![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
| Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 76 |
| Объявления | Последний пост | |
|---|---|---|
| Студенческий конкурс в области программирования AR Start | 16.04.2012 10:07 | |
| Заседание Московского математического общества 24 апреля 2012 года | 23.04.2012 01:32 | |
| Набор в Школу анализа данных Яндекса, отд. Биоинформатики | 18.05.2012 10:47 | |
03.09.2011 23:49 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 796 | ошибка и хамство
1. Совершенно верно. 2. Но почему shwedka считает, что утверждение "окончание не 101, а D01" справедливо ЛИШЬ в случае, если она будет хамить, а ЕСЛИ она хамить не будет, то и ошибку обнаружить нельзя?! |
03.09.2011 23:54 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 796 | до brukvalubа далеко Нет, до brukvalubа Вам еще далеко... |
04.09.2011 00:21 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 796 | Возврат к Теореме 5 Увы, обойти 5-ю теорему не удалось. Д-во ВТФ с помощью простых сомножителей m см.: 10.08.2011 01:33, стр. 63. Напомню: Теорема 5. Если натуральные A и B взаимно простые, число A-B не кратно простому n>2 и каждый простой делитель числа R в равенстве $A^n-B^n=(A-B)R$ имеет вид $m=dn^k+1$ (где d кратно или не кратно n), то и каждый простой делитель числа R' в равенстве $ (A+gn^k)^n-(B+gn^k)^n=(A-B)R'$ имеет вид $m=dn^k+1$. Тема открыта для сотрудничества. |
04.09.2011 00:24 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 1 488 | сорокин-жулик Важно то, что Сорокин 1. Хвалился, что его на века за это 'доказательство' запомнят. Получился пшик! 2. Обзывал врагами математики иу подонками людей, единаственный грех которых- указание сорокинских ошибок. Значит, если бы эти ошибки не указали, они стали бы друзьями математики. 3. Сорокин подтвердил свою репутацию невежды, не сумев разглядеть детскую ошибку, но кичился основанным на этой ошибке 'доказательством'. 3а. Уже по крайней мере однажды будучи пойманным на этой же самой ошибке, старался вновь эту плешь втихатря протолкнуть в качестве действительного доказательства, что является очередным подтверждением его жуликоватости. 4. Заслуги Сорокина в математике отрицательны. Он не только никаких нетривиальных результатов никогда не получил, он стремится создать исключительно вредное впечатление у недостаточно сведущих персон о том, что в математике знания не нужны, книг читать не следует, все авторитеты, кроме него, лживы, а только передовая методика все решает. 5.Не сделав в математике НИЧЕГО, но засоряя форум ошибочными утверждениями, Сорокин форуму вредит. За такое он уже с ведущих математических форумов был с позором изгнан. 6. Сорокин-бессовестный лгун, неоднократно обещавший с форума уйти, а потом заявлявший, что обещания, данные подонкам, не исполняет. Тем самым, он оскорбляет всех участников форума, причисляя к подонкам. 7. Сорокин обвиняет участников, находящих у него ошибки, в заговоре, вдохновленном и руководимом КГБ. Таким образом, оказывается, что именно КГБ (или как его там зовут) вставляет ошибки в сорокинские сочинения. Этим Сорокин демонстрирует свою непроходимую глупость. Невежда, лгун, жулик Сорокин! Вон с форума!! Если Сорокин с каким-то из этих заявлений не согласен, пусть вместо ругани конкретно аргументирует. Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций. Две вещи безграничны. Небо над головой и глупость человеческая. Но по поводу неба у меня стали появляться сомнения (приписывается Канту). Редактировалось 3 раз(а). Последний 04.09.2011 01:01. |
04.09.2011 02:47 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 796 | Вот-вот...
1. Через 1000 лет посмотрим... 2. Откровенная клевета! Подонками я называю злобных и агрессивных хомов, отвечающих на математические утверждения бесконечной чередой оскорблений. На форумах я ищу собеседников и "злых" критиков моих размышлений, но не хамов. 3. Автор демонстрирует свое полное невежество в знании общей логики знания: ловиться на иллюзиях может самой образованный человек; "кичиться" - ложь, ибо не тщеславен. 3а. Хамство и мелочная клевета недалекого человека. Как это "втихаря", если опубликовано прилюдно?! Еще один пример уже дебильного невежества и подтасовки: отождествление ошибки с жуликоватостью. 4. Вранье. Из того факта, что из десятков доказанных теорем я ни одной не опубликовал в официальных изданиях, отсутствие результатов не следует. А две великолепных теоремы об m-делителях с большое вероятностью являются существенным вкладом в науку. И наглое вранье: "все авторитеты, кроме него, лживы", ибо всегда призывал к "не сотвори себе кумира!" и "не верь НИКОМУ - ни мне, ни дяде, ни черту, ни Богу!" 5. Требование НЕ КО МНЕ! Я занимаюсь ТОЛЬКО Великой теоремой. И обвинять меня в том, что я с первого захода не выдал верного доказательства ВТФ, может только тот, кто такое - с первого захода и безошибочное! - доказательство нашел! Но ни shwedka, ни brukvalub, ни их "шестерки" ТАКОГО доказательства не представили!!! И поэтому они, согласно ИХ логике, должны быть изгнаны с форумов В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! 6. Ложь и натяжка. Я ничего НЕ обещал агрессивой части форума. Пари, заключенное с г-жой shwedkой, последняя с позором проиграла: по условию пари, я покидаю форум, если она укажет ошибку в доказательстве; и она указала, сочтя равенство (-1)(-1)=1 НЕВЕРНЫМ! Разумеется, я не допускаю мысли, что она этой истины не знает, но, тем не менее, на протяжении долгого времени она (при поддержке brukvalubа) настаивала на своем. И наглая, ХАМСКАЯ, заведомая клевета, что "он оскорбляет всех участников форума, причисляя к подонкам"!!! Да, я обещал форуму в целом уйти с форума - в случае завершения доказательства. А уходить или не уходить - это уже мое право (разумеется, при соблюдении правил форума). 7. Опять наглая клевета! За исключением shwedkи, никто из агрессивных хамов не нашел (ибо и НЕ искал) НИ ОДНОЙ ошибки! А чекистским подонками я их называю за чексисткую идеологию ЦЕНЗУРЫ ИНОГО мнения, в частности - за стремление удалить с форума за ИНОЙ математический подход к ВТФ. 8. "Вон с форума!!" - Вот-вот... |
04.09.2011 03:32 Admin Дата регистрации: 11 лет назад Посты: 1 916 | Блокировка пользователя viktorshirshov Обсудим вситуацию, комманда сайта приняла решение заблокировать пользователя victorsorokin. Его активность и действия на форуме стали приносить больше вреда, чем пользы. Мы же в свою очередь заинтересованы в сохранении здесь доброжелателной и рабочей обстановки, а не эскалации конфликтов и бессмысленных математических софизмов... |
04.09.2011 05:14 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 934 | Позицию админа не сразу и не совсем понял или даже совсем не понял. Кого-то из двух решили забанить - это хорошо, но надо было это сделать ещё лет пять назад. А вот как поступать с остальными? Будем, как говорит brukvalub сопли им утирать и по головке гладить? А если против шёрстки? Контрпример к их рассуждению привести... Софизм, названный Вами бессмысленным (других ведь здесь я что-то не припомню) как раз и был совершенно прозрачной иллюстрацией ошибки valeryag'а, имеющей чисто логический характер. То ли он просто увиливает от ответа, то ли и в самом деле не понимает, и в том и в другом случае действительно таким людям бессмысленно стараться что-либо объяснить. Ну и что с такими делать? Они же всех здесь распугают и превратят форум в помойку. _____________________________ Правила русского языка категорически запрещают решать пределы, интегралы, ряды, матрицы, определители ... Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.09.2011 09:34. |
04.09.2011 06:32 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 275 | Степень n - с^n, b^n, a^n Где доказательство, а приведенное мной равенство этого не доказывает ? Так можно спросить почему, например, x5^x - x6^x - x7^x + x8^n не степень x ? Вы не знаете, что такое степень ? Если вам не хватает приведенного выполняемого равенства, то ВТФ это доказывает однозначно. Ответ может быть очевиден, потому что, не корень степени n, в конкретном случае. Что относиться к общему случаю для степеней n, то степень n > 2 не может быть получена в результате сложения 2х или вычитания 2х степеней n из 3й, так как c^n при n > 2, построение уникальное и получить его с помощью вычитания или сложения только степеней n - невозможно. Что еще раз доказывает ВТФ и ее доказательства. В c^n присутствуют 3 области - a^n и b^n, оставшаяся 3я область не является степенью n, что очевидно для приведенного равенства. |
04.09.2011 08:16 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 150 | Re: Блокировка пользователя viktorshirshov Yes! Бог существует! Хотелось бы верить, что более чем годовое засилье тем ферманьяков на первой странице форума закончилось. Уважаемый Админ, уточните, пожалуйста, кто же все-таки забанен, - victorsorokin или victorshirshov? Подозреваю, что первый. Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.09.2011 08:19. |
04.09.2011 20:22 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 275 | Исправления, для всех возможных c. a < b > 0 с >= (b^n + a^n)^(1/n) > 0 [c = b + a] a^n + b^n + (с^n - b^n - a^n) = c^n Невозможно получить c^n из суммы любых a^n и b^n, так как a^n и b^n разделяют c^n, на 3 области a^n + b^n + (с^n - b^n - a^n) = c^n, где (c^n - b^n - a^n) не является степенью n любого натурального числа x. Случай [c = b + a]. Рисунок построения степени n=3. Рисунок построения треугольников. В 3D виде образует несколько кубов и поверхностей. Редактировалось 11 раз(а). Последний 21.09.2011 23:42. |
16.09.2011 12:52 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 275 | Доказательство ВТФ. a < b > 0 a^n + b^n + (с^n - b^n - a^n) = c^n Используя приведенное равенство и рисунок построения степени n = 3. Становится ясно, что равенство ВТФ является отдельным случаем [с = a + b], [(с^n = a^n + b^n) = (x3^n = (x1 + x2)^n) = a^n + b^n], где степень c^n или x^n равна сумме степеней b^n и a^n, так если [с^n = b^n + a^n - 0]. Степень c^n включает в себя степени b^n, a^n, которые являются двумя членами суммы, что невозможно, так как обе степени b^n, a^n включает только некая степень [x^n = (x1 + x2)^n = a^n + b^n]. x1 < x2 > 0 с^n = (x1 + x2)^n = a^n + b^n В случае степени n = 2 теоремы Пифагора, степень c^2 включает две степени [b^n + a^n = (x1 + x2)^n = c^n], это является доказательством того факта, что [с^n = (x1 + x2)^n = b^n + a^n]. Где член суммы b или а, может быть больше x1 или x2, (b | a) > (x1 | x2), для получения соответствующей степени n = 2, b^2 или a^2 равной дополнению для степени n = 2 или дополнению для квадрата b^2 или a^2 до квадрата с^2. Дополнение равно разности степней n, с^n - b^n или c^n - a^n для b^n и а^n. x1 = (a, b) x2 = (c - a, с - b) (x1 + x2)^n = c^n (a + (c - a))^n = c^n (b + (c - b))^n = c^n Редактировалось 2 раз(а). Последний 24.09.2011 02:22. |
| Copyright © 2000−2011 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |