могли бы помочь посчитать?

Автор темы reet579 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеML Research Engineer, до $8k/мес net26.01.2024 09:15
25.11.2022 06:47
могли бы помочь посчитать?
Двоим солдатам дают сапоги и просят их продать за 25000. Хотя рыночная цена эти сапогам 20000. Идут солдаты и не знают что делать. И по дороге встречают двух инвалидов. У одного есть левая нога но нету правой, а у другого есть правая нога ,но нету левой. Одному инвалиду продают сапог за 12500 и другому инвалиду продают сапог за 12500 и того в кассе: 12500+12500=25000. И далее относят эти деньги главнокомандующему. Главнокомандующий из этих денег забирает 20000, а 5000 приказывает вернуть инвалидам. Солдаты забрав эти 5000 из них решили на 3000 покушать, а только 2000 вернуть инвалидам. 5000-3000=2000. И возратив 2000 инвалидам, одному инвалиду 1000 и другому инвалиду 1000,тогда получается инвалиды заплатили по11500+11500 за сапоги и того= 23000, тогда как солдаты смогли покушать на 3000?? Если 23000+3000=26000?? Откуда взялась лишняя 1000?
25.11.2022 18:49
25000-5000 = 20000
Кого разводишь, тут математики не могут даже понять , как Ферма как бы всех развел, до сих пор нету оригинального док-ва

смотри

Они заплатили 11500+11500 = 23000
Из них на обед ушло 3000
23000 - 3000 = 20000

Их и получил командир.
Они, как посредники получили 3000р что и потратили на обед.

Итого 11500+11500 = 20000 + 3000

Откуда 26000 ?



Редактировалось 2 раз(а). Последний 26.11.2022 04:45.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти