Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 3 |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
Запущен новый раздел «Задачки и головоломки» | 29.08.2019 00:42 | |
Открыта свободная публикация вакансий для математиков | 26.09.2019 16:34 | |
Книги по математике и экономике в добрые руки! | 10.08.2023 09:45 |
27.01.2023 18:31 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to r-aax
|
27.01.2023 18:37 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to r-aax Уважаемый r-aax (как ваше имя?)! Похоже, вы будете первым, кто увидит доказательство насквозь, доконца и до конца. Союственно, смотреть уже НЕ на что - всё, как на ладони!! |
27.01.2023 19:11 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Каюсь! Я самый бездарный математик на свете: нашел 1000 доказательств великой теормы Ферма и все ошибочные. (Правда, 1001-е верное.) И ещё: Каюсь, что я отнял смыл жизни у многих любитлей ЧУДА! Но обещаю, что исправлюсь: с пяток крепких и полезных для здоровья отрешков подброшу! |
27.01.2023 22:18 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Путь. Ч.1 Похоже, критика моего оппонента иссякла. Поэтому перехожу к истории, а то не могу успеть - всё-таки 81... ================ Путь на вершину Эвереста Математик, которого в последней теореме Ферма интересует лишь факт её доказанности, похож на мужчину, которого в Женщине-Маугли с университетским образованием интересует лишь самая примитивная функция, в то время как и теорема, и Женщина - это вселенная чудес! Не буду создавать иллюзию, что я крупный учёный. Мой талант находится по соседству и в малоизвестной профессии - я генератор идей. Строго говоря, это раздел науки об управлении - кибернетики. И это настоящая вселенная чудес! Вкратце расскажу, как я в ней оказался. Пример стремления к Совершенству мне показал мой нелюбимый отчим - он умел делать всё, что нужно в быту, и на самом высшем уровне качества. (Я полюбил отчима, и очень сильно, лишь через тридцать лет после его смерти…) Детские игрушки я делал с очень высоким качеством. А вот изобретать идеи я начал, пожалуй, в 8 лет. Однажды в школе я зашел в туалет, где группа мальчиков пыталась осуществить невозможное мелкое хулиганство: описать потолок на высоте четырёх метров. Ну, и я мгновенно нашел решение этой изобретательской (не нравственной!) проблемы!.. Второй случай произошел через год. Я решил арифметическую задачу из учебника для третьео класса, но мой ответ не совпал с книжным! Я видел, как учительница трижды проверила моё решение, но ошибку так и не нашла!!! И я тоже её не нашел! Мистика какая-то!!! Оригинальные идеи иногда рождались у меня и впоследствии. Причем область изобретательства значения не имела, а имела значение лишь степень оригинальности идеи. Соображения, как измерять эту степень, появились уже позже. В 19 лет на лекции по электротехнике в Лесотехническом институте меня озарила весьма оригинальная идея передачи электричества по земле без проводов, и я мигом нашел решение этой задачи. Позже я узнал, что этот способ изобрел до меня Никола Тесла, но меня это нисколько не огорчило, ибо тщеславие представлялось мне ценностью сомнительной. А вот то, что общество сочло такое изобретение высоко полезным, мне понравилось: значит, я нахожусь на правильном пути! …Жизнь шла своим чередом, потребность в изобретениях нарастала, и я “набивал руку (опыт)” в оттачивании технологии изобретательства. Существенное изобретение я сделал в конце 1970-х годов: увеличение кпд поршневого двигателя внутреннего сгорания на 7-10%. Так что уезжая из России в 1982 году я надеялся найти на Западе автомобильную компанию, заинтересованную в моём изобретении. А заодно я стал превращать изобретательство в высокоэффективную область управления любой сферой деятельности человека, еще не зная, что подобную науку воплотил в жизнь гениальный российский изобретатель (а впоследствии и друг) Г.С.Альтшуллер (автор ТРИЗ - Теории Решения Изобретательских Задач). Мой метод изобретательства оказался шокирующе производительным: в 1986-88 годы я сделал несколько тысяч изобретений, из коих несколько сот для производства бесплатной или очень дешевой энергии в любой точке пространства. Несколько изобретений даже запатентовал, в 1986 и 88 годах получил даже две медали на международных выставках изобретений… А еще отправил тысячу писем всем производителям энергии во всех демократических странах мира. Но… тишина! Вершиной своего изобретательства я считаю создание (в проекте) компьютерной модели своего полносистемного Я, который продолжал бы мою научную и изобретательскую деятельность после моего ухода из жизни. Его основой является моя концепция бытия “Z-мир” (опубликована на сайте Проза.ру). Отсутствие интереса общества к моей деятельности (не считая незначительного сегодняшнего сотрудничества с гениальным педагогом Григорием Громыко) побудило меня в 1988 году создать для неё хорошую рекламу. А лучшей рекламой явилось бы, на мой взгляд, элементарное доказательство последней теоремы Ферма, которое весь научный мир не может найти три столетия. Мне показалось, что мой изобретательский метод вполне может справиться с этой задачей. К тому же и другой возможности выйти в большое общество я не видел. И приступил к поиску доказательства… Сегодня, когда я его нашел, я вижу, что шел по правильному пути! И первое, с чего я начал, был логический анализ ПОДСКАЗКИ П.Ферма, оставленной им на полях “Арифметики” Диофанта. Я выражаю глубочайшие любовь и восхищение гениальностью и духом это величайшего представителя человечества - Поэта, Учёного, Человека! И… моего сегодняшнего земляка! Вот куда может завести человека Судьба! Продолжение следует. Редактировалось 1 раз(а). Последний 27.01.2023 22:19. |
27.01.2023 23:58 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
Похоже у Вас иссякли леммы.
))) Распечатайте себе на память свою заметку с неверным доказательством с сайта журнала. |
28.01.2023 19:18 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to r-aax Да мне бумаги не хватит, чтобы распечатывать все неверные варианты! Спасибо за помощ! |
28.01.2023 20:56 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12 Остается модулярная арифметика с ее геометрией для втф -это уже опровергнут невозможно . $a^(30n)=1mod9$ где $a$ не кратна $3$ , т.е ВТФ доказали еще короче чем предполагал Ферма . r-aax здесь уже слаб ---это уже не французов штудировать а математику древней Колхиды . Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.01.2023 20:57. |
29.01.2023 22:54 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Огорчительно 2 месяца назад нашел великолепное доказательство ВТФ, но переключился на новые идеи... Да ещё и кучу денег угробил! ... |
30.01.2023 09:25 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
Вам для проверки этого тривиального факта нужно штудировать древнюю математику? В таком случае все ясно. |
30.01.2023 13:51 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12
Пока надобно знать это случай --а потом еще применит для решения задач теории чисел ---а так все тривиально в бездействии . |
30.01.2023 21:22 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | Вперёд заре навстречу! Если есть злыдни, считающие, что Сорокин скукожился, то они круто ошибаются! Я только в январе придумал с десяток новых оригинальных доказательств ВТФ. Но это всё мелочи. На днях я получил первую критику по существу моих бесконечных идей доказательства от господина r-aax. Жаль, что так поздно, из-за этого я потерял массу времени на поиск противоречия равенства Ферма по цифрам малых разрядов.То, что по цифрам средних разрядов противоречия нет, я понял давно... Ну и, понятно, противоречие нужно искать по разрядам выше макимального т.е. большим, чем старший разряд числа С. В тоске я начал сочинять новый вариант ну и для экономии времени полез в архив поискать готовые формулы. И вдрух БАХ - ломом по голове!!! Где-то с месяц назад я подготовил для публикации 5-строчное доказательство, но не успел отправить, т.к. в это время пришла еще одна оригинальная идея, а вместе с нею предложение опубликовать доказательство. Ну я поддался соблазну и... утонул в дебрях публикации... И вот когда я заглянул в отодвинутое доказателььство, то ахнул: оно бло 5-строчным и... абсолютно правильным!!! Абалдеть! Однако решил рассказать о нём лишь после "патентования", что сегодня и произошло. Итак, готовьтесь к реабилитации Сорокина! В основе доказательства лежит простенькая лемма: в простой базе n>2 все последние цифры в таблице умножения положительного числа d на все остальные однозначные числа g от 1 до n-1 РАЗЛИЧНЫ!!! Поэтому при умножениии равенства Ферма на все числа g от 1 до n-1 в степени n дадут нам n-1 эквивалентных равенств Ферма, причем с ОДИНАКОВЫМ набором и последних цифр в числах А, В, С, и, следовательно, СУММ этих цифр, у которой в случае арифметической прогресии 3-я цифра НЕ равна нулю! А в сумме n-х степеней не равна нулю уже 4-я цифра. И ТАК ДАЛЕЕ... И вот в найденом мною доказательство ВТФ месячной давности НЕ равна нулю (k+2)-я цифра суммарного равенства эквивалентных равенств Ферма с числом цифр в исходном числе С равном k. ВОТ И ВСЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВТФ!!! Примитивное школьное доказательство, если, правда, сказать школьникам формулу малой теоремы Ферма. Так что все мои размшления о ВТФ следует вернуть взад! Моё почтение всем любителям математических ЧУДЕС! |
30.01.2023 22:20 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12
Концы чисел и я применяю только это выглядеть так https://postimg.cc/5YnDSyjK Т.е для любого a^3+b^3 есть свой c^3 это когда левая и правые части попадают на одну общую прямую (концы конечно одинаковые ) но по формуле их дифференциации эти функции никогда не совпадают что и является конечным доказательством их неравенства ---это работает для любых степеней выше 2 -- степень 2 совпадают не только прямой но их функции пересекаются -каждое такое пересечение дает новую тройку Пифагора . В верху немного неправильно выразил -есть и такие a^3+b^3 или другие степени которые никогда не имеют прямой с c^3 или другой степени их и доказывать не надо . Неплохо знать какие а^n+b^n никогда не имеют прямой с c^n --лучше осмыслите как пиф -3 так и ВТФ. Редактировалось 4 раз(а). Последний 30.01.2023 22:47. |
31.01.2023 13:34 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
Число d обязано быть однозначным? В противном случае для d = n лемма неверна. |
03.02.2023 21:10 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 268 | to r-aax
Да, забыл указать: d не кратно n. Простительно, т.к. я рассматриваю только этот случай ВТФ. Впрочем, цифровой анализ равенства Ферма я отправляю в архив,т.к. нашлось ТО САМОЕ доказательство, даже два. Одно из них из ряда вон: А+В<C!!! Второе тоже забавно: каждое из чисел А, В, С делится на два остальных!!! Дядя Петя был прав! Проверю арифметику и дня через два опубликую. |
03.02.2023 21:50 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
В таком случае доказательство бесполезно. Например, для n=3 одно из чисел A, B, C обязано делиться на 3, а значит доказательство неприменимо. |
04.02.2023 08:47 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12
Докажите неравенство этого примера $95^(7+30n)=43^(7+30n)+79^(7+30n)$и ВТФ доказано . Всего одна буква убрал $abc$ . Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.02.2023 08:49. |
04.02.2023 09:50 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
Ерудну какую-то написали. Это неравенство и alexx223344 доказать может. Слева нечетное, справа чётное)) Но к ВТФ какое это имеет отношение. |
04.02.2023 10:23 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12
Значит для тех чисел доказали что в показанной степени не имеют решения ? теперь $43^(3+30n)+824^(3+30n)=81^(3+30n)$ для этого примера вроде оба нечетных . Правд этот пример надо доказать еще в 2 ух случаях $43^(3+30n)+824^(3+30n)=411^(3+30n)$ $43^(3+30n)+824^(3+30n)=741^(3+30n)$ Эти примеры для одинаковых концов, кроме этих комбинации другие не могут иметь тот же остаток по некому модулю для этих видов чисел . Редактировалось 5 раз(а). Последний 04.02.2023 10:41. |
04.02.2023 11:08 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | .
Ну вот. Сначала громогласное и ВТФ доказано, а теперь снова какие-то те числа. В математике не бывает тех чисел и этих чисел, такого вида чисел и прочего. Сформулируйте уже какое-нибудь утверждение, чтобы Ваш текст перестал напоминать кисель. |
04.02.2023 11:14 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 092 | -1/12
Первое же быстро доказали --неужели одна переменная сложнее стало чем 3 переменных доказывать? Там по модулю 990 обе части равны . Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.02.2023 11:15. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |