Физик должен изложить свою идею в простыми словами, а у математиков наоборот...

Автор темы mozzie 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗаседание Московского математического общества 24 апреля 2012 года23.04.2012 01:32
ОбъявлениеНабор в Школу анализа данных Яндекса, отд. Биоинформатики18.05.2012 10:47
07.09.2010 22:54
Физик должен изложить свою идею в простыми словами, а у математиков наоборот...
есть такой чел у физиков, Ландау, он как то сказал(ну или не он, может молва приписывает), что если физик не может изложить свою идею в трех простых словах, то он вообще не понимает над чем он работает и никому он не нужен

Но с другой стороны у математиков есть некое мнемоническое правило

при док-ве теорем не учитывается непонимание

то есть это какая-то взаимная противоположность между математиками и физиками

у физиков девиз их открытия простота - а у математиков девиз их открытия - не понял значит иди лесом, другие разберутся

Редактировалось 3 раз(а). Последний 08.09.2010 10:19.
07.09.2010 23:06
Опять от меня сбежала последняя электричка...
Цитата
mozzie
есть такой чел у физиков, Ландау, он как то сказал(ну или не он, может молва приписывает), что если физик не может изложить свою идею в трех простых словах, то он вообще не понимает над чем он работает и никому он не нужен

Но с другой стороны у математиков есть некое мнемоническое правило

при док-ве теорем не учитывается непонимание

то есть это какая-то взаимная противоположность между математиками и физиками

у физиков девиз их открытия простота - а у математиков девиз их открытия - не понял значит иди лесом, другие разберутся
Это не вопрос а утвердительное высказывание.
07.09.2010 23:51
А Вы в какой электричке ехали?
Я знаю только одно подобное высказывание: "если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан. (Курт Воннегут."Колыбель для кошки"). Я полностью с ней согласен. Она относится к любому ученому и физику и математику, в частности
Далее я знаю, что и для физиков и для математиков употребление терминов, которые сам плохо понимаешь, есть дурной тон. Например, мнемоническое правило - это такой способ запоминания, при котором с помощью простой фразы кодируется нужная информация. Например: "Каждый Охотник Желает Знать ...". То, что Вы написали: "при док-ве теорем не учитывается непонимание" не есть мнемоническое правило. Это просто пустая глупая фраза, так же как и Ваша следующая сентенция: "у физиков девиз их открытия простота - а у математиков девиз их открытия - не понял значит иди лесом, другие разберутся".
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти