![]() Форум мехмата МГУ по высшей математике
| Пользователям: | Аксиома — это истина, на которую не хватило доказательств. |
| Форумы > Математика > Высшая математика > Тема > Страница 2 |
| Объявления | Последний пост | |
|---|---|---|
| Студенческий конкурс в области программирования AR Start | 16.04.2012 10:07 | |
| Заседание Московского математического общества 24 апреля 2012 года | 23.04.2012 01:32 | |
| Набор в Школу анализа данных Яндекса, отд. Биоинформатики | 18.05.2012 10:47 | |
30.08.2010 21:47 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 106 | Проведите эксперимент... Если Вы реализуете предложенный алгоритм, то убедитесь, что никаких проблем, связанных с нулями и единицами он не испытывает (хотя я, откровенно говоря, так и не понял, что Вы имели в виду). Единственная проблема, которую здесь можно действительно обсуждать, - это проблема локальных минимумов (при различных начальных условиях алгоритм может сходиться к различным значениям функционала). Но это фундаментальная проблема всех градиентных методов и решать ее нужно отдельно. |
31.08.2010 04:49 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | Эффективность под сомнением Эксперимент не доказательство. Давайте по рассуждаем. Редактировалось 6 раз(а). Последний 04.09.2010 16:38. |
31.08.2010 12:22 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 106 | Эээээ... баста карапузики... Вы демонстрируете упорство, что в большинстве случаев - хорошо, но при этом слабо понимаете свою задачу, a вот это плохо, т.к. пишете глупости, в которых, к тому же, умудряетесь допускать ошибки. Вы просили помощь - Вы ее получили. Уговаривать ее принять, параллельно объясняя как выразить переменную из выражения и доказывая, что умножение любого числа на 0 дает 0, я не намерен. Если возникнут не "теоретические", а прикладные вопросы, связанные с реализацией алгоритма, и Вы меня правильно попросите о помощи, не обращая свое непонимание алгоритма в утверждение о его неработоспособности, то, возможно, помогу. |
31.08.2010 13:16 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | ... boris_notkin, Прошу прощение если сказал или сделал что-то не то. Я не говорил, что алгоритм не работает. Я сомневался в его эффективности для моей задачи. Почему, я объяснил. Какие например глупости я написал? Я свою задачу очень хорошо понимаю. Скорее всего Вы не понимаете, что я хочу. Я просто не вижу, что тот алгоритм который Вы описали действительно эффективен для моей задачи. Поэтому просил объяснение. У меня есть алгебраическое (аналитическое) решение данной задачи, но из-за таких же ситуаций (то есть появление разветвления) я от него отказался. Я не разу не назвал Вас глупым. Хотя не однократно допускали ошибки. Скажите пожалуйста какая вычислительная сложность этого алгоритма для данной задачи? Вычислительная сложность не выражается в секундах или часах. Она выражается с использованием O нотации и для общего случая. Если хотите помочь, то пожалуйста ответе? Я очень признателен Вам, что пытаетесь мне помочь. Но, я не готов принять что-либо на веру. Ещё раз простите и спасибо за помощь. Я не спорю, а хочу Вас понять и эффективно решить свою задачу. Или понять, что эффективного решения нет. Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.09.2010 18:36. |
31.08.2010 15:28 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 106 | О чем рассуждать?
Зачем это "пусть"? Для наукообразия? В дальнейших рассуждениях от него никакого толка нет. А какое значение будет иметь целевой функционал при этом "если"??? А что при таком значении функционала нужно сделать? Здесь просто ошибка. Если бы Вы реально подставили, а не взяли бы это утверждение с потолка, то заметили бы, что при формальном отличии эти уравнения (в описанных условиях) имеют одинаковые решения, а поэтому никакой вилки здесь не возникает. |
31.08.2010 15:54 Дата регистрации: 5 лет назад Посты: 106 | Как собаке пятая нога... Если у Вас есть аналитическое решение этой задачи, то можно предположить, что число неизвестных в ней невелико. А Вы должны знать, что при малых n оценка вычислительной сложности далеко не всегда отражает действительную ситуацию, а поэтому критериям для принятия решения она являться не может. |
31.08.2010 17:44 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | Спасибо boris_notkin В моих рассуждениях нет ошибок. Вы может быть не понимаете. Число неизвестных n. Простите если, что не так. Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.09.2010 08:08. |
31.08.2010 18:10 Дата регистрации: 7 лет назад Посты: 414 | RegularChains В приличных матпакетах есть специальные функции для решения систем полиномиальных уравнений. Например, в мапле для этого предназначен пакет RegularChains - см. http://www.maplesoft.com/support/help/Maple/view.aspx?path=RegularChains |
31.08.2010 21:22 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 1 800 | В чем проблема? Услови такое ? Здесь действительно все уравнения в виде произведений равных нулю? Тогда эфективный алгоритм есть! Каждое уравнение эквивалентно дизъюнкции равенств. Сама система - это конъюнкция дизъюнкций. Представьте ее как дизъюнкцию конъюнкций. Осталось только выбросить несовместные конъюнкции (чтобы не было равенства одной переменной двум различным числам) , а остальные - это решения системы. |
31.08.2010 22:30 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | хм... А как выбросить несовместные конъюнкции? |
01.09.2010 13:48 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 1 800 | Просто стереть Представив систему в виде дизъюнкции, Вы просто перешли к системе с "квадратной скобкой", которая объединяет решения систем-конъюнкций. Несовместные системы не дают решений и их просто удаляют из системы. Если писать на доске, то их можно стереть, а так - переписать снова, но без них. |
| Copyright © 2000−2011 MathForum.Ru & MMOnline.Ru Разработка, поддержка и дизайн — MMForce.Net |