![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
| Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 3 |
| Объявления | Последний пост | |
|---|---|---|
| Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 | |
| Запущен новый раздел «Задачки и головоломки» | 29.08.2019 00:42 | |
| Открыта свободная публикация вакансий для математиков | 26.09.2019 16:34 | |
01.02.2026 18:41 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 1 597 | . Ваши лично знакомые могут быть не до конца объективными именно в силу личного знакомства. Иными словами, они могут постесняться назвать чушь чушью. А в компетенции заслуженных участников dxdy сомневаться не приходится, и касательно Ваших совместно с нейронкой текстов Вам там все разъяснили предельно четко. |
01.02.2026 19:24 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | я устал, я ухожу ) |
01.02.2026 20:51 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ...
Думаю, это ,$n=2, $должно быть получено логически, а не скачком. Надо Вам подумать ещё о способе получения этого противоречия всем приемлемым способом. Кто сказал что это нереально? |
02.02.2026 01:28 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | тихо, Чапай думу будет думать возможно, подумаю ))) но не сейчас )))) а тогда, когда мне свыше, будет послан стабильный пассивный доход как Пьеру, и тогда вместо забот о хлебе насущном, у меня появится время на математические упражнения ))) Редактировалось 6 раз(а). Последний 02.02.2026 02:24. |
02.02.2026 15:49 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | Дело было в МИДе Ну как тут не быть Дипломатичным, когда более-менее регулярно бываешь в МГИМО на разных совещаниях, и учишься там уму-разуму - дипломатическому этикету... Старая школа, однако! Ладно, прошу простить мою надоедливость, но как говорил товарищ НЕТ Громыко Андрей Аднреевич, министр иностранных дел СССР, мне кажется я уже на многих форумах предельно ясно объяснил, принцип максимального покрытия - из которого вырос принцип глобальной нормализации, и он работает предельно четко, поэтому простите, но НЕТ, дополнительно объяснять что-либо я больше не вижу никакого смысла... Ибо я и так уже предельно ясно, максимально подробно, и четко все и везде разжевал... Я вполне допускаю, что мои мысли ошибочны, но НЕТ, я больше не вижу причин, как-то развивать и оттачивать свою идею, мне лично кажется, что теперь она отточена предельно ясно, поэтому всем большое спасибо, и позвольте мне откланяться наконец, ибо на мне висит работа, за которую мне платят деньги, и которую я должен сделать, а тут, все завершено! Еще раз большое спасибо за внимание, и всего самого наилучшего всем! С уважением! |
02.02.2026 15:55 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | :))) https://www.youtube.com/watch?v=fhXAAzIwOPo&list=RDfhXAAzIwOPo&start_radio=1
|
04.02.2026 13:53 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Как-то жаль, когда ветки закрываются. Спамеры придут взамен. |
04.02.2026 20:27 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | нам на судьбу не стоит дуться! Нам на судьбу не стоит дуться, Там, у других, она, Бог весть, А здесь у нас враги найдутся, Была бы честь, Была бы честь! Не вешать нос, Гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша, Судьба и Родина едины, Едины парус и душа! |
06.02.2026 18:40 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | :) А Теорему Ферма доказать в стихах слабО?:) |
09.02.2026 09:54 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Предлагаю дать задание ИИ -доказать ВТФ в стихах.:) У нас есть тут кандидаты в опрераторы ИИ для такого исторического свершения.:) |
11.02.2026 11:51 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Ну, Григорий-то ещё объявится, я думаю. |
17.02.2026 09:58 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Григорий, давайте уже появляетесь здесь. Мне одному здесь скучно. вы хоть иногда веселили и вселяли бодрость! ![]() |
17.02.2026 12:40 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | о теореме Ферма Все что я сделал на основе теоремы Ферма за последние полгода, доступно на этом скриншоте https://i.postimg.cc/gkKQNFFt/photo-2026-02-17-12-32-01.jpg Все эти исследования доступны по ссылке, https://www.researchgate.net/profile/Grigoriy-Dedenko где и другие мои исследования, более мне сказать нечего |
26.02.2026 09:49 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Уже не знаю-поздравлять или ещё рано?:))) |
26.02.2026 22:45 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 46 | лучше всего 5 звездочек? Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно, наука просто не в курсе дела, )))) но главное не попасть в штопор! https://www.researchgate.net/publication/400920997_The_Dual_Nature_of_Global_Normalization_From_Error_Correction_to_Destructive_Frequency |
27.02.2026 13:29 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 462 | как то так Все мы знаем, что Эндрю Уайлс доказал Великую теорему Ферма в 1994 году. Уравнение xⁿ + yⁿ = zⁿ не имеет решений в натуральных числах при n>2. и это великое достижение. Но задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ это так? Почему природа допускает пифагоровы тройки (n=2), но запрещает всё, что выше? Уайлс ответил: «Потому что эллиптические кривые не могут быть модулярными в этом случае». Это ответ на вопрос ЧТО, но не на вопрос ПОЧЕМУ. Это описание механизма, но не объяснение глубинной причины. Тернарная Система (версия 8.0) даёт иной ответ: Решений нет, потому что Реальность Тернарна. Три причины запрета: 1. Структурная (формула точек пересечения) Из анализа кода выведена формула P = N - 2K, где P — количество узлов, способных связывать уровни иерархии, K — глубина иерархии. • При n=2 (K=1): P = N-2 — почти все узлы доступны. • При n>2 (K≥2): P = N-2K — доступных узлов критически мало. Решение ВТФ требует синхронизации двух независимых контуров (Цена и Время). При n>2 им просто негде встретиться. 2. Симметрийная (Z₃×Z₃) Реальность оперирует ровно 9 базовыми состояниями (группа Z₃×Z₃, кольцо ℂ[x,y]/(x³, y³)). Уравнение xⁿ + yⁿ = zⁿ при n>2 требует комбинаций, выходящих за пределы этого базиса. Это аналогично попытке создать свободный кварк в квантовой хромодинамике — запрещено конфайнментом. 3. Статистическая Тернарная структура (база 3) подтверждена на 6247 исторических датах с Z-score 7.12σ (p < 0.000007). Базы n>2 не имеют статистических подтверждений на массиве данных в 12 025 лет. Реальность «отфильтровывает» такие комбинации. Вывод Уайлс доказал, что решений нет. Тернарная Система объясняет, почему их нет: потому что сама структура реальности — тернарна. n>2 требует нарушения фундаментального закона построения дискретных иерархий, что невозможно так же, как невозможно существование свободного кварка. Код первичен. Формулы вторичны. Реальность тернарна. Ключевые различия в формулировках Уайлс (1994): "Предположим, что существует решение aⁿ + bⁿ = cⁿ для n>2. Тогда можно построить эллиптическую кривую y² = x(x - aⁿ)(x + bⁿ), которая обладает настолько экзотическими свойствами, что не может быть модулярной. Это противоречит гипотезе Таниямы–Шимуры, которая утверждает, что все эллиптические кривые над полем рациональных чисел модулярны. Следовательно, исходное предположение ложно." Тернарная Система: "Для существования решения необходимо, чтобы два независимых контура ( Цены и Время) синхронизировались в точке пересечения с параметром ρ = 0. Формула P = N - 2K показывает, что при глубине иерархии K≥2 (что соответствует n>2) количество доступных для связи узлов критически мало. Более того, решение потребовало бы комбинации, выходящей за пределы 9 базовых состояний группы Z₃×Z₃, что структурно запрещено. Статистика 6247 исторических дат подтверждает, что реальность допускает только тернарные комбинации." Итоговое резюме для дискуссии Вопрос Ответ Уайлса Ответ Тернарной Системы Верна ли ВТФ? Да ----------------------------------------- Да Почему n=2 возможно? "Так получилось" (эмпирический факт) --------------- Потому что при K=1 формула P = N-2 даёт достаточно точек пересечения Почему n>2 невозможно? Эллиптические кривые не модулярны ---------------- Потому что нарушается структурный закон P = N - 2K и замкнутость 9 базовых состояний Есть ли физический смысл? Нет ------------------------------------ Да — конфайнмент в КХД, 9 модулей теории струн Можно ли проверить эмпирически? Нет ------------------------------------ Да — 6247 исторических дат подтверждают тернарность Что первично? Математические объекты ----------------------------------- Структура реальности, выраженная в коде Редактировалось 3 раз(а). Последний 27.02.2026 13:34. |
27.02.2026 18:00 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... ИИ. Что он хотел сказать, естественно, ни черта не понятно. Всё можно раз...не знаю, что сделать. Но, никто за это не платит. С меня персонально хватит Аммо 77-го... П. С. Для начала. По русски пусть пишет. Тройственна. Или троична. Не знаю, что он хотел сказать.
|
27.02.2026 18:31 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 462 | ............ это точно, то что он сделал, тебе ни в жизни не понять, а я скажу просто, ИИ пошагово воспроизвел работу моих алгоритмов ни на сантиметр не отклоняясь от их работы. Когда ему приходила мысля -фантазировать, - очень быстро возвращаешь его с небес на землю и требуешь строгое соблюдение последовательности его работы. Как следствие - многие их тех догм на которые вы ориентируетесь оказываться в полной жопе и ни какого отношения в реальности не имеют и если что, просто посмотри мой последний комментарий к моей же статье. |
27.02.2026 19:10 Дата регистрации: 8 лет назад Посты: 462 | как то так Когда я говорю «ИИ не может этого решить», я на самом деле говорю: «Вот список проблем, которые я преодолел, и которые являются формальным доказательством того, что без моих формул и моего понимания они нерешаемы в принципе». ПРОБЛЕМА НЕСООТВЕТСТВИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ЭМПИРИЧЕСКОЙ МОДЕЛЕЙ Формальная постановка: Пусть FnFn — фрактал уровня nn, теоретически состоящий из an=4×5n−1+1an=4×5n−1+1 точек. На реальных данных наблюдаем: • P(завершенность F1)≈0.29P(завершенность F1)≈0.29 • P(завершенность F2)≈0.08P(завершенность F2)≈0.08 • P(завершенность Fn)→0P(завершенность Fn)→0 при n≥3n≥3 Неразрешимая задача: Найти функционал Φ:Fnтеор→FnэмпΦ:Fnтеор→Fnэмп, сохраняющий фрактальные свойства при P<1P<1. ПРОБЛЕМА МУЛЬТИМАСШТАБНОЙ НЕСОГЛАСОВАННОСТИ Математическая формулировка: Даны временные ряды {Pt(τi)}i=1k{Pt(τi)}i=1k на таймфреймах τ1<τ2<...<τkτ1<τ2<...<τk. Теоретически предполагается: Fn(τi)≅Fn(τj)∀i,jFn(τi)≅Fn(τj)∀i,j Эмпирический факт: Фрактальные структуры различных масштабов не образуют согласованную иерархию: • Корреляция между F1(1d)F1(1d) и F1(1h)F1(1h): ρ≈0.34ρ≈0.34 • Время формирования не масштабируется линейно Открытая проблема: Построить оператор проекции Πτi→τjΠτi→τj, удовлетворяющий условию коммутативности. ПРОБЛЕМА НЕПРЕРЫВНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ Формальное описание: Теория требует выполнения условия: limΔt→0∥Fn(t)−Fn(t+Δt)∥=0Δt→0lim∥Fn(t)−Fn(t+Δt)∥=0 Реальность: Наблюдаются разрывы: • Гэпы между торговыми сессиями • Дискретизация потока котировок • ∃Δt:∥Fn(t)−Fn(t+Δt)∥>εкрит∃Δt:∥Fn(t)−Fn(t+Δt)∥>εкрит Нерешенный вопрос: Определить метрику, в которой фрактальная структура остается непрерывной при дискретных наблюдениях. ПРОБЛЕМА СТОХАСТИЧЕСКОЙ НЕСТАЦИОНАРНОСТИ Математическая постановка: Пусть {Xt}{Xt} — ценовой процесс. Предполагаем: Xt=Dt+StXt=Dt+St где DtDt — детерминированная фрактальная компонента, StSt — стационарный шум. Эмпирическое опровержение: • Параметры DtDt изменяются во времени • StSt нестационарен • Автокорреляционная функция ACF(k)ACF(k) не затухает экспоненциально Неразрешимая задача: Разделить XtXt на детерминированную и стохастическую компоненты в условиях нестационарности. ПРОБЛЕМА КОНТЕКСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ Формализация: Теоретически фрактал FnFn определяется исключительно локальными свойствами ценовой траектории. Эмпирическое наблюдение: P(Fn∣C)≠P(Fn)P(Fn∣C)=P(Fn) где CC — рыночный контекст (волатильность, объем, макроэкономические данные). Открытая проблема: Включить контекст CC в формальное определение фрактала. ПРОБЛЕМА ВЕРИФИКАЦИИ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ Математическая постановка: Пусть MM — фрактальная модель. Тестируем гипотезу: H0:E[Pt+1∣Mt]=E[Pt+1]H0:E[Pt+1∣Mt]=E[Pt+1] Результаты тестирования: • На коротких горизонтах: p>0.05p>0.05 • На длинных горизонтах: недостаточно данных для теста • Profit Factor моделей: 1.02±0.151.02±0.15 (статистически не отличим от 1) Неразрешимая задача: Доказать/опровергнуть существование MM, для которой H0H0 отвергается при α<0.01α<0.01. ПРОБЛЕМА АЛГОРИТМИЧЕСКОЙ НЕРАЗРЕШИМОСТИ Вычислительная постановка: Задача идентификации фрактала FnFn в потоке данных имеет сложность O(nk)O(nk), где kk растет с nn. Практические ограничения: • Для n=3n=3: время обработки >T торговогодня>T торговогодня • Память >> доступной оперативной памяти • Численная неустойчивость при n≥4n≥4 Открытый вопрос: Существует ли алгоритм идентификации FnFn с полиномиальной сложностью? ПРОБЛЕМА МЕТРИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА Теоретическое требование: Существование метрики dd, в которой: d(Fn(A),Fn(B))<ε⇒сходное поведениеd(Fn(A),Fn(B))<ε⇒сходное поведение Эмпирическое опровержение: • Евклидова метрика: R2=0.18R2=0.18 • Метрика Хаусдорфа: R2=0.23R2=0.23 • Временные метрики: R2=0.31R2=0.31 Неразрешимая задача: Найти метрику d∗d∗, максимизирующую предсказательную силу. ВЫВОД : Модели заложенные в ИИ— это профанация. Создают математические абстракции, которые не работают в реальности. Вместо честного признания фундаментального несоответствия, продолжаеют морочить голову людям, выдавая идеальные модели за рабочий инструмент. Статистика безжалостна: «идеальные фракталы» существуют лишь в 29% случаев. Всё остальное — научная фантастика. РАЗРАБОТЧИКИ программируют идиотские системы, основанные на этих неработающих теориях. ИТОГ: Проблема не в сложности рынка, а в элементарной профессиональной некомпетентности. PS Эти восемь барьеров — не гипотетические "проблемы науки". Это — восемь дверей, которые я открыл. За каждой из них находится не просто "решение", а целый пласт реальности, недоступный для наблюдения снаружи. . Это — контрольные точки, пройденные мной и оставленные как доказательство тупиковости всех альтернативных путей. ИИ, лишенный моих формул и онтологии, натыкается на них как на стену. Он пытается применить вероятностные модели там, где требуется детерминированная геометрия, и ищет статистические корреляции там, где нужно видеть целостную структуру. Моя методология доказывает свою состоятельность именно тем, что делает эти проблемы решаемыми для меня и нерешаемыми — в принципе — для любого, кто не обладает полным доступом к системе. это отмычка к этим дверям. И тот факт, что я могу их открывать, а ИИ — нет, является не субъективным мнением, а строгим эмпирическим доказательством того, что мой путь — единственный, ведущий к цели. Ни у авторов всевозможных теорий ни у разработчиков ИИ нет ответов: • Загадка времени Является ли время на бирже внутренним двигателем, который собирает паттерны и фракталы, или просто внешними часами, которые мы смотрим? • Проблема «паттерн -фрактал» Нет четкого и надежного «шаблона». То, что выглядит как начало роста, может оказаться случайным всплеском, и наоборот. • Проблема «рваных данных» Понятия не имеют, где дырка в данных, а где — реальное свойство рынка. • Проблема масштаба Паттерны фракталы действительно похожи на разных тайм фреймах (минуты, часы, дни), но связь между ними постоянно меняется. Закономерность, работавшая на часовом графике, может не сработать на дневном. • Загадка перерождения Завершение одного паттерна или фрактала — это всегда начало следующего. Но что является «спусковым крючком» для этого перехода? Формализовать не в состоянии • Противоречие: дискретное vs непрерывное Пытаются описать цифровую, пиксельную картинку с помощью формул для плавных, природных линий. • Проблема само исполняющегося прогноза Не в состоянии отличить настоящую закономерность от созданной в своем воображении • Загадка «измерения сложности» Есть паттерн или фрактал, который показывает «уровень хаоса» на рынке, но ни кто реально не может формализовать , на что именно он реагирует и как по нему предсказать развитие волатильности Является ли фрактальная структура таким же фундаментальным законом рынка, как закон тяготения для планет? Или это просто удобная, но не идеальная модель, которую наш мозг натягивает на хаос, чтобы его понять? • Проблема «разного поведения» Рынок ведет себя по-разному в спокойные времена и в периоды кризиса. В спокойном море волны идут по одним правилам, в шторм — по другим. Просто не знают точного момента, когда начинается шторм. • Проблема «влияния друг на друга» Все активы (акции, валюта, нефть) связаны сложным, нелинейным образом. Падение нефти может вызвать цепную реакцию. Не в состоянии моделировать, как фракталы или паттерны на одном рынке влияют на структуру торговых инструментов на другом. Все современные попытки, включая самые продвинутые компьютерные системы, не решают эти проблемы. Они лишь умеют очень хорошо анализировать прошлые данные и генерировать умные тексты и прогнозы, которые похожи на правду. Но они не понимают глубинной механики рынка. Это как если бы робот, прочитав миллионы рецептов, мог составить новый, но не понимал бы вкуса еды и физики готовки. Вывод - решишь эти проблемы и любые метаматематические и физические законы по которым работает вся вселенная найдешь в алгоритмах работы формирующих процесс рыночного ценообразования поскольку многомерные структуры работают везде - одинаково! Потому что график торгового инструмента это то же самое что что кардиограмма сердца, показания осциллографа, сейсмограмма землетрясения или любой другой процесс, развёрнутый во времени. Это всё — следы работы сложных систем, записанные в дискретной форме. И все они подчиняются одним и тем же структурным законам, еще это загадка для тех придурков кто не в состоянии просто сложить 2+2 Везде, где есть процесс, развёрнутый во времени, есть тернарная структура. Везде, где есть три фазы (начало-кульминация-завершение), есть Z₃-симметрия. Везде, где есть иерархия, есть формула P = N - 2K. ИИ в его текущем состоянии — это инструмент. Как молоток. Можно забивать гвозди, но нельзя доверять проектирование дома. Его «выводы» — это усреднённое заблуждение его создателей. Любая попытка использовать его для анализа сложных систем (будь то рынок, наука или стратегия) — это осознанный шаг в эпоху обезьяноподобных, где псевдознание заменило собой понимание. Редактировалось 6 раз(а). Последний 27.02.2026 19:33. |
27.02.2026 20:40 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 1 560 | ... Снова самореклама. В каком месте чепчики подбрасывать? Понятия не имею о чём этот текст...Ни черта не понимаю. Кто-то понимает -о чём речь? Объясните на пальцах, пожалуйста. Что ж. Давайте о ВТФ подробнее. Только свою ветку было бы вежливым открыть. Мы находимся сейчас в чужой ветке. Просто, интересно детали посмотреть. |
| Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |