По каким учебникам учитесь?

Автор темы dmitriynovikov 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий26.03.2008 03:07
ОбъявлениеПравила и принципы форума «Высшая математика»28.10.2009 15:17
ОбъявлениеКниги по математике и экономике в добрые руки!10.08.2023 09:45
05.09.2016 23:20
По каким учебникам учитесь?
Сам я не с мехмата, но хочу узнать по каким учебникам рекомендуют изучать следующие предметы

1 - Математический анализ
2 - Алгебра
3 - Теория вероятности
4 - Комбинаторика
5 - Математическая статистика
6 - Теория автоматов и алгоритмов
7 - Алгоритмы

Буду безумно благодарен если поможете!
06.09.2016 08:24
Отвечаю:
Прежде всего, на мехмате учатся по лекциям и конспектам этих лекций, поскольку большинство лекторов читают оригинальные курсы.
Тем не менее, вот учебники:
Мат. анализ - трехтомник Фихтенгольца, Архипов, Садовничий, Чубариков Математический анализ, двухтомник Зорича, трехтомник Кудрявцева, двухтомник Ильин Садовничий, Сендов
Алгебра - трехтомник Кострикина, учебник Винберга, Курош - высшая алгебра.
Теория вероятности - учебник Ширяева, учебник Боровкова, учебник Прохорова и Пономаренко, учебник Гнеденко, двухтомник Феллера.
Комбинаторика - первый том Стенли Перечислительная комбинаторика.
Математическая статистика - Ивченко Медведев Введение в мат. статистику, Лагутин Наглядная мат. статистика, главы по матстату в названных выше учебниках по теорверу.
Алгоритмы: Дасгупта, Пападимитриу, Вазирани Алгоритмы, Корте Фиген Комбинаторная оптимизация и алгоритмы, трехтомник Кнута, Грэхем, Кнут, Поташник, Конкретная математика.
Автоматы отдельно не изучаются.
06.09.2016 22:52
Спасибо
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти