Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 5 |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
Работодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий | 26.03.2008 03:07 | |
Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 | |
Открыта свободная публикация вакансий для математиков | 26.09.2019 16:34 |
26.07.2023 18:51 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 94 | 4n+1, +2 итерации. Это называется рекуррентное уравнение для 4n+1. Оно составляется через метод производящих функций последовательности. Вы ткнули пальцем в небо, и случайно попали в формулу: (a)*4^n – 1. Как получить коэффициент (a) – описано в этом методе. Если вы считаете, что эта формула Вам нужна для доказательства гипотезы Коллатца, опубликуйте свою работу. Я с удовольствием почитаю. Почему 4n+1 имеет +2 итерации между спусками? Дык, я ведь это уже доказал. По индукции. Доказательство в третьей статье. |
26.07.2023 21:42 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | -1/12
Это не та формула куда тик-анием попадают (a)*4^n – 1 а| 0 | -1 1 | 4^n - 1 2 | 2^(2 n + 1) - 1 3 | 3 4^n - 1 Рекуррентно и мозг работает наверно , формулу покажите это важно для любого математика . Индукцией я не доказываю это не мой стиль ,для меня главное сравнение любой формулы и системы с той модулярной формой что; считаю идеалом для решения всех абсолютно задач теории чисел . Не может быт так чтоб любитель математики на старости лет всего за 5 лет получал столько формул , это все метод и та идеальная модулярная форма от которой не тик-анием а строгим правилом их получаю ,еще бы все ваши мозги его рассмотрели думаю намного лучше меня все предоставили и предоставят позже. +2 итерацию мы на этом форуме без знания его существования получили ,но до существует система от которой пришли к нему . После преобразования +2 стало не пригодным ,и за более лучшего их по +180 распределения уже не только нечетного но и четного числа ,плюс всю систему перенесли на специальные арифметические прогрессии и замкнули в кольцо все такие прогрессии . Осталось показать факты выше изложение ,потом можно корректировать хоть на языке инопланетян . https://postimg.cc/XGgpdGLn |
26.07.2023 22:02 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 94 | Опубликуйте свою работу. Я вам про это и толкую. Чтобы понять то, о чем вы пишите, нужно сначала это увидеть. Опубликуйте свою работу. Это в ваших же интересах. Вот вам пример, abc-гипотеза. Мотидзуки с 2012 г. отстаивает свое доказательство. Но его смогли осилить только 10 математиков. Никто больше в мире не смог разобраться в его работе. И даже эти 10 математиков, не совсем уверены, что они правильно всё понимают. Потому что Мотидзуки предложил абсолютно свое, новое видение математики. |
26.07.2023 22:14 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | -1/12
Все может бить ,но у меня всего один модуль X и то известный почти всем математикам и любителям ,правда метод мой несколько отличный от известных методов работы с модулями не более . Вот эти красочные симметрии от них и собираю . https://postimg.cc/v1NHFJhw Рекурсивные функции играют важную роль в теории алгоритмов, так как многие алгоритмы имеют рекурсивную структуру. Основы теории линейных рекуррентных последовательностей были даны в двадцатых годах восемнадцатого века Абрахамом де Муавром и Даниилом Бернулли. Леонард Эйлер изложил её в тринадцатой главе своего «Введения в анализ бесконечно-малых» (1748).[1] Позднее Пафнутий Львович Чебышёв и ещё позже Андрей Андреевич Марков изложили эту теорию в своих курсах исчисления конечных разностей Так что все поймут --потом легко . Редактировалось 2 раз(а). Последний 26.07.2023 22:26. |
26.07.2023 22:48 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | -1/12 Кстати abc гипотеза непонятна пока мне, можно по проще объяснит его условие ? |
04.08.2023 21:53 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 445 | а что
что не понятно то |
05.08.2023 06:46 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | -1/12
Покажи условие -решим . Проверю по спец модулю . Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.08.2023 07:03. |
05.08.2023 20:53 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 445 | ок
Что за модуль, сам проверю. |
14.08.2023 09:51 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 445 | 3/4 - 5/4
Проверьте для такого вида чисел (4+k)*p + 1 где p - простые, p > 4+k k - натуральные на процент улета вверх |
04.09.2023 19:29 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 445 | ну и Ну и как? Сколько процентов улетело вверх? Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.09.2023 19:30. |
11.11.2023 21:49 Дата регистрации: 9 лет назад Посты: 364 | Хрю хрю
Одолели форум сей психи убогия Brukvaluba да со shwedкою отселева изжили И своими решеньями да задачами глупыми Исковеркали все и замызжили. Ан не перевелися еще математики здесь на форуме Поднималися нынче гой еси добры молодцы Добры молодцы богатыри могучия oneman да со Дмитрием- математики И отпор суровый давали супостатам- юродивым. Да кололи вуколы болючия прям в гузно, психам противныим Прям в гузно, кололи иглами вострыми, Прям в гузно да сквозь мантию их чернокнижную. И пилюли им раздавали горькия. По заветам все творяше да по Brukvoluboвым. И сказилися богатыри могучия, математики именитыя На санитаров ретивых, да на лекарей -дохтуров И гоняют по палатам белокаменным-форумным Со своими вуколами да пилюлями юродивых. И не стало больше на форуме математиков. А осталися токмо дохтуры со калики перехожия И не стало больше форума научнага А стоит замест его лишь лекарня душевныя. Коль имеешь идею бредовую Не ходи ты по палатам белокаменным, не смущай честной народ не возводи напраслину, а ступай сразу ко лекарю в келию Ступай ко лекарю да ко Дмитрию за пилюлями А не то oneman- санитар- брат лихой Буйны рученьки увяжет да за спину, Скрутит за спину, да рубахою белою И силком спровадит в процедурную В процедурную на вуколы болючия. |
12.11.2023 19:15 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 94 | Поэзия. Напоминает стихотворение Александра Башлачёва. «Время колокольчиков». |
06.03.2024 20:06 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 2 445 | ОК Вы нашли соавтора который вам по нраву? |
08.03.2024 03:51 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 5 143 | -1/12 180 показал все насчет Коллатца гипотезы,там нет более интересного ,только осталось показать---как простые числа распределяются по тем же последовательностям что и итерации +180. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |