04.08.2011 10:20 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | ВТФ и простые числа Предположим, что выполняется равенство [math]$z^n=x^n+y^n$[\math] при [math]$x;y;z$]\math] - взаимно простых натуральных числах и [math]$z$[\math] не делящемся на [math]$n$[\math]. Тогда [math]$z^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2)y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$[\math]. При взаимно простых [math]$x;y;z$[\math] и [math]$z$[\math] не делящемся на [math]$n$[\math] числа [math]$(x+y)$[\math] и [math]$(x^{n-1}-x^{n-2)y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$[\math] также взаимно простые и, чтобы исходное равенство выполнялось, оба эти числа должны быть числами [math]$n$[\math] степени взаимно простых натуральных чисел. Таким образом, ясно, что должно быть [math]$x+y=z_1^n$[\math] ; [math]$(x^{n-1}-x^{n-2)y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})=z_2^n$[\math] и [math]$z^n=z_1^nz_2^n$[\math]: [math]$z=z_1z_2$[\math] . Так как в натуральных числах ни одно из чисел [math]$(x+y)$[\math]; [math]$(x^{n-1}-x^{n-2)y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$[\math] не может равняться 1, очевидно, что число [math]$z$[\math] [math]$n$[\math] степень которого мы хотим представить суммой [math]$n$[\math] степеней двух других чисел, не может быть простым числом. Поэтому будет верно обратное утверждение – [math]$n$[\math] степень простого числа не может быть представлена суммой [math]$n$[\math] степеней двух других натуральных чисел. Любарцев В,В,
|
04.08.2011 10:36 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 1 165 | хм в последнее время у меня аббревиатура ВТФ все больше напоминает другую - WTF?! 
|
04.08.2011 14:07 Дата регистрации: 3 года назад Посты: 57 | Переведи, я не понял. Мой комп. не видет что там написано, набор знаков. Зато смотрю сорокина всё кормите байкми. Не надо кормить троля, он пошипит, пошипит и сам изчезнет. Другой вопрос как быть "неучам", фермаиста, не в плане доказательства, а в плане наивных вопросов, и глупых идей. ведь некоторые просто из любопытства попали в это "болото", а обратной дороги нет. саму теорему понять довольно легко, но вот как объяснить что невозможно записать само условие этой теоремы ....
|
04.08.2011 18:16 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 150 | Это как это - невозможно? Цитата gans саму теорему понять довольно легко, но вот как объяснить что невозможно записать само условие этой теоремы ....
Поясните, пожалуйста, а то ведь непонятно, что же в таком случае Andrew Wiles доказал. Редактировалось 1 раз(а). Последний 04.08.2011 18:16.
|
04.08.2011 19:23 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 21 | ... Уайлс доказал гипотезу Таниямы, из которой следует ВТФ.
|
04.08.2011 19:37 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 150 | Мне это известно Но я не могу понять процитированную мной часть поста gans'a. Чересчур категорично. Пожалуй, только сам gans это и сможет прояснить.
|
04.08.2011 21:28 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | Легко обсуждать дилетантов А официальные доказательства слабо обсудить.
|
04.08.2011 22:05 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 150 | Вы сами предложили - вот и приступайте |
04.08.2011 22:13 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | Уже приступал Посмотрите тему Сорокина 36 страницу, но что то все застеснялись.
|
04.08.2011 22:17 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Позор клоуну сорокину! Так это сорокин повторно зарегистрировался, чтобы хоть как-то обратить внимание на сои бредни. Нет у этого невежды ни совести, ни чести, только всепоглощающая жажда прославиться любой ценой. Нет смысла читать беспомощные бредни всюду забаненного за неадекватность сорокина.
|
04.08.2011 22:34 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | А крыша у вас от злости не поехала. Укажите какие бредни я написал.
|
04.08.2011 23:24 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Про бредни. Цитата victor
Укажите какие бредни я написал.
Разве какой-либо разумный человек будет давать ссылку на сорокина? Это все равно, как громко "пустить ветры" на приеме у Папы Римского!  Только сам сорокин на такое и способен.
|
04.08.2011 23:31 Дата регистрации: 1 год назад Посты: 32 | Повторно Укажите какие бредни я написал.
|
05.08.2011 00:21 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 21 | ... Цитата victor
А официальные доказательства слабо обсудить.
ОфициальноЕ доказательствО не слабо обсудить двум десяткам людей на планете. Это по оптимистической оценке, там как бы довольно сложная техника используется. А всерьез обсуждать элементарные доказательства этой теоремы не смешно.
|
05.08.2011 00:54 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | ВТФ и простые числа Предположим, что выполняется равенство $z^n=x^n+y^n$ при $x;y;z$ - взаимно простых натуральных числах и $z$ не делящемся на $n$. Тогда $z^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2}y+...-xy^{n-2}+y^{n-1})$. При взаимно простых $x;y;z$ и $z$ не делящемся на $n$ числа $(x+y)$ и $(x^{n-1}-x^{n-2}y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$ также взаимно простые и, чтобы исходное равенство выполнялось, оба эти числа должны быть числами $n$ степени взаимно простых натуральных чисел. Таким образом, ясно, что должно быть $x+y=z_1^n$ ; $(x^{n-1}-x^{n-2}y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})=z_2^n$ и $z^n=z_1^nz_2^n$: $z=z_1z_2$ . Так как в натуральных числах ни одно из чисел $(x+y)$; и $(x^{n-1}-x^{n-2}y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$ не может равняться $1$, очевидно, что число $z$ , $n$ степень которого мы хотим представить суммой $n$ степеней двух других чисел, не может быть ПРОСТЫМ числом. Поэтому будет верно обратное утверждение – $n$ степень ПРОСТОГО числа не может быть представлена суммой $n$ степеней двух других натуральных чисел. Любарцев В,В,
|
05.08.2011 02:00 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 796 | Числа в равенстве Ферма Еще в 17 веке было известно, что все три числа-основания в равенстве Ферма - составные.
|
06.08.2011 19:00 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 179 | простое число не может быть и разностью квадратов... Цитата voldemar
очевидно, что число $z$ , $n$ степень которого мы хотим представить суммой $n$ степеней двух других чисел, не может быть ПРОСТЫМ числом. Поэтому будет верно обратное утверждение – $n$ степень ПРОСТОГО числа не может быть представлена суммой $n$ степеней двух других натуральных чисел. Любарцев В,В,
А как на счёт того, что и разность квадратов не может быть простым числом ? Из этого же не следует что квадрат ПРОСТОГО числа не может быть разностью квадратов двух других натуральных чисел!
|
06.08.2011 19:12 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Бедные ферманьяки-недоучки. Цитата ishhan
А как на счёт того, что и разность квадратов не может быть простым числом ?......
$6^2-5^2=11$ - простое.
|
06.08.2011 19:30 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 21 | ... Вообще любое нечетное число есть разность квадратов соседних чисел.
|
06.08.2011 20:03 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 179 | ... Согласен, выразился не корректно, суть в том как Voldemar сформулировал обратное утверждение: "если сумма степеней не может быть простым, то степень простого числа не может быть суммой степеней итд. Разность квадратов раскладывается в произведение сомножителей и не может быть простым в алгебраическом смысле. Имелось в виду именно это.
|