Вероятность и простые числа. Нужно доказать утверждение.

Автор темы posivan 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
07.03.2023 11:12
.
Цитата
ammo77
Ты прям понял что я показал исключением 4 простых от остальной бес-частиbiggrin .

Я давно понял, что Вы способны лишь чесать языком, даже там, где не смыслите.
В данной теме приведена задачка, Вы про нее ничего сказать не можете, в вероятностях не разбираетесь, условие не понимаете... так проходите мимо
07.03.2023 13:45
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77
Ты прям понял что я показал исключением 4 простых от остальной бес-частиbiggrin .

Я давно понял, что Вы способны лишь чесать языком, даже там, где не смыслите.
В данной теме приведена задачка, Вы про нее ничего сказать не можете, в вероятностях не разбираетесь, условие не понимаете... так проходите мимо

Я задаю здесь задачки наиважнейшие для теории чисел ,про вашу задачку в теме
даже не помню про что---глупость от безделья ,и не знания что делать с полученным багажом в математике.

Тоже с палаты 6?

https://www.youtube.com/watch?v=63hDejHe-wI

Симметрии --здесь задана формула ,но в таком виде она не рисует --
найди формулу которую я задал wfolfram ?посмотрим что там ты можешь кроме
игрушек.

https://postimg.cc/2bHf6zrq

https://postimg.cc/YG003227

Редактировалось 2 раз(а). Последний 07.03.2023 14:16.
07.03.2023 16:09
.
Цитата
ammo77
даже не помню про что---глупость от безделья ,и не знания что делать с полученным багажом в математике.

ammo77 даже не помнит, про что задачка в теме, но все равно продолжает в этой теме писать ))
07.03.2023 16:25
.
Хм. posivan потихоньку отредактировал условие задачи:

Изначально было:

Цитата
posivan
Миша взял простое число записанное на бумаге (возможно очень длинное) и разрезал его на три части, назовём их "голова", "тело" и "хвост" ("голова"- это начало исходного числа, а "хвост" - это конец). Разрезал он так что "голова" оказалась нечетным числом, а "хвост" не начинается с 0. "Тело" он сжег, а "голову" и "хвост" положил в шапку, перемешал и отдал Коле. Коля достал два числа из шапки назовем иx A и B и теперь пытается посчитать две вероятности P_1 - вероятность того, число A было "головой", P_2 - вероятность того, число B было "головой". Требуется доказать, для любой фиксированной пары чисел A и B удовлетворяющей условиям выше, P_1=P_2=0,5

04.03.2023 стало:

Цитата
posivan
Миша взял простое число записанное на бумаге (возможно очень длинное) и разрезал его на три части, назовём их "голова", "тело" и "хвост" ("голова"- это начало исходного числа, а "хвост" - это конец). Разрезал он так что "голова" оказалась нечетным числом и не кратным пяти, а "хвост" не начинается с 0. "Тело" он сжег, а "голову" и "хвост" положил в шапку, перемешал и отдал Коле. Коля достал два числа из шапки назовем иx A и B и теперь пытается посчитать две вероятности P_1 - вероятность того, число A было "головой", P_2 - вероятность того, число B было "головой". Требуется доказать, для любой фиксированной пары чисел A и B удовлетворяющей условиям выше, P_1=P_2=0,5

Это конечно правильное замечание, потому что число, кратное 5, не может быть хвостом.
Так что ammo77 может больше не мучаться над вопросом

Цитата
r-aax
Пусть Коля вытащил из шапки числа 3 и 5.
Найдите вероятности P(голова=3), P(голова=5).

так как в уточненном условии Коля не может вытащить из шапки 5.

Однако проблема у задачи все равно остается, так вольно обращаться с вероятностями нельзя.
07.03.2023 16:30
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77

ammo77 даже не помнит, про что задачка в теме, но все равно продолжает в этой теме писать ))

Ответ на ответ ,иногда более дифференцируется чем прогрессии -вообще то
не из легких задач осмыслят сразу несколько не решенных задач т.ч +бесполезные
.

Разложили интегралы выше? или сложно понять что они рисуют без циркуля и линейки ?
07.03.2023 16:51
.
ammo77, Вам не надоело засорять все подряд темы своим бредом?
Откройте свою тему и в ней извращайтесь в своем вольфраме сколько влезет.
07.03.2023 17:27
-1/12
Цитата
r-aax

Все что вне осмысления извращения у вас ,но те интегралы факт с геометрией ,от
которого не спрятаться даже в черной дыре .

https://postimg.cc/gnnSMnNt
07.03.2023 18:07
.
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax

Тот факт, что Вы неоднократно оказывались не в состоянии решать простейшие упражнения, красноречиво говорит, что вникать в Ваши манипуляции с вольфрамом бессмысленно.
07.03.2023 18:20
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
ammo77
Цитата
r-aax

Тот факт, что Вы неоднократно оказывались не в состоянии решать простейшие упражнения, красноречиво говорит, что вникать в Ваши манипуляции с вольфрамом бессмысленно.

Вы не умеете читать численные примеры ,в том числе интегралы наверно, что
и есть непонимание чего то---а задачки с анатомией решать времени нема.

Вольфрам показывает все отлично, для исследования арифметики предостаточно .https://postimg.cc/D417Xn87

Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.03.2023 18:23.
07.03.2023 18:32
.
Цитата
ammo77
Вы не умеете читать численные примеры ,в том числе интегралы наверно, что
и есть непонимание чего то---а задачки с анатомией решать времени нема.

Текущая тема - прекрасный пример скудоумия и изворачиваний ammo77.
В вероятностях не разбирается, но в теме с вероятностями строчит.
Свой бредовый совет по "решению задачки" написал сразу (и двух часов не прошло с открытия темы), а как начинаешь за руку ловить, так сразу времени у него нет.
07.03.2023 19:58
ок
Значит пора показывать решение.
07.03.2023 20:39
.
Цитата
alexx223344

Я же говорю, условие задачи поставлено некорректно (даже после исправления автором условия).
07.03.2023 21:06
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Я же говорю, условие задачи поставлено некорректно (даже после исправления автором условия).

А чем я провинился ? зато я корректно ставлю задачи т.ч ,но все же ответа нет.

Задачу этой темы можно поискать хотя бы где то .
07.03.2023 22:51
не вопрос
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Надо самим исправить и решить за них наверно.
09.03.2023 10:14
.
Цитата
alexx223344

Наверное стоит оставить автору проблему исправления условия.

Просто напишу свое мнение о происхождении задачи.
В книге Серпинский В. Что мы знаем и чего не знаем о простых числах. 1963 в разделе "какими цифрами могут начинаться и заканчиваться простые числа" фигурирует замечательная теорема. Переписывать условие не буду вот прямая ссылка на страницу: https://scask.ru/o_book_prd.php?id=11&ysclid=lf0re9flbu762383165

В частности, из этой теоремы следует, что какие бы числа A и B, удовлетворяющие условию задачи (после исправления автором темы конфуза с пятеркой), ни достал Коля из шапки, он точно уверен, что существуют простые числа вида A..B и B..A, более того, легко показать, что существует бесконечно много чисел обоих видов. Видимо этот факт и побудил автора придумать задачу, но с вероятностями получилась ерунда из разряда "какая вероятность встретить динозавра на улице? - ответ 1/2 - либо встретишь, либо не встретишь". Конечно такая постановка некорректна, необходимо определить, что понимается под вероятностью, каково вероятностное пространство, что является случайной величиной..
09.03.2023 16:41
-1/12
Цитата
r-aax
Цитата
alexx223344

Наверное стоит оставить автору проблему исправления условия.

Просто напишу свое мнение о происхождении задачи.
В книге Серпинский В. Что мы знаем и чего не знаем о простых числах. 1963 в разделе "какими цифрами могут начинаться и заканчиваться простые числа" фигурирует замечательная теорема. Переписывать условие не буду вот прямая ссылка на страницу: https://scask.ru/o_book_prd.php?id=11&ysclid=lf0re9flbu762383165

В частности, из этой теоремы следует, что какие бы числа A и B, удовлетворяющие условию задачи (после исправления автором темы конфуза с пятеркой), ни достал Коля из шапки, он точно уверен, что существуют простые числа вида A..B и B..A, более того, легко показать, что существует бесконечно много чисел обоих видов. Видимо этот факт и побудил автора придумать задачу, но с вероятностями получилась ерунда из разряда "какая вероятность встретить динозавра на улице? - ответ 1/2 - либо встретишь, либо не встретишь". Конечно такая постановка некорректна, необходимо определить, что понимается под вероятностью, каково вероятностное пространство, что является случайной величиной..

Сколько видов простых чисел существует по максимальным одинаковым свойствам до начала бесконечной их дифференциации ?

Сколько видов близнецов существует так же до беск. их дифференциации ?

Серпинский чье те не задает такие вопросы> но понравилось что использует k n . .

Редактировалось 2 раз(а). Последний 09.03.2023 17:17.
09.03.2023 18:14
между прочим
Цитата
ammo77

Сколько видов простых чисел существует по максимальным одинаковым свойствам до начала бесконечной их дифференциации ?

Серпинский чье те не задает такие вопросы> но понравилось что использует k n . .

Для решения этих вопросов нужна не дифференциация, но интеграция,
о которой у тебя даже нет понятия.
09.03.2023 18:42
-1/12
Цитата
vorvalm
Цитата
ammo77

Для решения этих вопросов нужна не дифференциация, но интеграция,
о которой у тебя даже нет понятия.

У беск.интеграции своя беск.дифференциация --

к примеру определение:
интеграция разных модулей одинаковых свойств бесконечно ---параллельно дифференцирует прогрессии начального модуля бесконечно--- используя их
пространство .

По ходу более Серпинского и Бухштаба ты пока не осмыслил простые числа и
модулярную арифметику .

По ходу то определение только составил и доказать могу и показать .

Какие модули существуют одинаковых свойств и как правильно их интегрировать
думаю в первые слышишь .

не правильная интеграция
https://postimg.cc/4mcTcdX7
правильно там где раки зимуют
https://postimg.cc/FdKYFc5J

Редактировалось 6 раз(а). Последний 09.03.2023 18:59.
09.03.2023 18:58
между прочим
Что и требовалось доказать.

Бла - Бла
09.03.2023 19:04
-1/12
Цитата
vorvalm
Что и требовалось доказать.

Бла - Бла

15 близнецов biggrin у меня 81 близнецов

15/3=5
81=3^4=9^2 чувствуешь твою ошибку ,хотя ты и такую математику
не понимаешь .
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти