие-то преимущества перед другими. Однако сам я придерживаюсь совсем другой пространственной структуры, где все точки расположены строго определённым образом, а не хаотически, то есть подчиняясь строгим закономерностям. В дихотомической структуре нет кривых вообще, там есть только взаимно перпендикулярные прямые отрезки, причём существует наименьшая длина - метрика. Эта характеристика не ограничивает теорию, ибо метрика своя на каждом дихотомическом уровне, то есть в каждом масштабе обобщения. В макромире она одна, в нашем видимом мире другая, в квантовой физике третья, но всегда есть такая, меньше которой не существует. Что-то вроде кванта пространства. Когда-то я описал эту модель в книге "Дихотомическая структура пространства-времени". Она есть в Инете.

В отличие от Дихотомическая структура модулярная арифметика чем более получаем n прямых тем более дифференцируем и классифицируем на виды и свойства чисел.
К тому же четность значении чисел и их повтор на 2 от Функции Эйлера как раз регулирует ваша Дихотомия .
Конечная схема любой теории в том числе квантовой,струнной и т.д регулируется идеальной ограниченной количеством модулярной комбинацией 2 пар прямых (вычетов).Т.е есть такая идеальная соотношение 2 пар прямых в n их количестве где любое число бесконечности получает свою пару и это как клеймо их вечное зеркала и их производных чисел. Так что осмысление любой теории гарантирует Теория Чисел но пока надо осмыслит саму ее.
Здесь как раз дихотомия.

https://www.facebook.com/photo?fbid=6220743887950644&set=gm.2956690861281235

Редактировалось 2 раз(а). Последний 15.08.2021 10:33.
15.08.2021 11:09
Что такое число? Это символьный количественный индекс
Число - это отношение исчисляемого количества к количеству, содержащемуся в единице измерения, либо порядковый номер. (Читать: "Правила для руководства ума" Рене Декарта, "Всеобщая арифметика" Исаака Ньютона, "Арифметика" Леонарда Эйлера)
15.08.2021 13:12
a^30
Цитата
misgin005gmail.com
Число - это отношение исчисляемого количества к количеству, содержащемуся в единице измерения, либо порядковый номер. (Читать: "Правила для руководства ума" Рене Декарта, "Всеобщая арифметика" Исаака Ньютона, "Арифметика" Леонарда Эйлера)

И что из этого ? Никто из этих великих умов и др. также не смог обуздать простые числа где то что то пропустили. Так что просторы для исследования чисел открыты и можете переосмыслит их постулаты .
Так же получит новые свойства чисел после обуздания простых чисел а не только зубрить уже исследованное великими.

https://www.facebook.com/photo?fbid=6215641241794242&set=gm.2956018121348509
15.08.2021 14:34
Я ответил на вопрос темы
"Простота" чисел - это степенное свойство. Любое число можно выразить степенью любого другого числа. Займитесь логарифмами и все поймете сами. Мне просто некогда, я бы показал...
15.08.2021 15:48
a^30
Цитата
misgin005gmail.com
"Простота" чисел - это степенное свойство. Любое число можно выразить степенью любого другого числа. Займитесь логарифмами и все поймете сами. Мне просто некогда, я бы показал...

Пути простых чисел намного хлеще квантов и струн и объясняют все
первопричины мироздания .

Степени в целых числах не нуждаются в логарифмах ,ВТФ тому доказательство, даже Эндрю Уайлс их игнорировал для единственного доказательства.
Хотя логарифмы красиво рисуют мой системы они мне нравятся.https://www.facebook.com/photo/?fbid=6074152195943148&set=g.2647342705549387
16.08.2021 00:26
Число это
Число это описание количества чего-либо, находящегося где-либо в виде записи понятной кому-либо. Например такой диалог - количество песчинок в куче на соседнем участке столько-то. Вам понятно? Вполне! Спасибо за информацию.
Само порядковое число не описывает ни вес частицы, ни объем, ни размер, ни момент времени когда она стала такой, и тд, это просто говорится, что имеется в виду вот эта штуковина - песчинка. Одна штука.
А вот комплекс (набор) чисел уже о чем-то могут говорить более подробнее, и называются параметрами объекта.
Так что только подсчитать числа еще ничего не дает. Или дает но только примерно.
16.08.2021 06:11
точка
Цитата
alexx223344
Число это описание количества чего-либо, находящегося где-либо в виде записи понятной кому-либо. Например такой диалог - количество песчинок в куче на соседнем участке столько-то. Вам понятно? Вполне! Спасибо за информацию.
Само порядковое число не описывает ни вес частицы, ни объем, ни размер, ни момент времени когда она стала такой, и тд, это просто говорится, что имеется в виду вот эта штуковина - песчинка. Одна штука.
А вот комплекс (набор) чисел уже о чем-то могут говорить более подробнее, и называются параметрами объекта.
Так что только подсчитать числа еще ничего не дает. Или дает но только примерно.

Каждое число натурального ряда есть отдельная философия отдельной вселенной .
До количества чего-либо, находящегося где-либо ,есть числовое пространство для образования чего-где-либо из ре комбинаторики чисел,только потом вы можете фиксировать это количество уже целостного чего-где-либо.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 16.08.2021 06:22.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти