график (|x|^n)+(|y|^n)=1.

Автор темы hahahamanify 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеPhD positions in the Institute of Computational Science in Switzerland07.11.2011 10:05
ОбъявлениеМосковского математического общество объявляет конкурс ММО для молодых ученых 2012 года23.04.2012 01:34
18.01.2012 10:21
график (|x|^n)+(|y|^n)=1.
Помогите пожалуйста!

Я исследую график (|x|^n)+(|y|^n)=1.

Меня интересует проводилось ли исследование такого графика, и если да то в какой области? Так же меня интересует каким образом можно использовать полученные мною данные (я нашел как изменяется площадь внутри графика в зависимости от n) для решения какой-нибудь реальной ситуации .

Большое Спасибо!
18.01.2012 11:31
...
Исследование такого графика, также как и вычисление площади под ним --- задача совершенно рутинная и годится разве только в качестве упражнения для студентов начальных курсов. Каждый, кому потребуются данные о площади, легко выведет ее самостоятельно. Для любого $n$ значение площади выражается через интеграл Эйлера 1 рода (бета-функцию). Конечно, если Вы --- школьник, то такое достижение делает Вам честь и ваше увлечение математикой нужно всячески приветствовать.

Редактировалось 1 раз(а). Последний 18.01.2012 11:32.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти