Простое число

Автор темы sukhikh 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
05.12.2021 11:47
-1/12
Цитата
alexx223344
Для каждого числа N свое кольцо и свой цикл в прогрессиях. Т е кольца все разные, а значит и через кольца увидеть увидете, но закона не будет. С каждым новым шагом надо снова смотреть, смотреть, и тд. Ответ на ваш вопрос очевиден, хвосты не будут известны пока к ним не подойтии не посмотреть, т е решить математически проверку каждого числа.
Пока так я и не увидел правильной постановки задачи.

Вы не видите потому что я пока не показывал общую систему -точно так происходит и
в общем изучении арифметики ,изучают отдельные фрагменты но цельной системы не видно .

Прекрасная абстракция колец у вас и про циклы тоже правильно все разные

---но где доказательство что все кольца от каждого числа N разные?

Что то я не уверен что кто то доказывал что все кольца и поля разные .

То же самое про значения чисел от Ф.Эйлера все согласились что значения чисел повторяются хотя бы 2 раз но доказать не могут ,как и почему всегда значения четны кроме 1и 2=1.
Кольцо даже дырка есть biggrin
https://www.facebook.com/photo/?fbid=6814580615233632&set=pcb.3033687413581579

Редактировалось 2 раз(а). Последний 05.12.2021 12:00.
05.12.2021 16:44
x/(x+1) = R
Задача поиска простых чисел сводится к задаче решения в рациональных числах. Но при шаге 1 (как шаг натурального числа) решений нет.

Пример 1. x/(x+1) + y/(y+1) = z/(z+1). x, y, z Э N. Решите в целых, так как шаг натуральных чисел целый.

Пример 2. Сколько максимум решений в целых имеет уравнение X^2 + y^2 = z^2, где X = const. и x, y, z Э N.
05.12.2021 17:42
-1/12
Цитата
alexx223344
Задача поиска простых чисел сводится к задаче решения в рациональных числах. Но при шаге 1 (как шаг натурального числа) решений нет.

Пример 1. x/(x+1) + y/(y+1) = z/(z+1). x, y, z Э N. Решите в целых, так как шаг натуральных чисел целый.

Пример 2. Сколько максимум решений в целых имеет уравнение X^2 + y^2 = z^2, где X = const. и x, y, z Э N.

Пифагоровы тройки они как то плохо изученный мной .

X константа то и решении наверно меньше .

Лучше пока с кольцами разберитесь это более важно чем те же Пиф.тройки .
05.12.2021 18:53
Простая задача (задача о простых -1/12)
Чтобы в кольцах разобраться надо решить эти 2.

Это имеет прямую связь. И проще решить. Если не решается то и там не решится.

Почему у вас ограничено ^30n, дальше не позволяет матсреда обрабатывать?

Почему имеет связь поясняю -

повтор.

Задача.

Известно, что есть 2 прогрессии,

1. арифметическая N > 1
2. неарифметическая где 2 варианта, где N > 0, N1 > 0, N2 > 0, N3 > 0 и натуральные :

Вар1. (N + N1)/(N + N2) = (N + N3). Тогда (N + N1) != P
Вар2. (N + N1)/(N + N2) != (N + N3). Тогда (N + N1) = P , где P простые

Отсюда находим P.

Видите, что зависимость решений квадратная если убрать рациональность?

Что скажете насчет куска оси от 0 до 1, ведь на ней находится 1/0 число рациональных дробей, столько же сколько их на участке 1 - 00?

Фактически всех натуральных чисел только часть от чисел, интересных нам и представленных в виде рациональных, где сами рациональные и есть готовые отношения для представленной выше задачи.
05.12.2021 19:53
-1/12
Я просто не решаю задачи простых чисел методами известные вам ,
работа с кольцами вот наверно мое поприще где я вижу все решения глобальных
гипотез теории чисел .

У меня есть формула общей системы всех колец и полей как одно целое .
От них получаем формулы общей системы распределения простых чисел всех известных типов так как видами их нельзя назвать -- КОЛЬЦО не позволяет.

Вы утверждаете что все кольца разные я же утверждаю что это один общий механизм и кто нас рассудить ?

Я показываю числами их же механизмы для решения задач простых чисел .
https://www.facebook.com/photo/?fbid=6839728156052211&set=gm.3036615259955461

Здесь формула показывает геометрию 1/2 Риммана правда формула немного другая . Уже не помню как я ее получил но формула сохранена.
https://www.facebook.com/photo?fbid=6840397535985273&set=gm.3036706826612971

Первое кольцо которое построил и первые абстракции по модулю9 -ложное кольцо как и по модулю 30 но очень любимое математиками как и ложный 210 ,
и как же найти идеальное в этом бесконечном разнообразии ?
https://www.facebook.com/photo?fbid=6840485099309850&set=pcb.3036724259944561

Как время есть добавляю в писанину ------Все геометрии что как то получилось настроит и показываю от Wolfram другие ресурсы не пробовал ,являются играми колец и полей в состязании лучшей геометрии арифметики .

Здесь встает вопрос насколько ложно или истинно :то что мат-формула по некому закономерному принципу вставленная в ресурс Волфрам показывает именно полученный вид геометрии?

Те геометрии что я получаю от колец и полей очень схожи с сакральной геометрией так популярной в соц.сетях ,с геометрией РОЗ монаха математика и т.д понимаю мой аналоги от формул там числа тригонометрия но как эти люди это видят без формул не понимаю .

Редактировалось 5 раз(а). Последний 06.12.2021 00:59.
06.12.2021 21:26
Уравнение (закон) для простого числа.
Здесь нет методов никаких, рассматриваем задачу простого числа.

Для задачи закона простых чисел имеем, то что дано и что найти, посмотрим что получится.

По условию натуральное число N является P, N != P, если N1/N2 = N3. То есть при делении одного на другое получаем натуральное.
и число N не является P, N = P, если N1/N2 != N3. То есть при делении одного на другое не получаем натуральное.
Больше ничего не дано.

Отсюда находим P.

Видим что общий вид уравнения

z = x*y и z != x*y, где x, y, z > 1

Получаем 2 варианта решений :

!P = A*B
P != A*B
где А и В - натуральные, P - простое

Ответ. Формула (закон) простого числа

P != A*B

В ответе (законе простого числа) имеем одно умножение и одно логическое действие НЕ.

Вывод. Ничего другого из того, что дано найти нельзя. А другого в условии не дано.
Это НЕ и НЕдает иных закономерных решений в целых числах.
07.12.2021 00:44
-1/12
Без абстракции колец как целостного 3d пространства думаю

мало что можно понят о свойствах и комбинаторике простых чисел да и других чисел.

Произведение ,суммы, степени и все определения известные для колец и полей

еще не значит что их изучение завершено ,скорее неизученного более.

Формулы для простых чисел тем совершеннее чем меньше составных они охватывают но чтобы мы не создали, все будет работать строго по закону идеального кольца - так как любое кольцо или поле это равномерное распределение идеального кольца в них.
Думаю уловили суть .

Красивая геометрия от числа 1641 .
https://www.facebook.com/photo?fbid=6847107265314300&set=gm.3037539846529669

Редактировалось 2 раз(а). Последний 07.12.2021 01:36.
07.12.2021 20:16
Поле точек по закону X^2 + XN
Вы так и НЕуловили суть закона о простых.

Хорошо, следствие 1 от формулы:

P != X*Y означает

P != X*(X+N) = X^2 + XN. (1)

Ранее я уже писал что закон простых квадратный (квадратичный) если читали раньше конечно.

Проверяли эту формулу? А вот проверьте для начала.

Что такое X^2 + XN. Проще говоря это поле точек, образованных движением правой части параболы, начинающейся от точки (1; 1) со сдвигом каждой параболы в зависимости от N на XN.

Когда все эти точки на параболах построете, то получите поле точек. Все что будет пустым, не вошедших в поле, это и есть простые.

Облегчает построение то, что если вы выберете например поле точек квадратного размера конечного размера, то при достижении некоторого X, все последущие точки уже не войдут в построение в пределах этого квадрата, а выйдут за его пределы. Наступает предел бесконечного перебора для конечной области. Но чем она больше, тем больше и построений и зависимость квадратная, чем дальше тем сложнее.

Все красивые графики - это графики заполнения пространства, а не графики оставшихся вакантных мест.
07.12.2021 21:03
-1/12
Я понимаю вас но есть системы лучше квадратов для простых чисел в целых числах .

Квадраты в матрице я показывал уже вам численный пример ,там легкая формула для количества простых до любого нечетного X^2 .

Я же веду расчеты все же от идеального кольца это намного быстрее и легче .

Вы перебираете все числа< я же пачки циклов и то не на множестве всех чисел а уже существующей спец матрице для простых чисел, есть разница ?

Пример такой для осмысления диапазонов простых чисел ,;найдете 2 такие арифметические прогрессии с одинаковым шагом , чтоб между ними в диапазоне 10 шагов не било простых чисел -найдите?
2-вопрос найдите диапазон 12 шагов или более между прогрессиями шаг одинаковый где не будут простых чисел ?

Минимальный 2 шага в принципе тоже математиками пока не осмыслен- те формулы что в вики не истинный для простых близнецов.

Эти примеры оригинальный и намного хлеще чем Гипотеза Гольдбаха .

Редактировалось 3 раз(а). Последний 07.12.2021 22:24.
08.12.2021 20:19
-1/12
Устали от арифметики ? (Я ) этот эгоист всё я да я .я хот и никто но я движок
в вселенной как и все кто я.

Бухой в дребезгиmad по ходу в Манджурий .

Редактировалось 3 раз(а). Последний 08.12.2021 20:29.
08.12.2021 20:42
-1/12
Цитата.
Пример такой для осмысления диапазонов простых чисел ,;найдете 2 такие арифметические прогрессии с одинаковым шагом , чтоб между ними в диапазоне 10 шагов не било простых чисел -найдите?
2-вопрос найдите диапазон 12 шагов или более между прогрессиями шаг одинаковый где не будут простых чисел ?

Уточните задачу, сделайте норм ДАНО и что найти по ГОСТУ
08.12.2021 21:06
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата.
2-вопрос найдите диапазон 12 шагов или более между прогрессиями шаг одинаковый где не будут п Но остых чисел ?

Уточните задачу, сделайте норм ДАНО и что найти по ГОСТУ

Умница - люблю мозги которые созданы для не отчуждения а доказательства что мозги не отчуждение.

Дано кольца и поля по закону -надо показать что прогрессии канонический с одинаковым шагом(колебанием ) не могут преодолеть барьер шага 10 чтоб между этими прогрессиями не было простых чисел . Надеюсь поняли условие? Но я же все бухой .Бил ли Руствели бухой когда писал о любви к Царице?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 08.12.2021 21:09.
08.12.2021 21:55
+1/12
Хорошо, теперь без слов кольца и поля.
09.12.2021 06:38
-1/12
Цитата
alexx223344
Хорошо, теперь без слов кольца и поля.

Смотрите mod3 состоит и 3 прогрессии -1.0 и 1 как знаем 0 не содержит простых
чисел шаг 2 между простыми,теперь надо показать а значит доказать что более 10 шагов не существует в арифметике между простим числом в прогрессиях от одного модуля .
На малых кольцах и полях это легко увидеть для больших надо доказать .

Этот вопрос пример никогда не ставился у математиков так как они это не видят .
И этот пример важнее дзеты и близнецов тоже надеюсь осмыслите .

У меня конечно есть доказательство и схема диапазона 10 как и всех диапазонов шагов для 2-4-6-8 более не существует .

Все эти геометрии что показываю и есть схема разных полей и колец и их бесконечно много .
https://www.facebook.com/photo?fbid=6855737027784657&set=pcb.3038564033093917

Редактировалось 6 раз(а). Последний 09.12.2021 07:28.
09.12.2021 20:22
+1/12
Один момент.
Не знаю раньше вы о нем думали или нет. Но интересный.

Для арифметической прогрессии 0 является числом и переход через него является нормальным делом.
Но для прогрессии p != x*y нуля не существует, после единицы идет 1/2, далее 1/3 и тд, и никогда до 0 не доходим.

Это понимаете?
09.12.2021 22:23
-1/12
Цитата
alexx223344
Один момент.
Не знаю раньше вы о нем думали или нет. Но интересный.

Для арифметической прогрессии 0 является числом и переход через него является нормальным делом.
Но для прогрессии p != x*y нуля не существует, после единицы идет 1/2, далее 1/3 и тд, и никогда до 0 не доходим.

Это понимаете?

Если я пишу что существует идеальное кольцо которое контролирует любую прогрессию, это означает что и прогрессии от простого числа -поля тоже под контролем . 0 и любое число содержится от каждого модуля и у всех есть прогрессия от 0 +- .Поля просто 0+P шаг , произведение на 0 для простых не нужно абсолютно так как уводит в другие вычисления и конечно для больших чисел трудоёмко .

Ваш пример я по другому понимаю и вижу просто 1/n это прогрессии от 1 по модулю каждого числа n же шаг . Т.е строите треугольник Паскаля x/n остальные треугольники . .

Редактировалось 2 раз(а). Последний 09.12.2021 23:03.
10.12.2021 20:42
+1/12
Ну вы увидели, что две прогрессии на единице разошлись по разным путям?

Парадокс то в чем, если вы ищете простое число по закону, что оно не делится на другое, то это прогрессия вторая с рациональными числами, а не первая с натуральными числами.
А в прогрессии с рациональными числами простых не существует в принципе.
11.12.2021 00:23
-1/12
Цитата
alexx223344
Ну вы увидели, что две прогрессии на единице разошлись по разным путям?

Парадокс то в чем, если вы ищете простое число по закону, что оно не делится на другое, то это прогрессия вторая с рациональными числами, а не первая с натуральными числами.
А в прогрессии с рациональными числами простых не существует в принципе.

Дроби удобны для запуска бесконечных серии по парам и все формулы для простых чисел я смог обуздать как раз дробью .
1/n вроде треугольник Паскаля и это хорошо изучено пролистайте -я показывал треугольник от него ищу и покажу.

Пока конструкция контроля простых близнецов по видам и концам без чисел .
https://www.facebook.com/photo/?fbid=6870026116355748&set=gm.3040350756248578

Эту конструкцию простых чисел близнецов никто никогда не видел -поэтому на сегодня математики без понимания закономерности .
Аналитические методы не способны это делать без знания систем в целых числах.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 11.12.2021 00:36.
11.12.2021 06:53
+1/12
В математике доказательства для всех чисел меньше какого-то числа, пусть оно и кажется невероятно большим, не достаточно для того, чтобы утверждать, что гипотеза верна для всей числовой прямой.
Поэтому надо понимать все свойства этой прямой. Нужна какая то цикличность или что то еще.
Какая цикличность у прямой по отношению к простым?
11.12.2021 10:16
-1/12
Цитата
alexx223344
В математике доказательства для всех чисел меньше какого-то числа, пусть оно и кажется невероятно большим, не достаточно для того, чтобы утверждать, что гипотеза верна для всей числовой прямой.
Поэтому надо понимать все свойства этой прямой. Нужна какая то цикличность или что то еще.
Какая цикличность у прямой по отношению к простым?

Прямая(прогрессия) любая разлагается на идеальное произведение системы неких пар вычетов ,прогрессия же с наличием простых чисел после разложения
на функции пар вычетов оставляет на прогрессии только простые числа .

Циклы работают в зависимости от количества функции пар вычетов -идеал содержит наименьшее количество таких пар вычетов в арифметике для отдельного идеального кольца.

Так же получаем идеальное количество прямых для закономерности простых чисел ,это означает что дифференциация происходит для каждого вида конца простых чисел отдельной системой -системы для отдельных концов аналогичный для любого конца . Конечное количество таких прямых ограниченное количество но и количество их не малое -наверно поэтому их никто не смог увидеть .

Количество пар для начального этапа равно 1830 при полном разложении на виды и их концы в 3 раз больше думаю теперь поймете с чем имеем дело- но так как работа для каждого вида и конца простых работает отдельным количеством пар вычетов то более совершенной и простой системы не существует .

Редактировалось 2 раз(а). Последний 11.12.2021 10:28.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти