Пост про мехмат и интеграл Римана в LiveJournal

Автор темы misgin005gmail.com 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
14.09.2021 12:07
Передумал. Переделал. )
Хотя, картинку с НАРИСОВАННОЙ формулой, все-таки оставлю.

Редактировалось 8 раз(а). Последний 14.09.2021 13:29.
14.09.2021 15:02
.
Цитата
misgin005gmail.com
$\int_a^b{f(x)dx} = \left( f(x) \cdot x \right)|_a^b - \int_{f(a)}^{f(b)}{xdf(x)}$

$\int_0^{\pi}{sin(x)dx} = \left( sin(x) \cdot x \right)|_0^{\pi} - \int_{sin(0)}^{sin(\pi)}{x d(sin(x))}$

Не поленился и перепечатал формулы.
Отлично, Вы подставили функцию $sin(x)$.
Наверное Вас не затруднит вычислить выражение $\left( sin(x) \cdot x \right)|_0^{\pi} - \int_{sin(0)}^{sin(\pi)}{x d(sin(x))}$?
Или вытащить из кэша, что Вы там удаляли и редактировали в своем посте ))
14.09.2021 15:20
Мне не надо ничего ниоткудв вытаскивать.
Я уже писал Вам о том, что формула состоит из двух одинаковых частей.

У интеграла sinxdx эти две части соединены принятым условием поиска аналога в первой четверти, а у двух остальных частей - нет. Я поставил коэффициет 2 к частям, а потом передумал, так как надо все-таки делить развернутый угол на два прямых. Не захотелось углубляться, так как подумал, что в этом нет смысла.
14.09.2021 15:23
Это связано с недостатком вашей математики
Отсутствием разделения чисел на МЕРУ и ПОРЯДОК. Сложение двух противоположных порядков обозначается НУЛЕМ, а МЕРА - 2. Я уже писал Вам об этом. Но решил все оставить так как есть. Вам не нужны ДРУГИЕ знания. Оставайтесь со своими. ))))
14.09.2021 15:36
.
Лучше тысячи слов

Цитата
misgin005gmail.com
$\int_0^{\pi}{sin(x)dx} = \left( sin(x) \cdot x \right)|_0^{\pi} - \int_{sin(0)}^{sin(\pi)}{x d(sin(x))}$

Это ж Вы сами написали.
Левая часть равна $2$.
А чему равна правая часть, можете вычислить? Вы свою первую попытку так стыдливо стерли, но я могу ее вытащить ))
14.09.2021 15:58
Я оставил картинку.
Вычисляйте по ней. Считайте по клеточкам. Потому, что формулы не учитывают различение меры и порядка. Они не учитывают знакопеременных условий выбранных Вами. Я опять повторяю, что ВАША МАТЕМАТИКА не учитывает разделение чисел на меру и порядок. Не придуряйтесь. Смотрите на картинку и считайте. Можете даже написать по ней новые формулы. Для рассматриваемых Вами условий. Я от Вашего притворного тупизма устал.
14.09.2021 16:04
Вот формулы которые я удалил
https://ic.pics.livejournal.com/mishin05/29951766/1075363/1075363_original.jpg

Если они Вам помогут - пользуйтесь. ))

В третьей строчке я начал делать преобразования, но бросил на полпути и удалил так и не закончив правку.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 14.09.2021 16:06.
14.09.2021 16:34
.
Зафиксируем:

Цитата
misgin005gmail.com
$\int_a^b{f(x)dx} = \left( f(x) \cdot x \right)|_a^b - \int_{f(a)}^{f(b)}{xdf(x)}$
$\int_0^{\pi}{sin(x)dx} = 2 sin(\frac{\pi}{2}) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0 - \int_{arcsin(0)}^{arcsin(\pi)}{x cos(x) dx}$
$2 = \pi - 2 \cdot \int_{arcsin(0)}^{arcsin(\frac{\pi}{2})}{x cos(x) dx}$

А теперь смотрим:

1. Выражение $\left( sin(x) \cdot x \right)|_0^{\pi}$ равно $sin(\pi) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0 = 0$, а не $2 sin(\frac{\pi}{2}) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0$ вне зависимости от Вашего желания подогнать формулу под нужный Вам результат.

2. А что такое $arcsin(\pi)$. Вы в курсе чему он равен? )))
14.09.2021 18:39
Не гоните беса
Я специально оставил только визуализацию. Это для тех, кто способен думать. Ключом является 2=0. Слева находится МЕРА. Справа - ПОРЯДОК. Это недостаток вашей математики. На изображении четко видно, что площадь не равна нулю. Ее даже можно посчитать. Результат счета - величина МЕРЫ. Формулы написаны для исчисления порядка. Это две одинаковые величины с противоположным знаком. Противоположность знаков - величина относительная. Условная. Размер площади - величина абсолютная.

Я знал, что Ваш пример приведет к тому, что мне придется что-то объяснять. Поэтому я удалил начало объяснения и оставил только изображение. Всего-то навсего, надо рассмотреть отдельно два слагаемых и сложить их. Но Вы играете роль идиота и с Вами бессмысленно это обсуждать. Но Вы сыграли роль не только идиота, но и пользуясь модераторством решили сыграть еще и роль подонка. Я к этому тоже готов. )))
14.09.2021 19:27
.
У Вас началась истерика?
А знаете почему? Потому что Ваша очередная попытка изродить хотя бы одну формулу самостоятельно потерпела неудачу. Целых 17 страниц, а Вы так и не смогли написать самостоятельно ни одной правильной формулы - к каждой написанной Вами чуши элементарно находятся контрпримеры, так как Вы видимо узко специализируетесь на функциях типа $x^2$.

На две части синус поделить, да?
А $\int_{-2}^{2}{(-x^4 + 2x^2 + 8)dx}$ по Вашим словам на три?
А интеграл $\int_{\epsilon}^{1}{sin\left(\frac{1}{x}\right)dx}$ мне на сколько частей делить и по каким клеточкам считать?
А значение $arcsin(\pi)$ вычислили уже?
30.09.2021 11:16
Все мои формулы Вы оставили без ответа
Просто Вы не понимаете смысла тригонометрии.
Вам неясна однозначная связь в соответствии длины дуги (в длинах радиуса) как кластера в угловом растре. Синус и косинус измеряются в разах. То есть, это результаты отношений длин двух отрезков в прямоугольном треугольнике. Это отношение меняется от равенства длины одного из отрезков длине другого отрезка до равенства нулю длины одного из этих двух отрезков. В единичной окружности эти отношения - есть проекции гипотенузы на два катета.
То есть, полный цикл этой однозначной связи приходится на дугу от 0 до pi/2. Дуга От 0 до pi составляет ДВА полных цикла.
Я не удивлюсь тому, что эта писанина может не влезть в понятийные рамки Вашего разума. Я уже понял ограниченность Вашего интеллекта… ))

Угол в прямоугольном треугольнике не измеряется в длинах радиуса. Это иллюзия... Ш И З О Ф Р Е Н И Ч Е С К А Я ))))

Редактировалось 3 раз(а). Последний 30.09.2021 12:00.
30.09.2021 18:40
.
Цитата
misgin005gmail.com
Все мои формулы Вы оставили без ответа

Эта реплика прекрасно смотрится, если учесть, что тремя сообщениями выше расположен мой ответ на Ваши формулы ))

Еще раз замечу: все Ваши формулы я не только не оставил без ответа, а наоборот. Каждую из них я зафиксировал, откомментировал и в каждой из них показал ошибки.

Это Вам для освежения памяти:

Цитата
r-aax
1. Выражение $\left( sin(x) \cdot x \right)|_0^{\pi}$ равно $sin(\pi) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0 = 0$, а не $2 sin(\frac{\pi}{2}) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0$ вне зависимости от Вашего желания подогнать формулу под нужный Вам результат.

2. А что такое $arcsin(\pi)$. Вы в курсе чему он равен? )))

Цитата
misgin005gmail.com
Вам неясна однозначная связь в соответствии длины дуги (в длинах радиуса) как кластера в угловом растре.

Опять полился поток слов. Кластер в угловом растре ))

Цитата
misgin005gmail.com
То есть, это результаты отношений длин двух отрезков в прямоугольном треугольнике. Это отношение меняется от равенства длины одного из отрезков длине другого отрезка до равенства нулю длины одного из этих двух отрезков.

Отношение длин отрезков это величина неотрицательная. Возможно для Вас будет откровением, что синус и косинус бывают и отрицательными )) Хотя для человека, берущего арксинус от пи, это нормально )).

Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.09.2021 18:41.
30.09.2021 20:17
О чем это Вы все последнее время?
Цитата
r-aax
Хотя для человека, берущего арксинус от пи, это нормально )).

Это Вы обо мне несете эту чушь? С чего Вы ее взяли? Лжете как всегда? Покажите?
30.09.2021 20:47
.
Цитата
misgin005gmail.com
Цитата
r-aax
Хотя для человека, берущего арксинус от пи, это нормально )).

Это Вы обо мне несете эту чушь? С чего Вы ее взяли? Лжете как всегда? Покажите?

Забыли уже? Освежим память.

Цитата
misgin005gmail.com
$\int_0^{\pi}{sin(x)dx} = 2 sin(\frac{\pi}{2}) \cdot \pi - sin(0) \cdot 0 - \int_{arcsin(0)}^{arcsin(\pi)}{x cos(x) dx}$
$2 = \pi - 2 \cdot \int_{arcsin(0)}^{arcsin(\frac{\pi}{2})}{x cos(x) dx}$
30.09.2021 22:38
А что? Роль подонка Вам вполне подходит ))
Цитата
misgin005gmail.com

В третьей строчке я начал делать преобразования, но бросил на полпути и удалил так и не закончив правку.
01.10.2021 08:32
.
Да-да, это Вы просто преобразование не доделали, конечно )) То арксинус пи, потом арксинус пи пополам, вдобавок попытка очередного подлога. А как стало ясно, что этот бред не пролезет, началось блеяние:

Цитата
misgin005gmail.com
Не захотелось углубляться, так как подумал, что в этом нет смысла.

Еще бы. Вы пишете дичайшую чушь, расставляя математические значки в произвольном порядке, а виноваты оказываются все вокруг: и математика неправильная, и читатели не те. И вообще, зачем углубляться, давайте сразу кафедры, гранты и госнаграды ))
02.10.2021 12:42
Вы не понимаете для чего в тригонометрию ввели РАДИАН
Вот Вам настоящая РЕАЛЬНАЯ тригонометрия. В ней нет pi

sin pi - это иллюзия для шизофреников, чтобы им было не скучно. Я просто передумал ломать свой мозг переводя реальную тригонометрию в ту шизофреническую, в которой ГИПОТЕНУЗА считается РАДИУСОМ. Мне просто стало влом... )))

Посмотрите на графики синуса и арксинуса. Это ведь обратные друг другу функции. Но, почему-то, графики этих двух функций СОВСЕМ НЕ ОБРАТНЫЕ!. То есть, они обратные только от нуля до пи пополам. С чего бы это? Не знаете? А я-то как раз знаю... )))

(Для Вас от минус пи пополам до плюс пи пополам) biggrinbiggrinbiggrin

Вы же не в курсе, что противоположные направления - это элементы различного порядка... )

Редактировалось 4 раз(а). Последний 02.10.2021 13:37.
02.10.2021 14:15
Добро пожаловать в мир реальности!
Вот ОНА - реальная математика!
02.10.2021 17:28
.
Пфф )) Вы скатились на методички для школьников и изучение математики по словарю русского языка?Там и сидите, в матанализе Вам делать нечего, мозг и вправду сломается.
03.10.2021 10:03
Именно так обычно и заканчиваются мои отношения с представителями шизофренической секты
Эти ребята не могут отличить реальные математические объекты от иллюзорных вследствие врожденной либо приобретенной на матфаках шизофрении.

Они не могут понять различия между линией графика функции и произвольной пространственной геометрической линией. И когда им показываешь КОНУС визуализированный в пространственных координатах и КОНУС визуализированный в условных Декартовых координатах они впадают в ступор. Потому, что они не понимают чем физика отличается от математики. Именно потому, что числа в их мозгах не разделены на меру и порядок.

Рене Декарт специально для здравомыслящих людей написал работу "Правила для руководства ума", в которой показал чем математика отличается от физики. Но шизофреники не понимают смысл этой работы и того, что в ней написано.

Именно потому, что их мозг не отличает реальный мир от иллюзорного.

Со времен Леонарда Эйлера математика была перехвачена шизофрениками, которые назвали свои шизофренические интеллектуальные высеры "высшей" математикой. И, не различая один алгебраический интеграл от одного из двух смежных аналитических интегралов, тычут интеграл Римана и интеграл Лебега как высшее достижение разума, хотя именно эти два объекта и являются тем тестом, с помощью которого можно различить человека со здравой психикой и шизофреника.

Хотя, нет. Есть еще несобственные интегралы. Это еще один шизофренический высер. Эти ребята не понимают, что интеграл, визуализированный под линией графика функции, в виде площади, начинается с произвольной точки на числовой оси аргументов, визуализирующий дифференциал переменной интегрирования и распространяется в обе стороны от этой точки. Потому, что этот дифференциал был получен при дифференцировании путем слияния двух точек в одну. Но они не читали Лейбница. А может и читали, но не поняли... ))

А так-то да... Мне нечего делать в шизофреническом матанализе, при создании которого ребята смогли осилить только первый том "Интегрального исчисления" Леонарда Эйлера, а третий том оказался им не под силу. Поэтому и приписывают к интегралу, вычисленному по полному дифференциалу, произвольную константу, которая была отсечена при дифференцировании по частному дифференциалу переменной дифференцирования. Почему? Потому, что не понимают чем смысл слова: "ПЕРЕМЕННАЯ" отличается от смысла словосочетания: "АРГУМЕНТ ФУНКЦИИ".

Поэтому надо оставить в покое эту секту и продолжать финансировать шизофренический бред, который называется "математическими моделями", а по сути не имеет никакого отношения ни к реальности, ни к науке.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти