Вопрос начальных классов.

Автор темы marik 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
08.01.2023 06:23
Здравствуйте любители математики. меня зовут Марат. Мне 47 лет. Я полный нуль в математике и вопрос у меня соответствующий.. Если взять например окружность(a) и рядом расположить вторую окружность (b), то их сумма будет выглядеть, как я понимаю, так, a+b=c. А если я одну окружность вложу внутрь другой. Как узнать их сумму?
08.01.2023 08:27
Что вы хотите узнать?
Окружность - это множество точек плоскости, равноудаленных от некоторой фиксированной точки, называемой центром окружности.

Для понятия "сумма множеств точек" более употребителен термин "объединение".
Объединение двух (или нескольких, или множества множеств) точек - это множество точек, входящих в какое-либо из объединяемых множеств.

Значит, сумма двух окружностей состоит из множества точек, входящих в одну из окружностей или обе окружности.
Аналогично для кругов: объединение двух (трех,...) закрытых (или открытых) кругов - это множество точек, содержащихся по крайней мере в одном из этих кругов.
08.01.2023 08:46
-1/12
08.01.2023 13:25
Вообщем то суть проблемы такая. Как я уже говорил в математике я полный ноль, но сколько себя помню, очень люблю рассуждать на тему мироздания. Все время меня мучает вопрос, что это такое, откуда это все. Интересна теория струн. Итак, нарисовал я график (если это можно так назвать) в котором каждое число представил синусоидой (струной, волной). https://disk.yandex.ru/i/rAKfR2IS1a4SCA С одной стороны он нечего из себя не представляет, просто сумма чисел, но с другой стороны, как мне кажется из него много чего интересного можно почерпнуть. Например там хорошо видно, что, все числа сходятся в нуле, а единица делит все числа на четные и нечетные, причем все четные сходятся в его узле, а все нечетные огибают этот узел. https://disk.yandex.ru/i/jEG2mkSLav8v8g Все оранжевые, это четные. Число два делит все четные на две части, половина сходится в ее узле, а половина огибает его. Думаю это неспроста.Там много чего как мне кажется можно найти интересного, например, этот импровизированный график представляет из себя фрактал. Так же можно выделить все простые числа и понаблюдать за ними. Хорошо видно что простые числа, в отличие от натуральных не имеют мест в котором бы их можно было отловить, без примеси остальных чисел. Например все четные я могу отловить в единице.Все которые делятся на три в №3 и тд.. Я пытался его продолжать в надежде что где то есть точка, где они сходятся, но стало понятно что нечего не выйдет. Наверное это так называемый график нечего из себя не представляет, но мне почему то кажется)) что это структура всего, точнее это структура взаимодействия струн. Почему я так думаю?! Потому что мне так хочется конечно же, но есть предпосылки к таким измышлениям. Например в нуле все числа сходятся образуя при этом четыре потока, которые я интерпретирую как 4 силы. Электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое. Еще он как и вселенная симметричен но есть в этих двух противоположностях точки которые ассиметричны. https://disk.yandex.ru/i/NOIbIjM7zsUdJA Так же если заставить этот график вращаться определенным образом. То есть №1 делает один оборот, №2 два оборота и т.д., То пока №1 делает один оборот, №3 успеет сделать три и замкнутся, что я себе представляю, три оборота, как три кварка образующие протон например, который можно обозначить нулем из этого рисунка. То есть окружность на рисунке являет собой протон, в случае, если мы говорим о протоне. Если мы говорим о вселенной, то окружность являет собой вселенную, в которой можно найти протоны, потому что как я уже говорил, это график является фракталом, внутри которого находятся точно такие же графики. Видно что это график симметричен, как и наша вселенная. И еще, все точки где сходятся некие числа я представляю черной дырой.У меня много мыслей крутится вокруг этого графика. Но поскольку я нуб в математике решил показать его настоящим математикам, что бы они смогли мне сказать, есть ли у этого графика потенциал. Сам я там вижу многое. Например я там вижу черные дыры и вижу что в центре нашей вселенной находится черная дыра. Накатал я конечно тут много, а вопрос такой, можно ли этот график представить в виде формулы?

Редактировалось 4 раз(а). Последний 13.01.2023 14:22.
09.01.2023 08:45
-1/12
Интересно конечно математика на основе которой и базируются
отличные науки .
09.01.2023 15:13
Если иметь хороший компьютер, то можно заставить его колебаться и при этом вращаться. При этом в пространстве будут создаваться напряжения и разряжения. А если туда добавить ну очень большое число колебаний, то вероятно найдем там кварки (мечтать ведь не вредно)
Мне кажется было бы интересно посмотреть что получится.
09.01.2023 15:22
Еще размышляя о том почему все числа делят другие числа не только на себя, но и на пары. Все что приходит в голову, это то что тут квантовая математика.
10.01.2023 13:43
Ну раз уж меня до сих пор никто грибами не накормил, психиатра не назначил, выдвину еще предположение. Если ноль продолжить то получается вторая параллельная вселенная, имеющая общее поле с нашей вселенной. https://disk.yandex.ru/i/SqbcxxXY1XLLpw

Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.01.2023 13:44.
10.01.2023 17:33
Выдвину еще одно предположение. Вселенных вероятно много, все они обмениваются полями и в некоторые моменты в некоторых местах поля переплетаясь совмещаются именно таким образом как на рисунке и в этот момент в этом месте рождается материя.
10.01.2023 18:19
Вот еще измышления.. Оранжевая прямая, это как бы и не прямая, это поле пересекающее этот узел и участвующая в другой вселенной, большей чем наша, которая содержит нашу. https://disk.yandex.ru/i/AEM4R412ZWMipA
11.01.2023 06:13
Честно сказать тишина меня пугает. Толи в моих рассуждениях есть зерно истины, либо я несу такую несусветную чушь, что в самую пору сгореть от стыда. Но я все же осмелюсь и выдвину еще одно предположение. Гравитационное, слабое и тд. поля, не являются сущностями которые существуют сами по себе, независимо. Эти поля являются продуктом работы одного, единого поля. Это единое поле состоит из бесконечного количества, таких же как оно само, точнее сказать не таких же, а каждое из них, ею же и является. и взаимодействует само с собой и для нас находится одновременно в двух состояниях. Скажем так, в состояние бытия и не бытия, ну или в состояние плюс, минус и перетекает само на себя. Переходит из состояния, когда это поле находится везде и повсюду и во всех временах одновременно и создает время, пространство, в состояние небытия, абсолютного нечего. Это поле как бы втекает само в себя и вытекает само из себя одновременно. И это поле я вижу в графике который я предоставил. Этот рисунок я воспринимаю как мгновенный, бесконечно короткий по времени снимок этого поля во всех его состояниях одновременно. Я как бы поймал момент и сфотографировал, когда это поле находилось в состоянии бытия.
11.01.2023 07:24
Мне кажется, что мне удалось свести бесконечное множество, в бесконечно малую точку. А может я брежу. Ну и ладно. Всем хорошей жизни.
13.01.2023 13:56
.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 13.01.2023 14:24.
07.04.2023 09:59
Всем привет, это снова я со своим вопросом. Я постоянно пытаюсь найти ошибки, несостыковки, в своих рассуждениях, но чем больше я над этим думаю, тем больше я утверждаюсь в своей правоте. Поскольку никто нечего не пишет, я решил подробнее описать как я это вижу.

Я представляю себе маленькую точку, а вокруг нее нечего нет, ни пространства, ни времени, ни конца ни края, вокруг неё абсолютное нечего, небытие. Сама же точка являет собой пространство, время. Пространство, время, как бы сконцентрированно в этой точке. А по мере удаления от нее, оно (пространство, время) исчезает и на бесконечном удалении пропадает полностью. Тоже самое происходит если пытаться углубиться в точку. Если докопаться до бесконечно маленькой точки, то мы придем к бесконечности, у которой нет ни пространства, ни времени, ни конца ни края, абсолютное нечего, небытие. Все сущее находится между двумя этими состояниями, бесконечно большим и бесконечно маленьким и является результатом взаимодействия этих двух состояний. Взаимодействие этих состояний (по сути бесконечностей) заключается в том что они перетекают друг в друга и вытекают друг из друга одновременно. Состояние небытия, которое находится за внешними пределами этой точки, пытается сжаться в бесконечно маленькую точку, а бесконечно маленькая точка стремится расшириться до бесконечно большого состояния. Оба этих процесса, сжатие и расширение, суть одного процесса. В самых крайних состояниях этого процесса, эти состояния являют собой одно и тоже, одну бесконечность, которая состоит из двух состояний и которая перетекает сама на себя и вытекает сама из себя. Процесс взаимодействия этих состояний и иллюстрирует предоставленный мною рисунок. На нем каждая волна представляет из себя поток времени, а любая точка лежащая на оси Х, равно как и точка находящаяся в самой верхней точки, любой амплитуды, является бесконечностью. Эта бесконечность может быть бесконечно большой, если находится на вершине амплитуды или бесконечно малой, если находится на оси Х где в нее стекаются временные потоки. Эти точки взаимодействуют между собой и между этими точками происходят события. Эти состояния бесконечностей, взаимодействуя между собой создают поле, которое мы называем пространство, время. С точки зрения квантового мира, пространство состоит из сдвигов во времени. Всё пространство находится в одной (бесконечно малой) точке, но сама точка перемещается по временным отрезкам. Каждая волна на рисунке это время, которое течет со своей скоростью и при этом взаимодействует с другими потоками. Если, на этом графике проследить за точкой двигающейся от нулевой точки (от узла), любого лежащего на оси Х, до верхней точки амплитуды, выходящей из этого узла, то она опишет полупериод, крайние точки которого (нули), как мне представляется, лежат на одной прямой, которая (прямая) будет находится под углом к оси Х и которая связывает эти два крайних состояния в один узел, в одно состояние. Прямыми можно связать и три и более точек, например период, его самую верхнюю точку и два нуля по его краям, треугольником. Предполагаю при этом рождается протон или нейтрон или какая другая частица. Тут нужен более глубокий анализ. При этом каждая из рожденных частиц, в отдельности, являет собой бесконечность имеющая два состояния и по сути она (частица) находится между ними, в центре этих состояний. Каждый период состоит из полупериодов, а каждый полупериод содержит в себе период. То есть, получается что полупериод и период как бы одно и тоже, два состояния одного целого. По идеи, если я правильно рассуждаю, то в микромире (возможно нано и меньше), пространство сжимается и чем меньше точка, тем быстрее происходит сжатие. В бесконечно маленькой точке, скорость сжатия бесконечна большая. Скорость как бы схлопывается в этой точке, становится такой быстрой, что как бы исчезает. Поскольку пропадает временной отрезок на котором можно было бы ее измерить. При этом эта же точка расширяется но расширение в самой точке, отсутствует и появляется по мере отдаления от точки. По мере отдаления, расширение ускоряется и достигнув бесконечной скорости расширения, исчезает,(пропадает временной отрезок). С другой стороны, со стороны большой бесконечности, в ее пределе, скорость сжатия пространство нулевая и растет по мере приближения к бесконечно малой точке. Мы как бы находимся в самой середине между сжатием и расширением. Предположу что с одной стороны, со стороны макромира, мы видим расширение, а вот в микромире должно наблюдаться сжатие. Все пространство пронизано бесконечным числом, бесконечно малых точек (черных дыр), бесконечно малых временных отрезков. В какую бы точку пространства мы не ткнули, мы упремся в бесконечность, бесконечно маленькую черную дыру, которая втягивает пространство вокруг себя, а относительно этого втягивания, пространство расширяется. Все эти состояния и большие и маленькие, являют собой одну бесконечность, состоящую из двух состояний, из двух противоположных бесконечностей и взаимодействующая сама с собой. Мой рисунок показывает как, временные отрезки взаимодействуют друг с другом и создают пространство. Ну вот, как то так. Много бесконечностей конечно получилось, возможно непонятно и запутано, но как смог.
07.04.2023 17:15
А что если, сжатие, которое стягивается в бесконечно маленькую точку, являет собой гравитацию?!
07.04.2023 17:36
Получается что можно одно из состояний, состояние расширения, назвать временем, а состояние сжатия, гравитацией. Тогда получается что все состоит из их взаимодействий.
30.12.2023 09:09
Всем привет. Это снова я. Всех с наступающим праздником! Иногда мне кажется что я несу полную чушь, а иногда, что двигаюсь в правильном направлении. Да, возможно где то схожу с дороги, попадаю в овраги, но в целом иду правильным путем.
К сожалению мне не хватает знаний математики, физики и в целом точных наук и как следствие я не могу ни доказать, ни опровергнуть, ход моих размышлений. Но я надеюсь найдутся умные люди, которые помогут мне разобраться. Но а пока никто не попытался разрушить мою мысленную конструкцию, буду иногда дописывать, корректировать (возможно), для тех кто заинтересовался моими измышлениями. Сегодня хочу написать вот о чем. При анализе своего рисунка и попытке (мысленно) погрузиться в бесконечно малую точку, я обнаружил, что по мере приближения к ней, количество укладываемых волн на единицу площади (если так можно выразиться) увеличивается, и при дальнейшей попытке погружения, приходит момент, когда плотность увеличивается настолько, что уже невозможно добавить ни одной волны. https://disk.yandex.ru/i/cJ0gN3ZvRapy9w Происходит коллапс волновой функции (нечего не знаю об этой функции, ни одного значка там не понимаю) но мне кажется, почему то, что именно это и происходит. Надеюсь математики поправят. Еще я думаю, что при схлопывании (коллапс волновой функции, у меня почему то именно с этим ассоциируется) получается минимально возможная для нашей вселенной, нашего измерения, волна, равная планковской длине. Но эта волна, если ее приблизить, явит собой вселенную https://disk.yandex.ru/i/AfbX4vgZ9h35dw] точнее множество вселенных, потому что все наше пространство заполнено ими. В какую бы точку пространства мы не ткнули, мы упремся (как я уже писал, в микроскопическую черную дыру) которая однако содержит в себе другую вселенную, находящуюся в другом временном промежутке, в другом измерении и нам недоступна. Там другие скоростя, большие чем наша скорость света, ОТНОСИТЕЛЬНО НАС. Их же скорость света, скорость света тех других вселенных, является их черной дырой, в которой содержаться более мелкие вселенные, точнее будет говорить не более мелкие, а находящиеся в другом временном промежутке, потому что понятия размеров, длины и прочее из нашего мира, в квантовом мире не существует. А то что один объект находится на расстоянии от другого, с точки зрения квантового мира, находится не на расстоянии, а в другом временном отрезке. Ход течения времени одного объекта смещён относительно другого. И чем больше смещение, тем дальше нам кажется объект. Все существующее являет собой результат смещения временных отрезков относительно себя. В то же время наша вселенная, и множество других, параллельных нам вселенных, для кого то являет собой черную дыру. На этом пока ограничусь. Есть у меня еще кое какие предположения, оставлю на следующий раз, если никто до этого мою башню не разрушит))) Всех с наступающим!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.12.2023 09:10.
30.12.2023 21:17
-1/12
Цитата
marik
Еще размышляя о том почему все числа делят другие числа не только на себя, но и на пары. Все что приходит в голову, это то что тут квантовая математика.

$1/n$ бесконечный процесс; дробления бесконечного натурального ряда
на равные бесконечные прямые(арифметические прогрессии) количества и шага $n$.

Т.е мы описали костяк -скелет модулярной арифметики,про $+_/$
все там найдете --мультипликативная система вычетов.
Так же осмыслите ваши геометрии и простые числа,пока же
сравните с моей геометрией от взаимно простых прогрессии .

https://postimg.cc/jCHFDCRH

Квантовая теория если она цельна,то может бит представлена на модулярных
платформах --правда сама модулярная арифметика пока в стадии изучения.
https://postimg.cc/s1xt3DCf

Редактировалось 2 раз(а). Последний 31.12.2023 04:28.
03.01.2024 13:36
С наступившим! Забросили вы меня прямо в океан формул. Я же писал что нечего в них не соображаю. Я размышляю образами. По поводу вашего рисунка в виде шестигранника, мне к сожалению, без каких либо пояснений, он не о чем не говорит. Я много похожих треугольников, многоугольников и всевозможных чертежей и таблиц перерисовал, а сейчас не скажу что я там рисовал, что это обозначает и почему я нарисовал так а не иначе. А тут совершенно чужой чертеж понять, без каких либо пояснений, для меня невообразимо трудно. Вы хоть что то поясните по поводу шестигранника, что за числа, что они значат и что подразумевается под числами? Прямыми я так понимаю обозначена связь между числами?! Что эта связь подразумевает под собой? И почему именно в виде многогранника? и по возможности без формул, словами, образами, иначе я просто нечего не пойму.
А я тем временем воспользуюсь случаем и опишу еще несколько деталей из своей модели. Я думаю что если бы нам удалось заглянуть в глубь черной дыры, в самую ее глубину, мы бы увидели себя, свою вселенную со всем ее разнообразием. Там в самой глубине черной дыры, наша вселенная, но в другом измерении, можно сказать что она находиться от нас бесконечно далеко. Нам никогда этой глубины не достичь, поскольку она (глубина) от нас постоянно отдаляется и чем глубже, тем быстрее удаление, вплоть до достижения скорости света и схлопывания в бесконечно маленькую точку, впрочем, как и мы, несемся вслед в эту же глубину черной дыры. Все что существует, наша вселенная, мультивселенные, микровселенные (если их можно так назвать), каждый из нас, каждый атом, протон и тд, сейчас, в данный момент, падаем в черную дыру. Причем например ядро атома падает быстрее чем его внешняя оболочка. Центр этой черной дыры находится повсюду, в какую бы точку пространства мы не ткнули. Думаю к месту будет упомянуть о чем писал раньше. Есть единое поле, которое однако состоит из двух состояний. Состояния взаимодействуют между собой и образуют единое целое. Я представляю эти состояния, крайние их вероятности, как если в одном из них, всё, всегда, везде, было, есть и будет. В другом его состоянии, никогда, ничего ни где не было и не будет. В совокупности же эти состояния, как единое целое, одновременно и существует и нет, везде и нигде одновременно и создает множество вероятностей существования или не существования чего либо, где либо, в какое либо время. Состояние, когда всё и везде существует, являет собой центр черной дыры, бесконечно малую точку. Для нас эта точка, находится в будущем. Второе же состояние, когда нечего, нигде не существует, это край черной дыры, ее внешняя оболочка относительно центра и находится в прошлом. Все события происходят между этими состояниями. Взаимодействуя между собой эти состояния создают поле вероятностей. Вероятно, это первичное поле вероятностей и есть ВРЕМЯ. А уже время взаимодействуя само с собой, создает внутри себя другие поля. Поля создают материю. Еще хотелось бы написать про такой момент, вытекающий из всего мною написанного. Все мы знаем про красное смещение галактик и следствия их вызывающие. Из моей модели получается что не вселенная расширяется с ускорением, а мы сжимаемся относительно вселенной, ее края. То есть, с точки зрения вселенной, мы (например наша солнечная система) находимся ближе к центру черной дыры, поскольку мы меньше самой вселенной, находимся внутри неё и падаем в центр дыры быстрее, нежели сама вселенная, ее оболочка. А поскольку наша скорость падения увеличивается, ускоряется, при приближении к центру черной дыры (можно сказать к центру нашей вселенной) то край относительно нас отстает с ускорением и нам кажется что он убегает от нас. Но край вселенной вслед за нами, мчится в глубину черной дыры, просто отстает от нас с ускорением. Относительно нас, вселенная расширяется, а относительно например, мультивселенной, наша вселенная летит вглубь дыры вслед за нами. Есть вселенные которые падают в дыру с ускорениями, разность скорости между ускорениями которых не достигает скорости света. Эти вселенные являются друг другу параллельными. Хочется отметить, что эти вселенные не стоят на месте. Они постоянно смещаются, друг относительно друга и взаимодействуют, рождая и уничтожая новые вселенные и всё существующее в этих вселенных. Наша вселенная есть продукт взаимодействия множества вселенных, дельта скорости, между ускорениями которых не превышает скорости света. Всё есть движение, падение в черную дыру с ускорением. Когда разность между ускорениями падающих параллельных вселенных достигает скорости света, они исчезают друг для друга, попадают в разные измерения и становятся друг для друга недоступными. Надеюсь хоть кто то меня читает и хоть кому то моя модель видится реалистичной и перспективной. У меня много чего еще есть написать, но я пока не уверен, надо подумать еще. Мне кажется что я знаю природу электромагнитной волны. Мне кажется я знаю как фотон оказывается в другом месте пространства времени не перемещаясь во времени, но пока очень поверхностно, можно сказать пока набросок. Я и сейчас тороплюсь. По хорошему, это все бы, хорошенько обдумать еще некоторое время, ну да ладно, не чего страшного если где то ошибаюсь. Буду даже рад если найдутся те, кто подкорректирует мою модель, укажет мне на ошибки. Понимаю что, то о чем я пишу, очень сложно для понимания и мало кому будет доступно, но мало ли, всякое бывает. Может уже кто то думает над нечто подобным. Возможно кому то моя модель поможет доработать другую существующую модель. Когда я думаю над своей моделью, я понимаю что она вобрала, объединила и согласовала в себе, все существующие, имеющие право на жизнь модели, такие как, теория струн, теория поля- полей, теория параллельных вселенных, мультивселенных и тд и тп. и думаю что сможет вобрать в себя и другие модели, если они реалистичны.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 03.01.2024 13:46.
03.01.2024 17:12
По сути мой рисунок описывает не что иное как структуру черной дыры. Этот рисунок можно поделить на окружности, разных диаметров, центры которых находятся в нуле, в центре этой черной дыры и каждая окружность будет определять некую границу. Одна из которых вероятно является горизонтом событий. Все события происходят, между центром черной дыры и ее краем. Точнее сказать размазаны полем вероятностей от центра до края. на подобии электрона вокруг атома.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти