История элементарного доказательства ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
27.01.2023 18:31
to r-aax
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
Вот ваш контрпример для n=5:
...

О, да!
Но согласитесь: мы блуждаем В ТРЁХ соснах - НИКАКИХ громоздких вычислений!
27.01.2023 18:37
to r-aax
Уважаемый r-aax (как ваше имя?)!
Похоже, вы будете первым, кто увидит доказательство насквозь, доконца и до конца. Союственно, смотреть уже НЕ на что - всё, как на ладони!!
27.01.2023 19:11
Каюсь!
Я самый бездарный математик на свете: нашел 1000 доказательств великой теормы Ферма и все ошибочные. (Правда, 1001-е верное.)

И ещё:

Каюсь, что я отнял смыл жизни у многих любитлей ЧУДА! Но обещаю, что исправлюсь: с пяток крепких и полезных для здоровья отрешков подброшу!
27.01.2023 22:18
Путь. Ч.1
Похоже, критика моего оппонента иссякла. Поэтому перехожу к истории, а то не могу успеть - всё-таки 81...
================

Путь на вершину Эвереста

Математик, которого в последней теореме Ферма интересует лишь факт её доказанности, похож на мужчину, которого в Женщине-Маугли с университетским образованием интересует лишь самая примитивная функция, в то время как и теорема, и Женщина - это вселенная чудес!

Не буду создавать иллюзию, что я крупный учёный. Мой талант находится по соседству и в малоизвестной профессии - я генератор идей. Строго говоря, это раздел науки об управлении - кибернетики. И это настоящая вселенная чудес! Вкратце расскажу, как я в ней оказался.

Пример стремления к Совершенству мне показал мой нелюбимый отчим - он умел делать всё, что нужно в быту, и на самом высшем уровне качества. (Я полюбил отчима, и очень сильно, лишь через тридцать лет после его смерти…) Детские игрушки я делал с очень высоким качеством. А вот изобретать идеи я начал, пожалуй, в 8 лет. Однажды в школе я зашел в туалет, где группа мальчиков пыталась осуществить невозможное мелкое хулиганство: описать потолок на высоте четырёх метров. Ну, и я мгновенно нашел решение этой изобретательской (не нравственной!) проблемы!..

Второй случай произошел через год. Я решил арифметическую задачу из учебника для третьео класса, но мой ответ не совпал с книжным! Я видел, как учительница трижды проверила моё решение, но ошибку так и не нашла!!! И я тоже её не нашел! Мистика какая-то!!!

Оригинальные идеи иногда рождались у меня и впоследствии. Причем область изобретательства значения не имела, а имела значение лишь степень оригинальности идеи. Соображения, как измерять эту степень, появились уже позже.

В 19 лет на лекции по электротехнике в Лесотехническом институте меня озарила весьма оригинальная идея передачи электричества по земле без проводов, и я мигом нашел решение этой задачи. Позже я узнал, что этот способ изобрел до меня Никола Тесла, но меня это нисколько не огорчило, ибо тщеславие представлялось мне ценностью сомнительной. А вот то, что общество сочло такое изобретение высоко полезным, мне понравилось: значит, я нахожусь на правильном пути!

…Жизнь шла своим чередом, потребность в изобретениях нарастала, и я “набивал руку (опыт)” в оттачивании технологии изобретательства. Существенное изобретение я сделал в конце 1970-х годов: увеличение кпд поршневого двигателя внутреннего сгорания на 7-10%. Так что уезжая из России в 1982 году я надеялся найти на Западе автомобильную компанию, заинтересованную в моём изобретении. А заодно я стал превращать изобретательство в высокоэффективную область управления любой сферой деятельности человека, еще не зная, что подобную науку воплотил в жизнь гениальный российский изобретатель (а впоследствии и друг) Г.С.Альтшуллер (автор ТРИЗ - Теории Решения Изобретательских Задач).

Мой метод изобретательства оказался шокирующе производительным: в 1986-88 годы я сделал несколько тысяч изобретений, из коих несколько сот для производства бесплатной или очень дешевой энергии в любой точке пространства. Несколько изобретений даже запатентовал, в 1986 и 88 годах получил даже две медали на международных выставках изобретений… А еще отправил тысячу писем всем производителям энергии во всех демократических странах мира. Но… тишина!

Вершиной своего изобретательства я считаю создание (в проекте) компьютерной модели своего полносистемного Я, который продолжал бы мою научную и изобретательскую деятельность после моего ухода из жизни. Его основой является моя концепция бытия “Z-мир” (опубликована на сайте Проза.ру).

Отсутствие интереса общества к моей деятельности (не считая незначительного сегодняшнего сотрудничества с гениальным педагогом Григорием Громыко) побудило меня в 1988 году создать для неё хорошую рекламу. А лучшей рекламой явилось бы, на мой взгляд, элементарное доказательство последней теоремы Ферма, которое весь научный мир не может найти три столетия. Мне показалось, что мой изобретательский метод вполне может справиться с этой задачей. К тому же и другой возможности выйти в большое общество я не видел. И приступил к поиску доказательства…

Сегодня, когда я его нашел, я вижу, что шел по правильному пути! И первое, с чего я начал, был логический анализ ПОДСКАЗКИ П.Ферма, оставленной им на полях “Арифметики” Диофанта. Я выражаю глубочайшие любовь и восхищение гениальностью и духом это величайшего представителя человечества - Поэта, Учёного, Человека! И… моего сегодняшнего земляка! Вот куда может завести человека Судьба!

Продолжение следует.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 27.01.2023 22:19.
27.01.2023 23:58
.
Цитата
victorsorokine
Похоже, критика моего оппонента иссякла.

Похоже у Вас иссякли леммы.

Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
Ссылка на статью: https://www.pulsus.com/scholarly-articles/fermats-last-theorem-the-numbers-a-b-c-are-infinite.pdf

Лемма, формулировка которой начинается с цифры 2, неверна.

Цитата
victorsorokine
Я отказался от всех доказательств, которые длинее 2-3 строк...

)))
Распечатайте себе на память свою заметку с неверным доказательством с сайта журнала.
28.01.2023 19:18
to r-aax
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
Похоже, критика моего оппонента иссякла.

Похоже у Вас иссякли леммы.

Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
Ссылка на статью: https://www.pulsus.com/scholarly-articles/fermats-last-theorem-the-numbers-a-b-c-are-infinite.pdf

Лемма, формулировка которой начинается с цифры 2, неверна.

Цитата
victorsorokine
Я отказался от всех доказательств, которые длинее 2-3 строк...

)))
Распечатайте себе на память свою заметку с неверным доказательством с сайта журнала.
Да мне бумаги не хватит, чтобы распечатывать все неверные варианты!
Спасибо за помощ!
28.01.2023 20:56
-1/12
Остается модулярная арифметика с ее геометрией для
втф -это уже опровергнут невозможно .

$a^(30n)=1mod9$ где $a$ не кратна $3$ ,

т.е ВТФ доказали еще короче чем предполагал Ферма .

r-aax здесь уже слаб ---это уже не французов штудировать а математику древней Колхиды .

Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.01.2023 20:57.
29.01.2023 22:54
Огорчительно
2 месяца назад нашел великолепное доказательство ВТФ, но переключился на новые идеи... Да ещё и кучу денег угробил! ...
30.01.2023 09:25
.
Цитата
ammo77
$a^(30n)=1mod9$ где $a$ не кратна $3$

Вам для проверки этого тривиального факта нужно штудировать древнюю математику?
В таком случае все ясно.
30.01.2023 13:51
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77
$a^(30n)=1mod9$ где $a$ не кратна $3$

Вам для проверки этого тривиального факта нужно штудировать древнюю математику?
В таком случае все ясно.

Пока надобно знать это случай --а потом еще применит для решения
задач теории чисел ---а так все тривиально в бездействии .
30.01.2023 21:22
Вперёд заре навстречу!
Если есть злыдни, считающие, что Сорокин скукожился, то они круто ошибаются! Я только в январе придумал с десяток новых оригинальных доказательств ВТФ. Но это всё мелочи.
На днях я получил первую критику по существу моих бесконечных идей доказательства от господина r-aax. Жаль, что так поздно, из-за этого я потерял массу времени на поиск противоречия равенства Ферма по цифрам малых разрядов.То, что по цифрам средних разрядов противоречия нет, я понял давно...
Ну и, понятно, противоречие нужно искать по разрядам выше макимального т.е. большим, чем старший разряд числа С.

В тоске я начал сочинять новый вариант ну и для экономии времени полез в архив поискать готовые формулы. И вдрух БАХ - ломом по голове!!! Где-то с месяц назад я подготовил для публикации 5-строчное доказательство, но не успел отправить, т.к. в это время пришла еще одна оригинальная идея, а вместе с нею предложение опубликовать доказательство. Ну я поддался соблазну и... утонул в дебрях публикации...
И вот когда я заглянул в отодвинутое доказателььство, то ахнул: оно бло 5-строчным и... абсолютно правильным!!! Абалдеть!
Однако решил рассказать о нём лишь после "патентования", что сегодня и произошло.

Итак, готовьтесь к реабилитации Сорокина!

В основе доказательства лежит простенькая лемма: в простой базе n>2 все последние цифры в таблице умножения положительного числа d на все остальные однозначные числа g от 1 до n-1 РАЗЛИЧНЫ!!!
Поэтому при умножениии равенства Ферма на все числа g от 1 до n-1 в степени n дадут нам n-1 эквивалентных равенств Ферма, причем с ОДИНАКОВЫМ набором и последних цифр в числах А, В, С, и, следовательно, СУММ этих цифр, у которой в случае арифметической прогресии 3-я цифра НЕ равна нулю! А в сумме n-х степеней не равна нулю уже 4-я цифра. И ТАК ДАЛЕЕ...

И вот в найденом мною доказательство ВТФ месячной давности НЕ равна нулю (k+2)-я цифра суммарного равенства эквивалентных равенств Ферма с числом цифр в исходном числе С равном k.
ВОТ И ВСЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВТФ!!! Примитивное школьное доказательство, если, правда, сказать школьникам формулу малой теоремы Ферма.

Так что все мои размшления о ВТФ следует вернуть взад!

Моё почтение всем любителям математических ЧУДЕС!
30.01.2023 22:20
-1/12
Цитата
victorsorokine
...

И вот в найденом мною доказательство ВТФ месячной давности НЕ равна нулю (k+2)-я цифра суммарного равенства эквивалентных равенств Ферма с числом цифр в исходном числе С равном k.
ВОТ И ВСЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВТФ!!! Примитивное школьное доказательство, если, правда, сказать школьникам формулу малой теоремы Ферма.

Так что все мои размшления о ВТФ следует вернуть взад!

Моё почтение всем любителям математических ЧУДЕС!

Концы чисел и я применяю только это выглядеть так
https://postimg.cc/5YnDSyjK

Т.е для любого a^3+b^3 есть свой c^3 это когда левая и правые части попадают
на одну общую прямую (концы конечно одинаковые ) но по формуле их дифференциации эти функции никогда не совпадают что и является конечным
доказательством их неравенства ---это работает для любых степеней выше 2 --
степень 2 совпадают не только прямой но их функции пересекаются -каждое
такое пересечение дает новую тройку Пифагора .

В верху немного неправильно выразил -есть и такие a^3+b^3 или другие
степени которые никогда не имеют прямой с c^3 или другой степени их и доказывать не надо .

Неплохо знать какие а^n+b^n никогда не имеют прямой с c^n --лучше осмыслите как пиф -3 так и ВТФ.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 30.01.2023 22:47.
31.01.2023 13:34
.
Цитата
victorsorokine
В основе доказательства лежит простенькая лемма: в простой базе n>2 все последние цифры в таблице умножения положительного числа d на все остальные однозначные числа g от 1 до n-1 РАЗЛИЧНЫ!!!

Число d обязано быть однозначным? В противном случае для d = n лемма неверна.
03.02.2023 21:10
to r-aax
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine

Число d обязано быть однозначным? В противном случае для d = n лемма неверна.

Да, забыл указать: d не кратно n. Простительно, т.к. я рассматриваю только этот случай ВТФ.

Впрочем, цифровой анализ равенства Ферма я отправляю в архив,т.к. нашлось ТО САМОЕ доказательство, даже два. Одно из них из ряда вон: А+В<C!!! Второе тоже забавно: каждое из чисел А, В, С делится на два остальных!!! Дядя Петя был прав! Проверю арифметику и дня через два опубликую.
03.02.2023 21:50
.
Цитата
victorsorokine
Да, забыл указать: d не кратно n. Простительно, т.к. я рассматриваю только этот случай ВТФ.

В таком случае доказательство бесполезно.
Например, для n=3 одно из чисел A, B, C обязано делиться на 3, а значит доказательство неприменимо.
04.02.2023 08:47
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine

В таком случае доказательство бесполезно.
Например, для n=3 одно из чисел A, B, C обязано делиться на 3, а значит доказательство неприменимо.

Докажите неравенство этого примера

$95^(7+30n)=43^(7+30n)+79^(7+30n)$и ВТФ доказано .

Всего одна буква убрал $abc$ .

Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.02.2023 08:49.
04.02.2023 09:50
.
Цитата
ammo77

Ерудну какую-то написали.
Это неравенство и alexx223344 доказать может.
Слева нечетное, справа чётное))
Но к ВТФ какое это имеет отношение.
04.02.2023 10:23
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77

Значит для тех чисел доказали что в показанной степени не имеют решения ?

теперь $43^(3+30n)+824^(3+30n)=81^(3+30n)$ для этого примера вроде оба нечетных .

Правд этот пример надо доказать еще в 2 ух случаях

$43^(3+30n)+824^(3+30n)=411^(3+30n)$

$43^(3+30n)+824^(3+30n)=741^(3+30n)$

Эти примеры для одинаковых концов, кроме этих комбинации другие не могут иметь тот же остаток по некому модулю для этих видов чисел .

Редактировалось 5 раз(а). Последний 04.02.2023 10:41.
04.02.2023 11:08
.
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77

Значит для тех чисел доказали...

Ну вот.
Сначала громогласное и ВТФ доказано, а теперь снова какие-то те числа.
В математике не бывает тех чисел и этих чисел, такого вида чисел и прочего.
Сформулируйте уже какое-нибудь утверждение, чтобы Ваш текст перестал напоминать кисель.
04.02.2023 11:14
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77

Значит для тех чисел доказали...

Ну вот.
Сначала громогласное и ВТФ доказано, а теперь снова какие-то те числа.
В математике не бывает тех чисел и этих чисел, такого вида чисел и прочего.
Сформулируйте уже какое-нибудь утверждение, чтобы Ваш текст перестал напоминать кисель.

Первое же быстро доказали --неужели одна переменная сложнее стало чем 3 переменных доказывать?

Там по модулю 990 обе части равны .

Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.02.2023 11:15.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти