Инквизиция XXI века и математика

Автор темы victorsorokin 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
17.02.2010 20:52
Причем тут большевистская диктатура?
Цитата
bot
А при чём здесь россияне?
Воспитание тотальной агрессивности каждого к каждому было главной целью большевистский вождей, и это им в основном удалось.
Напротив, в странах западной демократии главной чертой достойного человека (в частности, математика) считается уважение им прав других людей (в частности, терпимость к иному мнению).
18.02.2010 00:48
.
Цитата

в частности, терпимость к иному мнению
Мнения бывают в политике. В математике бывают определения, аксиомы и теоремы. Это так, если кто не в курсе.

Впрочем, в этой теме да, мнения бывают, именно потому, что она оффтопик.
18.02.2010 01:32
Математик без мнения
Цитата
ad_dy
Цитата

в частности, терпимость к иному мнению
Мнения бывают в политике. В математике бывают определения, аксиомы и теоремы. Это так, если кто не в курсе.

Впрочем, в этой теме да, мнения бывают, именно потому, что
*она оффтопик.
Это уже не мнение. Это - убеждение, причем аксиоматическое, т.е. не требующее доказательства.
Впрочем, математик без мнения - это уже диагноз.
18.02.2010 21:34
мнение
Цитата

Мнение, конечно, нужно, в том числе, и математику.
Надо только понимать, что мнение никакого отношения не имеет к доказательству и уж заведомо его не заменяет.
19.02.2010 22:14
О мнении
Цитата
shwedka
Цитата

Мнение, конечно, нужно, в том числе, и математику.
Надо только понимать, что мнение никакого отношения не имеет к доказательству и уж заведомо его не заменяет.
У Вас оно не имеет отношения и к процессу исследования. Но это Ваше право.
25.02.2010 00:25
О теории науки
Цитата
shwedka
Цитата

...мнение никакого отношения не имеет к доказательству и уж заведомо его не заменяет.
Самоуверенные агрессивные профессиональные математики имеют тот порок, что они дремуче невежественны в понимании сути научной деятельности: оказывается, они не имеют ни малейшего представления о научном ИССЛЕДОВАНИИ, отождествляя его с самим доказательством. Плохо только то, что административная власть в научных учреждения принадлежит, как правило, им...

Теорию науки в универсиетах не преподают. Автору этих строк довелось прослушать этот курс в 1975 году подпольно.
25.02.2010 01:34
Как я уже говорил,
я никогда не повторяю ничего дважды.

biggrin
25.02.2010 02:17
почему?
Цитата
ad_dy
я никогда не повторяю ничего дважды.

biggrin
А я при всем желании не могу ничего повторить дважды, как не могу дважды ступить в одну и ту же реку.
И все же два вопроса являются очень любопытными:
1) почему очень многие люди не могут понять, что за пределами ИХ (профессиональных) интересов есть еще НЕЧТО?
2) почему эти люди позволяют себе препятствовать диалогу других людей?
25.02.2010 07:58
Четыре вечных вопроса почти всюду забаненнуму великорешателю ВТФ викторсорокину.
Почему некоторые люди с фанатичным упрямством пишут на этом форуме бессвязную чушь и горяченный бред, выдавая этот бред за математическое общение и диалог, хотя рассматриваемый бред является монологом?
Почему некоторые безграмотные неучи снедаемы похотью прославиться как великорешатели ВТФ, хотя после нетвердо усвоенной (на троечку) школьной арифметики никогда далее никакой математике они не учились и не желают учиться?
Почему некоторые из них столь бесчестны, что никогда не признают за собой сделанных ими в своих бредовых монологах простейших арифметических ошибок, когда другие им на эти ошибки указывают?
Почему в большинстве математических форумов "интереснейшие и мудрейшие диалоги" викторсорокина о решении им ВТФ привели к забаниванию этого великрешателя НАВЕЧНО?biggrin
Отвечать мне на эти вопросы не нужно, это риторические вопросы.
25.02.2010 22:48
temp03, venco, Коровьева, Someone и др.
Цитата
brukvalub
Отвечать мне на эти вопросы не нужно, это риторические вопросы.
Г-н brukvalub, не нервничайте - никто у Вас ВАШУ математику не отнимает. Вы показали свой уровень логики достаточно, чтобы не вступать с Вами ни в какой диалог.
Но Вами со shwedkой и столь же образованными сообщество математиков не исчерпывается, и я надеюсь, что появится возможность для подключения к дискуссии таких математиков с dxdy, как temp03, venco, Коровьева, Someone и др.
25.02.2010 23:32
Не в коня корм
Цитата
victorsorokin

Самоуверенные агрессивные профессиональные математики имеют тот порок, что они дремуче невежественны в понимании сути научной деятельности: оказывается, они не имеют ни малейшего представления о научном ИССЛЕДОВАНИИ, отождествляя его с самим доказательством. Плохо только то, что административная власть в научных учреждениях принадплежит, как правило, им...

Теорию наки в университетах не преподают. Автору этих строк довелось прослушать этот курс в 1975 году подпольно.
Про теорию науки, секретную или нет,
ничего не знаю. Не встречалась.

Однако, Сорокину она явно на пользу не пошла, судя по его стопроцентному провалу
в
потугах на научные исследования. Не в коня корм.
Цитата

не имеют ни малейшего представления о научном ИССЛЕДОВАНИИ, отождествляя его с самим доказательством.
Было бы интересно узнать, что по Сорокину, кроме доказательства, входит в научное исследование по математике.
Конечно, мнение такого спеца, при всех стараниях не сумевшего придумать ни одного доказательства хоть чего-нибудь за 20 лет стараний,
особено ценно.
Почитаем,
будем знать, как не надо делать.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.02.2010 03:07.
27.02.2010 00:19
О научном исследовании
Цитата
shwedka
1) Было бы интересно узнать, что по Сорокину, кроме доказательства, входит в научное исследование по математике.
2) Конечно, мнение такого спеца, при всех стараниях не сумевшего придумать ни одного доказательства хоть чего-нибудь за 20 лет стараний,
особено ценно.
1) А не по Сорокину Вам НЕ интересно - вот в чем дело...
2) Да, Вам о своих результатах не докладывал!..
27.02.2010 20:18
нищета сорокинской философии
Цитата

Цитата
shwedka
1) Было бы интересно узнать, что по Сорокину, кроме доказательства, входит в научное исследование по математике.
2) Конечно, мнение такого спеца, при всех стараниях не сумевшего придумать ни одного доказательства хоть чего-нибудь за 20 лет стараний,
особено ценно.
ответ не получен.
как всегда,
Сорокин не может ничего ответить по существу.
Хвастается, на этот раз теорией науки,
пуистой, как и все остальное у него.

Повторяю,
Полная ничтожность сорокинских принципоов, теорий, методик
подтверждается их стопроцентным провалом.
02.03.2010 17:56
Виктору Сорокину - стихи в альбом! :)
Цитата
victorsorokin
Инквизиция XXI века и математика

Иван Барков

SILENTIUM *

Ты в пурпур нег её облек,
Её уста замкнул устами,
Ты Бог,ты царь,ты человек,
Растлил ей разум словесами.
Не так ли птицы в майский день
Возносят пение и свисты
И,парами сбиваясь в тень,
Живят вертепы каменисты.
Ты прямо в сердце льёшь лучи
И прохлаждаешь тем от зноя,
Ревёт Флегей,погибла Троя,
МЫ ВСЕ ГОРИМ ... Молчи,молчи! wink

* Молчание! (лат.).
28.03.2010 14:59
Два подхода к науке
Цитата (из другой ветки)
brukvalub
«А ведь неопытный в научных делах юноша или девушка могут ему поверить и, вместо выбора правильного пути, пойти за сорокиным по кривой дорожке и начать растрачивать свои силы на сорокинский бред, постепенно теряя рассудок...»

Хочу сказать, что мы с brukvalub-ом действительно ведем непримиримую борьбу за привлечение на свою сторону «неопытных в научных делах юношей или девушек». Только вот brukvalub стесняется в открытую показать молодежи идеал настоящего ученого с его точки зрения. А между тем, этот идеал легко просматривается в его выступлениях. Вот он:
1. Беспрекословная вера каждому его слову («Слову Божия»).
2. Закрыть сознание шорами, чтобы, не дай Бог, молодой человек не смог бы услышать ИНОЕ мнение.

Я же предлагаю молодежи противоположную возможность:
1. Не верить НИКОМУ, кроме как своей внутренней логике.
2. Быть настырным в поиске Истины.
3. Научиться преодолевать в себе стеснительность настолько, чтобы быть способным к диалогу НА РАВНЫХ хоть с самим дьяволом.
4. Не ставить себя выше своих собеседников.
Это мое кредо. За него я кладу свою жизнь, и надеюсь, что оно тоже кому-то придется по вкусу. А господин brukvalub пусть ищет себе холуев. Но каждый, кого пытается заманить в свои сети г-н brukvalub, пусть заглянет в мое кредо – много времени для этого не потребуется.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 28.03.2010 21:08.
28.03.2010 19:24
Все татары, кроме я.
Цитата
victorsorokin
..... Но каждого, кого пытается заманить в свои сети г-н brukvalub, пусть заглянет в мое кредо – много времени для этого не потребуется.
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.biggrin
29.03.2010 23:47
Самоуверенный гений
Цитата
brukvalub
Цитата
victorsorokin
..... Но каждого, кого пытается заманить в свои сети г-н brukvalub, пусть заглянет в мое кредо – много времени для этого не потребуется.
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.biggrin
Из гения, который НИКОГДА(!!!) не делает опечаток:
Цитата
brukvalub
Хочу предостеречь таких бедняг - сорокин является бкезграмотным...
30.03.2010 00:44
Чего не дано, того не дано...
Цитата
shwedka
Полная ничтожность сорокинских принципоов, теорий, методик
подтверждается их стопроцентным провалом.
С той стороны, откуда видно, Вам не дано смотреть.
30.03.2010 10:55
видно
Стопроцентный провал виден с любой стороны.
02.04.2010 00:51
Их математика
Форумы без специального модерирования обладают тем свойством, что при открытии новой темы на нее, как воронье, набрасывается агрессивная часть публики, которую совершенно не интересует поднятая тема. А интересует ее ущемленное чувство собственной неполноценности, которое оно стремится ублажить за счет унижения участников диалога и в первую очередь автора темы.
Все годы моего присутствия на матфорумах эта агрессивная публика неотступно преследует и меня. На несметное количество математических объектов и их неизвестных математических свойств эта публика не высказала НИ одного мнения, зато из поста в пост она, не умолкая, тараторит о том, что вот какие они гениальные, что они не ошибаются в таблице умножения и никогда не забывают поменять знак при переносе члена в другую часть равенства. Ну и, напротив, что автор темы – лжец и невежда.
Тысячу раз я их успокаивал: да гениальные вы, гениальные, все чисто Наполены, и я нисколько не претендую откусить у вас ни кусочка вашей славы, только не мешайте способным ВИДЕТЬ созерцать красоты неведомой вам математики. И не надо переживать за души «неопытной молодежи», если она вдруг узнает о существовании и свойствах простых чисел или неполных степеней.
Ненависть самовлюбленных профессионалов к математике проявляется хотя бы в том, что за сотни выступлений они НИ РАЗУ не оценивали предложенные идеи, если не считать попугайное: «Автор врун и невежда!» Наверное, эти заклинания на «неокрепшие души» действует, но они не способны изменить математические свойства вещей. И несмотря на яростные нападки на исследование ВТФ, оно, тем не менее, продолжается…
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти