25.05.2011 11:56 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 3 155 | хм а у меня вот знакомый есть. так вот он любит задавать мне всякие вопросы из области математики. и это выглядит примерно так: "я тут спросить хотел, но это так трудно сформулировать что я уже и не понимаю сам, что хотел". а вы то чего хотите нам донести? философские рассуждения о полезности золотого сечения?
|
25.05.2011 12:31 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | дополнения к теме Обращение к будущим оппонентам и интересующимся темой. Для реального разговора о ней необходимо иметь представление о математических свойствах константы 1, 6180339... . Литературы в интернете вполне достаточно.
|
25.05.2011 13:53 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | Я узнал эту константу! У меня там потеряли пододеяльник! Первые семь цифр совпадают с номером справочной по выдаче белья из прачечной на 5-й улице Соколиной горы, а вот зачем приписали 8-ую цифру - непонятно.
|
27.05.2011 09:31 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Верному пажу царицы всех наук посвящается Нет ещё числа, обратная величина которого равна ему самому минус единица. Кстати для любителей мистики(лично я сам атеист) - радианная мера угла, определяемого первым членом моего синуса золотого сечения, равна 0, 666239... . Вероятность совпадения номера справочной с золотым отношением ничтожно мала, и это признак того, что оно к Вам явно благоволит.Советую Вам воспользоваться этим, не прогадаете.
|
29.05.2011 09:50 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Пользуясь паузой дополнения к теме Перед вами неизученная, новая система координат.Содержание полярной и декартовой наполнялось столетиями.Предлагаю амбициозным соискателям отвлечься от вычислений пустот во Вселенной и присоединиться к этой теме. Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.10.2011 11:52.
|
03.06.2011 09:39 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Развитие темы Актуальным приложением моей системы координат может быть применение в вычислении гармонических колебаний - сложение гармоник и несколько иная интерпретация ряда Фурье. Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.10.2011 11:49.
|
03.06.2011 11:20 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | И здесь от спама спасу нет. Ага. Как в жизни - у меня тоже весь подъезд обклеен призывами срочно купить всякую бесполезную дрянь.
|
03.06.2011 16:55 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Приятно услышать знакомый голос Жалко, что Вы не вняли моему совету. Так бы Вы отвыкли от нехорошей привычки, читать наклейки на заборах. Хотя возможно это более соответствует Вашему духу : - Живу ли я, дышу ли я, я пташка всё ж счастливая!!! Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.10.2011 11:47.
|
03.06.2011 17:09 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 13 190 | Плохая маскировка. Вот и нет. Никакая вы не пташка, а злостный спамер, раз за разом втюхивающий окружающим непотребную дрянь. Пташка бы давно успокоилась, а вы все проталкиваете свою бессмысленность потому, что жаждете славы. Успокойтесь - славы не будет, потому как не за что.
|
09.06.2011 13:13 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Дополнение к теме Вначале реплика к эмоцианальному монологу предыдущего оратора: - Бедному чукче и пошутить нельзя - . При вычислении гармоник в моей системе координат, в качестве константы периода используется не 2пи, а 4 = т^3 - 1/т^3. Где 4 - число четвертей тригонометрического круга, по совместительству число Люка, т - золотое сечение - 1,6180339... . Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.10.2011 11:39.
|
17.07.2011 14:37 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Маловато однако Ни оппонентов, ни интересующихся. Неужели и здесь без китайцев не обойтись, жаль языка не знаю. Уважаемые китайцы, где вы? Отзовитесь! Может быть вам интересен факт существования альтернативы числу пи в вычислении пространства. Редактировалось 1 раз(а). Последний 05.10.2011 11:42.
|
23.08.2011 19:17 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | дополнение к теме В качестве синусоиды в моей системе координат будет кривая, состоящая из двух сопряжённых полуокружностей. Её период будет равен четырём, как и было указано ранее.
|
03.10.2011 12:59 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | интересующимся темой Те, кому по каким-либо причинам удобнее электронная почта, могут воспользоваться адресом - zhuckow.vyacheslaw@yandex.ru Редактировалось 2 раз(а). Последний 06.05.2014 09:21.
|
11.10.2011 11:19 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Некоторые тезисы к обоснованию синуса золотого сечения Радианная мера измерения угла, лежащая в основании современной математики, является далеко не лучшим инструментом в вычислении пространства. Традиционный синус - не просто отношение ординаты к радиусу тригонометрического круга, а функция отношения длины дуги к радиусу, хотя первое соотношение также однозначно определяет угол, как и второе и не нуждается в этом отношении. Апроксимация, необходимая для вычисления традиционного синуса, проблема для математиков, программистов и самих компьютеров, отрывая у них львиную долю оперативной памяти и машинного времени. Золотой синус непосредственно загружается в арифметическое устройство, а точность ограничивается только количеством разрядов в регистре. Полярная система мало востребована в математике,так как её координаты трудно совместимы из-за различия между собой их единиц измерения.Система координат золотого сечения лишена этого недостатка. По выше указанным причинам сомнительна эффективность творения радианной меры - синусоиды, которая является результатом прокатывания круга по абциссе.Почему длина дуги окружности должна определять период цикла колебания? Синус совершает неразрывное изменение в четыре такта за цикл, поэтому период можно принять равным 4, а не 2пи. Всё это вполне вписывается в структуру декартовых координат, состоящую из четырёх прямых углов.
|
11.10.2011 12:40 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 1 090 | формулы Дайте определение Вашей системы координат. Как точку из декартовой системы перевести в Вашу? Как в Вашей системе что-нибудь вычислить? Например расстояние между двумя точками.
|
11.10.2011 12:51 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 3 155 | хм автор, видимо, не дождался писем от вдохновленных его идеей разработчиков аппаратного обеспечения. ну стало быть, такова идея. с тем же успехом можно было бы предложить птицеводам идею квадратного яйца - и паковать удобно и скатываться не будет)
|
11.10.2011 19:14 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | вкратце Моя система имеет две оси декартовых координат и поэтому все действия с х и y в ней уместны.Гпавное, чтобы оси и используемые числа измерялись в системе счисления Бергмана, так как только при этом будет соблюдена совместимость с синусом золотого сечения. Отсюда X^2 + Y^2 = R^2 Y = R(cin), где R и cin - координаты моей системы Плюсы этой системы проявятся несомнено при вычислениях с применением тригонометрических функций. Создание арифметических устройств на основе счисления Бергмана не составит особых трудностей, так как его логика почти аналогична двоичной системе.
|
23.10.2011 11:53 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | структура золотого синуса Золотой синус можно представить в виде конечного убывающего ряда с любым, заранее заданным, числом его членов. Каждый член этого ряда равен сумме двух последующих : 1/T^n = 1/T^(n + 1) + 1/T^(n + 2) Где Т = 1, 618 0339... . Отсюда 1 = 1/T + 1/T^2 Разлагая далее последовательно каждый меньший член на два последующих получаем развёрнутый конечный ряд : 1 = 1/T + 1/T^3 + 1/T^5 + ... + 1/T^(2n - 1) + 1/T^2n Вычёркивая члены данного ряда, можно получить любое значение золотого синуса в интервале от 0 до 1, с любой, заранее заданной точностью, равной величине последнего члена.
|
25.10.2011 12:39 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | золотое и двоичное счисления Число в системе счисления Бергмана, как и в двоичной системе, можно представить с помощью единиц и нулей. Но первая система обладает свойством избыточности, каждый её член равен сумме двух предыдущих, поэтому мы не увидим в записи двух рядом стоящих единиц : T^(2n - 1) = 1010 ... 1010 T^2n = 0101 ... 1010 Количество позиций в каждом ряду равно 2n. Единица в позиции констатирует наличие числа Т в степени, соответствующей номеру позиции. Симметричную картину мы увидим при отображении обратных величин числа Т в интервале от 0 до 1.
|
28.10.2011 16:44 Дата регистрации: 13 лет назад Посты: 195 | Внимание, программистам! Золотой синус может служить основанием новой тригонометрии. Возьмём, к примеру, вычисление треугольника - теорему синусов. В золотой тригонометрии синусы и длины сторон треугольника выражены в единых единицах измерения, поэтому все вычисления значительно упрощены. Вычисление синусов не требуется. Число пи не востребовано. Размеры программ, связанных с графическими построениями, значительно сократятся. То же самое можно сказать о программах, вычисляющих траектории движения и ориентацию в пространстве. Редактировалось 1 раз(а). Последний 31.10.2011 13:11.
|