Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
Работодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий | 26.03.2008 03:07 | |
Запущен новый раздел «Задачки и головоломки» | 29.08.2019 00:42 | |
Книги по математике и экономике в добрые руки! | 10.08.2023 09:45 |
11.08.2008 14:39 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 97 | Гипотеза Биля Уважаемые господа, я предпринял скромную, может быть, удачную попытку доказать гипотезу Биля, которая формулируется следующим образом: уравнение в виде: число А в степени X плюс число В в степени Y равно числу С в степени Z не имеет решения в целых положительных числах А, В и С при условии, что числа X, Y и Z каждое больше двух. Доказательство размещено в Интернете по адресу: http://klim-romaschin.narod.ru/BIL.doc. Есть решения для случая, когда одно из чисел X, Y или Z равно два. Пример: 13 в квадрате плюс 7 в кубе равно 2 в степени 9. Буду рад узнать ваше мнение по существу, с конкретными доводами. НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Уважаемые господа, предлагаю вам ознакомиться с отредактированным и дополненным доказательством гипотезы на том же сайте. Отвечать буду только на разумную критику и конкретные опровержения доназательства. Любителям поупражняться в примитивном злословии и во "всезнайстве" отвечать не буду. С уважением Козий Николай Михайлович, инженер-механик E-mail: nik_krm@mail.ru Редактировалось 2 раз(а). Последний 18.08.2008 15:19. |
11.08.2008 14:54 Admin Дата регистрации: 24 года назад Посты: 1 984 | Пожалуйста используйте тех Как администратор форума я крайне негативно отношусь к подобным формулировкам, пожалуйста наберите формулу, используя тех. |
21.09.2008 17:47 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 97 | Гипотеза Биля Уважаемый Даниил, к сожалению, зубодробительная символика для изображения математических формул мне не по зубам, поэтому я ухожу с Вашего форума на другие более гостеприимные. Желаю успехов Вам и посетителям Вашего форума. С уважением Николай михайлович. |
21.09.2008 19:40 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 91 | ... Так и хочется сказать - "скатертью дорожка", но я, пожалуй, промолчу. |
22.09.2008 14:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 572 | Тест для любителей глобальных проблем. А не устроить ли простенькую проверку для тех, кто пишет сюда впервые? Пусть для начала напишут "зубодробительную" формулу типа $x^n+y^n=z^n$ Не прошедших тест сюда не пущать, не дожидаясь таких признаний
_____________________________ Правила русского языка категорически против решения пределов, интегралов, рядов, матриц, определителей, функций, ... .. |
30.09.2008 11:26 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 97 | Я отвечать не стану Мудрый царь Соломон учил: "Отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Притчи), но я отвечать не стану. Дерзайте... Редактировалось 1 раз(а). Последний 30.09.2008 12:38. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |