История элементарного доказательства ВТФ

Автор темы victorsorokine 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеML Research Engineer, до $8k/мес net10.12.2022 15:58
24.02.2023 14:38
to r-aax
Не, это совсем легко, это для средних школьников.
==========
Но я готовлю два материала по интересней. Один - с е-числами (е-мобиль?), воторой - про суперлогику: "Этого не может быть, потому что этого не может быть НИКОГДА!", используемую всеми и поныне во всех ответственных случаях... А я уродился уродом и отщепенцем... - я - человек СОМНЕНИЯ!
25.02.2023 08:22
Вершина Эвереста
Найдено САМОЕ простое доказательство ВТФ:

после преобразования всех kn-значных окончаний е-сомножителей (т.е. сомножителей с 1 на конце; k - ранг числа С) в 1 оставшиеся сомножители ТАКЖЕ образуют равенство Ферма (на kn-значных степеней А^n, В^n, С^n), но заведомо НЕ целое - ибо БЕЗ абсолютно необходимых е-сомножителей. И следовательно, новое (преобразованное) равенство Ферма, ЭКВИВАЛЕНТНОЕ исходному, тоже будtт НЕ целочисленным.
Вот и ВСЁ доказательство!!!

https://www.vixra.org/abs/2302.0098

Редактировалось 2 раз(а). Последний 25.02.2023 08:49.
25.02.2023 10:47
-1/12
Цитата
victorsorokine

после преобразования всех kn-значных окончаний е-сомножителей (т.е. сомножителей с 1 на конце; k - ранг числа С) в 1 оставшиеся сомножители ТАКЖЕ образуют равенство Ферма (на kn-значных степеней А^n, В^n, С^n), но заведомо НЕ целое - ибо БЕЗ абсолютно необходимых е-сомножителей. И следовательно, новое (преобразованное) равенство Ферма, ЭКВИВАЛЕНТНОЕ исходному, тоже будtт НЕ целочисленным.

Зачем так сложно ? если можно показать просто

970299000 x^3 + 2311075800 x^2 + 2002564080 x + 559024290 = 0

если показанное уравнение с 1 переменной не имеет решения в
целых числах то степень 3 доказана для всех случаев .
25.02.2023 23:56
ammo77
Браво!
Главное - настроение! И удивляться чудесам!

Кстати, я уверен в своих доказательствах только 3 дня. Потому начинаются сомнения и... новые идеи! Жить антиресно!

Чего и всем желаю!
26.02.2023 05:52
-1/12
Цитата
victorsorokine
Браво!
Главное - настроение! И удивляться чудесам!

Кстати, я уверен в своих доказательствах только 3 дня. Потому начинаются сомнения и... новые идеи! Жить антиресно!

Чего и всем желаю!

Настроение так же строение ;неких кривых в пределах прелестного и отвратительного --
при этом чудесно -божественное строение настроения так же фрагмент общего настроения .

Арифметика тем более настроена чем более его кривых мы понимаем ,контролируем и
применяем для его же на-по-строения .

https://postimg.cc/23xCCPdV

Сомнение одно из двигателей при исследовании как чисел, так и других наук .

https://postimg.cc/hQXs3Fcp

Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.02.2023 05:58.
26.02.2023 09:12
new
Цитата
ammo77
Цитата
victorsorokine

Если только для 3 степени, то 3 степень доказывается гораааздо ближе, 41,43 модули потолок
26.02.2023 09:18
-1/12
Цитата
alexx223344
Цитата
ammo77
Цитата
victorsorokine

Если только для 3 степени, то 3 степень доказывается гораааздо ближе, 41,43 модули потолок

Думаю всю 3 степень доказать на одной прямой легче , по ходу с одной переменной .
26.02.2023 09:26
new
Не на одной прямой, а на бесконечном количестве копий одного конечного отрезка. Об этом не думали?
26.02.2023 09:54
-1/12
Цитата
alexx223344
Не на одной прямой, а на бесконечном количестве копий одного конечного отрезка. Об этом не думали?

Одна прямая содержит многочисленные функции для степени не пересекающиеся между
собой --показываем их и доказано .
26.02.2023 10:56
y = f(x)
Цитата
ammo77
Цитата
alexx223344

Одна прямая содержит многочисленные функции для степени не пересекающиеся между
собой --показываем их и доказано .
Формулу прямой знаете ?
26.02.2023 13:14
Итак,
Итак, после умножения равенства Ферма на некоторе легко вычисляемое число числа А, В, С (либо числа С-А, С-В, А+В) оканчиваются на цифру 1, а само равенство ферма на 1+1=1 (или на 0+0=2).
КАЖДЫЙ дошкольник с невозможностью этих "равенств" соласен, но только НЕ университетские профессора (причем всего мира!!!)!
АФИГЕТЬ!

С праздничком и чайком вас!
26.02.2023 16:07
*
Цитата
victorsorokine
Итак, после умножения равенства Ферма на некоторе легко вычисляемое число числа А, В, С (либо числа С-А, С-В, А+В) оканчиваются на цифру 1, а само равенство ферма на 1+1=1 (или на 0+0=2).
КАЖДЫЙ дошкольник с невозможностью этих "равенств" соласен, но только НЕ университетские профессора (причем всего мира!!!)!
АФИГЕТЬ!

С праздничком и чайком вас!

после умножения равенства ФЕРМА НА НЕКОТОРОЕ ЧИСЛО, РАВЕНСТВО ОСТАЕТСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ РАВЕНСТВОМ.
26.02.2023 16:47
.
victorsorokine, как обычно, очень бысто соскакивает, когда начинаешь задавать прямые вопросы. Уже не в первый раз он подсовывает свое неверное "доказательство", вот это:

Цитата
victorsorokine
Доказательство Второго случая см. здесь: 1908.0072v1.pdf (vixra.org).

С некоторыми вариациями это же ошибочное "доказательсво" victorsorokine, прикинувшись профессором математики, опубликовал в платном журнале в виде частного мнения. И эту позорную заметку ему уже не удалить, https://www.pulsus.com/scholarly-articles/fermats-last-theorem-the-numbers-a-b-c-are-infinite-11581.html.

Касательно этих вариаций "доказательсв" victorsorokine раз за разом объявляет, что никто мол не высказал ни одного замечания по ним. Я раз за разом указываю на это:

Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
4°) Theorem. With A' ≠ 0, B' ≠ 0, C' ≠ 0 the numbers in the pairs (C-B, P); (C-A, Q); (A+B, R) in the
equality 2° are coprime integers.

Эта теорема неверна.

Но victorsorokine такие замечания пропускает мимо ушей и вместо попытки доказательства (в которой его несомненно ухватят за язык) пишет отговорки в стиле

Цитата
victorsorokine
В равенстве A^n+B^n=(A+B)R (А и В - взаимно простые) число R ЛЕГКО представимо в виде:
R = (A+B)X + n(AB)^[(n-1)/2]...

Цитата
victorsorokine

Так как, victorsorokine, будет попытка привести доказательство этой теоремы или нет?
Перепрыгивать на другие "доказательства" нет смысла, так как через какое-то время Вы все равно попытаетесь опять втюхать это неверное "доказательство".

P.S. В новом "доказательстве"

Цитата
victorsorokine

та же ошибка ))

Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.02.2023 16:52.
27.02.2023 01:33
Как найти остаток от деления?
Цитата
r-aax
victorsorokine, как обычно, очень бысто соскакивает, когда начинаешь задавать прямые вопросы. Уже не в первый раз он подсовывает свое неверное "доказательство", вот это:

Цитата
victorsorokine

С некоторыми вариациями это же ошибочное "доказательсво" victorsorokine, прикинувшись профессором математики, опубликовал в платном журнале в виде частного мнения. И эту позорную заметку ему уже не удалить, https://www.pulsus.com/scholarly-articles/fermats-last-theorem-the-numbers-a-b-c-are-infinite-11581.html.

Касательно этих вариаций "доказательсв" victorsorokine раз за разом объявляет, что никто мол не высказал ни одного замечания по ним. Я раз за разом указываю на это:

Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine
4°) Theorem. With A' ≠ 0, B' ≠ 0, C' ≠ 0 the numbers in the pairs (C-B, P); (C-A, Q); (A+B, R) in the

Эта теорема неверна.

Но victorsorokine такие замечания пропускает мимо ушей и вместо попытки доказательства (в которой его несомненно ухватят за язык) пишет отговорки в стиле

Цитата
victorsorokine
В равенстве A^n+B^n=(A+B)R (А и В - взаимно простые) число R ЛЕГКО представимо в виде:

Цитата
victorsorokine

Цитата
victorsorokine

та же ошибка ))

Грустно, что вы неспособны найти остаток от деления A^2+AB+B^2 на A+B или A-B. Подсказываю: нужно дополнить выражение A^2+AB+B^2 до квадрата суммы: A^2+AB+B^2 + AB - AB = (A+B)^2 - AB. Ну теперь-то я, думаю, вы сможете найти остаток от деления (A+B)^2 - AB на A+B?! Или вам и здесь нужна помощь?
27.02.2023 01:38
Пояснение к доказательству ВТФ
Доказательство опубликовано здесь: viXra:2302.0098

Я сделал к нему добавление, которое считаю ошибочным. Вот исправление:

Независимо от других чисел можно преобразовывать не все е-сомножители (т.е. с последней цифрой 1), а только сомножители не чисел P, Q, R.
А вот не е-сомножители можно преобразовывать все, т.к. все они являются сомножителями числа u. И после преобразования их последних цифр в 1 равенство Ферма по последним цифрам превращается в 1+1=1.
27.02.2023 01:59
История
Подозреваю, что причина трёхсотлетнего поиска доказательства ВТФ кроется в двух вещах:
1) НЕзнание (не было необходимости!) аксиомы (ABC)d=(Ad)BC;
2) НЕзнание таблицы умножения при простом числе основания счисления. В учебнике Арифметики Киселёва за 6-й класс эта тема считалась факультативной. (А я был настырным!)
27.02.2023 08:16
-1/12
Цитата
victorsorokine
Цитата
r-aax

Цитата
victorsorokine

Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine

Эта теорема неверна.

Цитата
victorsorokine

Цитата
victorsorokine

Цитата
victorsorokine

та же ошибка ))

Грустно, что вы неспособны найти остаток от деления A^2+AB+B^2 на A+B или A-B. Подсказываю: нужно дополнить выражение A^2+AB+B^2 до квадрата суммы: A^2+AB+B^2 + AB - AB = (A+B)^2 - AB. Ну теперь-то я, думаю, вы сможете найти остаток от деления (A+B)^2 - AB на A+B?! Или вам и здесь нужна помощь?

n (k + 2 n) = k^2 + k n + n^2

пара пересекающихся прямых

Что далее ?
27.02.2023 09:48
.
Цитата
r-aax
Цитата
victorsorokine

Эта теорема неверна.

Продолжаем обсуждать данную теорему применительно ко второму случаю.

Цитата
victorsorokine

Этого текста мне вполне достаточно, чтобы понять, где victorsorokine ошибается в своих рассуждениях.

victorsorokine, теперь примените свои рассуждения к примеру, скажем:
A = 4, B = 5 (A и B взаимно простые, все хорошо)
A^3 + B^3 = (A + B)(A^2 - AB + B^2)
(A + B) = 9, (A^2 - AB + B^2) = 21 (видим, что A + B и A^2 - AB + B^2 не взаимно простые)

Теперь понимаете, почему Ваше рассуждение не проходит, или нужна помощь?
27.02.2023 12:43
между прочим
Разрешите, я немного добавлю.
Остаток не может быть отрицательным.
27.02.2023 17:59
-1/12
Цитата
vorvalm
Разрешите, я немного добавлю.
Остаток не может быть отрицательным.

Более точно отрицательный вектор бесконечности всего лишь поворот симметрии

положительной бесконечности .

Остаток с периодом фиксирует принадлежность к прямым модулярной арифметики -пи остаток это заворот по кругу прямых с нормальным остатком(периодом) .
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти