10.05.2025 22:08 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | Теорема Ферма-Сорокина Автор: Виктор Сорокин [*] Теорема. Для k > 1 k-значное окончание натурального числа А в простой степени n > 2 в системе счисления в базе n НЕ зависит от k-й цифры основания А. [1*] Обозначения: A_k и A_[k] – k-я цифра и k-значное окончание числа A от его конца. [2*] Число A представимо в виде: A = A°n^k+A_[k], где n = 10. [3*] Последние два члена в биноме Ньютона (A°n^k+A_[k])^n есть (nA°n^k)*(A_[k])^(n-1) + A_[k]^n. Из чего видно, что окончание An_[k+1] не зависит от цифры A_k+1, или A°_1, (Замечу, что за 30 лет никто не высказал своего мнения о данном утверждении. С его помощью легко (без вычислений!) доказывается последняя теорема Ферма: https://docs.google.com/document/d/1PkeBqq5E3_IgxzsA-f0eZNaG_LDxAJlUQqGeH4oMMXU/edit?usp=sharing.) +++ Доказательство теоремы Ферма за 1 операцию (это так просто!): начиная с k=1 k-значные окончания чисел А, В, С с последними цифрами a, b, c равны k-значным окончаниям степеней a^[n^(k-1)], b^[n^(k-1)], c^[n^(k-1)]. И так до бесконечности. Простейшее следствие из бинома Ньютона и малой теоремы. https://docs.google.com/document/d/12--sYNxkBD2tc_2WhoUVkFT6uIBDBihJIjbSqOGhLYs/edit?usp=sharing. Никто этот факт не опроверг даже за вознаграждение в 100.000 евро! Ни один университет в мире не позволил автору прочитать лекцию о доказательстве. За пропаганду доказательства и заботу о жене французский суд лишил автора права распоряжаться всей недвижимостью стоимостью около 300.000 евро. Ни правозащитные организации, ни СМИ не выступили в защиту автора. Множество открытий и изобретений о самых дешевых источниках и способах производства энергии, как и теория совершенной организации личной и общественной жизни (“Z-мир”), могут на века уйти в неизвестность. Ибо мне уже 83!... Редактировалось 1 раз(а). Последний 10.05.2025 22:49.
|
11.05.2025 00:40 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 244 | ВТФ и Большой Взрыв Необходимость Великой Теоремы Ферма (ВТФ) для нейтронов в любом n-мерном пространстве, n>3. По ВТФ уравнение 0=a^n+b^n-c^n не может иметь решений, при натуральных n>2, a, b. c. 1) Заряженные частицы электро-магнитно взаимодействуют через виртуальные частицы (фотоны). Виртуальные фотоны порождаются на некотором расстоянии вокруг центра частицы (в определённом кольце). Это кольцо имеет размерность на 2 меньше, чем пространство. В 3-х мерном пространстве фотоны рождаются по кольцу, перпендикулярному оси. 2) Частица состоит из кварков (торсионов). Кварки крепятся друг-к-другу торцами. Чтобы соединение было более-менее устойчивым, корпускулы должны летать по спиралям и делать целое число оборотов. Поэтому для протона и нейтрона, состоящим из 3-х кварков, можно обозначить из обороты через целые положительные (натуральные) числа a, b, c. 3) Нейтрон электрического поля не имеет, поэтому в (n+2)-мерном пространстве кольца (где рождаются виртуальные фотоны) имеют объём, а следовательно и количество виртуальных фотонов, пропорциональные n-тым степеням a, b, c. Поскольку у нейтрона два кварка одного заряда, а один противоположного, и они не должны давать электрического поля, то 0=a^n+b^n-c^n. Итог. Поскольку Великая Теорема Ферма доказана, то в (n+2)-мерных пространствах с n > 2, устойчивых нейтронов не существует (решений ВТФ нет). Это доказывает, что наше пространство 3-х мерное. И есть решения 0=a+b-c в натуральных числах. Но может быть и 4-х мерное. Пока я не разобрался. Неустойчивость нейтронов в нашем пространстве объясняется тем, что кваркам нейтронов нужны на стыках ещё дополнительные частицы в виде «листа Мёбиуса). Эта частица («лист Мёбиуса») объясняет описание слабого взаимодействия через внутренние Потоки (векторы), а не Скалярами. Этим доказана Необходимость ВТФ. Доказательство существования решений ВТФ для 4-х натуральных чисел я где-то видел 0=a^n+b^n+c^n-d^n. Найду - выложу. Похоже, что в 4-х мерном пространстве должны существовать устойчивые нейтроны. Они быстро слипаются, и такая вселенная долго существовать не может. Она конденсируется в точку. А Большой Взрыв был переходом вселенной из 4-х мерного пространства в 3-х мерное, где нейтроны хоть и неустойчивы, но живут примерно 10 минут. 3-х мерная вселенная поэтому долго существует. Её нейтроны хоть и слипаются, но вечно не живут. (Это выдержка из "ОТВС - Общей Теории Всех Сил")
|
12.05.2025 09:30 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . Цитата victorsorokine
https://docs.google.com/document/d/1PkeBqq5E3_IgxzsA-f0eZNaG_LDxAJlUQqGeH4oMMXU/edit?usp=sharing
Сразу отметим, что опять речь идет только про первый случай. В п. [14*] написано "Подставив эти значения в (*), имеем:" Что это значит? Как Вы подставляете двухзначные окончания в исходное уравнение?
|
12.05.2025 09:46 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | Ответ r-ax'u Считаю их равными двузначным окончаниям последних цифр чисел в степени n!
|
12.05.2025 12:44 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Трудно-"читабельность" ведёт к не-"понимабельности", к сожалению. Трудно-"читабельность" ведёт к не-"понимабельности", к сожалению. Например, не понимаю, что написано в пункте (7*) по ссылке Также, что здесь есть "леммовое"? Можно ли было как-то выделить текст Леммы, чтоб было понятнее? Индекс $k+1$ откуда взялся и к чему он относится? Не понимаю с самого начала, едва ли кто-то будет понимать середину и окончание. Можно было бы только выхватывать что-то из контекста или прямо из текста и подвергать критике. Продолжая о п. (7*), т.к. не понятно. Имеем, например, $(10+3)^3=10^3+3*10^2*3+3*10*3^2+3^3=1000+900+270+27=2197$. Число $270$ в десятичной системе счисления является вторым с конца раскрытой формулы. Что здесь соответствует Вашему утверждению в п. (7*)? Какая цифра нужна, чтобы использовать в Вашем доказательстве? Цифра "0"? Но, число $270$ из десятичной системы счисления будет записано, как $226$ в 11-ичной системе счисления. Что, тогда? Когда пишем доказательство, мы должны иметь непрерывную цепочку рассуждений, каждое из которых следует из предыдущего, без лишних слов/записей. Ничего лишнего быть не должно. Как компьютерная программа. Не могу понять пока ничего. Поэтому, и выхватываю из текста что-то , как написал выше: что такое $01$? Две последние младшие цифры? Но, очевидно, что переносы и заимствования для самой младшей (первой цифры) справа при операциях зависят только от самой этой цифры и от основания системы счисления. Они не зависят от цифр в старших разрядах в момент выполнения операций с этим самым младшим разрядом. Это относится ТОЛЬКО (!) к цифрам в самом младшем разряде и ни к каким иным. В то же время, операции в самом младшем разряде влияют на результаты в старших разрядах, включая второй. Т.е., хотя сами операции переноса/заимствования определяются только младшими разрядами, их результат распространяется на старшие разряды. Т.о., $01$...эх, сами понимаете... [Незачем писать столько громких и пафосных слов. Объяснили бы прежде-что хотите сказать. Уж за несколько десятков лет можно было бы это сделать? Тысячи и тысячи долларов потратили. Могли б и нанять кого, кто б мог помочь написать или написал бы понятный текст.] Это всё- по мелочи. Если захотите, можно рано или поздно обсуждать что-то ещё. Редактировалось 2 раз(а). Последний 12.05.2025 13:15.
|
12.05.2025 14:09 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . Цитата victorsorokine
Считаю их равными двузначным окончаниям последних цифр чисел в степени n!
