Комплексное изображение гармонических функций

Автор темы valenistiy 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеСтуденческий конкурс в области программирования AR Start16.04.2012 10:07
ОбъявлениеМосковского математического общество объявляет конкурс ММО для молодых ученых 2012 года23.04.2012 01:34
ОбъявлениеНабор в Школу анализа данных Яндекса, отд. Биоинформатики18.05.2012 10:47
15.01.2012 15:36
Комплексное изображение гармонических функций
Всем добрый день.
Как известно, функцию вида
$f\left(t\right)=A\sin \left(\omega t+\alpha \right)$
можно представить комплексной функцией действительного переменного
$F\left(t\right)=A\cdot {e}^{\left(\omega t+\alpha \right)\cdot i}$

Как можно доказать некоторые свойства таких изображений, например линейность
$A\sin \left(\omega t+\alpha \right)+B\sin \left(\omega t+\beta \right)\Rightarrow A\cdot {e}^{\left(\omega t+\alpha \right)\cdot i}+B\cdot {e}^{\left(\omega t+\beta \right)\cdot i}$
и дифференцирование
${f}^{\left(n\right)}\left(t\right)\Rightarrow {i}^{n}\cdot F\left(t\right)$

Извините за не очень понятное объяснение, но думаю смысл понятен. Просто я нигде не нашел более-менее строгого объяснения.
15.01.2012 16:31
И не найдете
У Вас все что написано, абсолютно все, или не верно или бессмысленно.
15.01.2012 17:00
Это почему же?
Речь идет не о преобразовании Лапласа, если что.
15.01.2012 17:06
...
Цитата
valenistiy
Речь идет не о преобразовании Лапласа, если что.
Это понятно. Не понятно все остальное. Например:
Цитата
valenistiy
Как известно, функцию вида
$f\left(t\right)=A\sin \left(\omega t+\alpha \right)$
можно представить комплексной функцией действительного переменного
$F\left(t\right)=A\cdot {e}^{\left(\omega t+\alpha \right)\cdot i}$
Это никому (кроме Вас очевидно) не может быть известно, потому как полная галиматья.
15.01.2012 17:08
...
Эта галиматья уже больше 100 лет используется в электротехнике, например.
15.01.2012 17:13
...
Так Вы сюда за советом пришли? Или меня поучать?
То, что Вы написали, никакого отношения ни к электротехнике, ни к математике, не имеет. Потому как глупость.
15.01.2012 17:19
...
Википедия, к сожалению, с Вами не согласна. Хотя там немного по-другому это изображение вводится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0
15.01.2012 17:24
...
Хотя учиться по Википедии и не кошерно, но даже в Википедии написано верно. А у Вас нет. И до тех пор, пока Вы не осознаете, что ваши представления ошибочны, разговаривать с Вами смысла нет.
15.01.2012 17:31
Никакого желания флеймить.
Так я и не понял, что я должен осознать, ибо все что я мог осознать самостоятельно, я уже осознал, а сюда пришел за советом.
Думаю, надо спросить на более адекватном форуме.
15.01.2012 17:42
Если у вас нету дома - пожары ему не страшны.
Цитата
valenistiy
Так я и не понял, что я должен осознать, ибо все что я мог осознать самостоятельно, я уже осознал, а сюда пришел за советом.
Думаю, надо спросить на более адекватном форуме.
Ага. Просто надо поискать форум, где соглашаются с любой галиматьей, и уж тогда дело пойдет.biggrin
Напомнило анекдот про нувориша, который протирал фары и подкачивал колеса своего "Мерина", чтобы тот, наконец, завелся.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти