14.08.2023 11:56 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 1 | Усреднение массива чисел Добрый день, Уважаемые знатоки! Никак не могу сообразить, подскажите пожалуйста! Есть массив чисел, положительные вперемешку с отрицательными. Эти числа отображаются на гистограмме разноцветными столбиками, положительные -зеленые, отрицательные - красные. Как можно усреднить, и выделить диапазоны с максимальными рядом стоящими положительными значениями и отрицательными. Т.е. к примеру идут 5-6 подряд зеленых столбиков их как то выделить - просуммировать, аналогично с красными, а там где они вперемешку +- около нуля получится. Т.е. как получить какую-то усредненный массив чисел. Спасибо заранее за помощь! И извиняюсь за возможно некорректно сформулированный вопрос, я далек от математики) Редактировалось 2 раз(а). Последний 14.08.2023 12:04.
|
16.08.2023 20:19 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 2 475 | и Цитата cool-master85
Добрый день, Уважаемые знатоки! Никак не могу сообразить, подскажите пожалуйста! Есть массив чисел, положительные вперемешку с отрицательными. Эти числа отображаются на гистограмме разноцветными столбиками, положительные -зеленые, отрицательные - красные. Как можно усреднить, и выделить диапазоны с максимальными рядом стоящими положительными значениями и отрицательными. Т.е. к примеру идут 5-6 подряд зеленых столбиков их как то выделить - просуммировать, аналогично с красными, а там где они вперемешку +- около нуля получится. Т.е. как получить какую-то усредненный массив чисел. Спасибо заранее за помощь! И извиняюсь за возможно некорректно сформулированный вопрос, я далек от математики)
Ничего не понятно но было интересно, хоть пример какойто с числами.
|
30.08.2023 20:05 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 66 | Может я что то не понимаю Но, может, просто взять и поделить все пополам? Получить среднее...
|
30.08.2023 20:09 Дата регистрации: 10 лет назад Посты: 66 | Ничего не понял Что такое получить среднее число от матрицы? Допустим 15 х 15.это что в сямоей её серединке у самую циферку?
|
27.01.2024 13:22 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 8 | ... Интересно узнать, какие у вас личные впечатления от этой ситуации?
|
05.02.2024 19:39 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 2 | Не могу сказать, что являюсь экспертом в этой области, но хотелось бы услышать разные точки зрения. Не могу сказать, что являюсь экспертом в этой области, но хотелось бы услышать разные точки зрения.
|
11.09.2024 19:33 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 15 | Помогут алгоритмы для кластеризации Вы пытаетесь описать и решить задачу кластеризации. В принципе, она не особо сложная. Нужно только знать все допустимые условия и ограничения в оригинальной ее постановке. А далее - значения могут группироваться либо простым однопроходным алгоритмом, либо, например, "методом ближайшего соседа".
|
11.09.2024 20:04 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 2 475 | интересная Цитата cool-master85
Добрый день, Уважаемые знатоки! Никак не могу сообразить, подскажите пожалуйста! Есть массив чисел, положительные вперемешку с отрицательными. Эти числа отображаются на гистограмме разноцветными столбиками, положительные -зеленые, отрицательные - красные. Как можно усреднить, и выделить диапазоны с максимальными рядом стоящими положительными значениями и отрицательными. Т.е. к примеру идут 5-6 подряд зеленых столбиков их как то выделить - просуммировать, аналогично с красными, а там где они вперемешку +- около нуля получится. Т.е. как получить какую-то усредненный массив чисел. Спасибо заранее за помощь! И извиняюсь за возможно некорректно сформулированный вопрос, я далек от математики)
надо знать конкретно по какому признаку их усреднять, а это и есть главное условие задачи, которого в задании нету.
|
11.09.2024 20:16 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 15 | Более того в условии задачи не сказано, нужно ли их группировать по фиксированному количеству, допускается ли группа из 1 числа, и допускается ли в итоге группировка всех значений в 1 группу. Как раз нужны условия и ограничения в оригинальной постановке.
|