Я понял, что написано в пункте [14*]. Там сказано, что двухзначные окончания чисел A, B и C равны двухзначным окончаниям чисел A^n, B^n и C^n соответственно. Я не понял, что значит "Подставив эти значения в (*)". Какие эти значения? Как подставить двухзначные окончания в уравнение A^n + B^n = C^n?
|
12.05.2025 17:44 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to r-aax Заменить неизвестные окончания оснований на новые.
|
12.05.2025 18:25 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to sergeyklykov Спасибо за ответ! С момента написания этого доказательства (3 мая 2024) не было ни одного общения с математиками. Все мат. сайты публиковать отказывались. За поиск собеседников была объявлена жестокая война с наказанием 300.000 евро. Тут было "не до грибов" (из анекдота про Чапаева). О тексте. В публикации всё было чётко указано: сисnтема счисления с простым основанием n>2. Индекс к+1 означает номер параметра (или к-л характеристика) следующим за параметром с номером к. Двухстрочная Лемма чётко обозначена номером 7*. Текст сразу за нею обозначен номером 8*. "что такое 01?" -- двузначное окончание числа, число по модулю n^2, остаток числа после удаления всех цифр кроме последних двух. Доллары потратил в 1980-х года. В 2020-х воруют и грабят. Но опечатки у меня могут быть, т.к. я шибко рассеянный! Их легко устранять в процессе беседы, но 10 лет ни один университет в мире не позволил мне выступить перед студентами! Так что терпите! Были времена пострашнее!!!
|
12.05.2025 18:55 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . Цитата victorsorokine
Заменить неизвестные окончания оснований на новые.
Что такое неизвестные окончания оснований? Кто такие основания? Какие окончания старые, а какие новые? Если двухзначные окончания A, B, C совпадают с двухзначными окончаниями A^n, B^n, C^n, то зачем их менять?
|
13.05.2025 05:17 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to r-aax Цитата r-aax
Цитата victorsorokine
Заменить неизвестные окончания оснований на новые.
1) Что такое неизвестные окончания оснований? 2) Кто такие основания? 3) Какие окончания старые, а какие новые? 4) Если двухзначные окончания A, B, C совпадают с двухзначными окончаниями A^n, B^n, C^n, то зачем их менять?
1. О которых мы не знаем: степенные они или нет. 2. Число, которое возводится в степень. 3. Старые -= с которыми мы уже работали, новые -.которые получатся после замены старых. 4. Менять не надо, идём дальше!
|
13.05.2025 11:55 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Трудно-"читабельность" ведёт к не-"понимабельности", к сожалению, 2 Цитата victorsorokine
Спасибо за ответ! С момента написания этого доказательства (3 мая 2024) не было ни одного общения с математиками. Все мат. сайты публиковать отказывались. За поиск собеседников была объявлена жестокая война с наказанием 300.000 евро. Тут было "не до грибов" (из анекдота про Чапаева). О тексте. В публикации всё было чётко указано: сисnтема счисления с простым основанием n>2. Индекс к+1 означает номер параметра (или к-л характеристика) следующим за параметром с номером к. Двухстрочная Лемма чётко обозначена номером 7*. Текст сразу за нею обозначен номером 8*. "что такое 01?" -- двузначное окончание числа, число по модулю n^2, остаток числа после удаления всех цифр кроме последних двух. Доллары потратил в 1980-х года. В 2020-х воруют и грабят. Но опечатки у меня могут быть, т.к. я шибко рассеянный! Их легко устранять в процессе беседы, но 10 лет ни один университет в мире не позволил мне выступить перед студентами! Так что терпите! Были времена пострашнее!!!
Всё равно, мало чего понял, но попробую спросить или что-то вслух разобрать. Возможно (и, вероятнее всего) буду писать чушь собачью, так что, прошу всяческих извинений заранее. Смысл это моего поста "Правильно ли я Вас понимаю?"Предположено, что x, y, z целые числа , Z (или N?) в уравнении ВТФ $x^n+y^n=z^n$, $n>2$ (чётное, нечётное?). Пусть, $n$ нечётное и одновременно это система счисления (да?). Пишем для $x^n$ позиционное представление: $x^n=a_k*n^k+...+a_2*n^2+a_1*n^1+a_0*n^0=a_k*n^k+...+a_2*n^2+a_1*n+a_0=a_k*n^k+...+a_2*n^2+a$. Соответственно, для двух других чисел: $y^n=b_k*n^k+...+b_2*n^2+b_1*n+b_0=b_k*n^k+...+b_2*n^2+b$ , $z^n=c_k*n^k+...+c_2*n^2+c_1*n+c_0=c_k*n^k+...+c_2*n^2+c$ . Очевидно, что $x^n=a (mod n^2)$, $y^n=b (mod n^2)$, $z^n=c (mod n^2)$. При каком-то достаточно большом $n$, мы имеем $a, b, c$, как "цифры"/"однозначные числа" и пишем $a+b=c (mod n)$, поскольку слагаемые в более высоких порядках сокращаются (так или не так?). Подставляем теперь известные значения и пишем: $a_1*n+a_0+b_1*n+b_0=c_1*n+c_0$. Откуда находим $a_0+b_0-c_0=0 (mod n)$-именно по этой причине выше было принято значение n, как нечётное,-чтобы можно было беспрепятственно перемещать слагаемые вправо или влево. Но, это очевидно. Сложение, вычитание, умножение (например, "в столбик") основано на этом свойстве. Остаётся доказать равенства/тождества (или что?) для второй цифры, зная уже доказанное (и известное ранее) свойство для первых цифр, а также упомянутое выше тождество при исключении слагаемых высоких порядков. Т.е., из суммы $x^n+y^n=z^n$ надо вычесть всё, что относится к первым цифрам и все слагаемые высоких порядков, кроме $a_1$, $b_1$, $c_1$. Сделав всё это, мы докажем, что ВТФ подчиняется обыкновенной арифметике. Но, и что из этого? Что дальше? Зачем Вам вторая цифра?На этом заканчиваю и хотел бы Ваших комментариев для достижения более полного понимания. Редактировалось 5 раз(а). Последний 13.05.2025 13:27.
|
13.05.2025 15:35 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . Цитата victorsorokine
4. Менять не надо, идём дальше!
Отлично. И что же значит "Подставив эти значения в (*)"? Распишите, как и что Вы туда подставляете.
|
13.05.2025 17:58 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Hello Цитата sergeyklykov Цитата victorsorokine При каком-то достаточно большом $n$, мы имеем $a, b, c$, как "цифры"/"однозначные числа" и пишем $a+b=c (mod n)$, п
Это дурь, конечно. Потому что, нет таких $n$. Но, если таким способом, как показано мной выше, написать $a_0+b_0=c_0 (mod n)$. Тогда, ещё больше не ясно, зачем Вам нужны вторые цифры? Первые зависят сами от себя и от основания системы счисления, а вторые-от первых, от самих себя и тоже от основания системы счисления. Я этого не понимаю. Кроме того, в Вашем файле от 3 мая 2025 г., по ссылке, после п.10 идёт п. 12. Всё-таки, Вам бы лучше переписать заново Ваше доказательство, давая больше объяснений что есть что . Конечно, Вам решать...
|
13.05.2025 21:30 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to r-aax Цитата r-aax
Цитата victorsorokine
4. Менять не надо, идём дальше!
Отлично. И что же значит "Подставив эти значения в (*)"? Распишите, как и что Вы туда подставляете.[/quote ЗАМЕНЯЮ неизвестные двузначные окончания с известной последней цифрой на двузначные окончания с известными ОБЕИМИ цифрами.
|
13.05.2025 21:45 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to sergeyklykov Цитата sergeyklykov
Цитата sergeyklykov Цитата victorsorokine При каком-то достаточно большом $n$, мы имеем $a, b, c$, как "цифры"/"однозначные числа" и пишем $a+b=c (mod n)$, п
Это дурь, конечно. Потому что, нет таких $n$. Но, если таким способом, как показано мной выше, написать $a_0+b_0=c_0 (mod n)$. Тогда, ещё больше не ясно, зачем Вам нужны вторые цифры? Первые зависят сами от себя и от основания системы счисления, а вторые-от первых, от самих себя и тоже от основания системы счисления. Я этого не понимаю. Кроме того, в Вашем файле от 3 мая 2025 г., по ссылке, после п.10 идёт п. 12. Всё-таки, Вам бы лучше переписать заново Ваше доказательство, давая больше объяснений что есть что . Конечно, Вам решать...
Мне вторые цифры не нужны, но они ЕСТЬ в предполагаемом равенстве! И я всего лишь их ВЫЧИСЛЯЮ. Это вторые цифры в степенях a^n, b^n, c^n. Затем ТАКЖЕ вычисляю третьи цифры в степенях a^(n^2), b^(n^2), c^(n^2). И так до бесконечности!.
|
13.05.2025 22:56 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | Суть доказательства ВТФ Итак, для ЛЮБОГО k из k-значных окончаний A, B, C, равных k-значным окончаниям степеней a^[n^(k-1)]..., мы из равенств 16* вычисляем (k+1)-значные окончания оснований A, B, C, равные (k+1)-значным окончаниям степеней a^[n^k].... Новые окончания отличаются от предыдущих лишь одной, (k+1)-й, цифрой. И далее по ТЕМ же самым формулам находим (k+2)-значные окончания. И так без конца. Спрашивается: какая операция здесь ошибочна? При k стремящемся к бесконечности числа А, В, С стремятся к бесконечности *** Итак, для ЛЮБОГО k из k-значных окончаний A, B, C, равных k-значным окончаниям степеней a^[n^(k-1)]..., мы из равенств 16* вычисляем (k+1)-значные окончания оснований A, B, C, равные (k+1)-значным окончаниям степеней a^[n^k].... Новые окончания отличаются от предыдущих лишь одной, (k+1)-й, цифрой. И далее по ТЕМ же самым формулам находим (k+2)-значные окончания. И так без конца. Спрашивается: какая операция здесь ошибочна? При k стремящемся к бесконечности числа А, В, С стремятся к бесконечности. Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.05.2025 23:00.
|
14.05.2025 09:15 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . Цитата victorsorokine
ЗАМЕНЯЮ неизвестные двузначные окончания с известной последней цифрой на двузначные окончания с известными ОБЕИМИ цифрами.
Давайте без скороговорок. После пункта [14*] Вы берете уравнение A^n + B^n = C^n и что-то в нем заменяете. Где Вы в этом уравнении увидели известную последнюю цифру? На какие известные обе цифры Вы что-то заменяете?
|
14.05.2025 15:46 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Очень трудно что-то понимать, но стараюсь. Очень трудно что-то понимать, но стараюсь. Вот, например, это: "[8*] Если $(A + B)_1$ и $C_1$ положительны, то сомножители $A + B$ и $R$ в сумме степеней $A^n+B^n= (A+B)R$ являются взаимно простыми; ".-Всегда ли? Редактировалось 1 раз(а). Последний 14.05.2025 17:52.
|
14.05.2025 18:27 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to r-aax Цитата r-aax
Цитата victorsorokine
ЗАМЕНЯЮ неизвестные двузначные окончания с известной последней цифрой на двузначные окончания с известными ОБЕИМИ цифрами.
Давайте без скороговорок. После пункта [14*] Вы берете уравнение A^n + B^n = C^n и что-то в нем заменяете. Где Вы в этом уравнении увидели известную последнюю цифру? На какие известные обе цифры Вы что-то заменяете?
Последние цифры известны из допущения, что числа А, В, С существуют. Они порождают двузначные окончания степеней. === Да, отрадактировал текст: https://docs.google.com/document/d/1HMbIYxng4IHOAxjgNlbSHtdcZ8z5RhlA6xy5G9UamP0/edit?tab=t.0
|
14.05.2025 18:31 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | to sergeyklykov Цитата sergeyklykov
Очень трудно что-то понимать, но стараюсь. Вот, например, это: "[8*] Если $(A + B)_1$ и $C_1$ положительны, то сомножители $A + B$ и $R$ в сумме степеней $A^n+B^n= (A+B)R$ являются взаимно простыми; ".-Всегда ли?
При указанных условиях (натуральные А, В, С взаимно простые) всегда. ==================== В док-ве фигурируют всего 4 фактора: бином Ньютона, малая теорема, взаимная простота А+В и Р, и примитивная система трёх уравнений. Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.05.2025 07:21.
|