![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 15 |
Объявления | Последний пост | |
---|---|---|
![]() | Работодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий | 26.03.2008 03:07 |
![]() | Правила и принципы форума «Высшая математика» | 28.10.2009 15:17 |
![]() | Запущен новый раздел «Задачки и головоломки» | 29.08.2019 00:42 |
26.01.2010 13:10 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 624 | Значит это именно про Вас. Сабж. Начитавшись википедии, считаете себя круче Кантора, а еще называете свои недоказанные (ибо в википедии вообще всё без доказательств, и поэтому это Вы не проходили) утверждения "неопровержимыми". В то же время вряд ли Вы умнее вот этих самых, которые в соседней теме решают "диффиринциальное уровнение". Они хоть учатся. З.Ы. Как я всё время на первую строчку страницы попадаю ![]() Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.01.2010 13:14. |
26.01.2010 23:35 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Гы Помоему EPS придумал далеко не я и он достаточно широко используется в математике - это такое число что 1+eps не больше чем 1 Это судьба дорогой коллега по форуму :-) И кстати математику я знаю не очень-то и плохо и почти полностью с ней согласен - но только пока дело не доходит по теории множеств Если вы заметите что топла энтузиастов то доказывает ВТФ то критикует теорию множеств - а на остальные разделы никто и не покушается! Здайте себе вопрос почему - да потому что ВТФ хочется доказать попроще (Хотя никто не спорит с ее верным доказательсвтом) - а что касается теории множеств ZFC то видно что Кантор Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.01.2010 23:40. |
27.01.2010 00:14 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | Договорились. Ну одинаково их, одинаково, никто уже и не спорит, только отвяжитесь. Теперь идите на медицинский форум и там докажите всем, что уши человека расположены на заднице. |
27.01.2010 02:52 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Урра! Урра! На сем я доволен и отвязываюсь от вас! Спасибо за оказанное доверие и интересную беседу! :-) К сожалению это не может быть воспринято всерьез так как может быть легко опровергнуто эмпирически так как не использует никаких бесконечностей Спасибо всем за внимание! Редактировалось 2 раз(а). Последний 27.01.2010 02:55. |
27.01.2010 04:34 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | епс Полная неправда. Посмотрите, где Вы это видели, и попробуйте процитировать. Не по слухам. Боюсь, что у Вас это сбой восприятия. Такого числа нет! |
29.01.2010 17:30 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Вот Госпожа shwedka! Смотрите в этой теме http://dxdy.ru/topic24078-15.html - там даны ссылки на инфинитезимальный анализ |
30.01.2010 13:42 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | епс ССылки есть, но ответьте, по существу. Что такое ЕПС, и приведите доказательство Вашего 'можем с легкостью взять точку с самого лева и самого права от него - это будут PI-EPS и PI+EPS соответственно - что является неопровержимым' |
30.01.2010 14:10 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Хм... Госпожа shwedka ! Я могу например привести такое доказательство - вспомним целые числа из нестандартного анализа которые могут иметь не бесконечно-много разрядов а бесконечное число разрядов - далее любое действительное число можно представить упорядоченной двойкой из бесконечного целого числа и номера разряда на котором стоит десятичная запятая - и соответственно вычитание EPS дает вычитание единицы из данного целого числа - а прибавление соответственно прибавление |
30.01.2010 16:37 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | БРЭД Доказательства утверждения 'можем с легкостью взять точку с самого лева и самого права от него - это будут PI-EPS и PI+EPS соответственно - что является неопровержимым'' не предъявлено. Что такое $\epsilon$ не определено. При этом, если Вы считаете, что $\pi+\epsilon$ ближайшее число справа от $\pi$, то что Вы скажете о числе $\pi+\epsilon/2$ , что бы ни стояло под $\epsilon$. 'целые числа из нестандартного анализа которые могут иметь не бесконечно-много разрядов а бесконечное число разрядов' ссылочку, пожалуйста, на стол. |
30.01.2010 23:23 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Вот Госпожа shwedka ! Впринципе тут ничего хитрого нету - на все ваши предположения я могу с легкостью ответить Во-первых EPS/2 равно как и EPS*2 да и любая операция с конечным числом этот самый EPS не меняет - он почти как 1 в степени бесконечности Во-вторых в этой теме выше поднимался вопрос о бесконечных натуральных числах - и мне дали "мега-сцылко" на нестандартный анализ |
31.01.2010 00:00 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | БРЭД Докажите. Пока что и определения Вашего ЕПС Вы не дали. И доказательства Вашего 'можем с легкостью взять точку с самого лева и самого права от него - это будут PI-EPS и PI+EPS соответственно - что является неопровержимым'' не видно. Выше?? Знание ссылки на нестандатный анализ не дает Вам знания нестандартного анализа. Если хотите что-то доказывать в рамках НСА - доказывайте. Но пока никакого доказательства не предъявлено. Ни в каком анализе. Может быть, от Ваших 'с легкостью можем..' перейдете к доказательствам? |
31.01.2010 03:23 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Вот Госпожа shwedka ! К сожалению я не такой хороший математик чтобы заниматься доказательствами на уровне типа ZFC или NBG Хотя нет стойте - я как раз вспомнил что огромное число доказательств строится на методе от обратного (На основе закона исключенного третьего) - поэтому я скажу вот что вам - а вы можете доказать что числа EPS в том описании которое я дал не существует и существовать не может |
31.01.2010 03:47 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 150 | О троллях Да уж, проблема троллей в рамках форума алгоритмически неразрешима. И даже маститые и уважаемые участники готовы тратить на них кучу своего времени. На форуме, на котором я живу (http://forum.mql4.com/ru/), та же ситуация: энергия флудовых веток, к сожалению, поддерживается не только флудерами, но и теми, кто готов тратить на них время. В данном случае это скорее даже не тролль, а человек "Я уже все знаю, и все, что я говорю, правильно". Убеждать логическими доводами и строгими определениями с теоремами бесполезно: неужели это еще не ясно при первом взгляде на сайт этого человека? Самая лучшая тактика - продолжать обсуждение, не замечая его. Но я знаю, как это нестерпимо трудно :) Mat-h-Simple, извините, но Ваша крайняя математическая необразованность видна даже мне. Я закончил свое формальное образование давно, и моя профессиональная деятельность до сих пор никак напрямую с математикой не была связана. Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.01.2010 04:17. |
31.01.2010 04:18 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Гы Господин amateur ! Вы специально зарегистрировались чтобы спасти несчастный форум от напасти злых троллей? Простите не удержался :-) По существу я и не спорю что плоховато знаю математику - но я позволю так выразиться не тролль а интуит (Орфографическая проверка говорит что такого слова нет и предлагает - интурист - но я уж воздержусь :-) - и я буду продолжать быть уверенным в том что рациональных и иррациональных чисел одинаковое число Вообще я пообещал господину brukvalubу закрыть эту тему - но уж так вышло с продолжением обсуждения - но согласно обещанию больше не буду рьяно спорить - не хотят вникать в мое видение проблемы (И подчеркиваю что в мое видение - но оно не обязательно правильное) - так не хотят :-) PS Извиняйте если что не так ;-) Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.01.2010 04:19. |
31.01.2010 04:33 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 150 | Да нет, с другой целью Мне нужна была консультация по одному предельчику. Я ее уже получил в ветке http://www.mathforum.ru/forum/read/1/21406/. P.S. А кивок в сторону количества моих постов - это, мягко говоря, некорректно. Спорить с Вами по поводу равномощности рациональных и иррациональных не собираюсь. Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.01.2010 04:35. |
31.01.2010 07:41 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | БРЭД, опять. Не получится. В математике действует презумпция виновности. Утверждение не признается верным, пока доказательство не предъявлено. Вы что-то заявили о каком-то ЕПС, на Вас и только на Вас лежит обязанность доказывать. Перекладывать на оппонентов обязанность доказывать противоположное утверждение нельзя. Заявив утверждение, Вы нарушили симметрию между собой и оппонентом. |
31.01.2010 14:21 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Вот Господин amateur ! Я вовсе не хотел вас обидеть и не собирался намекать на то что количество ваших постов означает определенную оценку вашего мнения - я даже на всякий случай извинился в своем сообщении Суть заключалась в том что обвинением в троллинге обычно занимаются "старики" на форуме когда им надоедает отвечать на вопросы "новичков" Если что еще раз извиняюсь :-) Госпожа shwedka ! Таким образом вы полностью разрушили теорему кантора - которая вс строиться на том что у нас что-то не получилось и значит что-то другое верно Переиначивая под себя получится примерно так - чтобы доказать что EPS существует и обладает указаными свойсвами попробуем доказать что это не так - а я без понятия как такое можно доказать и значит изначальное утверждения было верно :-) Господа amateur и shwedka ! В своих сообщениях вы вкладываете столько толерантности и умело делаете тонкие намеки - что мне после этого только остается чувствовать себя невежей :-) |
31.01.2010 15:12 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 635 | Полный бред Полный бред. Вы что-то утверждаете и не можете доказать. Это демонстрирует, что утверждение не доказано. Точка. У Вас что-то не получилось. Будь Вы поумнее, возможно , получилось бы. Еще немного поумнее- не стали бы эту чушь формулировать. Все это факты Вашей личной биографии и к справедливости математических утверждений отношения не имеет. Вы переврали 'закон исключенного третьего'. Противоположным утверждением к 'утверждение доказано' является 'утверждение не доказано', а не, как Вы пшритворяетесь 'доказано противополжное утверждение.' У Кантора совсем другая картина. Не 'что-то не получилось', а доказано, что не получится никогда. Доказана неверность противоположного утверждения. Объективно, и безотносительно к доказывающему. |
31.01.2010 15:15 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 43 | Стихи Прямо хокку сочинили из заголовков ответов :-) И все-таки рациональных и иррациональных чисел поровну - потому что это совершенно одно и то же! Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.01.2010 15:16. |
31.01.2010 15:34 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 150 | Новички бывают разными - адекватными или нет Вы сильно отличаетесь от адекватного новичка (тоже ведь новичок, так?): Вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях после того, как "старички" указали на откровенные ляпы в Ваших спекуляциях - например, "ближайшее действительное число" или "натуральное число с бесконечным числом разрядов". Адекватный человек попытался бы разобраться, почему в этой ветке "старички" постоянно указывают ему на одни и те же ошибки. Вместо этого Вы тут же ухватились за соломинку, предложенную museum (NSA), не понимая толком, что это такое, и мешая в кучу понятия стандартного и нестандартного анализа. Вы понимаете, что анализ может быть либо одним, либо другим, - либо стандартным, либо нестандартным, - т.к. это две разные математики (из-за аксиомы Архимеда)? Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.01.2010 19:02. |
Copyright © 2000−2023 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net | ![]() | ![]() |