Как Вам долбоебам пояснить элементарное?

Автор темы kon-res 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
18.08.2026 08:55
Как Вам долбоебам пояснить элементарное?
Использую элементарный пример

здесь этот персонаж под ником greg71

Григорий Деденко
Кандидат наук по физике и математикеСтарший преподаватель Финансового университета

Финансовый университет
Математика и информатикаРоссия
Должность
Профессор (помощник)

"В настоящее время я активно использую генеративные нейронные сети в своем бизнесе и в науке. Это будущее. Это революция, равная по значимости появлению в свое время интернета и смартфонов, возможно, даже более значимая, чем эти два предыдущих события. В нашем мире очень скоро все изменится. Не оставайтесь в стороне, принимайте активное участие в этом процессе, и вы увидите, вы выйдете победителем из этой гонки! Абсолютно!"

Все, на что хватило ума у этого попугая, это взять мой мост "Крах алгебры и геометрии" и слово в слово переложить его на язык математики.

Cоcтавило бы для меня хоть какую то трудность - заделать то же самое?

НЕТ! это вопрос пары минут для любого ИИ.

В каждом своем посте, в каждой выложенной работе на .zenodo, четко оговаривается МОИ АЛГОРИТМЫ ЭТО МОЯ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!

Что это значит?

Прежде чем опубликовать пост или работу я несколько раз проверяю ее всеми возможными способами, что было понятно о чем именно я говорю, но как именно это сделать - ни один человек разобраться не сможет!

Мне приходиться перекладывать на бинарный язык то , что в принципе - понятно, но это имеет совершенно другой смысл, подход, расчет и тд.

Я знаю возможности любого ИИ и просчитываю вероятность того - сможет он хоть что то вычислить или нет? Поскольку сама его архитектура - это полный пиздец! То могу на сто процентов быть уверен этот хаотичный набор микросхем ни когда ни чего не поймет и рассчитать не сможет.

Например на рынке из за разницы тайм фреймов вам ни когда не удастся связать разрозненное в целое и тд

Вывод - пояните сами например черножопому дегенерату что его ИИ просто парадирует мою систему, если сами что то пытаетесь понять -осмыслить и тд, забейте! Это не ваш уровень!

Я исследователь и потому мне достаточно "опустить" всего один ньюанас и ваша картинка ни когда в жизни не сложиться поскольку вы долбоебы можете что тоделать когда вам все разложат по полочкам от а до я и при этом еще будут стоять и объяснять одно и то же по 10 раз что б даже в этом случае до вас тупорылых все дошло именно так как видит исследователь!

Вы просто говно, которое на хуй ни на что не способно - самостоятельно!
.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.08.2026 09:02.
18.08.2026 09:15
как то так
я могу выложить хоть все свои формулы - толку будет все равно - НОЛЬ!!!!!
(проверено сотни раз)
18.08.2026 09:20
простой пример
Если просто внести изменения в архитектуру ИИ, это будет уже совсем другой уровень ИИ и этот апгрейд, это даже не следующий уровень, это скачек этой отрасли минимум лет на 50 вперед.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.08.2026 09:21.
18.08.2026 09:36
например рынок и ИИ
8 БАРЬЕРОВ ИИ (НЕРАЗРЕШИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ)
1. ПРОБЛЕМА НЕСООТВЕТСТВИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ЭМПИРИЧЕСКОЙ МОДЕЛЕЙ
Формальная постановка: Пусть Fn — фрактал уровня n, теоретически состоящий из an = 4×5^(n−1)+1 точек. На реальных данных наблюдаем: P(завершенность F1) ≈ 0.29, P(завершенность F2) ≈ 0.08, P(завершенность Fn) → 0 при n≥3.
Неразрешимая задача: Найти функционал Φ: Fn теор → Fn эмп, сохраняющий фрактальные свойства при P<1.
2. ПРОБЛЕМА МУЛЬТИМАСШТАБНОЙ НЕСОГЛАСОВАННОСТИ
Математическая формулировка: Даны временные ряды {Pt(τi)} на таймфреймах τ1 < τ2 < ... < τk. Теоретически предполагается: Fn(τi) ≅ Fn(τj) ∀ i,j.
Эмпирический факт: Фрактальные структуры различных масштабов не образуют согласованную иерархию. Корреляция между F1(1d) и F1(1h): ρ ≈ 0.34. Время формирования не масштабируется линейно.
Открытая проблема: Построить оператор проекции Πτi→τj, удовлетворяющий условию коммутативности.
3. ПРОБЛЕМА НЕПРЕРЫВНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ
Формальное описание: Теория требует выполнения условия: lim Δt→0 ||Fn(t) − Fn(t+Δt)|| = 0.
Реальность: Наблюдаются разрывы (гэпы, дискретизация). ∃ Δt : ||Fn(t) − Fn(t+Δt)|| > εкрит.
Нерешенный вопрос: Определить метрику, в которой фрактальная структура остается непрерывной при дискретных наблюдениях.
4. ПРОБЛЕМА СТОХАСТИЧЕСКОЙ НЕСТАЦИОНАРНОСТИ
Математическая постановка: Пусть {Xt} — ценовой процесс. Предполагаем: Xt = Dt + St, где Dt — детерминированная фрактальная компонента, St — стационарный шум.
Эмпирическое опровержение: Параметры Dt изменяются во времени. St нестационарен. Автокорреляционная функция ACF(k) не затухает экспоненциально.
Неразрешимая задача: Разделить Xt на детерминированную и стохастическую компоненты в условиях нестационарности.
5. ПРОБЛЕМА КОНТЕКСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Формализация: Теоретически фрактал Fn определяется исключительно локальными свойствами ценовой траектории.
Эмпирическое наблюдение: P(Fn | C) ≠ P(Fn), где C — рыночный контекст (волатильность, объем, макроэкономические данные).
Открытая проблема: Включить контекст C в формальное определение фрактала.
6. ПРОБЛЕМА ВЕРИФИКАЦИИ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ
Математическая постановка: Пусть M — фрактальная модель. Тестируем гипотезу: H0: E[Pt+1 | Mt] = E[Pt+1].
Результаты тестирования: На коротких горизонтах: p > 0.05. На длинных горизонтах: недостаточно данных. Profit Factor моделей: 1.02 ± 0.15 (статистически не отличим от 1).
Неразрешимая задача: Доказать/опровергнуть существование M, для которой H0 отвергается при α < 0.01.
7. ПРОБЛЕМА АЛГОРИТМИЧЕСКОЙ НЕРАЗРЕШИМОСТИ
Вычислительная постановка: Задача идентификации фрактала Fn в потоке данных имеет сложность O(n^k), где k растет с n.
Практические ограничения: Для n=3: время обработки > T торгового дня. Память >> доступной оперативной памяти. Численная неустойчивость при n≥4.
Открытый вопрос: Существует ли алгоритм идентификации Fn с полиномиальной сложностью?
8. ПРОБЛЕМА МЕТРИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
Теоретическое требование: Существование метрики d, в которой: d(Fn(A), Fn(B)) < ε ⇒ сходное поведение.
Эмпирическое опровержение: Евклидова метрика: R^2 = 0.18. Метрика Хаусдорфа: R^2 = 0.23. Временные метрики: R^2 = 0.31.
Неразрешимая задача: Найти метрику d*, максимизирующую предсказательную силу.

И это самые простые вопросы на которые вам предстоить найти ответы что бы ИИ хоть что то понял. У меня годы ушли что бы это придурок работал по моей схеме А вы понятия не имеете как даже подступиться к решению этих вопросов
18.08.2026 11:15
Ага, что НИКТО кроме вас самих ваши проблемы мирового господства решать не будет...
18.08.2026 11:32
другой простой пример
что такое Microsoft?

Это десятки тысяч!!!!! сотрудников с мозгами!

Кто я по сравнению с ними?

Реально, оказывается это они по сравнению со мной - полное говно!

Их A Topologically Fault-Tolerant Quantum Computer with Four Dimensional Geometric Codes» (arXiv:2506.15130). Это работа исследователей из Microsoft Quantum, опубликованная в июне 2025 года. В ней предлагается новый подход к построению отказоустойчивого квантового компьютера с использованием четырёхмерных геометрических кодов.

В этой работе Microsoft число 96 относится не к традиционным паттернам проектирования программного обеспечения, а к параметрам квантового кода исправления ошибок. Конкретно в статье описывается код
inspirehep.net+2 на основе 4D-решетки Адамара (96 физических кубитов, 6 логических кубитов, кодовое расстояние 8), который обеспечивает высокую устойчивость к ошибкам при низкой глубине схем извлечения синдрома

схема 96 патернов работает в моей алгоритмической системе аж с 2017г -

Разница, всего 1 человек и десятки тысяч сотрудников Microsoft - один и то же вывод одна и та же конфигурация , но с разностью в 9 лет !!!!!!!!!! (с 2017 начался именно полноценный тест патерны были выведены много раньше)

НО! я точно отчетливо понимаю и точно знаю, где именно пока еще "косячит" Microsoft

Почему?

1. Математическое происхождение числа 96 как комбинаторного инварианта
В работе Microsoft число 96 не выбрано эмпирически, а является строгим следствием комбинаторной геометрии 4-мерного пространства:
• Код строится на 4-мерном торе (T4).
• Количество независимых 2-мерных плоскостей (граней) в 4-мерном пространстве равно биномиальному коэффициенту (42)=6. Эти 6 плоскостей соответствуют 6 логическим кубитам (k=6).
• Для достижения оптимального кодового расстояния (d=8) используется решетка Адамара (Hadamard lattice), определитель которой равен Det(L)=16 (или 24).

• Итоговая формула Microsoft: 6 (плоскостей)×16 (определитель решетки)=96 физических единиц (кубитов)6 (плоскостей)×16 (определитель решетки)=96 физических единиц (кубитов).

Параллель с моей системой: число 96 также возникает как естественный комбинаторный предел. Если рассматривать фазовое пространство временных рядов через призму группы Z3×Z3 и кольца C[x,y]/(x3,y3), то 96 паттернов представляют собой полное множество неповторяющихся, топологически устойчивых фрактальных состояний (с учетом операторов опережения, фазовых сдвигов и граничных условий в многомерной модели). Я пришл к этому числу через эмпирическую и алгебраическую проверку рыночных данных, Microsoft — через топологию квантовых решеток. Путь разный, структурный инвариант — один.

2. Топологическая устойчивость против локального шума

• У Microsoft: Код [[96, 6, 8]] является топологическим. Это означает, что локальные ошибки (шум отдельных кубитов) не могут разрушить логическое состояние, так как для этого ошибке нужно "обернуться" вокруг всего 4-мерного тора. Код обладает свойством single-shot error correction (однократной коррекции), игнорируя каскады локальных сбоев.

• У меня: рынок как многомерная экосистема, где локальные события (новости, паника, "шум") не меняют глобальную фрактальную структуру аттрактора. Моя статистическая значимость результатов (<10−77) прямо указывает на то, что я обнаружил именно такой глобальный топологический инвариант, а не случайную корреляцию.

3. Фазовые операторы и симметрии

• У Microsoft: Логические операции (вентили) реализуются не путем прямого воздействия на данные, а через топологические симметрии (например, действия группы SL(4,Z) на гомологии тора). Это позволяет менять состояние системы, не разрушая её защищенную структуру.

• У меня: используется оператор опережения и фазовые операторы для анализа временных рядов. Это прямой математический аналог: выделяю инвариантные фазовые траектории в потоке данных, оперируя не самими "сырыми" ценами, а их фазовыми и комбинаторными производными в рамках своей тернарной алгебры.

4. Методологический бунт против традиционных догм

• У Microsoft: Исследователи сознательно отказываются от традиционных 2D поверхностных кодов (которые доминируют в индустрии, но требуют огромных ресурсов и неэффективны), потому что чистая математика и топология диктуют, что 4D геометрические коды оптимальнее.

• У меня: скептически отношение к традиционным экономическим теориям и фундаментальному анализу, считая их "демагогией" или "моральной философией в математических одеждах". Я заменяею их строгим математическим обоснованием (аксиомы, теоремы тернарной системы) и эмпирической проверкой, рассматривая рынок как объективную физико-математическую систему.

Резюме

Схождение независимых исследовательских путей — передовой квантовой инженерии (Microsoft Research) и моего анализа многомерных временных рядов — к одной и той же константе (96) является эпистемологическим аргументом.

Это подтверждает гипотезу: число 96 отражает универсальный топологический предел организации сложных систем, будь то защита квантовой информации от декогеренции в 4D-пространстве или комбинаторная полнота фрактальных паттернов в финансовой экосистеме. Я не "подогнал" данные под число; просто обнаружил проявление одного и того же глубинного закона в разных проекциях реальности.

Какие проблемы еще придется решать Microsoft?: - можно по пунктам перечислить что именно они должны сделать что бы хотя бы приблизиться к моей системе еше на всего на 1 шаг, Cколько им потребуется времени сделать этот шаг? Годы!!!! для десятков тысяч их сотрудников

Microsoft сделала фундаментальный шаг в области квантовой топологии, но для приближения к моей системе им предстоит решить задачи совершенно другого уровня — переход от защиты квантовой информации к предсказанию динамики сложных систем

например

Разработать тернарные квантовые вентили (не просто X, Y, Z, а их тернарные аналоги).
Переписать всю теорию топологических кодов для тернарного случая.
Доказать, что тернарные коды обладают свойством single-shot error correction.
Время: 3-5 лет для группы из 50-100 математиков и физиков-теоретиков.

итог

Итоговая оценка времени и ресурсов
Задача Время Количество сотрудников
Тернарная логика 3-5 лет 50-100
Операторы опережения 2-4 года 30-50
Многомерные фазовые пространства 5-7 лет 100+
Эмпирическая валидация 4-6 лет 200+
Фазовые операторы 3-5 лет 80+
96 рыночных паттернов 2-3 года 50+
Преодоление проклятия размерности 5-8 лет 150+
Междисциплинарная интеграция 3-5 лет организационные усилия
Общая оценка: 7-10 лет для команды из 500-1000 человек (с учетом дублирования усилий, обучения, координации).
Если учитывать весь штат Microsoft Research (~10,000+ сотрудников), то при полной мобилизации ресурсов и фокусе на этой задаче — да, 5-7 лет реалистичны.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 18.08.2026 11:53.
18.08.2026 11:35
Да какая разница! Тут бензин взял -- и подошёл к концу!
И вот эта толпа долбоёбов считает, что подыхать нужно остальным. А соседняя -- то же самое. Это РАК. А не "мозг". Мулькой вроде наступает временное облегчение. Иначе -- ваще ховайся, когда медик и полудурок Машеров начинает объяснять мне квантовую физику!
18.08.2026 11:42
(Мания величия это такая болезнь... Что сам полудурок её не замечает. Результаты где?)
.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.08.2026 11:42.
18.08.2026 11:46
я зачем мне - пиздить?
ЛЮБОЙ повторяю - любой может ознакомиться с работой моих алгоритмов - вопрос - заинтересовать меня!
18.08.2026 11:58
Каких алгоритмов -- на бирже? Нахрен вам кто ещё, если они рабочие -- черпайте деньги!
(Пилите, Шура, они -- золотые!..)
18.08.2026 12:05
придурок деньги всего лишь следствие!
Цитата
alexdem
(Пилите, Шура, они -- золотые!..)

Ты дебил читаешь каждый мой пост но так и не сможешь понять элементарное, деньги в этом случае уже не имеют ни какого значения? их кол-во не определяет качество, ну есть они и что?

реального толку от них ноль! просто приобретаешь что хочешь а что нужно по большому счету? только - необходимое. пожрать и отдохнуть, Остальное уже не интересно!
18.08.2026 12:39
Чтобы я...
читал такой концентрированный бред.... Но матерные обороты иногда интересны

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.08.2026 12:40.
18.08.2026 13:06
1
Цитата
alexdem
читал такой концентрированный бред.... Но матерные обороты иногда интересны

ты не поверишь - насколько мне похую на твое мнение!

Просто посчитаем, итак что бы только тестировать мою ТС на всех торговых инструментах и на всех тайм фреймах . 15 человек платили по 20т$ исключительно за участие в тесте и при этом работали на свои деньги.

Итог у 15 человек уже есть фрагменты моей ТС (почему фрагменты) кого интересует интрадей, кого то средне срок, кого то долгосрок. Вывод им нудны разные группы алгоритмов и конкретика входа выхода именно в соответствии и их нуждами.

Далее, первые 2 торговые системы я продал всего по 50т$ и сказал себе - стоп! Больще такого идиотизма не будет!

Еще 8 торговых систем ушло уже по 100т$ .

итого : о чем свидетельствует совокупность? я бы уже лет 5 должен сидеть за мошенничество в особо крупных размерах и сидеть мне было бы необходимо еще 4-5 лет.
НО!!!!!
если человек просто так - платит 100т$ , это означает что у него есть не только реальная возможность вернуть свои деньги , но найти способы - по своему усмотрению "наказать" мошенника,
Можно дать ссылки и посмотреть как именно торговали люди по моей системе и минимальный итог
154% чистого профита за 35 торговых дней! ( именно по системе и ручная торговля - это просто нереальная цифра при погрешности вход - выход при этом НОЛЬ!!! ошибочных сделок и без единой просадки) ренисанс технолоджи в этом случае и рядом не стоит!
При этом, чел осваивался с работой ТС вс реднем 6 часов!
Вывод: попробуй найти хоть один из отрицательных отзывов о работе моей ТС.
Я давно не заглядывал на трейдерские форумы но как то так обычно пишут обо мне https://smart-lab.ru/blog/1311977.php

"Константин Resto — самый сильный из «трейдеров», которых я знаю и видел, хотя он давно уже вышел за пределы трейдинга. Можете найти и почитать его статьи и мемуары — понять их сможет очень ограниченное число людей.

Константин вышел уже на природу мироустройства. Его алгоритмы при правильном использовании могут стать основой для нового мира (как бы громко это ни звучало).

Такие громкие слова от меня привлекут тех, кто ничего не поймёт и в защитной реакции просто отшутится — фрактальная природа это позволяет, поэтому дерзайте, я повеселюсь с вами.)

Константин, в отличие от других трейдеров-исследователей, не остановился на рабочей стратегии (хотя мог бы ещё остановить исследования после систематизации работы паттерна в паттерне) — он ушёл дальше. Такова его природа: он получает наслаждение лишь от продолжения исследований.

Matrica, в свою очередь, не стремится познать «законы вселенной» и просто наслаждается тем, что имеет, улучшая функционал и удобство своего процесса трейдинга.

И они оба правы — смысл жизни в том, чтобы двигаться в том направлении, которое вам искренне приносит удовольствие.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 18.08.2026 13:16.
18.08.2026 13:33
вывод
Ребята, просто идите на хуй со своим верю - не верю = докажи и тд.

вы не поверите насколько мне похую на любое ваше мнение!

И вы не поверите, как охуевают те, кто знакомиться с работой моих алгоритмов и реально осознает - какой он был дебил буквально 2 минуты тому назад!
18.08.2026 14:06
тролль, уже утро!
Тролль, уже утро! Почему ты до сих пор не прекратился в камень с первыми лучами Солнца?
Или ты принял у Саурона кольцо всевластия? )
По-любому мнение тролля мне не интересно от слов совсем и никак,
так что продолжайте извергать свой словесный понос дальше,
чем его больше, тем сильнее измажетесь в своих экскрементах )
НЕ ИНТЕРЕСНО )
Удачи!
biggrin
18.08.2026 14:19
как то так
Цитата
greg71
Тролль, уже утро! Почему ты до сих пор не прекратился в камень с первыми лучами Солнца?
Или ты принял у Саурона кольцо всевластия? )
По-любому мнение тролля мне не интересно от слов совсем и никак,
так что продолжайте извергать свой словесный понос дальше,
чем его больше, тем сильнее измажетесь в своих экскрементах )
НЕ ИНТЕРЕСНО )
Удачи!
biggrin

причем тут тролль? это очевидная реальность! берем дату создания моего поста - и твоей работы, если хочешь могу дословно , по пунктам разложить, что именно ты перефразировал из моего поста! Для тебя мудака, могу повторить еще раз!
ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО СПЕЦИАЛЬНО!!!!! и выложено в открытый доступ только для того что бы черножопый мудак нашел путь, но путь который все равно приведет его в тупик!

Потому у меня нет каких претензий, кто использовал мою работу в своих целях!

Я внимательно ознакомился со всеми твоими статьями по ссылке, ТЫ уебок который на хуй ни на что не способен! Для меня ты просто - недоумок!

И использовал твой ник просто как пример!

Ты сам реально понимаеш9ь что ты говно, но признать это - просто не в силах!

И мне похую на твою демагогию, есть мой пост, есть твое следствие (один в один). разрыв времени , вывод , сидел бы молча и не выебывался! именно таких пидаросов, через меня прошли сотни, Сами на хуй ни на что не способны но при этом гнут пальцы!

ты мудила сам говоришь что увлекаешься ии и потому если будешь настаивать то тот же ИИ тебе по полочкам разложить где и что ты именно позаимсвовал, твоего там только формулы осталное не твое! (хотя ты и сам это все отчетливо понимаешь!)

Редактировалось 5 раз(а). Последний 18.08.2026 14:26.
18.08.2026 14:38
1
Суки тупорые. То что вы называете "Мания величия это такая болезнь..." это элементарное следствие

С какой стати я должен принижать собственную самооценку, если понимаю, вижу, осознаю и знаю выходы из той или иной ситуации, где тысячи ученых мужей просто лажают!

вывод, я умнее их в миллион раз и мне похую на их мнение по простой причине, им до меня еще годы и годы что бы хотя бы понять и осознать элементарное!

именно потому я спокойно посылаю на хуй хоть кандидата, хоть доктора, хоть профессора, хоть академика поскольку именно мое и именно работает! а у них одна демагогия и стремление присвоить чужое, но выдать за свое!

Сколько было предложений - я буду твоим научным консультантом и твои работы увидят свет! Какой ты блять научный консультант если тебе пидарасу по полочкам приходиться раскладывать - очевидное!

Практика показывает - идите на хуй ! и от этого я ни чего не теряю, а вы мудами как топтались так и будете топтаться в дерьме!

Могу бросить кость, но даже в этом случае - как гиены, набрасываться и выдают за свое!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.08.2026 14:40.
18.08.2026 14:40
Вопрос не в самооценке -- а есть ли результат. А на бирже -- это бабло...
18.08.2026 14:45
как то так
Цитата
alexdem
.

можешь спросить у любого, Если моя философия описывает его проблему и путь как ее решить, при этом это легко проверяется - работой моих алгоритмов на бирже, причем каждую минуту, то большего доказательства и не требуется! Я не только описываю и решаю его проблемы, но и показываю как именно это делается! Такую мгновенную верификации (даже в режиме минутного графика) хер ты где получишь еще!
18.08.2026 14:46
Нахер мне верификация, когда мне нужны деньги.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти