Великая теорема Ферма (необычный подход)

Автор темы valeryag 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗаседание Московского математического общества 24 апреля 2012 года23.04.2012 01:32
15.09.2011 07:51
Устал повторять, как доказывается ложность импликации, больше не буду.
Это знает каждый школьник, мало-мальски способный рассуждать - в данном случае требуется указать числа удовлетворяющие посылке и опровергающие заключение. Можете повторять свою ахинею сколько угодно раз - ни один математик читать и обсуждать её не будет.

15.09.2011 08:59
.
Цитата
valeryag
Там убедительно, развёрнуто ДОКАЗАНО, ссылаясь на многочисленные факты,
Ну теорема Ферма у Вас тоже была "убедительно, развёрнуто доказана", но пока это как-то мало кого убедило. Не, не интересно. Или на этот раз это хоть кого-то убедило? Давайте я с ним поговорю тогда.
15.09.2011 15:21
ad_dy снова ЛЖЁТ!
ad_dy!

В который раз Вы НЕ точны в своих дефинициях, точнее, занимаетесь грубой фальсификацией. Покажите, где я утверждал, что
Цитата

из post ad_dy под названием "." от 15.09.2011, стр. 13

…теорема Ферма …"убедительно, развёрнуто доказана"

СноваЛОЖЬ!

Напротив, в предисловии, что на стр.1, писал:
Цитата

из post valeryag "Великая теорема Ферма (необычный подход)", стр. 1

…В данной работе автор не ставит перед собой непосильную задачу полного доказательства Великой теоремы Ферма…Полное доказательство оставим за ВЕЛИКИМИ: Эндрю Уайлсом и (хочется верить!) за Пьером Ферма!

Г-н ad_dy!
Ещё раз повторяю: Вы – гнусный ЛЖЕЦ и полный Ваш ник ad_dy_False!
15.09.2011 15:42
Бросьте, наконец, Ваньку валять.
Вот более полная цитата Вашего стартового текста, отредактированного 17.04.2011 18:08. в 36-й раз:
Цитата
valeryag
Предисловие

Уважаемый читатель! В данной работе автор не ставит перед собой непосильную задачу полного доказательства Великой теоремы Ферма. Цель работы – представить на обсуждение доказательство, утверждающее, что не существует целочисленных решений уравнения Ферма для степеней, больших той, для которой (кем-то, когда-то) было доказано отсутствие целочисленных решений ВТФ. И не более того! Полное доказательство оставим за ВЕЛИКИМИ: Эндрю Уайлсом и (хочется верить!) за Пьером Ферма!
Какая прелесть - и не более того!. Жирное выделение - Ваше.

15.09.2011 16:16
Насчёт bot(ового) Ваньки.
Г-н bot!

Логика Вас опять подвела! Разъясняю: мои слова "И не более того!" означают то, что я не ставлю в качестве цели полное доказательство ВТФ (то есть для $n>2$). Моя цель – доказать отсутствие целочисленных решений для степеней больших, чем степень $k$ базового уравнения Ферма.
15.09.2011 16:45
Выдающийся уровень безграмотности.
Так этот безграмотный графоман и прощелыга даже не знает, что ВТФ давным-давно доказана для n=3, поэтому его "доказательство", если бы оно было доказательством, автоматически доказало бы ВТФ в полной мере.
А, что вполне возможно, он просто не способен осознать данный факт.
15.09.2011 17:11
Г-ну brukvalub(у), "АССЕНИЗАТОРУ И ВОДОВОЗУ"
Для тех, кто не знает: г-н brukvalub – это ш и р о к о известный в узких кругах доцент ВУЗа (к великому сожалению!). Он аж 15 раз "наследил" в этой теме, блестяще подтвердив своё реноме "ассенизатора и водовоза", трусливого скомороха, достойного звания "клиента палаты №6" гораздо в большей степени, чем звания "доцента". У него ещё одно "достоинство" - БОРЗОПИСЕЦ! Игнорирую его!
15.09.2011 17:28
Я ему про его дремучесть и невежественность, а он решил за игнорированием спрятаться.
Когда на отмеченную мной вопиющую безграмотность по существу графоману-прощелыге ответить нечего, то и громкое заявление об игнорировании сойдет за возражение.biggrin
15.09.2011 17:35
Так НЕ доказывается ложность импликации!
Г-н bot!

Я выполнил Все Ваши пожелания, ответил на ВСЕ Ваши вопросы, а именно:
1) указал на ошибку в Вашем софизме; ошибка заключается в неоднозначности софизма,
2) показал, что Ваш софизм ни в редакции от 21.04.2009, ни в детализации от 21.10.2009 НЕ повторяет в точности мои рассуждения.

Вы не можете опровергнуть эти мои концептуальные утверждения!

Так о какой "посылке, опровергающей заключение", можно говорить? Надо признать, что Вы (скажем такbiggrin) ошиблись, невольно солгали в своих утверждениях:
Цитата

из post bot(a) под названием "Всё бесполезно" (стр. 7)

bot … софизм, в точности повторяющий рассуждения ТС…
Цитата

из post bot(a) под названием "Мне жаль потраченного на Вас времени." (стр. 8)

…софизм…- это в точности применение … метода к другому уравнению…

И на этом разойдёмся, оставаясь каждый при своих убеждениях!

Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.09.2011 17:37.
15.09.2011 17:45
Да мы-то понятливые, нам разъяснения простейших умозаключений не требуются.
Цитата
valeryag
Г-н bot!

Логика Вас опять подвела! Разъясняю: мои слова "И не более того!" означают то, что ...
Разъясняю: это не нам, а Вам, как верно заметил brukvalub требуется разъяснять, что Ваше "не более того", окажись оно верным, означало бы полное и бесповоротное доказательство ВТФ. Я ведь это уже не раз Вам говорил ...
Где уж Вам в софизмах разбираться и ошибку Вашу (давно указанную) понимать, если для этого надо уметь правильно строить отрицание импликации, да ещё и с кванторами.

PS. Софизм - самостоятельное утверждение и заключённая в нём ошибка не зависит ни от каких других утверждений.
Собственно автор софизма - это Вы. Моя роль совсем проста - я лишь упростил его, удалив несущественные технические подробности, но заботливо сохранил Вашу ошибку логического характера. С такими как Вы опасно говорить о полном сходстве. Нормальный человек поймёт, что речь идёт о логике рассуждений, а не о технических деталях. Если ошибочна логика, то технические детали в логических построениях можно заменить на всё, что угодно. И если такая подмена приведёт к ошибочному результату (что и задумывалось в софизме), то это и покажет ошибку в этой логике.
И вот здесь мы и толчёмся - Вы о таком простеньком приёмчике, убивающем наповал (к сожалению только тех, кто понимает), никогда не слыхивали и, более того, не считаете его законным. Ну, а мне пора бы уж давно привыкнуть, что бывают люди, которые таких простейших вещей не понимают, но при этом, не смущаясь, берутся за проблемы, сложность которых проверены временем.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 15.09.2011 18:13.
15.09.2011 18:05
Мысли вслух.
Все эти писаки-графоманы дремучи, как Шервудский лес, и, чем они глупее, тем больше уверены в своем величии и непогрешимости.
А те, кто пытается их образумить, сразу становятся "жалкими и ничтожными людьми".
Например, здесь этот графоман-недоучка облил грязью всех своих оппонентов по принципу: "кто не признает моей гениальности и показывает мою ничтожность - тот сам дурак".
Так есть ли смысл вообще вступать в дискуссию с этими самовлюбленными ничтожествами, если всегда заранее ясен исход такой дискуссии?
15.09.2011 19:16
Пропустил
В заголовке у valeryagа было
Цитата

Так НЕ доказывается ложность импликации!
Уже одно только это высказывание выдаёт с головой абсолютное невежество в математике ...
А ведь когда-то я считал, а кому-то ещё недавно показалось, что случай с valeryagом не совсем безнадёжным в сравнении с сорокиными, ширшовыми, гансами, николаймихайловичами и им подобными.

15.09.2011 22:34
Вы даже не понимаете, что сами говорите. Продолжать разговор не имеет смысла.
Цитата
valeryag
ad_dy!

В который раз Вы НЕ точны в своих дефинициях, точнее, занимаетесь грубой фальсификацией. Покажите, где я утверждал, что
Цитата

из post ad_dy под названием "." от 15.09.2011, стр. 13

…теорема Ферма …"убедительно, развёрнуто доказана"

СноваЛОЖЬ!

Напротив, в предисловии, что на стр.1, писал:
Цитата

из post valeryag "Великая теорема Ферма (необычный подход)", стр. 1

…В данной работе автор не ставит перед собой непосильную задачу полного доказательства Великой теоремы Ферма…Полное доказательство оставим за ВЕЛИКИМИ: Эндрю Уайлсом и (хочется верить!) за Пьером Ферма!
19.09.2011 06:00
Ответ "кумпанству" – трио: ad_dy, bot, brukvalub.
Уважаемое "кумпанство"-трио: ad_dy, bot, brukvalub!

Вы отыскали сахарную косточку, на которую с азартом набросились. Имею в виду мои слова:
Цитата

из предисловия к теме valeryag(a) "Великая теорема Ферма (необычный подход)" (стр. 1)

Заранее декларирую: в данной работе автор не ставит перед собой непосильную задачу полного доказательства Великой теоремы Ферма. Цель работы – представить на обсуждение доказательство, утверждающее, что не существует целочисленных решений уравнения Ферма для степеней, больших той, для которой (кем-то, когда-то) было доказано отсутствие целочисленных решений ВТФ. И не более того! Полное доказательство оставим за ВЕЛИКИМИ: Эндрю Уайлсом и (хочется верить!) за Пьером Ферма!
Учитывая ваше дружное неприятие этого высказывания, поясню его. Как известно, под полным доказательством ВТФ понимается её доказательство для показателя $n\ge 3$. Я НЕ ставлю перед собой такую непосильную для меня задачу, о чём честно заявляю. Моя цель- доказать, что не существует целочисленных решений уравнения Ферма для степеней больших степени базового уравнения, то есть уравнения Ферма с таким показателем, для которого (кем-то, когда-то) было доказано отсутствие целочисленных решений. Из этого следует, что я НЕ доказываю отсутствие целочисленных решений, например, для показателя $n=3$ (это сделал Л.Эйлер), но показываю, что НЕ может быть целочисленных решений для $n>3$. Поэтому мои слова "Не более того!" как раз и означают тот факт, что я не претендую на полное доказательство ВТФ, так как не доказываю случай $n=3$, а опираюсь в этом на плечи ГИГАНТА (Л.Эйлера).

Теперь персонально для bot.
Приведу пример, в котором софизм bot(а) был бы действительно убийственным. Представим себе такую ситуацию: некто господин N построил доказательство, утверждающее, что для диофантова уравнения вида $a^{n}+b^{n}=c^{k}$ не существует целочисленных решений при $n>2$ и $k\ge 2$
И вот тут-то господин bot, осенённый "божественным озарением", приводит пример: $a^{n}+b^{n}=9$. Нетрудно видеть, что числа $n=3, k=2, c=3, a=2, b=1$ или $a=1, b=2$ опровергают заключение господина N, так как именно при этих значениях чисел, удовлетворяющих исходной посылке, решение существует. В этом случае софизм bot(а) неоспорим, непоколебим! Это видит "каждый школьник, мало-мальски способный рассуждать…" (цитирую г-на bot из его post "Устал повторять, как доказывается ложность…", стр.13).

Теперь о применении софизма bot(a) к доказательству valeryag.
1. В доказательстве valeryag в исходном посыле рассматривается гипотетическое равенство $x^{n}+y^{n}=z^{n}$, в котором $X,Y,Z,n \in N$, причём $X,Y,Z$ – взаимно простые числа, $n≥2$.
В софизме bot(a) в исходном посыле рассматривается равенство $a^{n}+b^{n}=9$, из которого следует равенство $2^{3}+1^{3}=3^{2}$
Нетрудно видеть несовпадение исходных посылов.

2. В доказательстве valeryag исследуются как правая, так и левая части гипотетического равенства $x^{n}+y^{n}=z^{n}$ и на этом основании определяются значения старших коэффициентов в разложении чисел $x^{n}$ и $y^{n}$ по степеням $z$.
В софизме bot(a) значения названных коэффициентов определяются только степенью правой части уравнения, точнее, в софизме НЕ рассматривается вид левой части уравнения, из чего следует неоднозначность софизма.
Таким образом, софизм bot(a) НЕ повторяет в точности последовательность импликаций доказательства valeryag.
Г-н bot, ничтоже сумняшеся считает, что, действуя таким образом, он удалил "несущественные технические подробности"
Цитата

из post bot(a) "Да мы-то понятливые…", стр. 13

…удалив несущественные технические подробности, но заботливо сохранил…ошибку логического характера
"Нифигасе"!!! ("крылатое" выражение bot(a) из его post "Вдовушка, сама себя секущая", стр.10). Выбросив цепочку импликаций, обеспечивающих однозначное толкование гипотетического равенства $x^{n}+y^{n}=z^{n}$ в части определения старших коэффициентов для чисел $x^{n}$ и $y^{n}$ и получив при этом неоднозначность самого софизма, он "заботливо сохранил…ошибку логического характера". Жуткая логика сохранения логической ошибки порождением другой логической ошибки!!!

Коль скоро речь зашла об ошибке логического характера…

Цитата

из post bot(a) "Да мы-то понятливые…", стр. 13

…Нормальный человек поймёт, что речь идёт о логике рассуждений, а не о технических деталях. Если ошибочна логика, то технические детали в логических построениях можно заменить на всё, что угодно.
Во-первых, это утверждение, если его оформить в виде теоремы bot(a), обогатит науку "ЛОГИКУ". Во-вторых, не уменьшая роли в софизме исходной посылки и точного воспроизведения последовательности импликаций опровергаемого доказательства, следует отметить, что наиболее важное значение для софизма имеет сохранение в нём логики рассуждений опровергаемого доказательства. Поэтому (согласен с Вами) эту логику рассуждений нужно "заботливо сохранять". Но удалось ли это Вам? Если Вы с таким пиететом относитесь к логике рассуждений, то почему Вы её грубо фальсифицируете? Так, в софизме bot(a) искажена логика доказательства valeryag в том месте, где у него в доказательство вводится базовое уравнение Ферма. Действительно, в софизме bot(a) вместо базового уравнения Ферма (что предполагается в доказательстве valeryag) вводится уравнение вида $x^{2}+y^{2}=9$
Цитата

из post bot(a) "Нет, Вы не выполнили моё пожелание", стр. 3, Chapter 2

…Для этого рассмотрим уравнение
$x^{2}+y^{2}=9$ (26)

И слепому видно, что данное уравнение никоим образом НЕ является уравнением Ферма, тем более базовым!

Встаёт вопрос: "Может ли быть убедительным софизм, который:

1) искажает (фальсифицирует) логику рассуждений опровергаемого доказательства;
2) игнорирует важные импликации опровергаемого доказательства, считая их "несущественными техническими подробностями";
3) начинается с исходного посыла, не совпадающего с исходным посылом опровергаемого доказательства?

Такой софизм не может быть репрезентативным! Как сказал один математик: "Можете болтать ерундой сколько угодно..." (см. post bot(a) "Забалтывание вопроса продолжается", стр.7). Можно и дальше с фонтанирующим высокомерием кликушествовать, заявляя
Цитата

из post bot(a) "Устал повторять, как доказывается…", стр. 13

…Можете повторять свою ахинею сколько угодно раз - ни один математик читать и обсуждать её не будет.
Мне же представляется, что после моих контраргументов любой серьёзный математик подвергнет БОЛЬШОМУ сомнению Ваш софизм! И ещё: менторский тон НЕ прибавит доказательности софизму! Он как был, так и останется не СОФИЗМОМ, а sophisma bot(a)!!!

P.S.1 Уважаемое "кумпанство": ad_dy, bot, brukvalub! Уступите место другим оппонентам, у которых глаза НЕ зашорены! Вы себя исчерпали и кроме фонтанирующего высокомерия от Вас уже ничего не услышишь!

P.S.2 Предполагаю, что самый "глубоко аргументированный" biggrinответ последует от brukvalub(a), так как он относит себя к когорте разумных людей, отказавшихся от ковыряния в безграмотных ферманьячных "фантазиях" и не собирающихся тратить на эту муть своё время (делаю минимальный перифраз слов brukvalub(a) из его post "Не дождетесь!", стр.7). Поэтому говорю: "Г-н brukvalub! Избавьте от "чахоткиных плевков", миазмов и высказываний в духе клиентов палаты №6, не украшающих Вас, как доцента ВУЗа!"
20.09.2011 19:23
Ай, Моська
Цитата
valeryag
я не претендую на полное доказательство ВТФ, так как не доказываю случай $n=3$, а опираюсь в этом на плечи ГИГАНТА (Л.Эйлера).
знать она сильна, взобравшись на слона. smile

Цитата

Теперь персонально для bot.
Приведу пример, в котором софизм bot(а) был бы действительно убийственным. Представим себе такую ситуацию: некто господин N построил доказательство, утверждающее, что для диофантова уравнения вида $a^{n}+b^{n}=c^{k}$ не существует целочисленных решений при $n>2$ и $k\ge 2$
И вот тут-то господин bot, осенённый "божественным озарением", приводит пример: $a^{n}+b^{n}=9$. Нетрудно видеть, что числа $n=3, k=2, c=3, a=2, b=1$ или $a=1, b=2$ опровергают заключение господина N,
Чтобы опровергнуть гипотетическое утверждение господина N, я бы просто ткнул его носом в равенство $2^3+1^3=3^2$ и никаго софизма не городил бы. Софизм опровергает не утверждение, а способ его получения. Просекаете разницу?
Зная Вас как неутомимого борца за чистоту речи, намеренно ввернул словцо, которое должно Вас покоробить. А догоняете зачем? А затем, дядя (с почтением к Вашему возрасту - Вы ведь требовали когда-то), чтобы Вы на доступном Вам уровне хотя бы приблизительно могли представить себе как нас коробят Ваши математические изыски. Первым не стерпел ad-dy - его затошнило.

Цитата

Коль скоро речь зашла об ошибке логического характера…

То свою ошибку я уже признал и зафиксировал, а Вы как и в софизме ищете её совсем не по адресу. Вот она - моя ошибка:
Цитата
bot
А ведь когда-то я считал, а кому-то ещё недавно показалось, что случай с valeryagом не совсем безнадёжным в сравнении с сорокиными, ширшовыми, гансами, николаймихайловичами и им подобными.
Жестоко ошибся в диагнозе - врождённое не лечится.

Цитата

P.S.1 Уважаемое "кумпанство": ad_dy, bot, brukvalub! Уступите место другим оппонентам, у которых глаза НЕ зашорены! Вы себя исчерпали и кроме фонтанирующего высокомерия от Вас уже ничего не услышишь!

Соскучились по гансам, тобикам и ширшовым? Ну так валите отсюда туда, где они теперь тусуются и наслаждайтесь фонтанирующим восхвалением.

21.09.2011 07:52
Ай да "верблюд"!
Monsieur bot!

Я НЕ собираюсь состязаться с Вами в том, кто дальше и смачнее плюнет! В этом с Вами сравнится только ВЕРБЛЮД! Меня интересуют Ваши математические возражения. А в них Вы обнулились. У Вас остались лишь декларации не математического, а эмоционального характера:
Цитата

из post bot(a) "Ай Моська", стр. 13

…Жестоко ошибся в диагнозе- врождённое не лечится.
Цитата

из post bot(a) "Ай Моська", стр. 13

Соскучились по гансам, тобикам и ширшовым? Ну так валите отсюда…

В математической части дискуссии мною даны ответы на ВСЕ Ваши вопросы. Чётко показано, что Ваш sophisma

1) искажает (фальсифицирует) логику рассуждений опровергаемого доказательства;
2) игнорирует важные импликации опровергаемого доказательства, считая их "несущественными техническими подробностями";
3) начинается с исходного посыла, не совпадающего с исходным посылом опровергаемого доказательства.

Такой софизм не может быть репрезентативным!
Ваш последний post "Ай Моська"- не что иное, как попытка сделать ХОРОШУЮ мину при ПЛОХОЙ игре!!!

Можно и дальше с фонтанирующим высокомерием кликушествовать, заявляя
Цитата

из post bot(a) "Устал повторять, как доказывается…", стр. 13

…Можете повторять свою ахинею сколько угодно раз - ни один математик читать и обсуждать её не будет.
Мне же представляется, что после моих контраргументов любой серьёзный математик подвергнет БОЛЬШОМУ сомнению Ваш софизм! И ещё: менторский тон НЕ прибавит доказательности софизму! Он как был, так и останется не СОФИЗМОМ, а sophisma bot(a)!!!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти