5 аксиома геометрии(доказательство, ничего не доказал, на самом деле)

Автор темы and1 
ОбъявленияПоследний пост
ОбъявлениеРаботодателям и кадровым агентствам: Размещение вакансий и рекламы в форуме26.03.2008 03:07
ОбъявлениеАспирантура в Clemson University (Computer Science, Mathematics)03.08.2015 22:20
ОбъявлениеАспирантура в Норвегии и Германии07.12.2015 14:00
06.01.2017 12:08
5 аксиома геометрии(доказательство, ничего не доказал, на самом деле)
Пред пред история.
Затрагиваем только вопрос пересечения параллельных прямых. Для этого из геометрического рассмотрения переходим к алгебраическому. Задана ось, относительно которой будем замерять расстояния до другой прямой g- расстояние до оси. Алгебраически задан полином 0 степени, как и все полиномы 0 степени подчиняется рекуррентной формуле g(i) - g(i+a)=0. Нет ничего проще, матрицей движения является число 1. Естественно матрица движения возведенная в степень любого числа дает нам точку полинома 0 степени, сдвинутого по оси.
1 в степени любого числа есть оператор перемещения=1
В таком случае 5 аксиома геометрии идентична тому, что 1 в степени любого конечного числа равно 1. Прямые параллельны.
Тогда 2 случая если параллельные прямые пересекаются, то могут они это сделать только в бесконечности:
либо 1 в степени бесконечность = 1, либо 1 в степени бесконечность=0
Тем самым 5 аксиома геометрии на алгебре выглядит достаточно просто.
Пред история.
Все говорит в пользу того, что две прямые не пересекаются.
Что такое, Клейн был не прав? Умнейший человек, он же сказал, найти будет не просто. Начинаем поиск. Зададимся вопросом что такое матрица? Естественное расширение понятия числа. В таком случае формулы теории матриц должны плавно переходить в формулы математического анализа. Тем самым мы может быть сообразим, что число не такая уж и простая форма матриц.
Действительно, берем основную формулу интерполяционного многочлена Лагранжа-Сильвестра, (стр 106 Гантмахер "Теория матриц") и сравниваем ее с формулой известной как ряд Маклорена для любой функции заданной рядом. Формулы совпадают, только если, такая матрица-число имеет бесконечный кратный спектр характеристических чисел к=0. Заодно получили теорему Вейштрасса, матрицами-компонентами являются степени, правда с коэффициентами.
Т. е. как и ожидалось число не такая уж простая матрица , как может показаться. Что нам и требовалось разыскать.
История. Доказательство две параллельные прямые пересекаются на бесконечности:
матрица имеющая кратный спектр характеристических чисел=0 является нильпотентной, в данном случае степень нильпотеньности равна бесконечности. Любое число в степени бесконечность=0 теорема нильпотентности. Парадокс.

Найдите ошибку.
Там бруквалюб написал операция возведения матриц в бесконечность не определена алгеброй, собственно это касается и чисел, как частному случаю матриц. Может в этом беда.



Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.01.2017 12:13.
06.01.2017 12:28
and1, по грандиозной
бессмысленности вашего текста, который представляет собой просто набор слов, видно, что вы много уколов пропустили, и болезнь усугубилась! Срочно бегите в больницу и просите сделать вам укол САМЫМ БОЛЬШИМ шприцем, пусть введут двойную дозу! Тогда, может, и отпустит, но поручиться не могу! Все крайне запущено!
06.01.2017 12:36
поточнее
мне надо определить место куда поставить большой укол, а для этого надо знать где ошибка, я на всякий случай запомнил какие участки мозга включались, не сочтите за труд, укажите что неверно. функции матриц или ряд Маклорена или характеристические числа или теорема нильпотентности
06.01.2017 12:43
Все отдельные слова
написаны верно, а вместе получается бессмысленный бред, типа "зеленые идеи яростно спят".
06.01.2017 16:13
Извилины брюквоеда
заело от неумеренного поедания брюквы. Как я вижу из чтения форума, его умственное развитие на весьма примитивном уровне. С тупой животной настойчивостью и в крайне однообразном стиле этот "преподаватель МГУ" на протяжении многих лет печатает свои идиотичные посты про уколы, психушки и т.п. Можно только посочувствовать студентам этого "давателя".
06.01.2017 17:25
few, ну кто-то же о вас,
психах, должен заботиться? Вот я и несу этот крест!
06.01.2017 17:44
Все как я и говорю - заклинило болезного
Брюквоед, то, что твою старческую извилину переклинило на психах, как ферматистов на ТФ, и что твое умственное развитие на уровне лягушки - это все понятно, констатировалось выше и тобой только что лишний раз подтверждено.

Интереснее другое - а не проходишь ли ты сам втихую курс уколов? Как говорится, кто кричит держи вора...

P.S. "Крест он несет", мессия хренов... biggrin
06.01.2017 17:51
few, вы жестокий
и бессердечный! Несчастные психи мучаются, я забочусь о них, а вы меня за это осуждаете! Разве так можно! Наверное, вы давно не принимаете уколов, вот у вас и началось обострение. Срочно бегите в больницу к дежурной сестре, она вас уколет, и вы успокоитесь.
06.01.2017 18:18
Тема закрыта
В связи с отсутствием математического содержания.
Возобновлять тему запрещено.
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.