Простое число

Автор темы sukhikh 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
29.11.2021 08:40
+1/12
Понял, то есть пока не существует аналог такого доказательства?
Но разве не видно, что решений нет?
29.11.2021 10:14
-1/12
Цитата
alexx223344
Понял, то есть пока не существует аналог такого доказательства?
Но разве не видно, что решений нет?

И что полезного в этих комбинациях для простых чисел?

В первом примере скажем доказали ваше условие полезность?
29.11.2021 14:00
+1/12 и не только
Полезность в том, что показывается что при первом примере все берется по 1 разу и решений при сумме бесконечно, а во втором по несколько экземпляров тех же величин, и при некотором выборе этого количества (числители), пусть даже при равномерном арифметическом законе, но решений сразу нет. Пригодится чуть позже, потом покажу для чего.
29.11.2021 21:48
-1/12
Любое дифференциальное уравнение можно- нужно решат кольцом ,думаю все
остальные методы более сложны .

Факторизация так же кольцом- быстрее любого метода ,
для этой задачи арифметика имеет кольцо с минимальным количеством
пар вычетов знаете ли вы такое кольцо ?

Более всего удивляет что дифференциацию концов простых чисел

вне понимания математиков ,ПОЭТОМУ и не могут доказать гипотезы касаемо простых чисел .

Конечно это сложные алгоритмы и если честно формулы для доказательств пришлось выбит с большим усилием ,найти систему это еще пол дела- формулы к ним намного сложнее .

3г назад после 3 месяцев одержимости простым числом ,снится сон что будет прорыв ,утром беру авторучку и на листке строю конструкцию из начальных 100 чисел и все 100 чисел расположились полиндромно -зеркально относительно друг друга ,какую конструкцию чисел я построил?
29.11.2021 22:26
+1/12
Если первые 100 чисел разделить на чет-нечет по 50 штук. И от одного четного ряда отнять единицу, то они встанут зеркально.
Но это и есть подсказка главная. Это единица, о чем пишу уже не раз.

То есть вы не видите опытным глазом что решений не может быть?
29.11.2021 23:21
-1/12
Цитата
alexx223344
Если первые 100 чисел разделить на чет-нечет по 50 штук. И от одного четного ряда отнять единицу, то они встанут зеркально.
Но это и есть подсказка главная. Это единица, о чем пишу уже не раз.

То есть вы не видите опытным глазом что решений не может быть?
Я не проверял пока все варианты но проверю как время найду .

Думаю чет-нечет немного другая конструкция ,хотя уберем 1 число и постройте из 99 чисел (подсказка зеркала тройные) .

Редактировалось 1 раз(а). Последний 29.11.2021 23:43.
01.12.2021 21:05
-1/12
Формула от простого числа рисует геометрию все делают дроби ,как вы можете
объяснит сей факт ?

https://www.facebook.com/photo?fbid=6814569138568113&set=pcb.3033687413581579

Формулы уверен никто так не строил так как создаю я их от моего метода .

Здесь подключил простое 331 и так любое простое и остальные числа работают ---правда у всех своя геометрия

https://www.facebook.com/photo/?fbid=6816575731700787&set=gm.3033912246892429

Если формула не правильно составлено то и геометрия не дает фигур с симметриями .
Какую систему я показываю и что известно про это?

Редактировалось 3 раз(а). Последний 01.12.2021 21:15.
02.12.2021 12:20
+1/12 > -1/12, хотя симметрична
Все это хорошо, но есть один главный вопрос. Никогда не задымывались над главным?
Числовая ось - это арифметическая прогрессия, а график деления простых чисел на эти числа (то есть именно поиск простое оно или нет) - не арифметическая прогрессия.
Как вы собираетесь искать закон их взаимодействия (поиск распределения чисел и тп)? Давайте сначала с этого начнем.

И второй вопрос. Если вы его правильно сформулируете конечно.
Каков по вашему тот закон который ищем? Что конкретно он описывает? Есть четкая формулировка?
02.12.2021 21:59
-1/12
Цитата
alexx223344
Все это хорошо, но есть один главный вопрос. Никогда не задымывались над главным?
Числовая ось - это арифметическая прогрессия, а график деления простых чисел на эти числа (то есть именно поиск простое оно или нет) - не арифметическая прогрессия.
Как вы собираетесь искать закон их взаимодействия (поиск распределения чисел и тп)? Давайте сначала с этого начнем.

И второй вопрос. Если вы его правильно сформулируете конечно.
Каков по вашему тот закон который ищем? Что конкретно он описывает? Есть четкая формулировка?[/quote

Из чего состоят модули .кольца и поля? наверно из прогрессии в законом для них понимании ,сами ариф. прогрессии состоят из набора чисел от деления натурального ряда на прямые количества рассматриваемого числа что и является шагом для них. .

Думаю такое определение для ариф.прогрессии немного отличается по сути от стандартного определения .

Что же мы получаем от деления 1/n натурального ряда главная суть всех перечисленных систем и теории ?

Как по мне главная суть это законная возможность пространства создавать отдельные подпространства c количеством 1/n геометрии n количества прямых.

Теперь простые числа и прогрессии ,вроде кроме арифметических прогрессии их
бесконечное количество не доказано для других инвариантов ,формул в том числе.

Здесь у вас

Для этого надо знать как разложит арифметические прогрессии на виды чисел от идеала -ох какая трудная задача это же разложение самих остатков на что то и где взять это что то и еще идеальное ? Может вернутся к древним математикам и разложит все по сумме своих чисел но и это аналог остатков .

Давайте встречное предложение покажите какую либо конструкцию чисел откуда бы мы поняли точную геометрию распределение концов простых чисел .
Я например наблюдаю такую конструкцию надеюсь и для вас это не сложно.
03.12.2021 12:50
+1/12
Арифметическую прогрессию разлагать не надо, разложите отношение каждого числа этой прогрессии на все числа такой же прогрессии, получите не арифметическую.
Пример x/(x+1) уже решен? Нет.
А теперь смотрите, всегда когда число арифметической прогрессии почти касается другого ее же числа, рождаются простые числа. Это вы уже видели.
Теперь если взять всю совокупность таких касаний, которых бесконечно, получите, что вариантов простых чисел бесконечно.
А какие они там, близнецы или нет, уже не так важно.
И распределять правильно простые надо не все подряд, а по группам в зависимости от числителя например.
Как такая идея?
03.12.2021 15:19
-1/12
Прогрессии хватают для решения всех гипотез с простым числом .

Простые числа близнецы это не ерунда а абстракция шага 2 между ними ,так же ,существуют и абстракция других четных диапазонов между ними .

В принципе если вы настроите концы п.ч то получите все ответы и за решения
которых великие математики страдали нервными расстройствами так и не решив их.
Я жду вашей модели для концов простых чисел -интересно просто какую вы выберете.

Смотрите что происходит с прогрессиями когда ими правильно управляем .https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6817881678236859&set=p.6817881678236859&type=3

Везде только симметрии как и должно быт в арифметике .

Представьте что при рассмотрении любого кольца или поля мы не будем писать на доске километры формул -а сразу показываем симметрию пространства занимаемой площади того или иного кольца или поля . Думаю другим наукам это как раз в пору для более их развития .

Дроби это как ноты в музыке -это взаимосвязь как внутри колец и полей так и между ними .

Я любитель и я не ворую эти формулы и рисовать не умею .

Редактировалось 3 раз(а). Последний 03.12.2021 16:47.
03.12.2021 17:07
+1/12
Ноты в музыке это интересная ассоциация.

Вы в курсе как ухо слушает музыку, как оно определяет какая нота? Ведь не у каждого элементы ответственные за опознавание нот (а точнее резонаторы частот) геометрически настроены на конкретные ноты. У всех людей они разные, а все слышат одинаково. Парадокс?
03.12.2021 22:22
-1/12
Цитата
alexx223344
Ноты в музыке это интересная ассоциация.

Вы в курсе как ухо слушает музыку, как оно определяет какая нота? Ведь не у каждого элементы ответственные за опознавание нот (а точнее резонаторы частот) геометрически настроены на конкретные ноты. У всех людей они разные, а все слышат одинаково. Парадокс?

Ухо конструкция от спиральных колец наверно не знаю.

Знаете что более всего интересно в простых числах ,это глобальный алгоритм

их распределения по любому кольцу или полю .алгоритм содержит кольцо всей иерархии простых чисел включая виды, классификацию ,дифференциацию и все остальное касаемо их.

То есть нам не надо строит конструкции всех чисел натурального ряда, в процессе участвует только числа не кратные 2-3-5-11 абсолютно отдельное множество чисел по сложению и произведению замкнутым циклом .

Пример число 1234567891 простое покажите +_20 чисел не кратные 2-3-5-11 от этого числа без компа и калькулятора только применяя остаток этого числа по некому модулю .
04.12.2021 10:50
+1/12
Скорее не от спиральных колец а от непрерывной спирали, например как Фибоначчи, и по всей длине расположены датчики амплитуды. Далее в результате преобразования Фурье вся каша сигналов анализируется по интенсивности каждого и формируется матрица которая потом сравнивается с известными ранее созданными в памяти матрицами. Т е получаем ряд амплитуд от 20Гц до 20000Гц (у кого как раковина работает). Поэтому не зависит от конструкции раковины. Сравнивание это разница двух значений или отношение.
При всем этом простые числа или непростые получаются при сравнении не суть важно. Анализируется вся матрица параллельно на схожесть или несхожесть с известным.

Вопрос новый возник по теме простые. Кроме как делением на натуральный ряд можно как то еще определить простое число или нет?
04.12.2021 12:20
-1/12
Фибоначчи последовательность не является чем то особенным она
относится к простым по сложности как для природы так и в арифметике ,хотя
опять же бесконечность простых в них не доказана и за отсутствия метода для таких задач.

Ваш вопрос ;

Вопрос новый возник по теме простые. Кроме как делением на натуральный ряд можно как то еще определить простое число или нет?

Методов много я применил бы разложение прогрессии на несколько
функции .
Берем спец прогрессию наличием простых чисел с минимальным количеством
функции двух вычетов -потом создаем матрицу общей прогрессии и убираем все матрицы внутри общей матрицы с функцией двух вычетов -прогрессия "оголилась" остались только простые числа ,фиксируете оставшиеся ячейки матрицы все процесс завершен.
https://www.facebook.com/photo?fbid=6817796541578706&set=gm.3034056793544641

К сожалению ТЕОРИЯ ЧИСЕЛ не знает на сегодня существование такой прогрессии с последующей дифференциацией с только двух вычетов .
Знает конечно саму прогрессию но пользы не увидели.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.12.2021 12:36.
04.12.2021 14:26
+1/12
Цитата
Фибоначчи последовательность не является чем то особенным она
относится к простым по сложности как для природы так и в арифметике ,хотя
опять же бесконечность простых в них не доказана и за отсутствия метода для таких задач.

Она может быть любой, это просто к примеру приведено. Главное чтобы она была раскручивающаяся с разными резонансами для периода Tстарт = 1/ 20000 в начале до Tfinish = 1/20 в конце.
Однако если вы сапромат знаете то резонанс в кости чтобы сделать на частоте 20Гц размер резонатора будет в разы больше уха. Поэтому в ухе нельзя дойти до Tfinish и любая частота разлагается на более маленьких резонаторах по гармоникам, а в мозгу суммируется при параллельном анализе. Поэтому басы слышатся куда слабее чем высшие частоты и только особенность слуха слышать диапазон почти от 0 до 70-110дб автоматически усиливает низкий слабый звук. Дополняет картину на низах еще резонансы других частей, например головы и тд.
Это конечно все примерно сказано, если у кого есть подробнее поделитесь.

А теперь как думаете почему есть звуки гармоничные а есть нет?
04.12.2021 16:42
-1/12
alexx223344 вы так и не показали 3d конструкцию из 99 чисел с максимально возможной симметрией полиндромов ,кстати это очень важная деталь для всей теории чисел .
04.12.2021 20:28
+1/12
А у меня такой и небыло конструкции.

А вы можете сформулировать точно задачу о простых числах, что ищем?
Забудем пока о всем известном о простых, мы на Марсе, читать нечего, связи нет.

Известно, что есть 2 прогрессии,

1. арифметическая N > 1
2. неарифметическая где 2 варианта, где N > 0, N1 > 0, N2 > 0, N3 > 0 и натуральные :

Вар1. (N + N1)/(N + N2) = (N + N3). Тогда (N + N1) != P
Вар2. (N + N1)/(N + N2) != (N + N3). Тогда (N + N1) = P , где P простые

Отсюда находим P.

Правильно я понял или нет? Поправляем кто может.

PS. Если нет правильной постановки задачи, то не будет и результата.
05.12.2021 00:12
-1/12
Любую не арифметическую последовательность можно наблюдать в кольце арифметических прогрессии .

Конечно и любую формулу можно наблюдать через кольца и поля- думаю
уловили суть .

К примеру последовательность Фибоначчи имеет период ;

Период Пизано π ( m ) {\displaystyle \pi (m)} {\displaystyle \pi (m)} — это длина периода последовательности Фибоначчи по модулю заданного натурального числа m.

Прекрасный древний метод но все же не совсем правильно осмысленно- не хватает вектора относительно идеального модуля ,не удивлюсь если теория относительности Эйнштейна также составлена без относительности к идеалу .
05.12.2021 11:00
+1/12
Для каждого числа N свое кольцо и свой цикл в прогрессиях. Т е кольца все разные, а значит и через кольца увидеть увидете, но закона не будет. С каждым новым шагом надо снова смотреть, смотреть, и тд. Ответ на ваш вопрос очевиден, хвосты не будут известны пока к ним не подойтии не посмотреть, т е решить математически проверку каждого числа.
Пока так я и не увидел правильной постановки задачи.

Потом вы в курсе, что если взять треугольник и начать тянуть его один катет, то после некоторого числа катета, гипотенуза уже никогда не увеличится даже на единицу относительно прошлого значения. Предел зависит от второго катета. То есть наступает предел для этого значения числа. Конечно в целых числах. Больше этого значения целых значений уже не будет.
Таких пределов у треугольника 2.

ВОПРОС. При одном значении катета, сколько существует значений второго катета, чтобы была Пифагорова тройка? Если много, то дайте примеры.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.12.2021 11:38.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти