Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 2 |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 | |
Запущен новый раздел «Задачки и головоломки» | 29.08.2019 00:42 | |
Открыта свободная публикация вакансий для математиков | 26.09.2019 16:34 |
07.08.2021 12:51 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Вы иллюзионист? ))
Я Вам раскрою секрет фокуса под названием: "Интеграл Римана". Этот фокус нужен для того, чтобы скрыть изъяны ЛЖЕНАУКИ. Конкретно в этом месте ЛЖЕНАУКА не различает два варианта формулы интегрирования по частям. В одном варианте формула показывает, что произведение ординаты и абсциссы равно сумме двух интегралов: интеграл абсциссы по дифференциалам ординат и интегралу ординат по дифференциалам абсцисс. То есть: ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДВУХ ЗАВИСИМЫХ ВЕЛИЧИН ЕСТЬ СУММА ДВУХ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕГРАЛОВ, СУЩЕСТВУЮЩИХ ОДНОВРЕМЕННО. В другом варианте формула показывает, что произведение двух независимых друг от друга величин равно или интегралу первой величины по дифференциалам второй величины, или интегралу второй величины по дифференциалам первой величины. То есть, ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДВУХ НЕЗАВИСИМЫХ ВЕЛИЧИН ЕСТЬ ИЛИ ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ИНГТЕГРАЛ ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ ПО ДИФФЕРЕНЦИАЛАМ ВТОРОЙ ВЕЛИЧИНЫ, ИЛИ ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ИНТЕГРАЛ ВТОРОЙ ВЕЛИЧИНЫ ПО ДИФФЕРЕНЦИАЛАМ ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ. Один параметрический интеграл назван интегралом Римана. Второй назван интегралом Лебега. Теперь вернемся к нашей теме. Интеграл Римана - это иллюзион замысел которого состоит в том, чтобы параметрическим интегралом попытаться заменить аналитический интеграл. То есть, СДЕЛАТЬ ИЗ ПАРАМЕТРА ПЕРЕМЕННУЮ. ПОЭТОМУ ПАРАМЕТР ОБОЗНАЧАЕТСЯ ОДНОЙ БУКВОЙ, А ПЕРЕМЕННАЯ ДРУГОЙ БУКВОЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ФОКУСА ЭТИ БУКВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОДОЙ И ТОЙ ЖЕ ВЕЛИЧИНОЙ. Это развод лохов, чтобы легализовать лженауку. Но тут появился не лох, который понял каким образом математику превратили в математическую ботанику и создал блог, в котором все это объясняет. Но есть нюанс. ОН НЕ РАСКРЫВАЕТ некоторые ключи, чтобы его интеллектуально не обокрали. Так вот... У каждого прямоугольника, площадями которых хотят заменить аналитический интеграл есть длина и ширина. Вы это правильно подметили. Ширины располагаются на оси аргументов. На этой оси есть точки. Они обозначены двумя разными буквами. Пока они на этой оси то невозможно их различить. Но когда на них строятся вертикальные отрезки, то спадает вся иллюзия. Потому, что вертикальные отрезки построенные на одних точках - есть константы, а вертикальные отрезки построенные на точках обозначенных другой буквой - значения функции, то есть значения переменной. Эти точки сознательно перемешаны, как наперстки в известном мошенническом трюке. Но есть один нюанс по которому можно увидеть, что это мошеннический трюк. Это горизонтальный верхний отрезок, который показывает, что КОНСТАНТА НЕ МЕНЯЕТ СВОЕГО ЗНАЧЕНИЯ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ НА ОСИ АБСЦИСС В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ РАЗБИЕНИИ. |
07.08.2021 13:37 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | Приближение прямоугольниками При построении сумм Римана для каждого разбиения интегрируемая функция приближается с помощью кусочно-постоянной функции. Никаких проблем в этом нет, при устремлении диаметра разбиений к нулю погрешность приближения стремится к нулю. P. S. Вы ещё не разобрались с определённием определенного интеграла от функции одного аргумента на отрезке, поэтому попытки использовать другие понятия типа "параметрический интеграл", "интеграл Лебега", неконструктивны. |
07.08.2021 17:07 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Красава! Прикольный у Вас заход... Типа: САМ ДУРАК... ))) |
07.08.2021 17:47 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | Что ж Вам не нравится использование термина "интегральная сумма" в определении интеграла, но в то же время начинаете разговор про инегралы Лебега и параметрические интегралы, не определив перед этим самый обычный определённый интеграл. Это не последовательно, да.. |
07.08.2021 17:55 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | ну, да... Вы так и не ответили на мой вопрос:
Одному и тому же значению аргумента соответствуют два различных значения функции. Вас это совершенно не смущает. Поэтому бессмысленно пытаться выяснять у кого какой теоретический багаж. |
07.08.2021 19:15 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | Отвечу на это ещё раз цитатой себя же
Вот и получаем два значения, если угодно. Одно значение - исходная функция. Второе значение - кусочно постоянная приближающая функция. |
07.08.2021 22:18 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | интеграл Объясните мне мою же формулу с интегралом .https://www.facebook.com/photo/?fbid=6131021443589556&set=g.2647342705549387 Я все геометрии создаю интегралом . Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.08.2021 22:20. |
07.08.2021 22:36 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Ответ правильный!
Всё верно. Только есть один щекотливый момент: ВСЕ ЕЕ КУСКИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К ОДНОЙ РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ ПРЯМОЙ ЛИНИИ, ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ОСИ АРГУМЕНТОВ! А сам интеграл будет параметрическим и его значение будет равно площади прямоугольника. |
07.08.2021 23:24 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | .
Не приближаются её куски к одной линии. Кто такой параметрический интеграл, мы ещё не знаем. Какого прямоугольника?)) |
07.08.2021 23:48 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Какого? Обыкновенного! Формула результирующего параметрического интеграла, равного пределу Римановсй суммы, есть в конце статьи, по мотивам которой создана эта тема. |
08.08.2021 00:15 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | . Никаких параметрических интегралов еще не знаем пока не разобрались с определением обычного определенного интеграла. Претензии к классическому определению ещё есть? Что-то искать в конце какого-то невнятного поста в жж не вижу смысла. Если есть вопросы - формулируйте - разберёмся. |
08.08.2021 10:25 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | ОК Хорошо, тогда я помогу вашей кафедре провести научное исследование. Это очень несложное исследование: Для его проведения нам потребуется формула суммы Римана и ее визуальная интерпретация на Декартовой плоскости. Первый шаг. исследуем формулу Римана при "n=1". Подставляете в формулу единичку и исследуете как выглядит формула, если весь отрезок [a,b] - это ширина одного прямоугольника. Сообщаете в этой ветке форума формулу суммы Римана в этом частном случае и в виде какой геометрической фигуры она визуализируется на Декартовой плоскости. Следующий шаг: "n=2". То есть, отрезок разбит на две части и прямоугольников всего два. Сообщаете результат аналогично первому шагу. Нас интересует результирующая формула и соответствующее ей изображение на Декартовой плоскости. Конечная цель: формула суммы Римана при "n" слагаемых. |
08.08.2021 12:55 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | Интеграл Лучше объясните как я получаю такие геометрии интегралом? https://www.facebook.com/photo?fbid=6186886334669733&set=gm.2951993975084257 От Риммановских формул получаю такие https://www.facebook.com/photo/?fbid=6168170856541281&set=g.2647342705549387 Знатоки высших наук что я делаю ? |
08.08.2021 13:48 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | . Вроде бы это не у меня возникли вопросы к определению определенного интеграла. Данное упражнение Вы способны выполнить самостоятельно. |
08.08.2021 13:51 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | . ammo7, а какую задачу Вы перед собой поставили? (лучше в свою ветку) |
08.08.2021 14:01 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Жаль Вы меня обманули? А я Вам поверил, Вы не были похожи на обычного жулика, который использует математику для того, чтобы делать бабло на доверчивых лохах. Я надеялся на то, что математика для Вас не только средство для набивания брюха жратвой. Поэтому я предложил Вам вариант для того, чтобы Вы сами увидели К ЧЕМУ, НА САМОМ ДЕЛЕ, СТРЕМИТСЯ РИМАНОВА СУММА ПРИ УСТРЕМЛЕНИИ КОЛИЧЕСТВА СЛАГАЕМЫХ К БЕСКОНЕЧНОСТИ. Потому, что она стремится не к тому, что указано в классической формуле. В этой формуле левая и правая части равенства не равны. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ которая запросто исчезает как только включается здравый рассудок. Но, похоже, что Вас как и всю толпу ТЕХ КТО ВЫЗУБРИЛ НАИЗУСТЬ УЧЕБНИК математика не интересует. Удачи Вам в дальнейшем облапошивании лохов... Редактировалось 1 раз(а). Последний 08.08.2021 14:06. |
08.08.2021 14:03 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | интеграл
Вы тут пишите про интегралы ,я же ими создаю геометрию от любого числа . Вы должный знать откуда я это получаю или какой смысл вашей дискуссии ? Профессора пишут мне что я это где то краду , как про геометрию так и формулы . Но как можно красть то что никогда не делали ,например док.беск.простых близнецов и С.Жермен? |
08.08.2021 14:08 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 194 | Чувак прочти название темы Ты пишешь не по теме дискуссии. Создай свою тему и пиши там. |
08.08.2021 14:17 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 095 | .
О какой формуле речь? Если это формула из определения определенного интеграла, то в ней левая часть не может быть не равна правой. Они равны по определению. n=1 в формулу подставить Вы и сами в состоянии. Крамола-то в чем? |
08.08.2021 17:41 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | Интеграл
Вы обиженный на профессуру но знаете сколько математиков было по миру при Гауссе то го же Эйлера ,но их то мы мало помним .Если вы верите в ваши расчеты и замкнутость в константу ваших работ то кто то это оценит. ,Римана гипотеза в 1 лим 100 лет даже не знали что существует а теперь доказать еще? . Нарисуй правильно геометрию своей системы так лучше поймут ,я тоже утверждаю что система простых чисел проста в понимании ,но лучше подготовит геометрией и потом показать сут и формулы . Сейчас просмотрели суммы Римана ,суммы не очень люблю кроме Гольдбаха гипотезы в принципе то что в суммах то в произведении . Определённый интеграл от неотрицательной функции ∫ a b f ( x ) d x {\displaystyle \int \limits _{a}^{b}f(x)\,dx} \int \limits _{a}^{b}f(x)\,dx численно равен площади фигуры, ограниченной осью абсцисс, прямыми x = a {\displaystyle x=a} x=a и x = b {\displaystyle x=b} x=b и графиком функции f ( x ) {\displaystyle f(x)} f(x).[1] Смотрим потом Интегра́л Ри́мана — наиболее широко используемый вид определённого интеграла. Очень часто под термином «определённый интеграл» понимается именно интеграл Римана, и он изучается самым первым из всех определённых интегралов во всех курсах математического анализа. Здесь все понятно даже с вики , мне например вполне устраивает такое определение функций на расстоянии a и b . Только если честно расстояние от a b и b a хот и одинаковы картина геометрии будет разная если вы про это . Думаю это ответ на ваш (Сообщаете в этой ветке форума формулу суммы Римана в этом частном случае и в виде какой геометрической фигуры она визуализируется на Декартовой плоскости.) Геометрия будет разная но формула одинаковая на одной и то же площади В любом интеграле аналогично но на полярном плоте есть такие формулы которые получив начальную геометрию никогда не меняется при любом бесконечном n . Редактировалось 2 раз(а). Последний 08.08.2021 18:10. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |