Не могу понять

Автор темы omkc5386 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРекомендации по использованию теха в нашем форуме07.10.2009 17:41
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеPhD positions in the Institute of Computational Science in Switzerland07.11.2011 10:05
29.01.2012 08:20
Очевидное-невероятное
Вообще-то эту задачку я подслушал в передаче "Черные дыры, белые пятна". По каналу "Культура" идет в четверг вечером. В следующий четверг должны дать ответ. Здесь есть ещё один интересный вывод: Так как действия отого пловца происходят в координатах "пространство-время" и всё в мире взаимосвязано, то любое перемещение в пространстве влияет на время. Один мой знакомый уже давно об этом сказал так:"Время проведенное на рыбалке богом не засчитывается"
29.01.2012 10:16
хм
с чего это в мире все взаимосвязанно?
29.01.2012 10:27
Начинаю понимать коварство этой задачи!
Цитата
omkc5386
Вообще-то эту задачку я подслушал в передаче "Черные дыры, белые пятна". По каналу "Культура" идет в четверг вечером. В следующий четверг должны дать ответ. Здесь есть ещё один интересный вывод: Так как действия отого пловца происходят в координатах "пространство-время" и всё в мире взаимосвязано, то любое перемещение в пространстве влияет на время. Один мой знакомый уже давно об этом сказал так:"Время проведенное на рыбалке богом не засчитывается"
Это точно! Вот у нас в деревне живет дед, который день и ночь не вылезает с речки, целыми днями ловит рыбу. Так ему уже лет эдак 120, а выглядит он на лет на 50. Может, и пловец любит ловить рыбу? Тогда ему мяч не поймать, ведь удочки-то у него с собой не было!
29.01.2012 14:32
О рыбалке
Может и была, но в условиях задачи об этом ничего не сказано,т.к. на скорость реки не влияет.
29.01.2012 14:40
Дмитрию
Решая эту задачу мы автоматически предполагали и решали её на плоскости т.е в двумерном пространстве, хотя и использовали понятие времени. А мир-то как минимум 4-х мерный и пловец в нем живет и плавает.
29.01.2012 15:02
хм
а я милллллаааваааааа....ууууузззззнаююю
а па-пахоооодкееееее!
29.01.2012 15:33
И на мехмате оказывается проживают юмористы.
В КВН играть не пробовали?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 29.01.2012 15:33.
29.01.2012 17:19
Всех троллей не накормишь.
Цитата
omkc5386
Решая эту задачу мы автоматически предполагали и решали её на плоскости т.е в двумерном пространстве, хотя и использовали понятие времени. А мир-то как минимум 4-х мерный и пловец в нем живет и плавает.
Я решал эту задачу, находясь на кухне, а на кухне у меня часов нет, поэтому моя кухня трехмерна, и 4-хмерный пловец в ней не поместится. Да и кормить у себя на кухне всяких там пловцов я не подряжался - достаточно того, что я уже несколько дней кормлю здесь тролля.biggrin
29.01.2012 20:16
Кое-что о троллях
Извините, но я к вам на кухню не набивался и ЛИЧНО У ВАС НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛ. А судя по количеству ваших постов к вышеназванной категории относитесь вы, а не я.
29.01.2012 22:07
Хватит придуриваться.
Цитата
omkc5386
Извините, но я к вам на кухню не набивался и ЛИЧНО У ВАС НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛ. А судя по количеству ваших постов к вышеназванной категории относитесь вы, а не я.
Всем давно очевидно, что вы - ТРОЛЛЬ, поскольку ТАКИМ ТУПЫМ, как вы стараетесь здесь казаться, человек быть не может.
30.01.2012 06:31
Угадайте кто это сказал
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти