08.01.2012 19:21 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 144 | Ничего нового. Последнее предложение как всегда неверно и все по той же причине.
|
08.01.2012 23:48 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Не путайте нас со Светочкой! Подозреваю. что любарцев путает нас с профоргом 4-го сборочного цеха Светочкой. которую можно было уговорить скрасить профсоюзному боссу вечер трудного дня на выездной проф-учебе. любарцев, мы - не Светочка, нас сколько не уговаривай - мы это пустобрехство доказательством не признаем. 
|
31.01.2012 19:03 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | Доказательство Утверждение П. Ферма Доказательство. Метод - «от противного». Предположим, что число $z^n$ представимо суммой двух чисел в $n$ степени каждое, то есть, что выполняется равенство $z^n=x^n+y^n$ при попарно взаимно простых натуральных $x;y;z$ и простом не чётном $n$. Утверждение 1. Натуральное число $z^n$ при простом $z$ не представимо суммой двух других натуральных чисел в энной степени каждое. Представим исходное равенство с помощью бинома Ньютона в виде $z^n=(x+y)(x^{n-1}-x^{n-2}y+…-xy^{n-2}+y^{n-1})$. Разделим равенство на число $x+y$ и увидим, что должно выполняться равенство $\frac{z^n}{x+y}=(x^{n-1}-x^{n-2}y+…-xy^{n-2}+y^{n-1}$. Анализируя последнее равенство, увидим: 1. Число справа всегда будет целым, как сумма целых чисел; 2. Что бы равенство выполнялось, число $\frac{z^n}{x+y}$ должно быть целым; 3. Так как число $z$ простое, то чтобы число $\frac{z^n}{x+y}$при простом $z$ было целым, должно быть $x+y=z$. 4. В то же время в соответствии с «малой» теоремой Ферма всегда выполняются равенства $z^n-z=nA$; $x^n-x=nB$; $y^n-y=nC$, где числа $A;B;C$ целые. Сложив второе и третье равенства, вычтя первое и учитывая, что по предположению $ x^n+y^n-z^n=0$ , увидим, что должно выполняться $x+y=z+nt$. 5. Теперь замечаем , что результаты пунктов 3 и 4 оба разом выполняться не могут - а должны. Это противоречие и доказывает, что исходное предположение не верно и поэтому верно обратное – простое число в энной степени не может быть представлено суммой двух чисел той же степени каждое. Утверждение 2. Произвольное число в $n$ степени не может быть представлено суммой двух чисел в той же степени каждое. Доказательство. Всякое натуральное число представимо как произведение простых чисел . Для простоты представим любое натуральное число $z$, состоящим из двух множителей $z=z_1z_2$, где $z_1$ - простое число, а $z_2$ целое число. Докажем, что равенство $z^n=z_1^nz_2^n$ (1) не представимо в виде суммы двух чисел в энной степени каждое. a) Любое простое число всегда представимо в виде $z_1=x\pm y$. б) Из утверждения 1 следует, что равенство $z_1^n=x^n+y^n$ не выполняется ни при каких числах $x;y$. С учетом этого, после подстановки в (1) получим, что должно выполняться равенство $z^n=z_1^nz_2^n=(x^n+y^n)z_2^n=(xz_2)^n+(yz_2)^n$. (2) Так как число $x^n+y^n$ не может быть числом в энной степени ни при каких числах $x;y$ , то будучи умноженным на любое число $z_2^n$ оно никогда не станет числом в энной степени, следовательно , и число $(xz_2)^n+(yz_2)^n$ так же не может быть числом в энной степени а ведь должно, чтобы равенство (2) выполнялось. Это противоречие и доказывает, что равенство $z^n=z_1^nz_2^n=(xz_2)^n+(yz^2)^n$ не выполняется в натуральных числах ни при каких числах $z;z_1;z_2;x;y$. Так как в последнем равенстве справа мы всегда будем иметь сумму двух чисел в энной степени каждое, а равенство не может при этом выполняться, делаем вывод: число $z^n$ не представимо в виде суммы двух других чисел в энной степени каждое. Именно это и утверждал П. Ферма ! Любарцев В.В.
|
03.02.2012 21:29 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | О ВТФ Уважаемые господа ! Странно, но факт. За двое суток более 150 просмотров темы - значит есть люди, интересующиеся теоремой Ферма. Судя по отсутствию замечаний и даже бездоказательных опровржений пожалуй можно считать - все поняли , что элементарное доказательство ВТФ найдено. В.В.Любарцев
|
03.02.2012 22:25 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Все проще. Просто все убедились. что вы, любарцев - НЕПРОБИВАЕМЫЙ ПРИДУРОК, которому невозможно что-либо объяснить.
|
04.02.2012 18:39 Дата регистрации: 3 месяца назад Посты: 11 | Ответы Эдмунд Ландау ферматистам. Ругательство на ферматиста не делает вам чести, brukvalub Ландау поручал своим аспирантам искать ошибки в такого рода доказательствах, а не ругался на них и отвечал вежливым письмом. Может лучше постараться найти ошибку в этом доказательстве и указать на неё автору? А если это не по силам, то уж лучше помолчать. Хотя, я так понимаю, что где-то в других ветках форума такое опровержение есть, можете дать более точную ссылку? Лично я не берусь утверждать верность или не верность доказательства, для меня это доказательство не кажется таким уж простым, чтобы понять с первого прочтения, явно мне не достаёт каких-то знаний, чтобы согласиться или опровергнуть. Вообще, не смотря на ошибочность, каждое такое доказательство ВТФ может быть стимулом к более глубокому пониманию Математики и к Её развитию. По крайней мере это моя позиция по отношению к ферматистам.
|
04.02.2012 23:08 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Не нужно меня воспитывать, лучше помогите материально! Цитата metron
Ругательство на ферматиста не делает вам чести, brukvalub Ландау поручал своим аспирантам искать ошибки в такого рода доказательствах, а не ругался на них и отвечал вежливым письмом. Может лучше постараться найти ошибку в этом доказательстве и указать на неё автору? А если это не по силам, то уж лучше помолчать. Хотя, я так понимаю, что где-то в других ветках форума такое опровержение есть, можете дать более точную ссылку? Лично я не берусь утверждать верность или не верность доказательства, для меня это доказательство не кажется таким уж простым, чтобы понять с первого прочтения, явно мне не достаёт каких-то знаний, чтобы согласиться или опровергнуть. Вообще, не смотря на ошибочность, каждое такое доказательство ВТФ может быть стимулом к более глубокому пониманию Математики и к Её развитию. По крайней мере это моя позиция по отношению к ферматистам.
Вы, metron, выказали здесь удивительное нахальство - не читая темы, стали меня воспитывать. Вы бы прочли тему, в которой этому грандиозному придурку любарцеву, который как попугай повторят одно и тоже, стотыщпицот раз объясняли его ошибки, глядишь - и ко мне бы меньше претензий было.
|
04.02.2012 23:24 Дата регистрации: 3 месяца назад Посты: 11 | Успокойтесь и не читайте эту тему. Успокойтесь и не читайте эту тему, если считаете, что всё разъяснено как следует. А ругательства (ругательные слова) в любом случае - плохо и не метод доказательства, для понимания этого не нужно читать всю тему, тем более все темы форума. Ну если человек не понял свою ошибку, то вероятно ему не хватает знаний, но не обязательно, возможно разъяснителю не хватает педагогических навыков объяснить его ошибку, в данном случае ферматисту. В любом случае "Давайте жить дружно!"
|
04.02.2012 23:53 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Я с вами мирно жить не подряжался. Деточка, не учите меня жить. Я сам разберусь. что мне читать и как выражаться. идите лучше и выпорите сына, если он у вас есть, вдруг он где-нибудь нашалил. А если его еще нет - тем более не нужно учить меня жизни. Вы только сегодня зарегистрировались на форуме. еще толком не вникли в ситуацию,но уже взялись поучать старожилов, как и что им делать. Так, может. вы - НАХАЛ? Вам стоит об этом подумать, а не лить крокодиловы слезы по поводу невменяемого придурка любарского, которого выгнали со всех остальных форумов за ересь и тупость.
|
05.02.2012 20:41 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | ВТФ и простые числа Уважаемый metron ! Позвольте выразить Вам мою искреннюю благодарность за Ваше внимание к моей теме и ваше корректное цивилизованное высказывание воспитанного человека по теме. Со своей стороны хочу высказать Вам сочуствие в связи с тем, что своим первым постом Вы буквально нарвались на брюкволюба, который, пользуясь анонимностью , уже давно борется с ферматистами путём хамства и ничем не обоснованных опровержений. За всё время он не привёл ни одного высказывания или просто замечания по сути вопроса, хотя почти всегда первым вылезает со своими глупостями. Я , конечно стараюсь сдерживаться и не отвечать на его выпады и советую Вам поступать так же, вопреки присущего каждому человеку свойству – отвечать на вызов. То, что Вы (надеюсь пока) не поняли моё доказательство вполне понятно. На том уровне знаний, который использую я, в наше время теорией чисел никто не занимается и все знания по этой части давно растеряли. Я понимаю, что это просто только для меня. Но не только. Был у меня на форуме оппонент Shwedka, которая отлично разбиралась в числах и признала верность моего доказательства ВТФ для случая n=3, в теме «ВТФ простейший случай». В этом году её почему-то на форуме не видно. Доказательство там более громоздко, но намного проще доказательства Л.Эйлера. Теперь, когда есть доказательство ВТФ в общем виде с использованием свойств простых чисел, доказательство для случая n=3 поместится на 1 странице. Ещё раз спасибо за внимание. Успехов и удачи Вам во всех Ваших начинаниях. Любарцев В.В.
|
05.02.2012 21:00 Дата регистрации: 9 месяцев назад Посты: 144 | Одно и то же Приведенное "доказательство" ничем не отличается от ранее приводимых. Неверный вывод в последнем предложении.
|
05.02.2012 21:02 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | любарцев - непроходимый тупица. любарцев - убогий придурок, которого хоть об дорогу бей - все равно он не поймет своих идиотских ошибок, и, как попугай, будет твердить, что доказал ВТФ с помощью таблицы сложения. Поэтому здесь с ним давно никто не дискутирует., все убедились в бесполезности каких-либо с ним разговоров. А он принимает высказываемое сообществом презрение к его испражнениям на форуме за признание своих заслуг. 
|
05.02.2012 22:32 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 1 489 | Любарцев - бесстыдный лжец Цитата
Был у меня на форуме оппонент Shwedka, которая отлично разбиралась в числах и признала верность моего доказательства ВТФ для случая n=3, в теме «ВТФ простейший случай». Наглая и бесстыдная ложь!! Никогда такого признания верности не было. Наоборот, многократно указывалось на идиотские ошибки в логике. Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций. Две вещи безграничны. Небо над головой и глупость человеческая. Но по поводу неба у меня стали появляться сомнения (приписывается Канту).
|
06.02.2012 22:39 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 462 | О ВТФ Уважаемая Shwedka ! Рад приветствовать Вас снова. Теперь вся свора в сборе. Напоминаю Вам, народную мудрость - поговорку: слово не воробей - вылетит - не поймаешь. Вы конечно будете утверждать, что не объявляли последнее моё доказательство с использованием свойств простых чисел, когда поняли что оно верно,- своим. Конечно, память у Вас девичья. Будете настаивать - придётся цитировать Ваши старые посты. Любарцев В.В.
|
06.02.2012 23:12 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 1 489 | Любарцев-бесстыжий и наглый лжец. Цитата
Был у меня на форуме оппонент Shwedka, которая отлично разбиралась в числах и признала верность моего доказательства ВТФ для случая n=3, в теме «ВТФ простейший случай».
Цитата
Будете настаивать - придётся цитировать Ваши старые посты
вот именно, буду настаивать. Любарцев - бесстыжий лжец. Уровень лженаучности равен произведению уровня невежества на уровень амбиций. Две вещи безграничны. Небо над головой и глупость человеческая. Но по поводу неба у меня стали появляться сомнения (приписывается Канту). Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.02.2012 23:42.
|
07.02.2012 01:51 Дата регистрации: 6 месяцев назад Посты: 23 | Главная ошибка ферматистов Цитата metron Может лучше постараться найти ошибку в этом доказательстве и указать на неё автору?
Главная ошибка всех ферматистов в том, что они манипулируют с натуральными, простыми... числами, между тем, как в латинском оригинале Великая теорема Ферма читается значительно шире: Cubum autem in duos cubos, aut quadrato-quadratum in duos quadrato-quadratos, et generaliter nullam in infinitum ultra quadratum potestatem in duas ejusdem nominis fas est dividere...Наоборот, невозможно разложить куб на два куба, биквадрат на два биквадрата и вообще никакую степень, большую квадрата, на две степени с тем же показателемГде тут говорится про натуральные числа...?  Имхо, правильнее было рассматривать действительные числа, введённые в математическую символику во времена Ферма. (Тогда ещё нуль считался условным символом и не признавался числом. Джон Валлиса утверждал: «Нуль не есть число»).
|
07.02.2012 11:07 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 1 165 | хм главная ошибка ферматистов - это то, что они стали ферматистами.
|
07.02.2012 11:50 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Где ошибка. В генах у них ошибка, в генах!
|
07.02.2012 13:07 Дата регистрации: 6 месяцев назад Посты: 23 | ВТФ и ген(ы)ии Цитата brukvalub В генах у них ошибка, в генах!
ВТФ доказывали Эйлер, Дирихле, Лежандр, Ламе, Куммер и другие известные математики. Но никому из них она не поддалась. Неужто, они были недоумками? И сегодня многие матановцы пытаются найти её доказательство, правда, широко не афишируя это занятие, чтобы не прослыть среди своих коллег "ферматистами".  Редактировалось 1 раз(а). Последний 07.02.2012 13:08.
|
07.02.2012 15:13 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 6 568 | Все не так. Эйлер, Дирихле, Лежандр, Ламе, Куммер и другие известные математики 1. не объявляли, что они доказали ВТФ, а лишь пытались доказать 2. в ходе своих попыток изобретали новые подходы и даже основывали новые области математики. А здешние придурки и недоумки, вроде любарцева, не "асилившие" и основ школьной алгебры, жаждут не математических открытий, но только славы для своего "великого ума", которого у них нет и никогда не будет из-за врожденного слабоумия.
|