![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
| Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 2 |
| Объявления | Последний пост | |
|---|---|---|
| Работодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий | 26.03.2008 03:07 | |
| Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 | |
| Книги по математике и экономике в добрые руки! | 10.08.2023 09:45 | |
28.06.2025 00:34 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 273 | : осторожней,сорокин, я участник перестройки и создатель первой всесоюзной партии. у меня вся гэбня ссср на ушах стояла :) а ты то-ли мелкий фальшак то-ли агент лубянки во франции. про математику я ваще молчу,сдай сначала фальшивое убежище и всё что там наворовал,потом открой книги и учись-двоешник. |
28.06.2025 01:00 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 273 | :)
для некоторых аргументов(а б) похоже можно доказать что не делится. но раз в общем не работает,то ценность требует осмысления. Редактировалось 2 раз(а). Последний 28.06.2025 01:38. |
28.06.2025 08:00 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Нет. Тот же самый ответ: не верно. Возьмите те же A=3, B=2. Ваше Fn=90. Делится на n^2=9. И так же немеряно решений. Пока Ваша Леммы ложна. Найдите необходимое условие. П.С. Примеры в моём вчерашнем ответе были даны для n=7. Редактировалось 3 раз(а). Последний 28.06.2025 08:34. |
28.06.2025 09:13 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | .
Для n = 3 лемма превращается в тавтологию и конечно она верна. Если хотите рассмотреть сначала случай n = 3 (что вообще-то и принято делать), перепишите свой текст для n = 3 в явном виде. |
28.06.2025 09:29 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | ...
Да, Вы правы. То то я и посмотрел, что у меня вывалились одни рациональные и целые решения, а не удосужился углубляться в размышления. А надо было бы. Просто- разложить и посмотреть: $F*n=(a+b)^3-(a^3+b^3)=a^3+3*a^2*b+3*a*b^2+b^3-a^3-b^3=3*a*b*(a+b)$ Очевидно, что , если $a=2$, $b=2$, тогда , при делении на 9 , будет не целое число.5,33(3)... А, которые-целые, дык, и ну что? Мы и имеем множитель 3. Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.06.2025 09:31. |
28.06.2025 12:42 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | ... Начнём с n=3. Верно?[/quote] ... Лемма, тогда...конечно она верна.[/quote] r-aax, поясните , пожалуйста, почему "конечно"? Для моего примера a=3, b=2 она не верна. Что не так? Если б он её сформулировал , как "Лемма. Если (A+B)AB не кратно n, то СУЩЕСТВУЮТ числа F°n = (A + B)^n - (A^n + B^n), которые не делятся на n^2.", тогда б вопросов не было.Потому что, действительно, такие существуют. Снова: что не так? |
28.06.2025 19:41 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Ещё раз, для всех. Где ошибка/подвох?
... Лемма, тогда...конечно она верна.[/quote] r-aax, поясните , пожалуйста, почему "конечно"? Для моего примера a=3, b=2 она не верна. Что не так? Если б он её сформулировал , как "Лемма. Если (A+B)AB не кратно n, то СУЩЕСТВУЮТ числа F°n = (A + B)^n - (A^n + B^n), которые не делятся на n^2.", тогда б вопросов не было.Потому что, действительно, такие существуют. Снова: что не так?[/quote] Лемма, написанная В. Сорокиным, но скорректированная мной посредством добавления квантора существования: Лемма: "Если (A+B)AB не кратно n, то СУЩЕСТВУЕТ число F°n = (A + B)^n - (A^n + B^n) такое, что на n^2 не делится.". . . . Цепочка выводов ...... . . . Результат: число F°n = (A + B)^n - (A^n + B^n), которое на n^2 не делится, не существует. Противоречие (с Леммой) и готово. Ч.т.д. Есть другие объяснения? Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.06.2025 19:52. |
28.06.2025 23:32 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 6 283 | -1/12 Слава богу существует модулярная арифметика,зачем столько крутитесь и за одного слагаемого ? Советую получит представление степени по удобным для них модулям, потом и ваши представления или будут верны или нет --- просто вам ненадобно будет совет или проверка оппонента. Еще любое слагаемое или их комбинация,оставляет след-геометрию в рамках $mod(n)$, свойства чисел-точек от модулярных систем намного интереснее --чем свойства всех законов вселенной,так как они(известные законы) зависимы от как раз свойств чисел-точек внутри модулярных систем и их интеграционного разнообразия . https://postimg.cc/23DLqKz9. Конечно получит модулярные представления не доступны для каждого математика - но есть методы для их быстрого обуздания. Могу показать и обучит. |
29.06.2025 00:18 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 273 | -------
странные недопонимания и утверждения. модулярная арифметика это и есть большая часть высшей алгебры,а не какая-то отдельная считалочка. :) |
29.06.2025 05:38 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | Re: Где ошибка/подвох?
Подвох, как могу предположить, со стороны г. В. Сорокина, состоял в том, что он взял изначально разность (a+b)^n и a^n+b^n для n=3, а потом преподнёс в виде "Леммы" это как , якобы, для всех n. И это ошибка. Ему эксперт указал на эту ошибку и он снова отыграл к n=3. А это ничего не даст по причине, указанной экспертом выше. "Масло масляное". И не важно, что там делится или что не делится на что. Модулярная арифметика это хорошо, но пока здесь, видимо, не нужно. П.С. Признаю: а я, ведь, в начале "клюнул" на это, думая, что небольшой корректировкой всё можно исправить.:) Но, подумав, пришёл к выводу, написанному выше. Надо быть внимательнее. Редактировалось 1 раз(а). Последний 29.06.2025 05:55. |
29.06.2025 06:37 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 273 | ) если бы всё было так просто,то это бы сделали тыщу лет назад ещё до Ферма. :) |
29.06.2025 07:57 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | ) если бы всё было так просто,то это бы сделали тыщу лет назад ещё до Ферма. :)[/quote] Прочёл комменты выше. Травкин? ............... Правда, надо уточнить, что эксперт нашёл Сорокину просто контрпример, а суть подвоха сформулировал я. Он же и ошибка. В. Сорокин , или думал всех "наколоть":), или по незнанию сделал ошибочное обобщение части результата от n=3 на результаты от любых n. Если первое, то это что-то вроде мелкого фокусничества. Если второе, то это его незнание теперь будет его знанием. Я тоже "хорош". И, ведь, знаю, что (полностью) "элементарных" доказательств ВТФ не существует, а "клюнул". Редактировалось 2 раз(а). Последний 29.06.2025 18:25. |
01.07.2025 22:29 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | 2. Прочёл комменты выше. Травкин? ............... Правда, надо уточнить, что эксперт нашёл Сорокину просто контрпример, а суть подвоха сформулировал я. Он же и ошибка. В. Сорокин , или думал всех "наколоть":), или по незнанию сделал ошибочное обобщение части результата от n=3 на результаты от любых n. Если первое, то это что-то вроде мелкого фокусничества. Если второе, то это его незнание теперь будет его знанием. Я тоже "хорош". И, ведь, знаю, что (полностью) "элементарных" доказательств ВТФ не существует, а "клюнул".[/quote] А я знаю ТРИ элементарных доказательства, но не моя вина, что за 11 лет никто не согласился с биномом Ньютона (этого не может быть, ПОТОМУ что этого не может быть никогда!) Даже маститый профессор прекратил общаться! |
01.07.2025 22:29 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | 2. Прочёл комменты выше. Травкин? ............... Правда, надо уточнить, что эксперт нашёл Сорокину просто контрпример, а суть подвоха сформулировал я. Он же и ошибка. В. Сорокин , или думал всех "наколоть":), или по незнанию сделал ошибочное обобщение части результата от n=3 на результаты от любых n. Если первое, то это что-то вроде мелкого фокусничества. Если второе, то это его незнание теперь будет его знанием. Я тоже "хорош". И, ведь, знаю, что (полностью) "элементарных" доказательств ВТФ не существует, а "клюнул".[/quote] А я знаю ТРИ элементарных доказательства, но не моя вина, что за 11 лет никто не согласился с биномом Ньютона (этого не может быть, ПОТОМУ что этого не может быть никогда!) Даже маститый профессор прекратил общаться! |
02.07.2025 04:41 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 1 237 | / Не отклонятесь от темы. Какие "три доказательства"? Какой "маститый профессор"? Вы написали здесь "Доказательство поэта". За него и отвечайте. Почему Вы взяли кусок для n=3 (кусок-потому что тройкой пренебрегли) и приавняли его к разности для любых n? |
14.07.2025 22:11 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | [quote=sergeyklykov]24 1-е, это второй случай. Школьный примитив, никому не интересный. 2-е, первый случай с бесконечными числами. Пятистрочное. На бызе леммы, что 100х10=1000, с которой никто не согласен. 3. А 3-е... Да него ещё очередь не дошла... |
15.07.2025 11:37 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 1 512 | . victorsorokine придумал уже десятки примитивных "доказательств", и все они с примитивными ошибками. В этой теме, например, он оказался неспособен явно переписать свое "доказательство" для случая n = 3 )) |
15.07.2025 13:55 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 142 | К стати; тут можно пичать так: |
29.07.2025 22:49 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 479 | [quote=r-aax]23 Ложь! За 11 лет НИКТО не указал НИ ОДНОЙ ошибки! Даже за крупную премию! Да, одно доказательство было в спешке ошибочным, но на это никто не обратил внимание. А потом, со мою спорить нечего - спорьте с Ньютоном, с его биномом. ВТФ есть простейшее, практически без вычислений, следствие из бинома Ньютона. Но за 11 лет ни один профессор математики НЕ согласился с равенством 100х10=1000...хотя ошибку никто не указал даже за 100.000 евро! |
29.07.2025 22:58 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 6 283 | -1/12 100 евро --проверю ,только объясни суть или покажи числовое выражение, так быстрее пойму. |
| Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |