Инквизиция XXI века и математика

Автор темы victorsorokin 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
02.04.2010 09:19
Я плакал!
В литературном наледии прошлых веков хорошо известен "Плач Ярославны", который считается одним из самых поэтических мотивов «Слова о Полку Игореве».
Мне кажется, что своим последним плачем victorsorokin существенно переплюнул великого Бояна!biggrin
02.04.2010 10:09
молодежь
нынешняя молодежь вполне годтся в ранг последователей Сорокина, так как ей совершенно обычно, вписывая какую-нибудь математическую формулу, пропустить там или сям цифру. подумаешь - пропустил - ерунда ведь.тока это уже не математика. это - "ваша математика")
04.04.2010 02:06
О пропущенной информации
Цитата
zklb (Дмитрий)
нынешняя молодежь вполне годтся в ранг последователей Сорокина, так как ей совершенно обычно, вписывая какую-нибудь математическую формулу, пропустить там или сям цифру. подумаешь - пропустил - ерунда ведь.тока это уже не математика. это - "ваша математика")
Не ошибаются только дебилы и совсем уж нетвореческие личности. Такие математики хороши в качестве бухгалтеров и инженеров, но совершенно никчемны в качестве исследователей и изобретателей. И не в том беда, что они бесталанны, а в том, что частенько они пытаются компенсировать свою бесталанность агрессивностью вплоть до чекистских ее форм.
Ущербность "неошибающихся математиков" проявляется в том, что пропущенный знак или буква являются для них НЕПРЕОДОЛИМЫМ препятствием к дальнейшему пониманию. Вот яркий пример подобного мышления. Моя парижская знакомая, выучившая по-французски три слова - где, есть и почта, пошла искать почту, чтобы отправить письмо в Россию. Увидев на улице редкого прохожего-женщину, она обратилась к ней с вопросом: "Где есть почта?". Но та лишь развела руками: "Не понимаю Вас!". Тогда моя знакома показала женщине письмо и повторила вопрос. Но француженка и на этот раз не поняла, что хочет моя знакомая. И лишь дома переводчица объяснила ей ее ошибку: она пропустила артикль! А для многих французов слово без артикля напрочь лишено смысла. В подобной ситуации оказался и я. Я зашел в маленькую булочную, торгующую десятком изделий, купить дрожжи. На мою просьбу продать мне levur, продавщица так и не смогла из десятка товаров определить тот, название которого было бы походило на слово levur. Переводчик объяснил мне мою ощибку: нужно было произнести вторую букву в слове "левюр" как "jo".
Кстати, поисковые системы способны при поиске слова сами исправлять ошибки в написании слов.
Кажется. в "Занимательной математике" Перельмана есть симпатичная задача: в примере с умножением вместо 20 цифр (из 22-х) поставлены звездочки; требуется восстановить пропущенные цифры. Я справился с этой задачей (в 9-м классе) за пару минут. Для Вас же эта задача является абсолютно не разрешимой. Вообще, Ваша "правильная" математика в принципе не способна решать головоломки. И наоборот, в моей математике, способной к регенерации утраченной информации, решение головоломок и изобретений не представляют никакой трудности.
Мне Вас жаль, но, в отличие от Вас, я не требую от Вас измениться.
04.04.2010 10:40
Уровень образования victorsorokinа
Цитата
victorsorokin
Цитата
zklb (Дмитрий)
.......
Кажется. в "Занимательной математике" Перельмана есть симпатичная задача: в примере с умножением вместо 20 цифр (из 22-х) поставлены звездочки; требуется восстановить пропущенные цифры. Я справился с этой задачей (в 9-м классе) за пару минут. ....
и на этом закончил свое математическое образование, поняв, что отныне я способен сам создавать "математические шедевры"!biggrin
04.04.2010 14:50
не надо путать
в примере с задачкой перельмана Вам явно был дан вывод и ответ Вы нашли только потому, что данная задачка сводится к уравнению. Вас же упрекают в том, что Вы используя "звездочки" делаете такие же звездатые выводы.

дрожжи то так и не купили?)

Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.04.2010 14:51.
04.04.2010 15:11
Чекистское мнение.
Дмитрий, victorsorokin все это прекрасно осознает. Просто комплекс "Наполеона" не позволяет ему успокоиться, он даже во Францию переехал, поближе к своему кумиру и французским булочкам. Ведь он уже примерил на себя лавровый венок "перворешателя ВТФ" (правда, маленько при этом поспешил), поэтому "велика Европа, да отступать некуда..."biggrin.
Обратите внимание, victorsorokin сам признается, что он и французскаий выучил ровно так же, как и математику - на уровне начальной школы, поэтому и там он в трудных словах путается и предлоги нетвердо помнитbiggrin

Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.04.2010 22:19.
04.04.2010 21:58
инквизиция и ложь
Цитата

зато из поста в пост она, не умолкая, тараторит о том, что вот какие они гениальные
Лжете бессовестно!!!
Вы не сможете привести ни одной цитаты,
подтверждающей это утверждение!!
Цитата

только не мешайте способным ВИДЕТЬ созерцать красоты неведомой вам математики.
Красоты в полной лжи нет!
Цитата

они НИ РАЗУ не оценивали предложенные идеи,
Полная ложь!!
Вам демонстрировались конкретные ошибки
08.06.2010 21:56
Околоматематическим чекистам
Околоматематическим чекистам

Итак, в посте от 08.06.2010 11:35 (в теме «Простейший инструмент») для любого n>2 было показано неравенство:

$(A+B)^n-(A^n+B^n)>[0=]C^n-(A^n+B^n)[=0]>(A+B-AB)^n-(A^n+B^n)$,

где все три числовых выражения делятся на AB.

С другой стороны, согласно Теореме о соседних делимых, крайние числа-выражения как делимые на AB являются СОСЕДНИМИ, т.е. между ними других делимых на AB НЕТ!

Вот, собственно говоря, и ВСЁ доказательство Великой теоремы Ферма. (В дальнейшем всё внимание будет переключено на Теорему о соседних делимых.)

Ну а что дальше?.. А дальше будет вот что:

Серьезные математики в мою тему не заглянут. Враги математики и творческих математиков, цензурирующие математические форумы за пределами данного, делают все для того, чтобы и толковые математики-любители с моим доказательством не ознакомились. Полупрофессиональные математики глядят в рот профессиональным хамам – дабы эмоции доходчивее логики… Однако как бы враги науки не тужились, Истина рано или поздно на поверхность просочится и станет вечным позором недалеким и агрессивным «профессионалам».

Редактировалось 2 раз(а). Последний 08.06.2010 22:16.
08.06.2010 22:43
Ждите прилета!
victorsorokin, я разгадал их планы - ОНИ строят против вас ЗАГОВОР! Единственное спасение - ждать прилета инопланетян!
Вас могут спасти только зеленые человечки!
08.06.2010 23:27
Я не с Вами
А почему Вы думаете, что я с Вами? По эту сторону баррикад я Вас не видел.
09.06.2010 00:59
Даешь инквизицию!
Предлагаю отнять у Сорокина все его рукописи и сжечь их публично на площади как ересь!biggrin
09.06.2010 01:31
"А ручоночки-то вот они, вот они!"
Цитата
brukvalub
Предлагаю отнять у Сорокина все его рукописи и сжечь их публично на площади как ересь!biggrin
С чего бы это Вы вдруг подобрели? В первых постах Вы требовали расправиться с самим автором рукописей!
Но главное, в чем вы просчитались, - нет у меня НИКАКИХ рукописей. К этому меня приучили Ваши дружки-чекисты.
09.06.2010 07:16
Рукописи не горят! ;))
Цитата
brukvalub

-- Простите, не поверю, -- ответил Воланд, -- этого быть не может.
Рукописи не горят. --
09.06.2010 13:34
Мир и дворцам, и хижинам!
Чтобы закончить дело миром, я разъясню.
Сорокин придерживается теории мозгового штурма и свято верит, что главное - зажечь молодые сердца желанием решить задачу и навалиться на нее всем миром, после чего задача непременно будет решена.
Вот эту свою теорию он и воплощает в жизнь, то есть время от времени бросает в пространство разные бредовые идеи по "решению ВТФ". Ведь, согласно его вероучению, совсем неважно, с какого бреда начать, главное - увлечь за собой массы.
Как в том отрывке из Маяковского:
"Бился об Ленина темный класс,
тёк от него в просветленьи, и,
обданный силой и мощью масс
с классом рос и Ленин"biggrin

Вот только теорийка эта - тоже бредовая, как и все, что "генерирует" Сорокин.
Разве можно зажечь что-либо, поливая это что-то жидкой водичкой без примеси разума?
13.06.2010 01:21
Тема открыта
Надеюсь участники успокоились. Тема открыта, но я буду очень жестко ее модерировать, вполоть до санкций. Отвечать на старые выпадки тоже нельзя. Все посты только по теме!
13.06.2010 10:01
Открытый вопрос к Даниилу Кальченко
Цитата
Даниил Кальченко
Надеюсь участники успокоились. Тема открыта, но я буду очень жестко ее модерировать, вполоть до санкций. Отвечать на старые выпадки тоже нельзя. Все посты только по теме!

Глубокоуважаемый Даниил Кальченко! Здравствуйте!
------
Инквизиция - это борьба на уничтожение с необычными явлениями, иногда заметными и в человеческом мире.
Например, магия, колдовство и другое, несущее вред человеку.
Что необычного в форумной деятельности господина Сорокина и кто его уничтожает ?
------
Зачем открыта эта тема для всех ?
Пусть она будет открыта только для Сорокина ! cool
16.06.2010 01:54
Инквизиция и критерий истины
Инквизиция в переносном смысле – как общественный институт борьбы с инакомыслием – существует тысячелетия. В его основе лежит крайняя нетерпимость к инакомыслию, а по сути – к иному критерию истины.
Самые распространенные критерии истинности утверждения это высказываемость утверждения физически более сильной стороной (в частности, государством) либо большинством общества. Лишь в истинной науке существует иной, свой критерий истинности. Я сказал «в истинной науке», ибо в обществе (особенно в российском) господствует наука с бытовыми критериями истинности, особенно с тех пор, как наука стала равноправной отраслью общественно-экономической жизни.
Россия всегда была страной холопов и господ (с незначительным вкраплением внутренне свободных людей). Истиной на Руси считается то, что сказал Хозяин (обычно тиран). Отсюда и тотальная агрессивность каждого к каждому, поскольку объективно все люди все же несколько различны.
В кибернетике существует закон, согласно которому любая подсистема вбирает в себя основные черты и системы. Критерий истины есть самая главная характеристика культуры или цивилизации. И потому официальная российская наука закономерно зиждется на обывательском критерии истины. Кто думает иначе, чем Хозяин (и, следовательно, большинство), тот враг. И переубеждать людей в такой точке зрения бесполезно, ибо критерий истины это аксиома и по существу вопрос веры.
Любое мое мнение на форумах встречается с запредельной агрессивностью, поэтому я никогда не спорю с теми, кто придерживается обывательских критериев истины.
Но поскольку обывательская логика противоречива, я не упускаю случая использовать это обстоятельство для показа молодежи существование ИНОГО мира с ИНОЙ наукой (в том числе и математикой). А читатель пусть решает, остаться ли ему в стае (к которой до поры до времени принадлежит каждый!) или же стать Личностью.
16.06.2010 07:54
Гудит, шумит родной завод...
Сорокин,вашу тотальную безграмотность, дремучее невежество и проповедуемый вами бред не удастся объяснить никакими "хфилософскими" изысками.
16.06.2010 11:12
Прошедшие мимо культуры
Несмотря на то, что последние посты господ brukvalub и mihailm противоречат Правилам форума и я мог бы потребовать от модератора их удаления, я, тем не менее, предпочел бы, чтобы они остались как документальная иллюстрация к моему анализу.
Указанные господа, похоже, уже перешагнули подростковый возраст, однако им так и не довелось прикоснуться ни к общечеловеческой культуре, ни к культуре научной (что при традиционном отстреле носителей культуры на территории России не удивительно). Если они и получили какие-то знания, то не для того, чтобы создавать знания новые, а для того, чтобы препятствовать другим создавать эти знания. Своего рода интеллектуальный вандализм. (Опять же, как это коррелирует с повсеместным в России вандализмом бытовым!)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти