Пуассоновский поток

Автор темы zhenyaa 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеРекомендации по использованию теха в нашем форуме07.10.2009 17:41
ОбъявлениеResearch position/programmer within Arctic Technology group20.11.2011 16:34
07.09.2010 13:20
Пуассоновский поток
Здравствуйте! Я студент 4 курса, и у меня задача по предмету "Имитационное и статистическое моделирование": написать программу на любом языке программирования, которая бы формировала Пуассоновский поток сигналов с управляемой интенсивностью, а также построить зависимость вероятности того, что за промежуток времени delta_t придёт хотя бы один сигнал этого потока (P>=1(delta_t)), от интенсивности потока, а также построить какие-нибудь гистограммы. Мне важен сам алгоритм решения этой задачи. Я так понимаю, что надо провести n-е количество опытов, и в каждом из них смотреть, попал ли сигнал в строб длиной delta_t, а затем поделить кол-во опытов, где сигнал попал в строб, на общее кол-во опытов. Но вот как построить гистограммы, я не понимаю. Да и что они должны из себя представлять?
07.09.2010 19:38
Для начала.
Для начала, можно почитать вот это
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти