Система координат золотого сечения

Автор темы zhuckow 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеЗапущен новый раздел «Задачки и головоломки»29.08.2019 00:42
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
25.04.2013 11:21
Постоянному ПОСТителю зоопарка(зоопарк - это форум по понятиям Брюкволюба)
К сожалению, опять вынужденно не по теме.
Не надо никого дурить милый разумный очаровашка Брюкволюб. Если выстроить всех кого Вы оскорбили на этом форуме в колонну по два, каждому дать по прутику и пропустить Вас через неё, то получится длительная показательная экзекуция. Это компенсировало бы виртуальную безнаказанность, так как в реале Вы нуждаетесь в этом.
25.04.2013 13:50
Не обращайте внимание на частности
Может быть brukvalub действительно выбирает не те выражения. Но важен же смыл!

На этом форуме общаются во всеми, кто вежливо попросит, даже со слабыми студентами и любителями ВТФ.

Если вам никто не захотел ничего сказать по существу - подумайте, кто в этом виноват?

Ваши идеи смутные, математически не оформленные и не представляющие интереса.
Ферштейн?

дважды два - не всегда 5
25.04.2013 16:28
Добавлю.
Лучшими экземплярами в местном зоопарке, несомненно, являются жучки (тараканы), живущие в черепе жучкова, которые ночами нашептывают ему сладкие дремы про систему координат серебряного, золотого и бриллиантового сечений.
"Жучат жучкова жуткие жучки."biggrin
07.07.2013 14:11
Альтернатива десятичному счислению
http://zhuckow.ucoz.net/index/alternativa_desjatichnomu_schisleniju/0-5

Редактировалось 2 раз(а). Последний 06.10.2016 12:45.
07.07.2013 22:44
Ну вот, предводителя Жучков выпустили на долечивание,
и он сразу взялся за свое. Судя по нашему форуму, последнее время психиатры сильно не дорабатывают!
09.07.2013 12:23
Хм...
Опять в меню одна брюква...
09.07.2013 12:56
Так это-ж моя фамилия - главврач Маргулис,
вот мне и достается лечить психов. А их сюда из-за отсутствия модерирования набежала тьма...
11.07.2013 13:02
Внимание!
На форуме орудует нелигитимный модератор. Часто в темах представляется врачом психиатром, меняет фамилии - последняя Маргулис. По предварительной версии сбежал из психиатрической больницы.
11.07.2013 13:40
Ну, раз легитимный модератор нас покинул, то комо-то нужно психов лечить...
Вот вы, предводитель жучков, получили хотя бы одну положительную рецензию на ваш бред о новой системе координат?
Нет, все вам написали : ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ БРЕД.
Но ваша душевная болезнь мешает вам осознать ту горькую правду, что вы сочинили бред.
И, как истинный маньяк, ведомый манией преследования, вы говорите себе: "все мои оппоненты мне завидуют и хотят украсть мою прелесть".
Поэтому раз в пол года, когда вас выпускают из психушки на домашнее долечивание, вы кидаетесь к компу и выкладываете сюда ссылку на свой бред.
Вот мне и приходится вас лечить...
22.05.2015 17:02
Золотая логарифмическая спираль
Ничего личного - только истина
Недавно обнаружил в Википедии статью "Золотая спираль". В качестве таковой, автор предлагает логарифмическую
спираль, радиус которой увеличивается в Т раз, через каждые 90 градусов (где Т - золотое сечение).
В свою очередь, я хочу представить другой вариант золотой спирали. Основанием для неё служит золотой прямоугольный
треугольник(треугольник Кеплера), с соотношением сторон 1 - Т^(1/2) - Т . Центр этой логарифмической спирали лежит в
вершине треугольника, напротив катета равного единице. Сама спираль проходит через две оставшиеся вершины
треугольника.
В состав формулы этой спирали входят две константы.
Первая - 0,481211... - это натуральный логарифм золотого сечения, он связывает две фундаментальные константы.
Вторая - 0,666... - равна численному значению угла треугольника Кеплера (лежащего напротив катета равного единице),
выраженному в радианной мере. Кстати, этот угол является базовым моего золотого синуса(смотрите ранее в постах моей
темы).
Мой сайт "Математика золотого счисления" содержит всю информацию по теме
http://zhuckow.ucoz.net/

Редактировалось 3 раз(а). Последний 15.06.2015 16:30.
22.05.2015 17:07
Сам шучу, сам смеюсь!
Цитата
zhuckow
Ничего личного - только истина
Недавно обнаружил в Википедии статью "Золотая спираль". ...
Сам написал статью, сам и обнаружил! (ведь больше никому эта чушь не надобна)biggrin
24.05.2015 14:26
Нужно понимать, что
Сообщение (о некорректности высказываний and1'a) я удалил в связи с удалением модератором сообщения and1'a.

Редактировалось 2 раз(а). Последний 25.05.2015 08:51.
24.05.2015 22:22
Оффтоп удален,
and1 предупреждение за злостный оффтоп и провокации.
25.05.2015 06:32
провокаций не было
Я честно ответил оппонентам и спорить со мной бесполезно. Я не разжигал розни среди россиян. Стою крепко на позициях науки. Воспитан таким образом, что подхожу к любому вопросу как слепая Фемида, то есть исключаю свои симпатии и антипатии.
Требую от модератора вернуть мое прежнее замечание.
Кстати, в госдуму внесли проект закона о саботаже. 10 лет строгого. Я бы первым поехал, вовремя в математику свернул.
26.05.2015 03:27
Нашли кого защищать
Они вас называют яйцеголовыми.
А я их называю "с рикошетными башнями"
27.05.2015 08:35
Близко к теме
Спасибо товарищ And1 за моральную поддержку!
Уважаю выдающегося математика товарища Арнольда, борца с книжными червями
и троллями в математике.
27.05.2015 10:41
Еще ближе к теме!
Цитата
zhuckow
Спасибо товарищ And1 за моральную поддержку!
..
Солдат ребёнка не обидит! Рыбак рыбака видит издалека!biggrin
05.06.2015 15:28
Обоснование золотой спирали
"Золотая" спираль, предлагаемая в Википедии, увеличивает свой радиус в Т^4 раз за
один оборот, то есть окружность делится на целое число 4(число Люка). Такое деление уместно
только в моей системе координат золотого сечения, являющейся комбинацией полярной
и прямоугольной систем координат, обслуживающей тригонометрические функции с помощью
золотого сечения. Окружность в логарифмических спиралях является всего лишь их частным
случаем, когда радиус постоянен. Основной их параметр - густота витков, которая может быть
оптимальной только с помощью золотого сечения.
Можно предположить, что электромагнитные волны перемещаются по принципу логарифмической
спирали, в основании которой лежит треугольник Кеплера.
Природа выбирает оптимальные варианты.
05.06.2015 18:06
Если на форуме психов прибыло, значит где-то их убыло!
Цитата
zhuckow
..
Можно предположить, что электромагнитные волны перемещаются по принципу логарифмической
спирали, в основании которой лежит треугольник Кеплера.
...
Можно предположить, что в очередной психиатрической клинике затеяли ремонт и больных распустили по домам.
06.06.2015 14:53
В чем смысл
Чем система золотого сечения отличается от обычной системы полярной
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти