12.08.2021 20:02 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 12 | неясно Цитата
Вы императивно требуете от меня каких-то доказательств. Зачем? Проясните цель нашего общения.
Понимаете, это математический форум. Да, я проверил, действительно, математический. В математике, как-то принято утверждения докаывать, Поэтому требование доказать Ваши утверждения, дав им предварительно точный смысл, вполне справедливо. Цитата
В простейшем случае ряд записывается как бесконечная сумма чисел.
А Ваш случай простейший? Можете ли Вы объяснитьм, что такое, по-Вашему, сумма, если числа не помещаются в ряд? Дайте определение. Цитата
То, что сумма бесконечного количества нулей равна нулю для меня ясно. Докажите, что она может не равняться нулю.
Ваше ЯСНО доказательства не заменит. А предложение привести контрпример никогда не заменяет доказательства. Тот, кто высказал утверждение, должен его и доказывать.
|
12.08.2021 20:42 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | точка Пример 990^(990^990) какие точки от этого числа могут принять простых близнецов на расстояний +_100 точек (чисел) ? Или же можно ли спустится к -1 так чтоб не задет точки кратных 2-3-5-11 одним алгоритмом (колесиком) и при этом не пропустит ни одну точку с простым числом кроме 2-3-5-11 ? Редактировалось 3 раз(а). Последний 12.08.2021 21:38.
|
12.08.2021 21:48 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 71 | точка К каждому ответу можно составить вопрос. Я считаю свои ответы достаточно полными и ясными и не собираюсь отвечать до бесконечности. Сумма бесконечного ряда нулей равна для меня нулю потому, что я пользуюсь понятием потенциальной бесконечности и с каждым новым элементом множества прибавляю нуль к нулевой же сумме остальных подсчитанных элементов. Для меня числа всегда помещаются в ряд, потому что существует только счётная бесконечность. Для доказательства существования алефов и булеанов высших порядков требуется доказать существование актуальной бесконечности, а это Вам не удастся, как не удалось и Кантору.
|
12.08.2021 22:11 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 12 | вопросы значит, Вы признаете только импотентную кастрированную 'математику'. Вы какую-нибудь теорему из анализа в состоянии доказать? Например, теорему о сходимости ограниченной монотонной последовательности? Или признаки сходимости рядов? А теорему Лагранжа о производной ? А хоть что-нибудь,вообще, доказать можете? ответ. НИЧЕГО.
|
12.08.2021 22:12 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | точка Я не знаю какие отрезки вы применяете и точки ваших абстракции но бесконечность для чисел вполне реально контролировать. 990^990^(990∞)=0 и это легко потом продолжит как в + так и к -1 по крайне мере мы можем еще и все точки не кратные 2-3-5-11 фиксировать а это 4.125 часть любой бесконечности для этого количества бесконечности 990^990∞.(ну это для отдельно простых чисел множество и нечетных составных без кр.2-3-5-11) Редактировалось 2 раз(а). Последний 12.08.2021 22:16.
|
16.08.2021 22:28 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Нуль и бесконечность. Если заходит тема о нуле или бесконечности то главное понять для чего нам надо об этом в данный момент говорить. Что за нуль и что за бесконечность, как они появились, в результате каких действий. А если это можно избежать то нужно это делать незамедлительно. Так как непонятным 0 и бесконечностью вы просто вводите в заблуждение, того с кем общаетесь. Это две крайности несуществующие в реальности. Что будет если 0 умножить на бесконечность. Я знаю но вам не скажу , так как мало кто согласится. И проблема в неопределенности, и каждый ее понимает по разному.
|
16.08.2021 22:59 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Точки и отрезок. На любом отрезке можно поставить столько точек, сколько вам захочется. Весь вопрос сможете ли так хорошо заточить карандаш?
|
17.08.2021 00:07 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 71 | отрезок и точки Если коротко, то отрезок на точки не разбирается, а ткнуть в него можно сколько угодно раз.
|
17.08.2021 13:47 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Точка на отрезке это Точка на отрезке это не то что это какая то область чего-то, а указатель какое расстояние от начала отсчета вы берете, например от нуля.
|
17.08.2021 16:20 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 71 | о том же Цитата alexx223344
Точка на отрезке это не то что это какая то область чего-то, а указатель какое расстояние от начала отсчета вы берете, например от нуля.
И я о том же))
|
17.08.2021 22:25 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Неправильное название Просто так названо, что вводит в заблуждение. Чем правильнее все назвать изначально тем быстрее все встанет на свое место. Это как чем правильнее прочитаешь условие задачи тем быстрее решишь.
|
21.08.2021 20:39 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Чистый 0 Цитата novichock
Цитата
Что же касается выражения "длина всех точек на отрезке", то я категорически против его применения,
Странно. Ведь Вы же его только что применили. Цитата
Сумма длин точек, отмеченных на отрезке, будет равна сумме нолей, то есть нолю
Вы, пожалуйста, ОПРЕДЕЛИТЕ, что такое сумма бесконечного количества чисел, а потом докажите процитированное утверждение. Докажите, что сумма бесконечного количества нулей равна нулю. Только не говорите, что Вы отмечаете только конечное множество точек, поскольку Цитата
В этом отрезке можно отметить бесконечное число точек вида (E-D),
Изначально более важно что выберете, а только потом сколько раз вы это берете. Но не при нуле. Например вы взяли 0. Тогда сколько раз вы его не возьмете а 0 так и останется. В этом случае бесконечность нулей это 0. А если вы бесконечность берете изначально, и ее берете 0 раз, то тоже будет 0, так как вы ее так и не взяли.Ни одной.То есть они (бесконечности) может и существуют, но так и остались в сторонке. Вы ее не взяли. Но как только вы возьмете хоть нано больше чем 0, тогда будет неопределенность, так как вы не определили чему равна, эта бесконечность. Также неизвестно насколько этот 0 уже не 0. Поэтому неопределенность, это только когда бесконечность умножаем на почти 0, но не на 0. При полном нуле это 0, всегда. Это настоящий 0. Есть ли тут ошибка?
|
08.09.2021 11:23 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 71 | нет ошибки Судя по тому, что тема не вызывает массовых протестов, ошибки нет. Мнение продавца таблеток и первокурсницы не в счёт.
|
08.09.2021 19:25 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Точка - предел отрезка Аналог: отрезок - предел площади прямоугольника, у которого этот отрезок - сторона. Если Вам сложно манипулировать точкой и отрезком. Попробуйте поманипулировать отрезком и площадью. Суть такая же.
|
10.09.2021 20:38 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 347 | Что такое 0 Цитата borisgrinevich
Судя по тому, что тема не вызывает массовых протестов, ошибки нет. Мнение продавца таблеток и первокурсницы не в счёт.
0 не является числом, это пустое место. В природе такое не существует. Математика изучает взаимодействие чисел а не нуля. Число 1/00 - это не 0, а число близкое к 0. Точка 0 разрывает ось на 2 части, где минусы и плюсы только зеркала относительно 0. Причем симметричные. Единственное где 0 может быть приближенно использован, это при счете предметов или денег в кармане.
|