Помогите пожалуйста разобраться

Автор темы dreamwizard 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеОткрыта свободная публикация вакансий для математиков26.09.2019 16:34
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
12.01.2013 01:36
Помогите пожалуйста разобраться
Доброго времени суток, знатоки.
Я искренни извиняюсь, что отвлекаю вас сиими мелочами, но..
Помогите пожалуйста мне разобраться в азах тригонометрии, математика для меня наука сложная и если чесно - непонятная)
Вот пример задачки, я уже задолбался сидеть за учебником, вроде читаю параграф, а толку ноль.
Помогите разобраться как строить графики таких типов:
http://cs416717.userapi.com/v416717520/15cc/ncTsmUGtncM.jpg

* простите, что в топике Вышки.
* надеюсь на вашу помощь, спасибо, удачи)
12.01.2013 01:51
Тут не тригонометрия,
А работа с модулями. Например, в первом примере в области допустимых значений функция совпадает с синусом. Но корень можно извлекать только из неотрицательного числа. Итак, там, где синус не меньше 0, искомая функция совпадает с синусом. Где синус меньше 0, наша функция не существует.

Во втором примере надо рассмотреть 2 случая: x >= 0 и x < 0. Воспользуйтесь нечетностью синуса.

Дальше сами, ночь уже.

дважды два - не всегда 5
12.01.2013 15:59
-_-
скажите пожалуйста подробней, просто вообще функции не понимаю ><
12.01.2013 16:06
нет, не буду
Цитата
dreamwizard
скажите пожалуйста подробней, просто вообще функции не понимаю ><
Не очень себе представляю, как я смогу Вас научить функциям. Решать за Вас задачи тоже не хочу. За державу обидно! Да и времени жалко.

Ну подумайте. Возьмите какой-нибудь x, подставьте, нанесите на график. Потом другой. Потом третий.Глядишь, что-то и прояснится.

дважды два - не всегда 5
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти