Как Вам долбоебам пояснить элементарное?

Автор темы kon-res 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
19.08.2026 11:21
само собой - следствие
только тогда, когда введут замену существующей экономической системе (рыночная экономика , биржевые торги и тд) , только тогда, все "загадки" тысячелетий найдут свои решения буквально в течении пары месяцев, поскольку все они уже наглядно "упакованы" для любого исследователя и их реальная, динамичная модель работает уже на протяжении столетий без единого сбоя.
19.08.2026 11:36
вывод
любой алготрейдер обладает знаниями, которые не силам сотням исследовательских учреждений вместе взятым и этих алготрейдеров по пальцам пересчитать во всем мире

например та же Renaissance Technologies, за минуту похоронит все "умозаключения" Нобелевских лауреатов по экономике, физике, математики и тд. и у нее есть алгоритмы которые - неопровержимы для того или иного частного случая и доказывать им не чего не нужно поскольку - доход от их работы - десятки лет показывает стабильный результат при работе с многомерным пространством!

Если обычного трейдера можно еще привлечь за инсайд, то ни кому даже в голову не придет предъявить подобное обвинение например этой компании, разбирательство в суде - и пиздец экономической модели мира.
19.08.2026 12:44
Спасибо
Спасибо за бесплатную рекламу моей работе.
Чем яростнее вы все орете и возмущаетесь, тем большую рекламу я получаю.
Так что, продолжайте в том же духе, Ваша реклама моего скромного труда,
очень поможет пробить мне полосу игнора учеными моих скромных мыслей...
Так что, уважаемый Константин, Вы молодец )))
ПРЕМНОГО ВАМ БЛАГОДАРЕН!
так как Вы льете воду на мою мельницу.
19.08.2026 12:51
общий вывод
если какому то придурку вдруг придет в голову идиотская мысль, что алготрейдер станет перед кем то "заискиваться", что то доказывать, показывать, объяснять и тд, , этот недоумок просто не в своем уме!

У алготрейдеров не только решение всех проблем для этих баранов , но как бонус, еще и - бесконечный источник прибыли.

ИТОГ: кто угодно, могут засунуть себе в задницу премии, звания , регалии, признание , туда же оправить амбиции, понты и тд.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 19.08.2026 14:50.
19.08.2026 12:58
идиот!
Цитата
greg71
Спасибо за бесплатную рекламу моей работе.
Чем яростнее вы все орете и возмущаетесь, тем большую рекламу я получаю.
Так что, продолжайте в том же духе, Ваша реклама моего скромного труда,
очень поможет пробить мне полосу игнора учеными моих скромных мыслей...
Так что, уважаемый Константин, Вы молодец )))
ПРЕМНОГО ВАМ БЛАГОДАРЕН!
так как Вы льете воду на мою мельницу.

я же говорю ты не просто пиздабол , но и дегенерат! реклама среди 30-60 пользователей? среди тех, кто уже давным давно прочитал твою работу? (заметь, ее кроме меня вообще комментировать ни кто не стал) Аргумент? даже это стадо придурков и те отчетливо понимают откуда именно растут ноги у этой работы!
Ты просто пиздец какой ДЕБИЛ!
19.08.2026 16:21
Главное, чтобы Машеров прочитал.
(Кстати, не все рады, что их неопубликованные работы кто-то там читает. Например, я так СИЛЬНО не рад, когда предварительные и не всегда внятные соображения для себя вдруг берётся оценивать какой-то там гандон, которого я не приглашал совать нос в чужие дела).

Редактировалось 2 раз(а). Последний 19.08.2026 16:25.
19.08.2026 16:38
как то так
Цитата
alexdem
(Кстати, не все рады, что их неопубликованные работы кто-то там читает. Например, я так СИЛЬНО не рад, когда предварительные и не всегда внятные соображения для себя вдруг берётся оценивать какой-то там гандон, которого я не приглашал совать нос в чужие дела).

ВаУ!!! попробуем разобраться. Значит какой то мудак, вместо того что бы хранить свои работы по матрацем, публикует эти заметки на все общее обозрение. цели такой пубьликации?

- смотрите какой я умный
- благодаря комментариям, за чужой счет можно решить проблемы которые самому и в голову не придут!

Вывод - не оценили какой ты умный - гандон, нет подсказки в решении проблемы - гандон

Итог? - реально гандон именно тот, который выкладывает "сырое"

"Совать нос в чужие дела" - логичный вопрос, ты отчетливо понимашь что ты реально - гандон! При этом - публикуешь! о каких " чужих делах" может идти речь в этом случае?

Объективный вывод, кроме долбоебов тут ни кого нет!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 19.08.2026 16:41.
19.08.2026 16:41
Конюнктура бывает разная, и когда ты писался от страха на матрац
...то я и выложил свои заметки, чтобы вы ядерным оружием друг друга не ебанули. "Благо", что вылилось лишь в "ковид". И, да, завали ебло, мудила.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 19.08.2026 16:42.
19.08.2026 16:49
как то так
Цитата
alexdem
...то я и выложил свои заметки, чтобы вы ядерным оружием друг друга не ебанули. "Благо", что вылилось лишь в "ковид". И, да, завали ебло, мудила.
вот тут я в шоке!
просто полистал то над чем ты работаешь и получается:

Но если у вас бензин через 30 лет закончится, вы надеетесь, что Землю "заправят"? Или что это не ваше дело? Тогда не бубните, когда вас придут "немножко резать" за вашу нефть..
автор alexdem - Высшая математика

ЭНТРОПИЯ — незримая величина — гораздо опаснее, чем CO, и сдувается Солнцем гораздо медленнее. Это и нехватка энергии, и разрушенные земли, и сходящие с ума люди, и разваливающиеся государства — всё одновременно валится и ветшает. Если CO можно попытаться удалить из атмосферы, то энтропию — НЕВОЗМОЖНО. Я писал в ООН письмо(*), чтобы нефть и уголь признали ядом, и приняли резолюцию о резком сокраще

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что то мне подсказывает, что ты не просто идиот! даже в этом случае (быть на сайте - дистанционно) и все равно, даже от твоих комментариев и то стоит держаться подальше!

ПИЗДЕЦ! КАКОЙ ЖЕ ТЫ УЕБОК РЕАЛЬНО!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 19.08.2026 17:04.
19.08.2026 16:51
Судя по истерике - вы блядь. Т.е. лохудра женского полу
19.08.2026 17:34
Что ж вы пришли к сектантам, такой знающий и умеющий?
Денег спросить и мулькой напоить -- очевидно. Хватит корчить из себя дурака!
И к кому это -- к "вам"? Если ТЫ -- уёбок, не значит, что все вокруг -- тоже.

(А то всё время, бля, это "мы"? Кто такие мы? Живущие на облаках что ли? То ли в бункерах... Хуй поймёшь...)

Редактировалось 3 раз(а). Последний 19.08.2026 17:39.
19.08.2026 18:06
А когда другие соберутся и дружно наваляют
Это какая-то мечта задрота, толпой "навалять" 5-летней девочке и 10 лет пребывать в мании величия.

(Я ДАВНО уже говорил, что из науки это говнище превратилось в бандитскую группировку. И вот этот чмошник гордится именно этим. А 2 + 2 миллиона, что за его розовые сопли просто так исчезли -- ЕМУ ПОХУЮ)

Попробуй прижать эгого поросёночка, и получишь такой свинячий визг! "А меня-то за что". За то, что тебе было ПОХУЮ. И на тебя -- тоже.

Редактировалось 4 раз(а). Последний 19.08.2026 18:14.
19.08.2026 18:19
как то так
Придется нарушить правило - держаться подальше от мудаков.

Но все же поясню:

1 я пришел не к вам а на форум

2 вы мне, кроме как подопытные кролики - больше на хуй ни зачем не сперлись!

Что я получил? опробовал работу 96 патернов в модели психология. итоги этой работы есть на этом сайте

Сейчас модель - социальная.

поясню нюанс.

Как пример биржа

Торговые инструменты торгуются в диапазоне :

Два знака после запятой

Четыре знака после запятой

Пять знаков после запятой

Тернарная логика это трехзначная логика, где есть три состояния: Истина (1), Ложь (0) и Неопределенность/Нейтральное (U или 1/2))

У меня есть алгоритмы, но как именно они должны работать в интересующих меня сферах я еще точно пока не знаю

Поскольку шкалы волатильности разные, абсолютные числовые пороги не работают и если нет алгоритмов. Даже при нормализации (например, переводе волатильности в проценты или ATR) всегда остается «серая зона», где нельзя однозначно сказать, что тренд начался или что рынок стоит.

Фрактальная иерархия и разные временные масштабы

Индивидуальная волатильность — это высокочастотный, зашумленный процесс с малой фрактальной размерностью. Она движима биохимией (дофамин, кортизол), мгновенной ликвидностью и субъективными триггерами. В котировках это проявляется как "шум" на младших знаках после запятой (те самые 4-5 знаков на Forex или внутридневные колебания акций).

Социальная волатильность — это низкочастотный, инерционный процесс с высокой фрактальной размерностью. Она движима геополитикой, демографией, сменой технологических укладов и коллективной психологией. Это структурные сдвиги, которые видны на старших таймфреймах и "грубых" шкалах (2 знака после запятой, долгосрочные тренды).

потому: "шкала волатильности" для индивидуума несопоставима со шкалой волатильности "социума" и приходиться с начало калибровать обычные ATR и только потом работать с алгоритмами.

В общем не замарачивайтесь, для вас это слишком сложно.
19.08.2026 18:27
Можно ещё короче
Цитата

Но все же поясню:

1 я пришел не к вам а на форум

2 вы мне, кроме как подопытные кролики - больше на хуй ни зачем не сперлись!

Можно ещё короче: Каждый -- завали своё ебло, и занимайся СВОИМ делом, и СВОИМИ мудями. И нехуй лезть ко мне и обижаться, что я обижаюсь. Это МОЁ, блядь, ЛИЧНОЕ пространство! Заняв его вы решили, что уябывать нужно мне? Это как? Душа влезла, а тело -- ну никак? Уябывать нужно ВАМ. И с моих работ, и с моей личной жизни -- отовсюду -- НАХУЙ!

И, кстати, вопрос возмещения за причинённый ущерб, в котором вы по дурости признаётесь -- никто не отменял.

"ещё более выгодно пользоваться плодами чужой кооперации, а самому в неё вклад не вносить," -- этому вообще к психиатру. Он реально поверил, что украденная МОЯ работа вдруг стала его, только потому что "их" -- толпа полудурков...

К ПСИХИАТРУ! Поняли, да? Дружбаны

"Так вроде составное или вроде наименьший, или же вроде об этом говорит? Так кто на ком стоял?"
(это уж совсм крайниий идиотизм, считать, что на форуме, где единственная тема -- хуи, думали хоть о чём-то ещё. В любом лучае -- покажите список публикаций. Т.е. список сделанного)

Редактировалось 5 раз(а). Последний 19.08.2026 18:54.
19.08.2026 19:00
Ещё раз
Цитата

Ок, понял вашу проблему. Эти задачи можно назвать задачами параметрического управления - когда вы меняете какие-то переменные, чтобы другие переменные приняли заданные значения.
Мои работы 2006, 2015 года по квантмеху -- теме в которой вы в основном не рубите, и тогда на форуме участие моё было мало. Так? По компьютерам помню как мудаки орали, что херня... Так чем вы там параметрически управляли? Шахматами? Именно в шахматах я участия не принимал. А вы, значит,... А... Вот оно что!

Я открою секрет... Когда я пишу в финале, я упрощаю до предела, ЧТОБЫ БЫЛО ЯСНО И ПОНЯТНО ЛЮБОМУ. И вот эти "любые" решили, что там реально семечки, фигня, и "любой так может". И это говнище подогрел дутый Red_Rerring с дутой шведкой. ВОТ ИХ И ПРЁТ.

Так вот, дружбаны. ДЕНЬГИ и К ПСИХИАТРУ!

Редактировалось 3 раз(а). Последний 19.08.2026 19:29.
19.08.2026 19:27
как то так
В тернарной системе (например, в группе Z3×Z3 или кольце C[x,y]/(x 3 ,y 3 ), с которыми я работаю):
Состояние 1 может описывать устойчивое состояние социума.
Состояние 0 — инертное, застойное состояние.
Состояние U (или 2, или -1, в зависимости от базиса) математически моделирует саму зону несоизмеримости или фазовый сдвиг. Это состояние, когда индивидуальная волатильность уже вышла из равновесия, но социальная волатильность еще не перестроилась.
Тернарный оператор здесь выступает не просто как "сигнал ждать", а как фазовый оператор, который фиксирует, что система находится в процессе масштабного перехода, и прямые аналогии между микро- и макроуровнем временно невалидны.

Что это значит? я уже получил отдельный пакет данных и это уже хорошо.

Спасибо за активное участие!
19.08.2026 19:45
что бы особо не напрягались
чем именно мне нравиться это форум - это МЕРВЫЙ ФОРУМ! Здесь можно спокойно систематизировать собранную информацию, тут всего десяток уебков, причем которые понятия не имеют о чем речь, тем не менее (в соотношений 1 к 100К все же проявляют ту или иную реакцию)

В общей статистике - вы полное говно!, тем не менее патерны все же работают и на этой мертвечине!
19.08.2026 19:48
КТО ЕЩЁ РАЗ НЕ ПОЙМЁТ -- ПОИТЕ МУЛЬКОЙ
>> Вы ведь эту задачу предлагали к решению?
1) Говнотелефон, который вроде есть, повесили на меня ВЫ. Я НЕОДНОКРАТНО предупреждал о его опасности для психики. И ТРЕБОВАЛ уничтожить.
2) Вы этот вопрос задали Гильберту с 23 проблемаи, или кому?
3) НЕКОТОРЫМ людям я показывал СВОИ работы и интересовался их мнением. А всё говно, прилипшее к моей жопе -- мне похеру, мне надо как-то жить в это ёбаное время папарацци!

ЕДИНСТВЕНАЯ задача, которую я ставил прилипшему говну -- восстановить МОЮ ДОЧЬ, которое это говно и раздавило. И ЭТА ЗАДАЧА НЕ РЕШЕНА.

Редактировалось 5 раз(а). Последний 19.08.2026 19:55.
19.08.2026 19:53
как то так
Просто моя мысль о несоизмеримости шкал является аксиоматической основой для отказа от линейных математических моделей. Тернарная логика предоставляет необходимый математический аппарат (третий, "мета-состояние"), чтобы корректно обрабатывать эту несоизмеримость, не ломая модель, а явно выделяя фазу перехода между биологическим/индивидуальным и структурным/социальным уровнями экосистемы. Это и есть то самое математическое обоснование, которое отличает системный анализ от хаотичного угадывания.
19.08.2026 19:58
Заебался
Сначала постим 23, потом спрашиваем про проблемы, и когда самый очевидный ответ дан -- выдаём себя за прорицателей. Вот, типа, и польза. Это не польза. Это -- нахуй. В смысле -- что нахуй не нужно. Потому что это 100500 человек сидят, смотрят в монитор и маются хернёй, пока подыхают. А тем временем могли бы принести мне 100500 рублей, подработав, например, курьером.

Редактировалось 3 раз(а). Последний 19.08.2026 20:01.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти