Алгебраический эквивалент отношения эквивалентности

Автор темы gopnik986 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеМосковского математического общество объявляет конкурс ММО для молодых ученых 2012 года23.04.2012 01:34
ОбъявлениеНабор в Школу анализа данных Яндекса, отд. Биоинформатики18.05.2012 10:47
05.07.2009 16:38
Подскажите пожалуйста алгебраический эквивалент отношения эквивалентности.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.07.2009 16:45.
06.07.2009 23:05
Как понять Ваш вопрос?
Ваш вопрос не очень ясен, но сделаю предположение, что имеется ввиду некоторый способ описания алгеьраических свойств бинарного отношения $r$ в полугруппе бинарных отношений по операции композиции:
Элементы х, у множества М считаются связанными отношением $R=R_1R_2$ тогда и тлько тогда, когда существует такой элемент z в М, что $yR_1z\,&\,zR_2x$.
Тогда отношение $E$ на множестве М является отношением эквиваленнтности тогда и только тогда, когда выполнены условия:
1) $E^2=E$
2) $I\subsetE$
3) $E^{-1}=E$, здесь
$I$ - отношение равенства, $E^{-1}$ - обратное отношение, т.е. определенное условием: $xE^{-1}y\leftrightarrowyEx$.

Если я не правильно понял вопрос, то уточните его.
07.07.2009 14:21
Вопрос действительно странный!
Цитата
museum
Ваш вопрос не очень ясен, но сделаю предположение
Вопрос, в самом деле, не слишком вразумительный.
В качестве альтернативного предположения выскажу гипотезу, что ответ - конгруэнция.
07.07.2009 18:14
Сам вопрос звучит так: "Типы отношений и их алгебраические эквиваленты". Есть алгебраические эквиваленты для отношений рефлексивности, симметричности, антисимметричности, транзетивности, анирефлексивности и толерантности, а для отношения эквивалентности найти не могу.
08.07.2009 09:25
эквивалентность
Цитата
gopnik986
Сам вопрос звучит так: "Типы отношений и их алгебраические эквиваленты". Есть алгебраические эквиваленты для отношений рефлексивности, симметричности, антисимметричности, транзетивности, анирефлексивности и толерантности, а для отношения эквивалентности найти не могу.
Тогда, наверное, подходит ответ museum
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти